Milena, заходы-нэ стысняйси
Все в тему, да и не только - велкам.
А у нас вот холод-д-дрыга на неделе, мОрось, меж луж с утреца чапаю.
Сейчас вообще мода такая - занятия при высокой температуре. (гибкость повышается, потоотделение)
Но это не для силовых... Наверно для сердца бережнее будет перерывы отдыха делать больше и не очень на результат рваться.
Утром или ближе к вечеру, когда жары нет, можешь попробовать походить.
Неужели хоть вентилятор банальный не поставили, и пару окон открыть так, чтоб сквознячок был?
Ия, 22 года, рост 171, вес от 64 до 53*
В новый формат с умом и удовольствием
|
У нас так и вентилятора нет. И окна все на одну сторону, посему и сквознячка тож не дождешься. Но есть и плюс - теневая сторона.
Мой первый зальчик был окнами на солнечную сторону - вот где жесть-то была. Жара под 40 градусов, кондишена нет, вентилятора тоже, солнце в окна - и ты на тренировке. |
к неудобствам можно отнестись как к своего рода подготовке, при более благоприятных условиях потом уже будет легче
|
Согласна. Да и не так уж и страшна жара на самом деле. Тяжелее - эт само собой, но не смертельно ж.
Я, на пример, могу оставлять основу, допустим... И всё. Если сильно тяжко. А вообще, тренер у меня умничка и в итоге получается, что я с легкостью делаю все положенные упражнения. |
Golden_age ж
16 июня 2010 07:34 #105
Я извиняюсь что влезаю,но вот в старом зале у нас не было кондишина,находился он на втором этаже под крышей,которая так нагревалась за день что не успевала и за ночь остыть,я когда только переодевалась уже вся была мокрая,куда уж там заниматься.Зато в новом зале куда хожу аж целых два кондишина,и теперь я лавирую между ними потому как после кардио вся мокрая,именно от нагрузки а не от жары.Всем не угодишь,кому жарко кому холодно а тренера бегают с пультиками регулируют,хоть чем-то занимаются
Дома у меня кондера нет,и я рвусь на треню с таким азартом и рвением чтобы в зале...охладиться под кондером.Вот это стимул!!! А вообще ходить надо пока зал новый,потом таких удобств может и не быть. |
И вот у меня "диффчачьи" вопросы по силовым тренировкам.
Вообще моя фигура - это между Н и Х, полнеет более-менее равномерно с преимуществом в "нужных" местах и, увы, лапки. - Пресс достаточно 2жды в неделю по 2 захода совмещать с кардио, или 3ю добавить (отдельно наверно)? мне кубиков не нать, только "полосочки". - Ноги очень отзываются на чиховую нагрузку(хоть от велика), в частности квадрицепс с бугорком. Стараюсь избегать прямой нагрузки на них. Лишнее, допустим, при похудении уберется; стречингом буду растягивать, для "уменьшения и удлинения" (простите мой непрофессиональный сленг) мышц. Аэробных и какого-то косвенного участия при работе на ж()цепс тогда для достаточно для ног? Или не бояться что-то добавить? И чего избегать? - Даешь выражение ягодицам! с форума (с): "Лучше всего она - попа - конечно отзывается на задержки и на приседы с акцентом на пятую точку." Ну это вроде включила.... хотя поподробнее бы. Есть гантельки по 2кг с удобными гибкими ручками, к-е легким, точнее утяжеленным движением ноги можно сделать утяжелителями. А какая правильная техника выпадов вперед - углы по 90? чтобы лапки не растить? Ямки сбоку тоже не хочу савсым! Наоборот, бедра при похудении сузятся некстати там (между бедром ноги и бедром тела, так сказать) можно и покруглить. Тоже с форума (с): Легкий намек на ямку сбоку появился как память о чрезмерном усердии при выполнении выталкивания вверх таза при выполнении упражнения. Исправлять такое "новообразование" силовыми очень сложно - невозможно обеспечить целенаправленную нагрузку. Но по мере того, как с бедра будет уходить лишнее, выправится и этот участок. И избегай упражнений на отведение бедра в сторону - это может только усугубить. А подробнее? Кажется, я как раз грешила этим усердием. - Техника отжиманий, чтобы лучше всего для груди и меньше всего на руки? они тоже отзывчивые, особенно трапецевидная в связи с переломом. Какое-то время назад от статического напряга выросла без тренек сама, её сгладила (с остеопатом)и не хочу снова. - 3ю силовую (раз бассейн пока не светит) добавлять есть смысл, да? Наверно опять с акцентом на п()пу, перерыв с пн до суб. Тогда я подумаю, как разбивать. А ведь спинка-то практически всю неделю задействована и побаливает. Хотя это по идее с регулярными тренировками уменьшится. А ещё, Марин, посмотри пожалуйста сообщение #91. Спасибо Сообщение отредактировано Iya - 16 июня 2010 11:57 |
Вы вот дружно о жаре, а у нас дожжьи-дожжьи, тучи и малый градус.
Вчера только успела отходить до ливня, который потом зарядил на весь день. И все от этой серости и позднего сна по работе у меня как через дрёму, вот после 20й минуты аэробной только попер прилив сил резкий, как второе дыхание. Голода нет. Кофе умеренный в середине дня ещё выпила. И на силовой: начала с намерением делать как лошадь, в спячке на ходу, да очухалась. Думаю, это хорошая реакция. Но так как я человек настроения, то процесс похудения от таких сомнаболитических ощущений - верняк замедлится. Знаю себя. эх. |
Привет на тебя!
Запуталась я на фиК в твоих пожеланиях, но постараюсь ответить что-нибудь. По поводу жоцепса - лучше, чем выпады в шаге и приседания еще никто, пожалуй, ничего не придумал. Само собой, нагрузка на ноги будет присутствовать тоже. Но с приседаниями по всякому бывает, подбирать по повторам нужно бы. По разному попа может отзываться. Честно тебе скажу - все махи ногами, отведения назад - не понимаю я этого... Отжимания... Широкая постановка рук - акцент на грудные. Узкая постановка - больше на трицепс. Но изолировать руки совсем в отжиманиях не получицца. Ия, вообще, к тренеру бы сразу не мешало б подойти в тренажерном зале. Пресс - трижды в неделю за глаза хватит, ИМХО. 3-ю силовую ты будешь добавлять в зале? В тренажерном? Спинка болит - вот это поподробней. |
Цитата: dine4ka лучше, чем выпады в шаге и приседания а еще становая, на прямых... Цитата: dine4ka Честно тебе скажу - все махи ногами, отведения назад - не понимаю я этого... угу, проверено! - так себе... Сообщение отредактировано Milena - 17 июня 2010 14:44 |
а еще становая, на прямых... О, точняк! Я про неё и забыла совсем. Сама не делаю, вот и не вспомнила. |
... и контроль весу: 60,7 кг.
Всего кэгэшка за унылую неделю, солнце сегодня впервые - счастье! На радостях как прошлась - ещё пробежалась для пробы пол км. Пусть вес по-тихому вниз ползет, лишь бы не застрял. А то придётся включать фантазию... В принципе, я уже нафантазировала так, чтобы разбить силовые на три: В 1ой упор на бедра. Во 2ой только верх (спины, и руки-грудь), а в 3ей субботней опять спускаться к низу (спины, и ног). Также сегодня при энергии включу вечером аэробное по максимальному удовольствию с прессом (3им). Очень вкусное и простое желе: свежие ягоды в их же стёкший сок+ разведенный желатин; 1 таб Сукразита (израильское кач-во, без цикламатов, хотя тоже лучше избегать) Вообще не понимаю возникающих тут вопросов о рецептах))) когда известно из конспекта что есть - то осталось только креативно подойти к процессу. Тем более я имею тенденцию - полениться там, где можно, да и занятость... так что особо с готовкой не заморачиваюсь даже. А были бы у меня а) блендер б) пароварка/микроволновка, и я б перевернула мир! |
dine4ka, Milena, спасибо.
Я пока упираюсь в решении самостоятельно и без тренажеров сделать максимально возможное (благо есть над чем поработать). Пусть это будет дольше, чем с тренером. И к тренеру наверно есть смысл не подходить набежками вообще-то, а работать с ним/ней регулярно. Я не хочу связываться с железками, потому что они требуют постоянного сотрудничества и увеличения. А у меня занятости надо распределять между необходимыми, так вот необходимое из спорта для меня - это танцы и немного йоги. Смешно, но я серьзна И наивно рассчитываю на то, что у меня и так было что хочется - и без тренажёрки. Короче, я занимаюсь сама. до полного "стопа" в результатах. А там подывимси Я понимаю, какие преимущества в тренажерном зале, под грамотным наблюдением специалиста: тебя объективно оценивают. Составляют программу. Твоя задача - ей следовать, выкладываться. И очень наверняка стимулирует: вот вес, его надо взять, все просто и реально, и твоя работа наглядна и чётко выражена в кг и повторах. И конечно, достижения оражаются на соответствующем внешнем виде. По поводу жоцепса - лучше, чем выпады в шаге и приседания еще никто, пожалуй, ничего не придумал. Само собой, нагрузка на ноги будет присутствовать тоже. Но с приседаниями по всякому бывает, подбирать по повторам нужно бы. По разному попа может отзываться. Честно тебе скажу - все махи ногами, отведения назад - не понимаю я этого... Вот да. Ноги при приседах и выпадах. Совсем без них тоже никак, но видимо нужна техника на попец-то. Махи... не знаю, не всякие, но есть такие, что чувствую работу "нужной области")). Но изолировать руки совсем в отжиманиях не получицца. изолировать руки совсем - это конечно лишнее наоборот, пусть работают!! просто лучше акцент ещё и на грудь. Сообщение отредактировано Iya - 18 июня 2010 15:18 |
Сегодня 60 ровно, но КД, и нии**т
и я три дня хлопотала у бабули с её сломанными ребрами, но с несгибаемым железным характером. нервы, жара, тренек нет. Ела мороженое. эскимо. На ночь. На это бессовестно чхаю, но этот вискас вполне был бы заменяем чем-то человеческим или голодом. Сегодня на помеле. Помело на вкус выставляется деликатным грейпфрутом, и его в 2/3 меньше, чем в кожуре. Только приехала, силовая на верх будет к ночи. Сообщение отредактировано Iya - 24 июня 2010 14:57 |
59,4...
|
Цитата: Iya твоя работа наглядна и чётко выражена в кг и повторах Не совсем так))) Зачастую можно в течение года и более не менять вес на ту же тягу на спину, варьируя только повторы. а результат все равно есть - только уже не в килограммах отягощений, а... в зеркале |
machehina.al ж
21 июня 2011 15:43 #116
dine4ka,
Подскажи мне ,пожалуйста,если съедать грамм 300 кашки в гот. виде,это не оч много?Обожаю кашу и не могу себя ограничить))И что можно сказать о пшенке? |
Цитата: machehina.al dine4ka, Подскажи мне ,пожалуйста dine4ka, к сожалению давно тут не появлялась. Цитата: machehina.al ,если съедать грамм 300 кашки в гот. виде,это не оч много? Овсяной? |
Цитата: machehina.al И что можно сказать о пшенке? Пшенка-фу,кака |
machehina.al ж
21 июня 2011 17:11 #119
Цитата: Василий Овсяной? Ну да,или гречневой, это принципиально,по-моему они все рядышком по каллоражу Цитата: Марина_ Пшенка-фу,кака wink Вредно для боков и попы? Да,еще вот что))) Хлеб отрубной с кашей не сочетается? Может я глупые вопросы задаю,но ... |
Цитата: machehina.al Вредно для боков и попы? wink Именно! У неё ГИ высокий. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.