Cyo, 23 года, 170 см, 78.8 кг - 62кг
Хочу научиться правильно питаться!
Хочу вообще кардинально поменять свою жизнь в плане питания и спорта. Решение окончательное и созревшее.
|
Цитата: Cyo Решение окончательное и созревшее. Прекрасно. Пишите меню и план нагрузок а тут подскажем что и как)) Все получится! |
Цитата: Cyo Хочу вообще кардинально поменять свою жизнь в плане питания и спорта. Решение окончательное и созревшее. что вы готовы для этого сделать? какова стратегия?;) |
чуть попозже(сегодня) выложу меню на завтра и расчеты по формулам
я тут долго читала все( статьи, дневнички) ,вроде что-то закрепилось. Хочу сделать все возможное и может невозможное, потому как надоело так жить... Спасибо за ответы! Основной обмен веществ: 1601 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Обмен веществ с учетом физической активности: 2202 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Вычту отсюда 500, получится 1700 калорий/сутки Меню на завтра: без силовой и без кардио 7:15 геркулесовая каша 50г+отруби 9:30 яблоко 10:45 творог( или сырники(творог+белок)) 13:00 филе курицы(150г) запеченое с луком в духовке+ салат(огурцы,помидоры,пекинская капуста)+столовая ложка льняного(или оливкогого масла) 15:30 яблоко 16:30 творог(или запеканка-сырник) 18:30-19:00 филе курицы(150г) запеченое с луком в духовке+ салат(огурцы,помидоры,пекинская капуста) 21:00 омлет из 2-3 белков + немного свежих овощей 23:30 2 белка по бжу тогда завтра вечером выложу,буду все тогда перед едой/приготовлением взвешивать Сообщение отредактировано Cyo - 22 ноября 2012 12:17 |
Цитата: Cyo 7:15 геркулесовая каша 50г+отруби В геркулесе и так достаточно много клетчатки. С отрубями кишечник не бурчит? Цитата: Cyo Меню на завтра: А так, даже без точного количества, выглядит весьма неплохо. У меня только один вопрос - по количеству тех же белковых продуктов и углеводов это сильно отличается от того питания, которое было до изменения? |
с нагрузками пока недельку повременю, хочу пока хоть немного разобраться с питанием. Но меню постаралась составить на дни кардио и дни силовых.
Не бурчит, я покупаю отруби такими колбасками, очень вкусные.До этого питание было полно насыщенными жирами,мало белка,много быстрых углеводиков. Ужас. |
Цитата: Cyo я покупаю отруби такими колбасками Диетмарка?) Ну, раз не бурчит, то и пусть будет вкусно! Цитата: Cyo питание было полно насыщенными жирами,мало белка Тогда даже не буду пытаться советовать увеличивать белок. Сразу вам это просто нельзя. С таим рационом комфортно? Для после "мало белка" даже такой рацион может оказаться тяжелым. Хотя по распрежедению белков в течение дня он идеально смотрится. Если все хорошо - так и держите. Увеличивать нужно постепенно. А с углеводами сейчас в самый раз. |
На счет воды. В день я выпиваю стакан воды утром, потом маленькая чашка кофе(это вообще , наверное, не считается, там 90 мл), и 1,5 термос чая на работе. Мало?
Спасибо за совет, очень важен! Буду тогда так держать пока. |
Идеально было бы пить 2 литра чистой воды (не чая).
|
Ну то есть 2 л чистой воды+чай,кофе?
|
Да. Тока термос чая уже не осилите:)
|
а мне все равно на работе делать нечего) Буду хоть в туалет бегать))
Сообщение отредактировано Cyo - 22 ноября 2012 18:04 |
Поставьте рядом с собой красивый стакан (бутылку) с водой. Если не привыкли к вкусу воды, то можно добавить ломтик лимона или что нибудь наподобии.
И периодически отпивайте несколько глотков. Воды нужна. Особенно в период сброса жира. Кстати, человек часто путает голод с жаждой... |
Спасибо, полезный совет! Видела на просторах инета совет пить с утра воду с ломтиком лимона. Вот думаю, желудку натощак такая вода не повредит?(из-за кислоты)
|
Лимон я советовала больше для запаха, чем для вкуса. Можно мяту.
Если уж боитесь за зубы, то можно пить через соломинку. Это касается соков из цитрусовых. По желудку - зависит от вашего уровня кислотности. |
Да вообще он нормальный вроде.
|
Лично я и целый лимон могу съесть не поморщившись:)
|
Cyo,
Да воды мало. Я кстати тоже раньше мало воды пила,а сейчас ничего так, в туалет правда бегаю, ну ничего,значит почки хорошо работают. И еще вода кровь как бы разжижает чтоль, вобщем чай,кофе и прочее пейте,но воду надо - это полезно! |
Да. буду обязательно стараться пить воду! Начну с литра чистой воды + мой 1,5 л чая термос +стакан воды утром)
|
Итак,
6:45 вода 200 7:15 50г овсянки(вес в сухом виде), чашка свареного кофе 200 9:30 яблоко (272г) 10:45 2 сырника(пачка обезжиренного творога 200 г, 1 белок С1, стевия) 13:15 150 г (сырого веса) филе курицы, лук, зеленая стручковая фасоль, запечено в духовке, помидор (208 гр),огурец (104гр),ложка льняного масла 15:30 яблоко (219г) 16:30 2 сырника( такие же) 18:15 тоже, что и на обед, но без масла 21:00 2 запеченых белка С1, немного овощей от обеда 23:30 2 запеченных белка С1 ну еще будет 1 л воды и 1,5 л чая зеленый + пу-эр) вечером забью в считалку и посчитаю бжу |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.