Полтора года бегаю на дорожке. Похудеть не единственная цель - реальная цель движение к лучшему качеству жизни. Как там в Алисе говорила королева?
Нужно бежать чтобы только оставаться на месте! Бегаю 4-5 раз в неделю по утрам в 11 в течение часа скорость около 9 км час под конец 10-10.5
Начинала конечно не так совсем. И дистанция и время и скорость -все наращивалось постепенно. После бега упражнения на растяжку.
Чувствую пришло время двигаться дальше.
Кто бы мне сказал два года назад, что я буду бегать, я бы максимум у виска пальцем покрутила. Но накатила какая-то усталость и депрессуха, а с ней надо было бороться. В тот момент на работе все вдруг побежали. Вроде акция была за здоровый образ жизни. Мальчика пригласили из WorldClass а он всех обмерил и... гоу, как говорится. Сдохла на первых двух минутах. Ну и тут меня закусило! Джим у нас прямо в здании наш собственный. Там не часто народ бывает, так что не трудно было втихаря начать что-то себе доказывать. Сначала жутко поболели все суставы. Потом оказалось что эндорфины все же сильнее боли и я стала ловить себя на том что бегу, задыхаюсь и при этом на лице глупая счастливаю улыбка. Вобщем, подсела я на это дело. А теперь мне уже мало просто бегать, хочется большего.
За это время с сбросила 5 кг и как-то изменилась фигура. Опять же хочется большего!
У меня полно свободного времени, чтоб по вечерам ходить в зал. Правда есть и иррациональный страх оторваться от своего уютного почти частного зала и выйти к народу, на свет. Только по-другому не получится, ведь хоть на первых порах нужна помощь.
Питаюсь вроде бы правильно. Считаю калории и нутриенты на другом сайте. Он заточен под это дело, но там все на английском и не поговоришь с народом. А мне так нужна поддержка. Друзья конечно одобряют мои занятия, но сами в зал не ходят и их одобрение выражено в словах "Ты молодец. Я бы так не смог"
Birta, 51 год, 164 см, 62 кг - будет 57
Пора на новый уровень
|
Цитата: Birta "Ты молодец. Я бы так не смог" Ох. Как знакомо... Скидывайте сюда рацион и Ваши БЖУ - хотя бы с того же сайта. Если по английски - давайте по английски, если есть по-русски - еще лучше. Посмотрим, что там у Вас =) Сообщение отредактировано Гейл - 20 сентября 2011 23:31 |
Что за сайт? Киньте ссылку плиз.
|
Как-то катастрофически мало белка...
|
Я недоедаю или его должно быть пропорционально больше? Там у меня рекомендуемые цифры внизу. Впрочем я не уверена что американцы знают толк в похудейских делах. Делать вид что умный одно - а нация у них загибается от отжирения. Пойду на форуме считалку поищу
|
Цитата: Birta а нация у них загибается от отжирения. е-рун-да |
Цитата: eddy е-рун-да Да? А у меня сложилось такое впечатление, когда я там бывала. Да и когда смотрю их телевидение впечатление это только укрепляется. Хотя конечно, я не господь бог, истиной в последней интанции не располагаю |
Цитата: Birta Я недоедаю или его должно быть пропорционально больше? и то, и другое. 1200 ккал - прожиточный минимум, но 45 гр белка - это меньше 1 гр на 1 кг веса!!! Ужасно мало. Вам, если есть минимальная физ.нагрузка, надо 2! То есть 120 гр белка в день. Вы едите втрое меньше... Зато углеводов - от души. Ссылочку я Вам дала, вот еще почитать: про норму ккал: http://fitfan.ru/novichkam/795-bmr.html про соотношение БЖУ: http://fitfan.ru/forum/topic_2145/6#post-64272 и вообще: http://fitfan.ru/nutrition/332-zapreshhennye-produkty-ili-privet-ot-stariny.html - это возможно Вам известно, но полезно почитать в любом случае. Вникайте. Спрашивайте =) |
Цитата: Birta Мой базовый минимум 1242 ккал. Чтобы при правильном процентном соотношении 120 г белков составляли 18% в формуле стоит >18%, а не =18% У Вас белка 35,5% - вполне достаточно. Хотя... Цитата: Birta я получаю 146 г углеводов, 46 г жиров, 106 г белков, что составляет в процентном виде соответвенно 49,6, 15,4 и 35,5. При соотношении 106 / 46 / 146 %% соотношение БЖУ составляет 30/29/41 Жиров, как видите, многовато. Должно быть <26 |
|
Так. БЖУ более чем.
Теперь пытаюсь понять с приемами... Последнее - это перекусы? Сок? Это же чистый сахар =( Тока жидкий. Из него убрана клетчатка, которая в самих фруктах тормозит всасывание фруктозы... А тут получается - транзитом. Лучше еще одно яблочко. А что там было на ужин с жирноватым йогуртом белковое? |
Да, это перекусы. Белковое блюдо это скир - местный аналог творога. Немного кисловат зато 0 процентов жира. Чтобы набрать белка мне придется есть его на завтрак и ужин и добалять как перекус
Я могу больше цыпленка есть, но там и жир и углеводы в гораздо большем количестве. Под йогуртом его проглотить можно. Просто так есть - подвиг. А насчет сока - я не могу есть апельсины, только пить сок. Но он свежевыжатый, совершенно натуральный. Яблоки здесь тоже...деревянные. В сезон как сейчас есть хорошие. Через месяц их не будет. Яблоко в сегодняшнем меню есть. Гейл, спасибо, что возишься со мной Сейчас на руском все напишу: Утром 7.00 кофе с молоком обезжиренным 7.30 завтрак яйцо в смятку. скир без ничего 9.30 апельсиновый сок -перекус 10.20-12.50 тренировка 1.50 обед гриленная грудка цыпленка 1 кусочек, киноа(крупа) на воде, огурец и зеленые листовые овощи без ничего орешки миндаля 10 штук 3.30 перекус яблоко 1 капсула рыбьего жира вне приема пищи 6.00 ужин скир простой, скир с малиной (живой) под йогуртом и несколько ягод клубники + 8 стаканов воды Затврашний день будет труднее, потому, что завтра из нагрузок - только ходьба на каблуках и танцы Сообщение отредактировано Birta - 23 сентября 2011 23:32 |
Цитата: Birta Я могу больше цыпленка есть, но там и жир и углеводы в гораздо большем количестве. Если брать только грудку - белое мясо, то там жира очень мало, углеводов вообще нет! Главное, ТОЛЬКО грудку и без кожи. Индейка, да и любая птица подойдет. Также - нежирная рыба, морепродукты. Яйца - только без желтков - можно вареные, можно в виде омлета. Не верю, что кроме этого скира больше нет ничего. Цитата: Birta 7.30 завтрак яйцо в смятку Лучше бы омлетик из двух-трех белочков. Ну с максимум 1 желтком. Цитата: Birta А насчет сока - я не могу есть апельсины, только пить сок. Но он свежевыжатый, совершенно натуральный. Да какой бы ни был пренатуральный. Сок - это жидкий сахар=фруктоза. Во фруктах его связывают пищевые волокна - клетчатка. Они понижают ГИ этого сахара, не позволяя ему вызывать инсулиновый скачок. А Вы же считайте пару ложек сахара скушали. Поджелудочная ответила фонтаном инсулина и как следствие - о похудении и речи не идет. Вот отличная статья: http://fitfan.ru/nutrition/332-zapreshhennye-produkty-ili-privet-ot-stariny.html очень полезно для понимания, что происходит с нашей поджелудочной от казалось бы очень полезного продукта - стакана свежевыжатого сока! Цитата: Birta 9.30 апельсиновый сок -перекус да еще и перед тренировкой!! Резкий скачок сахара, потом естественное его падение - а тут тренировочка... А силы на нее где брать? Кстати, тренировка кардио или сила? Цитата: Birta обед гриленная грудка цыпленка 1 кусочек, киноа(крупа) на воде Вот овощи к мясу - отлично, а крупу - отдельно. Не надо мощный углевод с пусть и небольшими, но жирами из курицы. Цитата: Birta орешки миндаля 10 штук Тем более! В них хоть и очень полезные жиры, но мешать их с крупой!! ни в коем случае. Съешьте их отдельно, через часик. Цитата: Birta Гейл, спасибо, что возишься со мной не за что! Цель-то совсем рядом =) Только и нужно - чуть-чуть откорректировать питание и будет прямо картинка =) |
Цитата: Birta Мне пришлось отскребать от тефлона не может быть. От тефлона жареные яйца в любом виде отходят даже без лопаточки. Взбиваете сколько желаете белков с водой/овощами/зеленью - чем в общем Вы омлет любите - выливаете на горячую тефлоновую сковородку и убавляете огонь на минимум. Закрыли крышечкой и минут через 10-15 (от плиты зависит) - сняли и поели. Никакого масла, зачем оно вообще на тефлоне надо? О_о Сложно оценить правильность сочетания продуктов - не понимая и половины их названий. Но ккал ОЧЕНЬ мало. |
Цитата: Гейл Сложно оценить правильность сочетания продуктов - не понимая и половины их названий. Но ккал ОЧЕНЬ мало. я очень извиняюсь и перезабью всю базу на русском, просто это займет время.Сегодня день без упражнений поэтому я должна съесть 1200 ккал. Итого съедено Завтрак Скир с ложкой сметаны и курагой 209 ккал 18-3-29 (уги. жиры и белки соответственно) Ланч гречка на воде, сырые овощи, горошек тушеный 295ккал 56-4-11 ужин креветки вареные и овощи сырые 196 ккал 13-5-26 перекусы: голубица, миндаль, скир с яблоком под йогуртом рыбий жир 1 капсула 459 ккал 61-15-35 Всего за день 1159 ккал 148-27-101 Питье только вода Вот что у меня получилось. Массаж, тримформ Сковородку купила новую. Обнаружила в магазине белки отдельно от яиц. Может, стоит попробовать? Сообщение отредактировано Birta - 27 сентября 2011 01:18 |
Цитата: Birta Обнаружила в магазине белки отдельно от яиц. Может, стоит попробовать? мммм! Мне подруга, живущая в Англии сейчас рассказывала, что у них такое продают... И дешевле обычных яиц и удобно! В пакетах, как молоко, да? Имхо, удивительно волшебная вещь! Так надоело продукт переводить!... Жаль, в России нет ничего подобного =( |
Цитата: Гейл В пакетах, как молоко, да? впластиковых бутылках, в холодильной секции. Значит буду пробовать Вес пошел вниз. Уряяя |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.