Dolka ж 13 марта 2013 13:46   #21
Цитата: JC
люблю его мысленно так сказать ))

а я еще люблю его нюхать!!! главное чтобы весь вынюхать wink

JC ж 13 марта 2013 14:14   #22
Цитата: Dolka
нюхать

ааааааааа! нюхающая Олька! круто1! не, если я его уже взяла в руку, можно даже не пытаться отобрать, ну кроме тех случаев когда я взяла чтобы передать соседу ) а это того, рука она тяжелая, махну - мало не покажется )))
Ален, правда, пеките, тут очень много вкусных и полезных рецептов! но я бы все равно эту выпечку поощрением оставляла, а не основой меню, ну и конечно же по БЖУ в день вписывала внимательно )

Alionuska ж 14 марта 2013 12:58   #23
спасибо вам всем за советы !!!!

:я вчера напекла творожных палочек (по рецептu с форума :) ) только вместо апельсиновой цедры положила корицу, бо цедры не имелось в наличии :). только досталось мне из этих палочек всего ничего - мое дитяте налетело на них и съело почти половину :))) след.раз буду делать 2-ую порцию ! Класс!!!!

вот составила меню на сегодня. и как то я по каллорийности не добираю....!!!!!!!! будьте добры, посоветуйте где чего еще съесть принимая во внимание что сегодня в 14,00 будет круговая тренировка... а может я вообще не правильно составила меню на сегодня ? (оказывается на много труднее сделать меню на перед, чем подсчитать что схомячила за день :))))) может поэтому то у меня и случались срывы ?

sergayme м 14 марта 2013 13:10   #24
Alionuska,
почитай тут ВОТ

Alionuska ж 14 марта 2013 13:33   #25
sergayme, почитала, спасибо!

но если следовать тому, что там написано, то мне надо съедать:
30ккал * 1 кг веса = 75*30 = 2250 ккал.
2 гр.белка * 1кг веса = 2* 75=150 гр.
1 гр. жира * 1кг веса = 75 гр.

А не много ли это ? я придерживалась нормы до 0,5 гр. жира на кг.веса. т.й. до 37 гр. за день (или как получиться, но не больше).
Каллории тоже мне кажется многовато чтобы терять вес ? или это считается без 20% дефицита ? ( с дефицитом 20% = 1 800 ккал., вроде как это моя норма тогда получается? )

Я как то совсем чето го с толку сбилась:
1 . так надо 5-6 за день кушать ? или можно в 3-4 уместить всю ккалорийность дня? а как же разгон обмена веществ тогда ?
2. нужно ли переносить всю углеводную еду в первую половину дня, или все равно ? т.й. если я вечером наемся темных макарон, что будет вписываться в мою каллорийность дня, ето не помешает потере веса/жира?
3. из статьи получается что главное это суммарный каллораж меню за день ? а что в него входит это уже дело второе ( sergayme, читала твой коммент: "Быстрые угли нечем по сути не отличаются от медленных если брать энергитическую ценность и влияние на рост веса или его падения, отличия лишь в скорости усваивания, по этому после быстрых углей есть хочется раньше чем после медленных...")

Cashmere_Ree ж 14 марта 2013 13:43   #26
Цитата: Alionuska
а как же разгон обмена веществ тогда ?

Обменку разгоняют в спорт зале fellow

Alionuska ж 14 марта 2013 13:47   #27
Cashmere_Ree,

3 раза в неделю -круговая.
1 раз кардио.
Подходит для разгона ? :)

Cashmere_Ree ж 14 марта 2013 13:49   #28
Подходит для разгона ? :)

Более чем smile

Alionuska ж 14 марта 2013 13:52   #29
рацион что я написала на сегодня, я переделываю. видимо надо 1 раз научиться правильно и потом все пойдет легче.

Cashmere_Ree ж 14 марта 2013 13:54   #30
видимо надо 1 раз научиться правильно и потом все пойдет легче.

В точку!

Alionuska ж 14 марта 2013 14:10   #31
Cashmere Ree, sergayme,
будь добры, взгляните на это меню ! (если я это все съем за сегодня, я вечером отвалюсь как пиявка наевшаяся, мне никаких булочек сдобочек не захочется ! ) как то странно что можно столько съесть....

Cashmere_Ree ж 14 марта 2013 14:12   #32
Общий калораж - отлично, НО
Мне не нравится: сухарики, кетчуп (он же не домашнего производства?) и мяско-ветчина..
Поясню почему мне не нравятся эти продукты..
Сухарики - это рафинированный продукт, по сути - концентрированный хлеб
Кетчуп (если покупной) - обязательно содержит в себе сахар, как консервант. Если любите кетчуп - замените его на сацебели (только смотрите, чтобы в составе не было сахара) или готовьте кетчуп сама..
Мяско-ветчина - хрен знает ЧТО в неё напихал производитель..

всё, я убежала на тренировку..

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 14 марта 2013 14:15

Alionuska ж 14 марта 2013 14:19   #33
Цитата: Cashmere_Ree
Мне не нравится: сухарики, кетчуп (он же не домашнего производства?) и мяско-ветчина..

сухарями я называю эдакие хлебцы полнозерновые: ккал - 334 , БЖУ - 0,4/2/64 (из этих углеводов 4 г. сахара). Мне они помогают заменить поедание хлеба :)))) . Их нужно выбросить из меню ? На что их тогда можно заменить?

а что с мяском ветчиной ? там вроде белок и не жирное оно ( 3 гр. жира на 100 гр.).

ну с кетчупом да, я согласна :)))) это так, для вкусового удовлетворения. его исключаю. :)

вот и секрет моих срывов - обжорств....... констатное недоедание в течении 2-3 недель (судя по первому меню), а потом срыв организма на пожрать. request бо признаюсь честно, что съесть все что во втором моем меню это для меня новшество (приятное :)))) )

sergayme м 14 марта 2013 15:53   #34
Alionuska,
1. есть 5-6 раз в день не обязательно, можно и три раза питаться спокойно, количеством раз обменные процессы не увеличиваются
2. переносить всю углеводную пищу в первую половину длня не нужно, нужно чтобы каждый приём пищи был полноценным, то есть с жирами углями и белками, потеря жира зависит от дефицита по ккал и бжу в среднем за неделю к примеру, но не за какое то время суток.
3. кроме калоража важно так же бжу, там об этом тоже написано.

Cashmere_Ree ж 14 марта 2013 19:45   #35
сухарями я называю эдакие хлебцы полнозерновые: ккал - 334 , БЖУ - 0,4/2/64 (из этих углеводов 4 г. сахара). Мне они помогают заменить поедание хлеба :)))) . Их нужно выбросить из меню ? На что их тогда можно заменить?

Состав можете выложить? Посмотрим. Может и помилуем сухарики Ваши fellow

ну с кетчупом да, я согласна :)))) это так, для вкусового удовлетворения. его исключаю. :)

Я сама очень люблю соусы.
Знаете какой выход я нашла? Сацебели от "Трест В"

Вкус отменный!
Состав феншуйный: свежие томаты, сладкий болгарский перец, кориандр, укроп, чеснок, соль, голубой пажитник сушеный, перец красный молотый
ЭЦ - то что надо:
на 100 г продукта: 28 ккал
на 100 г продукта: белки 1,0 г, жиры 0,56 г, углеводы 3,9 г
Очень рекомендую fellow

Теперь по поводу мяска..
Дело не только и не столько в количестве жира (хотя жир там насыщенный), а в том, что мы не знаем что в него напихал производитель, каким способом онт его обрабатывал и готовил, какие консерванты и прочие Е-шки он в туда напихал.. Понимаете? То есть мясо от его "носителя" и до Вашей тарелки - прошло ещё очень длинный путь. Неизвестность - что может быть хуже в ПП?

Надо стремиться есть палео продукты. То есть те, которые от их естественной среды обитания (огород, загон, курятник и тд.) и до Вашей тарелки - не прошли процесс приготовления. Понимаете?
Едим то, что созрело/выспело/выросло и его собрали и продали нам.. или то, что кудахтало, плавало, было снесено и тд
А потом уже мы сами эти продукты приготовили.
Вот как-то так smile

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 14 марта 2013 19:47

Alionuska ж 15 марта 2013 12:08   #36
sergayme,
спасибо. я поняла в принципе чего в рационе надо менять. главное теперь потренироваться хорошенько что к чему и как. мне на много труденее меню на "завтра составлять". думать как то надо больше. потом я понимаю что пока у меня есть неделька свободная, можно посидеть попыхтеть над составлением менюшки. потом будет сложнее, и я хочу что бы потом все шло по налаженои дорожке и не сидела и не думала где чего надо добавит и т.д. потом я понимаю что не всегда будет возможность кушать каждые 3 часа жесстко по графику. поэтому я сейчас все хочу понять, записать, составить, что бы потом могла маленько варьировать с временем приемов пищи.

Cashmere_Ree,
на счет кетчупа: мне к сожелению даже если очень захотеть такой кетчуп не купить.:) просто негде..... ;(. на счет соусов я в принципе знаю и понимаю почему они вредны для похудания. но я так люблю всяческие соусы, что прям до дрози в каленках :)))) придется эту дрож унять ;)

Cashmere_Ree,
не против если на "ты" перейдем ? :) я вот хочу спросить, что делать с й огуртами которые 0,1% жирности и которые пишутся "диетические" ? им можно или у них слищком высокий ГИ ?
а бананы мне можно ? они так хорошо насыщают и поскольку у меня все еще проблема с недобором каллорий в рационе, они отлично мне "помогают" :))

про хлебцы мои "диетические", глянула я на состав (не каллории, а именно состав), а там сахар. словом, исключаю категорически из меню. но вчера в магазине нашла другие хлебцы, криспы. вот их состав, каллорийность и БЖУ. Как думаешь, может эти подойдут ?

Trin crisp.
Ingridients: wholemeal rye flour 94%, water, yeast, salt 1,6%
kcal: 360
protein 11 g.
carbo 57 g.
of wich sugars 1,5 g.
fat 2,8 g.

вчера моя тренировка отменилась, бо начались критические дни, и начались уж очень критически, что пролежала весь вечер скорчивщись на диване, попивая обезболивающее.... зато завтра после завтра смогу взвеситься и объективно увидеть свой вес :) !

а еще вот моя еда на сегодня. плиз, прокоментируйте !!! прально ли ? :)

и вообще, я так рада что вас нашла ! меня прям это мотивирует по полной программе ! вот смотрю я на что нибудть вкусное в магазине, и думаю: э нет. мне на фитфан отчет надо будет давать. как я людям в глаза посмотрю ?! :))))) да и у самой перед глазами ваши примеры стоят. кароче, мне жить хочется опять !!! :)))))

Dolka ж 15 марта 2013 12:15   #37
сегодня

я бы банан на данном этапе заменила на яблоко/грушу/киви/грейп и по повду грудки 80 гр-это сырой? и креветки за минусом шелухи, те чисто мяско? В остальном менюшка хорошая. Процесс похудения пошел?

Cashmere_Ree ж 15 марта 2013 12:18   #38
Цитата: Dolka
я бы банан на данном этапе заменила на яблоко/грушу/киви/грейп

Почему? smile

Alionuska ж 15 марта 2013 12:23   #39
Dolka,
куриная грудка это отварная. у меня в калькуляторе есть такая...

про банан - да, я так и подозревала :)) слишком уж он вкусный ! :))) я банан использую в кефир, перемешиваю блендером и у меня коктейльчик вкусный получается и насыщает он не плохо так. все же исключить, да ?

креветки - чистое мясо , без шелухи.
процесс похудения буду смотреть через пару дней. у меня проблема всегда с весом перед крит.днями и 1-2 дня после. я себя как шарик с водой чувтсвтвую. прям вся разбухаю..... буду мерятся и взвешиватся в воскресенье.

Cashmere_Ree ж 15 марта 2013 12:24   #40
Alionuska, можно на ты, конечно smile
Я сейчас сбегаю перекушу и потом обязательно отвечу на все твои вопросы.

про банан - да, я так и подозревала :))

Так, спакуха! Банан оставляем!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.