Цитата: kassionita
Единственно вопрос.. а собственно как сжигается жир?
В печке.
Я не издеваюсь. У нас в организме есть маленькие печки - мышечные митохондрии. Именно там и сгорают, то есть окисляются жирные кислоты. Причем чем быстрее в митохондрию поставляется «топливо», тем быстрее происходит сам процесс сгорания.
Действительно при сгорании жира выделяется энергия, причем намного больше, чем от белков и углеводов. Но проблема в том, что это трудная работа, поскольку жирные кислоты плохо окисляются, по этой причине организм и не любит использовать такое энергоемкое, но трудозатратное топливо.
Жирной кислоте нужно еще проникнуть внутрь клетки. А это зависит от "проходимости" клеточной мембраны. Вот в этом то и помогает «L-карнитин».
Он повышает проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, хотя на саму скорость распада жировой ткани и не влияет.
Помогая жирам проникать из крови через клеточные мембраны, он повышает только скорость усвоения жира организмом.
Сгорая, жиры выделяют энергию, при этом жир с помощью карнитина гораздо быстрее метаболизируется, а мы получаем массу дополнительной энергии. Вот отсюда и ощущение повышения выносливости и прилива энергии после приема препарата.