Iya ж 14 июня 2010 15:23   #101
Milena, заходы-нэ стысняйси fellow
Все в тему, да и не только - велкам.
А у нас вот холод-д-дрыга на неделе, мОрось, меж луж с утреца чапаю.
Сейчас вообще мода такая - занятия при высокой температуре. (гибкость повышается, потоотделение)
Но это не для силовых... Наверно для сердца бережнее будет перерывы отдыха делать больше и не очень на результат рваться.
Утром или ближе к вечеру, когда жары нет, можешь попробовать походить.
Неужели хоть вентилятор банальный не поставили, и пару окон открыть так, чтоб сквознячок был?

dine4ka ж 14 июня 2010 15:42   #102
У нас так и вентилятора нет. И окна все на одну сторону, посему и сквознячка тож не дождешься. smile Но есть и плюс - теневая сторона.
Мой первый зальчик был окнами на солнечную сторону - вот где жесть-то была. Жара под 40 градусов, кондишена нет, вентилятора тоже, солнце в окна - и ты на тренировке. wink

sergayme м 14 июня 2010 15:49   #103
к неудобствам можно отнестись как к своего рода подготовке, при более благоприятных условиях потом уже будет легче

dine4ka ж 14 июня 2010 16:04   #104
Согласна. smile Да и не так уж и страшна жара на самом деле. Тяжелее - эт само собой, но не смертельно ж.
Я, на пример, могу оставлять основу, допустим... И всё. Если сильно тяжко. А вообще, тренер у меня умничка и в итоге получается, что я с легкостью делаю все положенные упражнения. smile

Golden_age ж 16 июня 2010 07:34   #105
Я извиняюсь что влезаю,но вот в старом зале у нас не было кондишина,находился он на втором этаже под крышей,которая так нагревалась за день что не успевала и за ночь остыть,я когда только переодевалась уже вся была мокрая,куда уж там заниматься.Зато в новом зале куда хожу аж целых два кондишина,и теперь я лавирую между ними потому как после кардио вся мокрая,именно от нагрузки а не от жары.Всем не угодишь,кому жарко кому холодно а тренера бегают с пультиками регулируют,хоть чем-то занимаются wink
Дома у меня кондера нет,и я рвусь на треню с таким азартом и рвением чтобы в зале...охладиться под кондером.Вот это стимул!!! wink
А вообще ходить надо пока зал новый,потом таких удобств может и не быть.

Iya ж 16 июня 2010 07:38   #106
И вот у меня "диффчачьи" вопросы по силовым тренировкам. winked
Вообще моя фигура - это между Н и Х, полнеет более-менее равномерно с преимуществом в "нужных" winked местах и, увы, лапки.

- Пресс достаточно 2жды в неделю по 2 захода совмещать с кардио, или 3ю добавить (отдельно наверно)? мне кубиков не нать, только "полосочки".

- Ноги очень отзываются на чиховую нагрузку(хоть от велика), в частности квадрицепс с бугорком. Стараюсь избегать прямой нагрузки на них. Лишнее, допустим, при похудении уберется; стречингом буду растягивать, для "уменьшения и удлинения" (простите мой непрофессиональный сленг) мышц. Аэробных и какого-то косвенного участия при работе на ж()цепс feel тогда для достаточно для ног? Или не бояться что-то добавить? И чего избегать?

- Даешь выражение ягодицам! с форума (с): "Лучше всего она - попа - конечно отзывается на задержки и на приседы с акцентом на пятую точку." Ну это вроде включила.... хотя поподробнее бы. Есть гантельки по 2кг с удобными гибкими ручками, к-е легким, точнее утяжеленным движением ноги можно сделать утяжелителями.
А какая правильная техника выпадов вперед - углы по 90? чтобы лапки не растить?

Ямки сбоку тоже не хочу савсым! no Наоборот, бедра при похудении сузятся некстати там (между бедром ноги и бедром тела, так сказать) можно и покруглить. Тоже с форума (с):
Легкий намек на ямку сбоку появился как память о чрезмерном усердии при выполнении выталкивания вверх таза при выполнении упражнения. Исправлять такое "новообразование" силовыми очень сложно - невозможно обеспечить целенаправленную нагрузку. Но по мере того, как с бедра будет уходить лишнее, выправится и этот участок. И избегай упражнений на отведение бедра в сторону - это может только усугубить. А подробнее? Кажется, я как раз грешила этим усердием. request

- Техника отжиманий, чтобы лучше всего для груди и меньше всего на руки? они тоже отзывчивые, особенно трапецевидная в связи с переломом. Какое-то время назад от статического напряга выросла без тренек сама, её сгладила (с остеопатом)и не хочу снова.

- 3ю силовую (раз бассейн пока не светит) добавлять есть смысл, да? Наверно опять с акцентом на п()пу, перерыв с пн до суб. Тогда я подумаю, как разбивать. А ведь спинка-то практически всю неделю задействована и побаливает. Хотя это по идее с регулярными тренировками уменьшится.

А ещё, Марин, посмотри пожалуйста сообщение #91. Спасибо smile

Сообщение отредактировано Iya - 16 июня 2010 11:57

Iya ж 16 июня 2010 12:07   #107
Вы вот дружно о жаре, а у нас дожжьи-дожжьи, тучи и малый градус. what
Вчера только успела отходить до ливня, который потом зарядил на весь день.
И все от этой серости и позднего сна по работе у меня как через дрёму, вот после 20й минуты аэробной только попер прилив сил резкий, как второе дыхание. Голода нет. Кофе умеренный в середине дня ещё выпила. И на силовой: начала с намерением делать как лошадь, в спячке на ходу, да очухалась. Думаю, это хорошая реакция. winked
Но так как я человек настроения, то процесс похудения от таких сомнаболитических ощущений - верняк замедлится. Знаю себя. эх.

dine4ka ж 16 июня 2010 19:06   #108
Привет на тебя! smile
Запуталась я на фиК в твоих пожеланиях, но постараюсь ответить что-нибудь. smile
По поводу жоцепса - лучше, чем выпады в шаге и приседания еще никто, пожалуй, ничего не придумал. Само собой, нагрузка на ноги будет присутствовать тоже.
Но с приседаниями по всякому бывает, подбирать по повторам нужно бы. По разному попа может отзываться.
Честно тебе скажу - все махи ногами, отведения назад - не понимаю я этого...
Отжимания... Широкая постановка рук - акцент на грудные. Узкая постановка - больше на трицепс. Но изолировать руки совсем в отжиманиях не получицца.
Ия, вообще, к тренеру бы сразу не мешало б подойти в тренажерном зале.
Пресс - трижды в неделю за глаза хватит, ИМХО.
3-ю силовую ты будешь добавлять в зале? В тренажерном?
Спинка болит - вот это поподробней.

Milena ж 17 июня 2010 14:43   #109
Цитата: dine4ka
лучше, чем выпады в шаге и приседания

а еще становая, на прямых...
Цитата: dine4ka

угу, проверено! bully- так себе...

Сообщение отредактировано Milena - 17 июня 2010 14:44

dine4ka ж 17 июня 2010 16:29   #110
а еще становая, на прямых...

О, точняк! Я про неё и забыла совсем. Сама не делаю, вот и не вспомнила. smile

Iya ж 18 июня 2010 08:00   #111
... и контроль весу: 60,7 кг.
Всего кэгэшка за унылую неделю, солнце сегодня впервые - счастье!smile На радостях как прошлась - ещё пробежалась для пробы пол км.
Пусть вес по-тихому вниз ползет, лишь бы не застрял. А то придётся включать фантазию... belay
В принципе, я уже нафантазировала так, чтобы разбить силовые на три: В 1ой упор на бедра.
Во 2ой только верх (спины, и руки-грудь), а в 3ей субботней опять спускаться к низу (спины, и ног).
Также сегодня при энергии включу вечером аэробное по максимальному удовольствию с прессом (3им).

Очень вкусное и простое желе: свежие ягоды в их же стёкший сок+ разведенный желатин; 1 таб Сукразита (израильское кач-во, без цикламатов, хотя тоже лучше избегать)
Вообще не понимаю возникающих тут вопросов о рецептах))) когда известно из конспекта что есть - то осталось только креативно подойти к процессу. Тем более я имею тенденцию - полениться там, где можно, да и занятость... так что особо с готовкой не заморачиваюсь даже.
А были бы у меня а) блендер б) пароварка/микроволновка,
и я б перевернула мир! wink

Iya ж 18 июня 2010 14:45   #112
dine4ka, Milena, спасибо.

Я пока упираюсь в решении самостоятельно и без тренажеров сделать максимально возможное (благо есть над чем поработать). Пусть это будет дольше, чем с тренером. И к тренеру наверно есть смысл не подходить набежками вообще-то, а работать с ним/ней регулярно. winked
Я не хочу связываться с железками, потому что они требуют постоянного сотрудничества и увеличения. А у меня занятости надо распределять между необходимыми, так вот необходимое из спорта для меня - это танцы и немного йоги. Смешно, но я серьзна smile
И наивно рассчитываю на то, что у меня и так было что хочется - и без тренажёрки.
Короче, я занимаюсь сама. до полного "стопа" в результатах.
А там подывимси wink
Я понимаю, какие преимущества в тренажерном зале, под грамотным наблюдением специалиста: тебя объективно оценивают. Составляют программу. Твоя задача - ей следовать, выкладываться. И очень наверняка стимулирует: вот вес, его надо взять, все просто и реально, и твоя работа наглядна и чётко выражена в кг и повторах. И конечно, достижения оражаются на соответствующем внешнем виде.

По поводу жоцепса - лучше, чем выпады в шаге и приседания еще никто, пожалуй, ничего не придумал. Само собой, нагрузка на ноги будет присутствовать тоже.
Но с приседаниями по всякому бывает, подбирать по повторам нужно бы. По разному попа может отзываться.

Вот да. Ноги при приседах и выпадах. Совсем без них тоже никак, но видимо нужна техника на попец-то.
Махи... не знаю, не всякие, но есть такие, что чувствую работу "нужной области")).
Но изолировать руки совсем в отжиманиях не получицца.

изолировать руки совсем - это конечно лишнее wink наоборот, пусть работают!! просто лучше акцент ещё и на грудь.

Сообщение отредактировано Iya - 18 июня 2010 15:18

Iya ж 24 июня 2010 14:56   #113
Сегодня 60 ровно, но КД, и нии**т what
и я три дня хлопотала у бабули с её сломанными ребрами, но с несгибаемым железным характером.
нервы, жара, тренек нет. Ела мороженое. эскимо. На ночь. На это бессовестно чхаю, но этот вискас вполне был бы заменяем чем-то человеческим или голодом.
Сегодня на помеле. laughing Помело на вкус выставляется деликатным грейпфрутом, и его в 2/3 меньше, чем в кожуре.
Только приехала, силовая на верх будет к ночи.

Сообщение отредактировано Iya - 24 июня 2010 14:57

Iya ж 2 июля 2010 12:33   #114
59,4...

Марина ж 8 июля 2010 17:22   #115
Цитата: Iya
твоя работа наглядна и чётко выражена в кг и повторах

Не совсем так))) Зачастую можно в течение года и более не менять вес на ту же тягу на спину, варьируя только повторы. а результат все равно есть - только уже не в килограммах отягощений, а... в зеркале fellow

machehina.al ж 21 июня 2011 15:43   #116
dine4ka,
Подскажи мне ,пожалуйста,если съедать грамм 300 кашки в гот. виде,это не оч много?Обожаю кашу и не могу себя ограничить))И что можно сказать о пшенке?

Василий м 21 июня 2011 16:23   #117
Цитата: machehina.al
dine4ka,
Подскажи мне ,пожалуйста

dine4ka, к сожалению давно тут не появлялась.
,если съедать грамм 300 кашки в гот. виде,это не оч много?

Овсяной?

Марина_ ж 21 июня 2011 16:31   #118
И что можно сказать о пшенке?

Пшенка-фу,кака wink

machehina.al ж 21 июня 2011 17:11   #119
Цитата: Василий
Овсяной?

Ну да,или гречневой, это принципиально,по-моему они все рядышком по каллоражу belay
Цитата: Марина_
Пшенка-фу,кака wink

Вредно для боков и попы? wink

Да,еще вот что))) Хлеб отрубной с кашей не сочетается? Может я глупые вопросы задаю,но ...

Марина_ ж 21 июня 2011 17:15   #120
Вредно для боков и попы? wink

Именно! У неё ГИ высокий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.