2 Safita,
в том-то и дело что в нитратных огурцах могут в небольших (а могут и в больших) количествах содержаться вещества, которые не выводятся из организма. они могут накапливаться долгое время, и вот когда будет достигнут какой-то из уровней пдк - тогда-то и будет соответствующий эффект, в то время как пиво - главная его проблема
алкоголь будет переработана и выведена из организма через какое-то время в зависимости от способностей организма и количества залитого алкоголя. а что касается 1,5 литров пива - я сам за вечер больше литра редко пью - 1,5 л. это роскошь))...плюс играет роль время за которое выпивается алкоголь - чем быстрее пьешь - тем выше концентрация в
крови и сильнее опьянение.
2 llSLAVAll,
я вчера посмотрел г-на Жданова...примерно ясно стало с момента просмотра результатов поиска - через раз упоминание рядом с фамилией Жданова доктрины Даллеса...посыл понятен - сектантам, бедным потенциальным пьянчугам все не объяснить - лучше напугать...мне кажется просвещение и самоконтроль надежнее, так же, как работа головой эффективнее копирования.
У нас в институте по-крайней мере пару семестров занимала дисциплина "Судебная медицина и психиатрия". Там достаточно подробно рассматривались токсины (яды, алкоголь, наркотики), вариации зависимостей, и т.д.
Так например высказывание, что алкоголь и табак это наркотики - совершенно не научно и является не допустимым упрощением (науке давно известны и алкоголь, и никотин - наркотики не зря выделили в самостоятельную группу, по совокупности конкретных критериев, как наиболее разрушительно действующие на организм).
Так же "алкоголь - яд"...организм даже у никогда "не употреблявшего" сам вырабатывает его...
Все с самого моего первого поста в этой теме сводилось к тому, что конкретный человек понимает под словом "выпить" - я лично первую строку (см. таблицу ниже), и именно об этой норме я говорил.
Отношение между уровнем алкогольной концентрации и степенью влияния алкогольной интоксикации.Промилле, г/литр (в крови) /
Степень влияния /
Симптомы 0 — 0, 4 /
Трезвость /
Очевидных проявлений нет, но человек может быть излишне разговорчивым и быть в хорошем настроении.0, 3 — 1,0 /
Эйфория /
Повышенная самоуверенность и игнорирование запретов. Невнимательность, безрассудность и недостаточный
контроль из-за плохой координации и замедленного чувственного восприятия.0, 8 — 2,0 /
Возбуждение /
Эмоциональная нестабильность и недостаток рассудительности. Нечеткость восприятия и координации
(следовательно, шатающаяся походка). Замедленная реакция, возможно проявление тошноты и/или сильного
желания прилечь1, 40 — 2, 4 /
Замешательство / Д
езориентация, умственное помешательство и головокружение. Обостренные страх, злость и горе. Потеря
способности правильно различать цвета, воспринимать формы, движение и измерение. Притупленное чувство
боли. Неспособность держать баланс и невнятная речь. Возможна кома.2, 2 — 3, 2 /
Оцепенение /
Апатия, общая вялость, которая может перерасти в паралич. Отмечающееся отсутствие реакции на возбудители.
Неспособность стоять и ходить. Рвота, недержание мочи и кала. Ком, сон или оцепенение.
3, 0 — 4, 0 /
Кома.Потеря сознания и кома. / П
одавленные или отсутствующие рефлексы. Гипотермия (пониженная температура). Поражение
кровообращения и дыхания. Возможен летальный исход.
3, 8+ /
Смерть /
Летальный исход из-за паралича дыхательных путей.