Цитата: llSLAVAll
О какой норме может идти речь если спирт-это яд? Это все равно что говорить о героине и его норме какой-то...
ну во-первых, что такое яд, отрава...для понимания сути - говорим яд, понимаем, что более длинный аналог "токсичные вещества". так вот токсичные вещества, равно как и еда, влияют на организм в зависимости от концентрации - поэтому и существуют ПДК (предельно допустимые концентрации) для различных веществ, это означает, что до определенного уровня вещество усваивается, перерабатывается и выводится из организма без последствий, при достижении следующих уровней концентрации наступают последствия в долго- и краткосрочной перспективе, в худшем случае смерть. Соответственно чем ниже ПДК - тем токсичнее вещество.
из википедии:
"Этанол является естественным метаболитом человеческого организма, и вырабатывается в небольших количествах участвуя в реакциях энергетического обмена"это вообще-то общеизвестный факт, что этиловый спирт производится самим организмом, об этом же и все споры насчет 0 промилле для водителей
во-вторых, на 2-й стр. этой темы приведена статья с указанием источника, и для наглядности выделена синим цветом. Рекомендую прочитать. Как впрочем и всю тему с начала и ее название. вопрос был приведет ли 2 бокала пива раз в неделю к катастрофе в плане физических показателей настолько, что слететь с катушек чисто психологически - окажется меньшим злом. а так-то и вода из под крана - яд, и дышать выхлопными газами вредно - но это жизнь, а не теплица.
Да и алкоголиков здесь по идее не должно быть, просто люди обсуждают тему, приводят мнения и факты, чтобы отделить истину от безапелляционных клише.
Что касается меня - я могу пробежать 7 км, поподтягиваться и поотжиматься на брусьях вдоволь, покачать пресс, и по окончании часиков в 9 вечера поужинать и выпить литр пива - после этого я чувствую как тело расслабляется, я спокойно засыпаю к 12, а не смотрю в потолок, и с утра я огурцом. При этом не значит, что после каждой тренировки я хочу и пью пиво - иногда мне хочется молока, иногда апельсинов или бананов, иногда я говорю себе "пиво было вчера" - и пью чай
А вот 1,5-2 литра ведут как говорится "к снижению психокогнитивных способностей"
2 Safita,
а что пиво вело к каким-то негативным последствиям?