Начнем знакомство!

Меня зовут Роман, я из города-героя Минска. Увлекаюсь серьезно рыбалкой(даже спортсмен, к сожалению не в той стезе, которая помогает фигуре

Теперь непосредственно к сабжу.
Худеть и как-то "пыхтеть" начинал миллион раз и с переменными успехами. "Тучным" был сколько себя помню, а ярко выразилось это после того как в 14 лет бросил заниматься таэквондо. Потом в 10-11 классах был весьма себе ничего

Сейчас надеюсь на взаимнополезное общение, ваши советы и конструктивные нарекания в мой адрес по поводу моих неправильностей, так как вопросов тысячи и въехать в них слёту нереально.
Я уже прочитал такие темы как "Советы новичкам" и "Общие советы по питанию", так же раньше почитывал дневники, что-то из них помню. Так же по формуле Гарриса-Бенедикта рассчитал, что для поддержания веса мне надо что-то около 2400 ккал, а для похудения 1900.
Так же понял, что с утра нужно кардио и начал ходить по парку примерно час шустрым шагом(аж 3 дня уже

Подскажите какие-нибудь удобные калькуляторы ккал и бжу для смартфона и ПК, буду очень признателен. Меню буду стараться выкладывать каждый день вечером.
Меню сегодня было таким
9:45 Кофе с заменителем сахара
10:00 Овсяная каша 50 гр. сухого веса с заменителем сахара и щепоткой соли
12:30 Что-то наподобии творожной запеканки (150 гр. творога, 1 яичный белок, заменитель сахара, корица)
13:30 Миндаль 15 гр.
15:45 Груша 180 гр.
17:00 Куриные желудки тушенные ~250 гр. (к сожалению без гарнира)
19:00 Яблоко 250 гр.
21:00 Куриные желудки 150 гр. (все что в пачке оставалось

24:00 Стакан кефира 1% ~200гр.
Извиняюсь что без ККАЛ и БЖУ, завтра все будет.
Еще имеются вопросы: какие гарниры можно использовать к мясу и рыбе, за исключением овощей? Можно ли что-то типа фосоли, чечевицы и т.д.? Какие можно кушать фрукты, а то яблок я не фанат и скоро они мне будут не в радость? По БЖУ какая-то непонятка у меня, в разных темах тут по разному? 1.5 гр. белка на кг веса, 30 гр. жиров, и 1 гр. углеводов на 1 кг. веса?
Ну...Погнали!