Цитата: Znatok Ne
а почему такой малый объем силовых тренировок?
После общей разминки и разминочных подходов делаю рабочие: 4 подхода на грудь, 7 подходов на спину в целом, 3 подхода на плечи, 2 подхода на руки, 2 подхода на пресс, ну и факультативная нагрузка на ноги - по одному подходу присед, мертвая, икры.
Это текущий вариант. Кому мало, а у меня под конец сил вообще нет :)
Возможно через годик я смогу делать побольше, но пока это близко к пределу за которым я уже не смогу концентрироваться на правильной технике, работе нужных мышц и тд
Почему не делаю ноги.. Тут целый комплекс заморочек.
Во-первых, они и так огромные. Да, я знаю что большие ноги в билдерском понимании сильно отличаются от больших ног в понимании обычного человека :) Вообщем не особо меня возбуждают гигантские ноги спортсменов, когда объем одного бедра почти равен его же талии.
Понятно что у меня половина ног - чистый жир, но до конца похудания не ясно сколько там останется чистого мышечного объема.
Во-вторых, как бы смешно не звучало - всё еще побаиваюсь давать тяжелую нагрузку на ноги, добавляю её крайне медленно (к примеру с этого месяца начал делать по одному подходу на икры, раньше не делал их вообще). Вон в феврале думал что всё нормально уже, поставил 3 подхода на икры, через неделю ниже икры тромб площадью с кулак :) И до сих пор никуда не девается, зараза. Так что хрен знает что может спровоцировать очередные негативные изменения, мне на сцене не выступать, так что с ногами не тороплюсь. Пойдет хорошо - через год выйду на 4+2+2 (присед, мертвая, икры), но это будет реально медленный прогресс :)
И в третьих - опять же нет особого недостатка в нагрузке: регулярные кардио - вполне себе нагружают ноги, гоняют кровь, а делать тяжелые упражнения на ноги на дефиците смысла особого нет, новое мясо не вырастет, а то что могло быть потеряно - думаю давно уже сгорело, так что поддерживать особо нечего :) Другое дело тренировать верх, который в кардио не делает ничего (собственно одна из целей бассейна - получить вариант кардио где работает всё тело, а не только ноги)