Цитата: Irinakul
можно рецепт
Можно расскажу, как я делала?) Все зависит от количества хлопьев. Я беру свою дневную норму хлопьев (6 ст.л.) перемалываю их на кофемолке в муку. Можно смешать крупу: 3 ст.л. гречневой крупы и 3 ст.л. хлопьев. Один белок, 300 мл. воды, 100 мл. кефира, две столовые ложки отрубей, на кончике ножа ванилин, не полную чайную ложку соды (а то будет характерный привкус) щедро погасить соком лимона, столовую ложку растительного масла, 6-7 шт. мелко нарезанной кураги. Если тесто густое (оно сразу вбирает в себя воду, особенно если есть греча) добавляю еще воды, но чтобы не очень жидко получилось. Выкладывать ложкой на горячую сковородку, печь на небольшом огне.
Но все равно, пока что кашу не заменю ни на что, т.к. другая горячая жидкая пища в течение дня отсутствует. Третий день добавляю в овсянку пару столовых ложек семян льна.
Цитата: Tharkaho_Elenochka
300 мл. воды
ой, только с водой тут переборщила, это я кашу на стольки мл готовлю..
100 мл достаточно)))