marina1103116 ж 3 августа 2012 19:18   #81
Цитата: Гейл
Сколько каши утром в сухом виде? Сколько яблок всего за день?
Пока я вижу минимальный набор углей и если раньше их было больше, слабость и ухудшение самочувствия - вполне возможны.
Давление есть чем померить? у меня когда ниже 80-90/60 падает, примерно такое же состояние.

каши - 70, пробовала 100 приготовить, но съесть не могу. И после каши быстро еще хочется кушать, и сразу начинается эта самая вялость, а раньше по утрам всегда кофе с молоком и 1 ч.л. сахара, бывала и 2 бокальчика, и о еде до 12 не вспоминала и энергии хоть отбавляй (очь люблю кофе с молоком).
Да еще как писала выше, после свежих яблок как то не очень, аппетит еще сильнее развивается, а вот после печеных и сытость и удовлетворение, а можно на 1 завтрак яблоки запеченные, а на 2 лучше кашку? Яблок сейчас ем 400-500г, потому что больше нет нечего,кроме огурцов и помидор. Вот где то так.

А на счет чая с сахаром, не поздновато, может лучше завтра, как раз после завтрака, если будет упадок сил?

Да, еще у меня пошли баклажаны и перец, вот такой рецептик может подойти Лучшие рецепты этого лета.

И в какой промежуток времени его лучше кушать и с чем? Если он конечно подходит.

Посчитала сейчас калорийность ингредиентов для закуски из баклажан (продукты для подсчета брала в сыром виде), получилось общая масса продуктов 700г, калл - 163, Б - 7,3, У - 34,1, Ж - 0,8, но это без масла, а если приправить еще и маслом то соответственно жиров станет намного больше.

marina1103116 ж 4 августа 2012 08:06   #82
Цитата: sergayme
какой твой вес рост обхваты груди талии бедер?

Рост -172
Вес на сегодня - 85,7
ОГ - 110
ОТ - 93
ОБ - 104 (тип фигуры - перевернутый треугольник)
как вес меняется последние дни?

Вес с момента регистрации на Фитфане:
31.07 - утро: 87.6 вечер (перед сном): 87.5
1.08 - утро: 86.5 вечер: 87.2
2.08 - утро: 86.1 вечер: 86.7
3.08 - утро: 86.0 вечер: 86.6
4.08 - утро: 85.7
сколько ккал ты сделаешь за день?

По питанию например на 03.08 получилось: Б-105, Ж-32, У-117
как ты ела до этого?

Просто набирала по ккал, но без правил питания как здесь.

Вообще начала худеть год назад со 100. При соблюдении БЖУ на конец декабря было 87.3. Далее последовали праздники. Опомнилась в конце декабря - 91. В апреле - 85 и снова сбой в питании - на июнь 89.5. С июля пыталась настроиться, хорошо, что попала сюда! Думаю, что теперь все получиться. Мои неправильные похудения, при несбалансированном питании дали свой результат: волосы выпадают, ногти сильно слоятся. Из витаминов пока только дома есть компливит, что либо другое смогу себе позволить только с октября. Сегодня решила попить Элеутерококка, может хоть "растормашусь".

А вот еще рецепт из баклажана, может ли он подойти, посмотрите пожалуйста, там правда на гарнир подается рис, но его можно заменить на то, что можно сейчас Соль по вкусу

sergayme м 4 августа 2012 12:19   #83
marina1103116,
как и советовали нужны растительные жиры и медленные углеводы.
Вес слишком быстро падает, по этому и слабость, так как организм голодает.

marina1103116 ж 4 августа 2012 14:18   #84
Мой организм как ненормальный, потому что у меня все наоборот. Например пишут:"Если наш завтрак состоит из сладкой сдобы и сладкого кофе, организм получает много быстроусваиваемых углеводов (и не получает необходимых витаминов) и скачок уровня сахара в крови, который сменяется быстрым спадом и чувством голода. Если же на завтрак приготовить медленно усваиваемые сложные углеводы, например, цельнозерновую кашу, такой завтрак сможет энергетически «поддерживать» организм в течение дня. Источник: www.AzbukaDiet.ru"
А у меня все наоборот, после кофе с молоком, мне до обеда не хочется кушать, а после каши, где то через 1-2 часа, почему?
Да ладно, на данный момент у меня есть, моя любимая овсянка, гречка, которую я с трудом могу в себя впихнуть, потому что имела глупость посидеть на гречневой диете, перловка, фасоль.
Подскажите, куда (т.е. временные рамки) и в каком количестве эти продукты можно вставить.
Из жиров только масло подсолнечное, орехи для меня пока не преступны из за материальных проблем. Все это только в октябре.
Так как же мне лучше составить рацион, помогите пожалуйста. Извините, если кажусь тупой и нудной.

sergayme м 4 августа 2012 14:53   #85
Цитата: marina1103116
почему?

каши мало, ещё туда белки нужны.
Вот посмотри рацион вот тут ВОТ

samurauka ж 6 августа 2012 06:36   #86
Ovsianka+belki yaiz! smile

marina1103116 ж 6 августа 2012 08:40   #87
Цитата: samurauka
Ovsianka+belki yaiz! smile

Я это и ем!
Спасибо большое всем за ваши ответы и поддержку!

Сегодня приобрела Булгур, думаю можно тоже на завтрак, что бы овсянка не приедалась. В булгуре Б-13, Ж-1,5, У-68, калл-340. Правда я взяла в варочных пакетиках, их всего 4 шт. по 62,5г.
Как думаете подойдет на завтрак?

А еще у меня есть кукурузная крупа, тоже в пакетиках для варки. Как с ней быть, т.е. можно ее сейчас в начале перехода на данное питание или позже вводить в рацион.

marina1103116 ж 7 августа 2012 09:01   #88
Купила сухую закваску "Эвиталия". Хочу попробовать решить свои проблемы с кишечником с его помощью. Курс 30 дней, по 100-150г полученного из закваски кефира 3 раза в день: утром натощак, в обед за 20 мин до еды и вечером за час до сна.

Гейл ж 7 августа 2012 10:30   #89
А еще у меня есть кукурузная крупа, тоже в пакетиках для варки. Как с ней быть, т.е. можно ее сейчас в начале перехода на данное питание или позже вводить в рацион.

Любые крупы мы оцениваем с точки зрения их ГИ.
Кукурузную крупу лучше отложить в сторонку. Тем более - в пакетиках! В такой форме она предварительно обработана паром, чтобы проще готовилось - а значит её ГИ ещё выше.

Насчёт булгура - даж не знаю, что это такое feel Тоже надо ГИ искать..

cicily ж 7 августа 2012 12:34   #90
Насчёт булгура - даж не знаю, что это такое

пшеница дробленая паром обработанная

marina1103116 ж 7 августа 2012 15:27   #91
Кукурузную крупу лучше отложить в сторонку.

Жаль, что кукурузу нельзя recourse У меня на огороде такие початочки симпатичные и я ее очень люблю! А ГИ у вареной кукурузы 70.
Нашла ГИ булгура - 45, думаю можно. А на счет моей закваски Эвиталия, что думаете? Я где то читала, что вечером ее не рекомендуют, а здесь за час до сна надо.
Да и еще, что на счет чеснока, у него ГИ-10, можно его сейчас на первом этапе перехода на данное питание? Просто люблю баклажаны с чесночно теперь только помидорным соусом.

Гейл ж 7 августа 2012 22:37   #92
Нашла ГИ булгура - 45, думаю можно.

Да, в таком случае - можно.
Да и еще, что на счет чеснока,

Ну Господи, чеснок-то Вам чем не угодил))))))))) Кушайте на здоровье!
Вообще, овощи почти любые - кроме крахмалистых можно! Исключите свеклу, картошк, кукурузу и варёную морковь - и кушайте на здоровье!

marina1103116 ж 9 августа 2012 07:53   #93
Сейчас за последние 3 дня я теряю в весе ровно по 100г, это хорошо, или надо чтобы отвес был больше?

sergayme м 9 августа 2012 08:17   #94
это нормально для колебаний , три дня не показатель.

marina1103116 ж 9 августа 2012 08:18   #95
Еще 3 вопроса:
1. Можно ли кушать хлеб вот с таким составом: мука хлебопекарная ржаная обдирная,отруби пшеничные, масло подсолнечное, соль и дрожжи. Сам хлеб называется Ржаной диабетический.

2. Есть хлебцы хрустящие "Щедрые" ржаные, в составе которых: мука ржаная обдирная, отруби ржаные, отруби пшеничные, вода, дрожжи, соль, кислота лимонная солод ржаной.

3. В какое время лучше перекусывать миндалем и сколько грамм можно.

cicily ж 9 августа 2012 08:38   #96
с хлебом и хлебцами я бы повременила пока процесс похудения не наладится - на них и набрать нехило можно;).
А миндаль - до 20-00 смело кушайте. Количество - зависит от суточных жиров. Д.б. 30-40г жира в сутки. так рассчитывайте сами.

marina1103116 ж 9 августа 2012 08:49   #97
Цитата: cicily
с хлебом и хлебцами я бы повременила пока процесс похудения не наладится - на них и набрать нехило можно;).

А почему?

cicily ж 9 августа 2012 09:36   #98
потому что в хлебе вашем диабетическом - жиры с углеводами намешаны, это раз.
хлебцы - тож углевод в чистом виде, мука, хоть и ржаная.
А вообще - всё индивидуально. Хлеб/хлебцы - штука коварная, это только кажется, что по составу всё прилично, а на деле уже не один форумчанин себе похудение ими тормознул.

marina1103116 ж 9 августа 2012 10:18   #99
cicily,
Спасибо за разъяснения, я просто в плане питания как маленький ребенок который только начинает учиться ходить.

И еще один вопросик, как с АРБУЗАМИ дела обстоят в меню?

cicily ж 9 августа 2012 12:03   #100
у арбузов высокий ГИ, поэтому увлекаться не стоит. Марина говорила про разгруз на арбузах, но это - как крайняя мера. что толкнуть долго стоящий на месте вес.
А так - я бы ела в разумных количествах и до 17-00:)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.