dine4ka,
Milena, спасибо.
Я пока упираюсь в решении
самостоятельно и без тренажеров сделать максимально возможное (благо есть над чем поработать). Пусть это будет дольше, чем с тренером. И к тренеру наверно есть смысл не подходить набежками вообще-то, а работать с ним/ней регулярно.
Я не хочу связываться с железками, потому что они требуют постоянного сотрудничества и увеличения. А у меня занятости надо распределять между необходимыми, так вот необходимое из спорта для меня - это танцы и немного йоги. Смешно, но я серьзна
И наивно рассчитываю на то, что у меня и так было что хочется - и без тренажёрки.
Короче, я занимаюсь сама. до полного "стопа" в результатах.
А там подывимси
Я понимаю, какие преимущества в тренажерном зале, под грамотным наблюдением специалиста: тебя объективно оценивают. Составляют программу. Твоя задача - ей следовать, выкладываться. И очень наверняка стимулирует: вот вес, его надо взять, все просто и реально, и твоя работа
наглядна и чётко выражена в кг и повторах. И конечно, достижения оражаются на соответствующем внешнем виде.
По поводу жоцепса - лучше, чем выпады в шаге и приседания еще никто, пожалуй, ничего не придумал. Само собой, нагрузка на ноги будет присутствовать тоже.
Но с приседаниями по всякому бывает, подбирать по повторам нужно бы. По разному попа может отзываться.
Честно тебе скажу - все махи ногами, отведения назад - не понимаю я этого...
Вот да. Ноги при приседах и выпадах. Совсем без них тоже никак, но видимо нужна техника на попец-то.
Махи... не знаю, не всякие, но есть такие, что чувствую работу "нужной области")).
Но изолировать руки совсем в отжиманиях не получицца.
изолировать руки совсем - это конечно лишнее

наоборот, пусть работают!! просто лучше акцент ещё и на грудь.