Цитата: chopin
Но вот для бега судя по всему лучше больше углеводов, чем больше белка. Я на себе ощутил, что на 80% углеводов бежать намного лучше, чем на 40-50%. И я не уверен, что так много углеводов приведет к росту жира. Самые сильные марафонцы, в том числе кенийцы и эфиопы кушают как раз 80% углеводов, 10% белка, 10% жира. ... У них как у хороших бодибилдеров 6-10% жира в организме.
1. я не сказал что такое кол-во приведет к росту жира, я говорю, что организм не будет юзать собственный жир, так ему есть откуда получать энергию - входящих углеводов предостаточно ... и в итоге ты к цели идешь медленее и менее эффективнее чем мог бы.
Да и потом тебе не нужно больше энергии для бега, тебе нужно запускать процесс жиросжига, а не наличия нереального кол-ва энергии из углеводов для бега:
суть процесса также хорошо описана у МакДональда в книге УД2.0.
Также мы хотим ускорить мобилизацию жира из жировых клеток, его транспортировку (с потоком крови) и утилизацию в мышцах …
Для начала мы хотим понизить уровень инсулина, что легко достигается путем уменьшения количества углеводов в питании. Сокращение углеводов также повысит уровень катехоламинов (особенно в первые пару дней низкоуглеводной диеты), но мы можем сделать больше. Я, конечно, имею ввиду тренировки, т.к. и силовые тренировки и аэробика (или интервальные тренировки) усиливают выработку катехоламинов (эффект особенно выражен в условиях низкоуглеводного питания) …
… Истощив запасы гликогена при помощи силовых тренировок (или даже интенсивных кардиотренировок или интервальных тренировок), мы повышаем активность фермента КПТ (карнитин-пальмитоил трансфераза, способствует переносу жирных кислот через двойную мембрану митохондрий – то есть доставляет топливо в печку клетки) и ускоряем окисление жиров в мышцах …
2. 10% жира в рационе это путь к липогенезису (независимо от кол-ва углеводов) и независимо от того спортсмен ты или не очень. И у бегунов может % жира низок, но и процент ММ тоже незначителен, во-первых им нужно быть легче, во-вторых при таком режиме мышцы горят ого го.
Про белки - если тебе не нужна ММ, не вопрос жги то что есть. Эксперементальность пути это хорошо, но ты должен понимать, что жир и мышцы "палятся" можно сказать в сходных временных категориях, а вот вернуть сгоревшие мышцы будет очень очень сложно, с жиром проще и намного. Поэтому по мне, так лучше сохранить то что есть, чем потом пытаться вернуть утерянное.
ЗЫ: Ит стоп ит проглядывал, но если честно к Пилону серьезно сложно относиться, так к нему в общем то и относятся (несерьезно) тот же МакДональд и Арагорн, и иже с ними ...
ЗЫ: но дело то твое, разубеждать тебя я не планирую, могу посоветовать, а к чему прислушиваться к реальности или теоретическим экспериментам - это твой выбор