sergayme м 31 июля 2012 21:12   #21
Marinary,
про соль, покупайте простую каменную соль, а не экстра, экстра это почти натрий , короче яд, тут чем она крупнее тем лучше и не надо этикетки мучить.
Marinary,
про белки, они усваиваются довольно долго, и нет смысла их есть впритык ко сну, так же ничего не случится пока вы спите, так как человеческий организм не на столько самоубийственен, чтобы съесть себя за ночь, тех аминокислот что есть в организме хватит с лихвой, не забываем только про угли и жир

Marinary ж 31 июля 2012 21:19   #22
Цитата: sergayme
так как человеческий организм не на столько самоубийственен, чтобы съесть себя за ночь

о да, ест еще как, катаболические реакции - страшный сон "качка" )
Очень коротко - за 8ч сна мышцы начинат "есться" только так, именно поэтому рекомендовано утро начинать с углеводов - как сложных так и простых отчасти, чтоб сразу запустить метаболизм после многочасового голодания.
Именно для этого культуристами и спортсменами потребляется казеин перед сном и ореховое масло (пинат баттер) (а в россии творог чаше в силу своей доступности и популярности)

Про соль - у нас есть морская натуральная соль, и чтение этикеток это №1 залог правильного питания, именно в них много интересного можно найти, порой даже не подозревая что ОНО там может быть. В США (я тут живу) этикетки просты и читабельны для обычного потребителя, и , что не маловажно, правдивы. На разработку таких этикеток имеется целый отдел диетической гос организации страны.
В общем важно это.

sergayme м 31 июля 2012 21:26   #23
Цитата: Marinary
катаболические реакции - страшный сон "качка" )

что это?
многочасового голодания.

организм может голодать без проблем и более суток , вот тут почитай ВОТ

В общем важно это.

у нас в России такого контроля нет , по этому важно уметь определять по внешнему виду

Marinary ж 31 июля 2012 21:36   #24
sergayme,
голодания - не про нас. Активная, в т.ч. физически жизнь, не приемлет голоданий, уж тем более в течении суток. Классическая диетология не приемлет и даже не рассматривает голодания, как и "разгрузочные" моно диеты итп НЕ рациональные методы. Незачем впадать в крайности.
Залача в питании это ПИТАНИе именно своего организма. Поставка всех необходимых для метаболизма веществ. СТабильно. Во избежание стресса, выработки слищком большого количества кортизола и прочих последствий голодания (и не правильного питания в целом).

По внешнему виду ничего не определяется. Даже в России можно "выживать" делая правильный выбор. БЫваю там регулярно и на продукты особо жаловаться не приходиться, просто бывает нужно потратить больше времени, Тк нет магазинов как в США и Европе для тех кто заботится (немного больше чем среднестатистичекский гражданин) об органическом происхождении продуктов. Скоро будет так и в Росии, когда болше народу начнет задумываться.

sergayme м 31 июля 2012 21:43   #25
Marinary,
я не предлагал голодать, а привёл пример того что то что ты обещаешь за 8 часов это миф и бред.
Тк нет магазинов как в США и Европе

Это гов.о давно у же есть в москве, только там цены мягко говоря за облочные.

Marinary ж 31 июля 2012 21:49   #26
Это гов.о давно у же есть в москве, только там цены мягко говоря за облочные.

не поняла что вы имеете ввиду против органических магазинов, но почему то с вами не приятно веcти дискуссию, у вас сплошной негатив.

Про 8 часов оставайтесь при своем мнении, никто ведь не заставляет вас питаться так как считает оптимальным классическая диетология и ведущие специалисты на сегодняшний день. У каждого свой путь, только не нужно передернивать тему.
Для атлета 8ч это голод.
Расскажите профессионалу об обратном.

sergayme м 31 июля 2012 22:55   #27
Про 8 часов оставайтесь при своем мнении

просыпайся через каждые три часа, и кушай, а то вдруг ММ исчезнет
что вы имеете ввиду против органических магазинов

из пальца высосанные цены и неизвестно откуда продукты.
классическая диетология и ведущие специалисты на сегодняшний день.

что это и кто они?
Для атлета 8ч это голод.

а 7.5, а 6, а 1, где рубеж и почему?
Расскажите профессионалу об обратном.

ты себя имеешь ввиду? или кого то ещё?

Marinary ж 31 июля 2012 23:38   #28
sergayme,
божмой и не лень по пунктам так расписывать?
Цены и "откуда" продукты не известно вам, изза собственного не желания знать. Соглашусь только в том что в России это все плохо проверяется. В других тсранах как США и ЕС с этим другая история и в магазин соответственный я иду за соответственным товаром и мне не нужно тервожиться "правда" или нет написана на этикетке. Я всегда знаю что передо мной и откуда. Свалим это не страну проживания.

Я не профессионал, я любитель и занимаюсь для себя. Учусь у профессионалов, надеюсь закончить образование и по праву быть специалистом и помогать профессиолнальным атлетам, и или лечить и предупреждать заболевания... Но это уже лично, не по теме...

Так вот спортсмену расскажите про голодание, и он вам обьяснит как тот же кортизол скажется на его результатах. А еще интереснее поговорить на эту тему с натуральными бодибилдерами перед Олимпией, которая в след месяце, вот у них это критический момент, для этого питание и продумывается таким образом чтоб подпитка была в течении сна, а некоторые да, представьте себе, встают ночью. Когда спорт это профессия и маячит первенство - оно того стоит.

Ведущих диетологов можно встретить на соответсвующих конференциях, у них классическое, как правило, образование, сданный стандартный экзамен RD (в сша, другие страны, опять же без росии, имеют аналогичный стандарт) который подразумевает 5 лет обучения + год интерншипа и, собственно, экзамен, как BAR у адвокатов... Далее конкретных диетологов знают зха конкретные исследования и успешные публикации в научных журналах.
Зачем все это обьяснять тут, в данной теме я не знаю, это все вы и так узнать можете для собственной эрудиции.

marina1103116 ж 31 июля 2012 23:41   #29
Читаю вас и думаю, сколько всего вы знаете!
А теперь немного обо мне, я только начинаю учиться правильно распределять приемы пищи и поэтому решила попробовать составит на обычный день, итак:
6.00 - 1-2 стакана воды
7.30 - кофе
8.00 - каша на воде
9.00 - 1 стакан воды
10.00 - яблоки (со своего сада)
11.00 - 1 стакан воды
12.00 - курица\рыба + овощной салат заправленный маслом 1 ч.л.
13.00 - вода
14.00 - творог с яблоком
15.30 - чай или кофе
17.00 - курица\рыба + овощной салат, только теперь без масла
18.00 - вода
19.00 - салат из капусты и огурцов с добавлением яблочного уксуса
А вот теперь скажите мне, нужны ли мне белки на ночь, если я пока не буду заниматься физ.нагр.
Меню конечно скучноватое, но мне надо с чего то начинать.

sergayme м 31 июля 2012 23:53   #30
надеюсь закончить образование и по праву быть специалистом и помогать профессиолнальным атлетам, и или лечить и предупреждать заболевания

учишься на доктора?
Так вот спортсмену расскажите про голодание

Вот тут мы подошли к самому главному, про удержание ММ на сильной сушке, которая говорит нам о большом дефиците по ккал, и этот бедолага просто вынужден выёживаться чтоб хоть как то повлиять на процесс разрушения -восстановления, чтобы он не так сильно был сдвинут в сторону разрушения.
Так на кой простому худеющему человеку, у которого предположительно небольшой дефицит по ккал, нужно всё то что делает атлет , который готовится на соревнования, чтобы показать форму нескольких дней?
сданный стандартный экзамен RD

а на кой всё эти экзамены и обучения, если всё можно в книгах прочесть при желании?
То что повторяется одно и то же друг за другом удобные фразы, это не значит что это вся истина, много интерпритируется просто потому как это выгодно, америка на этом и живёт , что выгодно то и говорится, о какой правде может идти речь?
Я сам книги читаю и нигде не написанно, что нужно есть спорт пит или есть белок на ночь, или что ночью идёт катаболизм сплошной а синтез умирает, а слышала про гормон роста, или про обратимые процессы, или про замедление метаболизма во сне?
С чего вдруг полноценно питающийся человек за 8 часов получит катаболизм в большей мере чем синтез белка, если в его организме всего хватает?

Marinary ж 1 августа 2012 00:18   #31
sergayme,
разница в "читать" книжки и "учиться" именно в том чтоб иметь знания в системе и понимать как один механизм зависит от другого. Эта тема даже не обсуждается, я не уверена вы позволите кому либо без соответсвенного образования вырезать вам аппедицит к примеру.
На то и специалист что он знает нюансы, и имеет опыт.
Книжки это очень хорошо, но все же это любительский уровень. Пусть каждый занимается своим делом.

Помеу именно бодибилдер, если это не менее важно для любого из вот горячий топик - олимпийца. Простые граждане имеют точно такую же физиологию как и 2 вышеперечисленных персонажа. Им тоже необходим белок, тем более форум, по идее, спортивный.

Про метаболизм во сне - надеюсь мы не опустимся до "орагнизм ночью отдыхает, спит, итп пардон если кого обижу разговоры с "бабского форума". К слову гормон роста именно ночью и вырадатывается, И без соответсвующей поддержке - не очень то эффективно. Для того и употребялются казеин, ореховое масло итп известные хитрые уловки.

С чего вдруг полноценно питающийся человек за 8 часов получит катаболизм в большей мере чем синтез белка, если в его организме всего хватает?

получит.
Полноценно питающегося человека (даже спеца по питанию, и спортсмена) редко встретишь сегодня благодаря сногим факторам.

sergayme м 1 августа 2012 02:10   #32
Marinary,
так сколько времени человек может находиться без еды не навредив своим мЫшицам?

Marinary ж 1 августа 2012 03:39   #33
sergayme,
Несколько раундов спринта без последующего приема пищи и процесс пошел. Федерация шейпинга га этом принципе построена.

Вам лишь бы попререкаться. Кушайте регулярно и будет все хорошо.

sergayme м 1 августа 2012 11:52   #34
Marinary,
время сколько, какой промежуток, или человек постоянно должен ходить с куском еды?

Кушайте регулярно и будет все хорошо.

это как?

marina1103116 ж 1 августа 2012 12:42   #35
Чем больше читаю тем больше запутываюсь, не зря говорят, сколько людей столько и мнений! Но все равно я хочу разобраться с этим питанием, потому что, если сейчас пойдет что нибудь ни так, например, доедать не буду-впоследствии срыв, переедать буду и не похудею - срыв от неудовлетворенности собой, что ничего не умею, а потом вновь эксперименты над собой. Боюсь мой организм впоследствии долбанет мне "дубинкой из за угла"!
Итак, хочу пока остановиться на дообеденном питании, т.е. 1 завтрак и 2 завтрак или другими словами ланч.
1. Проснулись и выпили стаканчик водички, пусть это будет в 6.00
2. Поставили чайничек, навели кофеку - взбодрились - 6.30
3. Запариваем кашку или варим, или омлет готовим, или еще что нибудь там готовим (кстати не буду против, если кто нибудь поделиться утренними рецептами своего завтрака), пока все эти процедуры проделываются проходит время и мы как раз начинаем завтракать - 7.00
7. Через час можно выпить еще стаканчик воды - 8.00
8. Пришло время второго завтрака, здесь моя фантазия скудновата, подскажите, чем можно разнообразить свой ланч кроме фруктов? - 10.00

(Дарья) ж 1 августа 2012 12:45   #36
sergayme,
тут вообще-то человек помощи просит в составлении рациона,по-моему твои рассуждения и споры здесь не уместны. belay
marina1103116,
У вас после пробуждения 2 часа перерыва в питании,и только в 8 завтрак!Лучше сразу позавтракать в 6.30 скажем. В 9 часов можно съесть яблоки.
в 12 часов ваш обед,только не с чайной ложкой,а со столовой (20 гр.) в чайной ложке 5 гр. это не о чем вообще),в 16. можно творог с яблоком,хотя не рекомендуется фрукты отдельным приемом есть, но не думаю,что так критично будет,если вы потрете туда яблок немножко))
в 18 съешьте свой ужин вместе с салатом.
думаю еще можно в 20.00 творожку навернуть,тогда белки не нужны,ну это мое мнение.

marina1103116,
можете про воду не расписывать,это необязательно,просто пейте достаточное количество воды в день smile

cicily ж 1 августа 2012 12:55   #37
Цитата: marina1103116
(кстати не буду против, если кто нибудь поделиться утренними рецептами своего завтрака

вечером кипятком хлопья залила. утром - 2 минуты в микроволновке:)

(Дарья) ж 1 августа 2012 13:13   #38
Хотя прекрасно понимаю, что при выходе на работу будет тяжело с перекусами

ну можно будет пить кефир,фрукты,сухофрукты и орехи кушать!
кстати не буду против, если кто нибудь поделиться утренними рецептами своего завтрака)

я очень часто кушаю утром овсянкую лепешку,(если есть кофемолка у вас)размалываю 5 ст.л. овсянки+туда добавляю один белок сырой+немного кефира или йогурта+соду,ну и еще чернослив добавляю,но можно и яблоко потереть,а можно вообще ничего не добавлять,но тогда подсолить немного можно и на сковору выпекать, 5 минут,даже меньше и готово!мне очень нравится winked

и точно также можно блинчики делать,тоже самое только кефир не добавлять,парочка блинчиков получится,я туда яблоко тру и заворачиваю +сахаразаменитель,очень вкусно smile

а у вас в огороде растут кабачки?))если да,то можно делать кабачковые оладьи!как перекус вполне подойдет

marina1103116 ж 1 августа 2012 13:32   #39
(Дарья),
Кабачков полно, даже надоели, но ведь для жарки у меня всегда много масла уходит и я их как то мало ем? Может вы по другому их готовите? Сейчас с нетерпением жду баклажаны, правда мне очень нравятся рулетики с майонезом, помидорами и чесноком, но думаю для меня это опять жирновато!

(Дарья) ж 1 августа 2012 14:02   #40
Может вы по другому их готовите?

нет,ну конечно их жарить нужно без масла,нужно отжать всю жидкость с кабачков и добавить отрубей,можно и овсянки молотой немного и жарить без масла на антипригаре или можно запечь.
правда мне очень нравятся рулетики с майонезом, помидорами и чесноком, но думаю для меня это опять жирновато

обожаю их!но для меня это тоже жирновато wink
но как альтернатива,можно обжарить без масла баклажаны,полоски как на рулеты,а начинку сделать из творога и зелени и помидоров с чесноком+вместо майонеза кефиром разбавить или несладким йогуртом!и получается тоже вкусно!
А еще баклажан можно запечь или отварить, порезать на кусочки,добавить перец резаный,лук,чеснок и помидоры и заправить маслом!получается обалденный салат!типа сырой баклажановой икры!недавно попробовала в гостях,хотя как то мама делала давно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.