marina1103116 ж 1 августа 2012 14:50   #41
(Дарья),
я тоже рецепт такого салатика где то в инете встречала,только там кажется нужно было все в духовке запечь, а потом уже нарезать, думаю вкусно должно быть. Но вообще очень тяжело отвыкать от того что ты столько времени всегда кушаешь, да плюс еще видишь, что это продолжает кушать твоя семья. И еще запахи очень сильно провоцируют! Поэтому стараюсь вначале себя накормить своей едой, а уж потом готовить для своей семьи, это все равно что в магазин всегда советуют ходить сытыми, что бы не накупить лишнего. Пока я еще не умею разнообразить свой рацион, чтобы было тоже ну очень вкусно. Сейчас надо чтобы хотя бы было сытно. Да и я уже писала, что пока с деньгами проблема. Так что пока могу себе позволить яйца, так как они в цене упали почти в 2 раза и минтай, он дешевый и грудку куриную придется тоже потратиться.



(Дарья) ж 1 августа 2012 15:08   #42
Цитата: marina1103116
Так что пока могу себе позволить яйца, так как они в цене упали почти в 2 раза и минтай, он дешевый и грудку куриную придется тоже потратиться.

отлично!
Цитата: marina1103116
Но вообще очень тяжело отвыкать от того что ты столько времени всегда кушаешь, да плюс еще видишь, что это продолжает кушать твоя семья.

ага!предатели)))



marina1103116 ж 1 августа 2012 15:24   #43
А как на счет печеных яблок в духовке без сахара или можно с сахаром? И в какое время этот продукт можно кушать? Правда я сейчас это решила приготовить, но без сахара, так как сейчас исключила его полностью. Это правильно?

Нашла сейчас рецепт печеных яблок с творогом и курагой, тоже наверное вкусно, жаль, что пока без творога! А то обязательно бы сделала!



cicily ж 1 августа 2012 15:32   #44
Цитата: marina1103116
правда мне очень нравятся рулетики с майонезом, помидорами и чесноком, но думаю для меня это опять жирновато!

можно сделать феншуйный майонез, баклажан обжарить на тефлоне - и будет вполне себе оЗОЖительно:)



sergayme м 1 августа 2012 15:35   #45
Цитата: marina1103116
А как на счет печеных яблок в духовке без сахара или можно с сахаром?

У них ГИ повышается от запекания, но если рассчитывать яблоко ещё сырым до духовки, то пойдёт.
Сахар не нужен совсем, сладкое такое как печёное яблоко нужно есть либо утром, либо после тренировки.
Цитата: marina1103116
Нашла сейчас рецепт печеных яблок с творогом и курагой

классная штука получится.



marina1103116 ж 1 августа 2012 15:39   #46
Цитата: cicily
феншуйный майонез

извени, не поняла?



cicily ж 1 августа 2012 15:43   #47
Нутовый майонез
Классная штука, конечно, это не майонез, но что-то в нем есть, безумно вкусная заправка!
100 гр. мацони (натурального йогурта)
100 гр. нутовой пасты
1 ч.л яблочной горчицы
1 ч.л. лимонного сока
Все смешать :)

Нутовая паста
1 стакан отварного нута;
1/3 стакана отвара от нута;
1 стол. ложка лимонного сока;
1 стол. ложка кунжута;
3 зубчика чеснока;
Соль, черные перец.

Нут вместе с отваром измельчить блендером. Добавить кунжут и чеснок. Еще раз перетереть блендером. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Оставить в холодильнике на несколько часов.



marina1103116 ж 1 августа 2012 15:55   #48
cicily,
Жаль но нута в продаже у нас не найдешь.



Larisa ж 1 августа 2012 16:53   #49
Народ, хелп! Реальный форсмажор! Надо как-то прожить 2 суток на 100 руб. и при этом не запустить самопоедание организьма. В наличии несколько порций протеина и клограмма 1,5 огурцов, которые придадут еде объема. А.. еще есть кольраби, тоже килограмма 1,5, но она углеводистая слишком..Но калораж можно нагнать ею.. А чо делать с белками? Что лучше- пара десятков яиц на два дня или килограмм творога? Правда придется брать 5%, обезжиренного нет за такую цену..Углеводы если что, мне не нужны, я на безуглеводке...Белка привыкла принимать по 200 гр. в сутки...видимо снижать опасно, да?



Karolina ж 1 августа 2012 16:59   #50
Larisa,
Я бы взяла всего понемногу.Творога полкило,яиц десяток.



Larisa ж 1 августа 2012 17:13   #51
Цитата: Karolina
Я бы взяла всего понемногу.Творога полкило,яиц десяток.

Каролина, спасибо, надо будет подсчитать, скока это будет всего белка.. По идее нужна самая высокобелковая еда в пересчете на рубль.



Karolina ж 1 августа 2012 17:25   #52
Цитата: Larisa
По идее нужна самая высокобелковая еда в пересчете на рубль.


Вроде тут ребята говорили,что белок яиц самыйконцентрированный и дешевый в пересчете.Но мне кажется,разнообразие тоже нужно.С ним как то легче:))

Цитата: marina1103116
Жаль но нута в продаже у нас не найдешь


Нут,как мне кажется -заменяется зеленой(красная цвет другой дает) чечевицей.может, она есть?



marina1103116 ж 1 августа 2012 22:51   #53
Подскажи, что вообще можно кушать на ланч?



cicily ж 1 августа 2012 23:38   #54
а я бы яйца взяла. Ларис, тебе же желток можно кушать? наслаждайся яйцами во всяческих модификациях))))



Larisa ж 2 августа 2012 03:14   #55
cicily-не, желток боюсь че-та.. а белками особо сыт не будешь ( В общем, пока купила только полкило творога и банку килек в томате за 10 руб)) Но наскребла еще денег, так что на завтра еще 100 р есть)))



marina1103116 ж 2 августа 2012 11:12   #56
Поправьте меня в этом списке, если что ни так, или дополните.
1. Исключить:
-сахар
-картофель
-муку и все что приготовлено из нее
-белый шлифованый рис
-соки
2. Завтрак не позднее 2 часов после пробуждения
-каша на воде
-омлет из белков разведенный
3. Все углеводы до 17.00
4. Фрукты до 16.00
5. Жиры и углеводы вместе не есть
-между приемом углеводов и жиров 1 час
6. Фрукты - это отдельный прием пищи: час до или 35-40 мин после основного приема.
7. Чай или кофе спустя 15-30 минут после еды.
8. Вода.
9. Различные белки за один прием смешивать нельзя.
10. Перерыв между белковой пищей не менее 2 часов, но и не более 3.
11. 2 рыбных дня, 2 куриных, 1 мясной, 2 творожных.

Да и еще подскажите, можно ли свеклу, и если можно, то лучше сырую, вареную или запеченную.



cicily ж 2 августа 2012 11:56   #57
Цитата: Larisa
Реальный форсмажор!

а вообще, Лариса, ты же опытный фитфановец, почему дома нет запасов творога в морозилке,ааа??? и вообще белковых всяких вкусностей?

Цитата: marina1103116
Да и еще подскажите, можно ли свеклу, и если можно, то лучше сырую, вареную или запеченную.

на время похудения свёклу и морковь лучше исключить, тем более термически обработанную (высокий ГИ). Наладите работу поджелудочной и начнете потихоньку в рацион из возвращать. Лучше в сыром виде.



marina1103116 ж 2 августа 2012 12:21   #58
Подскажите, что делать, если проблемы с запорами. иногда могу по 2-3 дня не ходить!?



Larisa ж 2 августа 2012 12:28   #59
Цитата: cicily
а вообще, Лариса, ты же опытный фитфановец, почему дома нет запасов творога в морозилке,ааа??? и вообще белковых всяких вкусностей?

Разве ж творог можно морозить? Он же наверное после этого вообще никакой... А из вкусностей- 4 банки тунца было, так совпало, что только что доела ((( Ну и протеин еще в банке болтается.. но его много не съешь)))



cicily ж 2 августа 2012 12:31   #60
Цитата: Larisa
Разве ж творог можно морозить?

можно, конечно)
Цитата: Larisa
Он же наверное после этого вообще никакой.

да и пофиг, зато запеканка или сырники всегда тебе обеспечены;)

Цитата: marina1103116
Подскажите, что делать, если проблемы с запорами. иногда могу по 2-3 дня не ходить!?

отруби/кефир/чернослив/много свежих волокнистых овощей/много воды/ягоды, например, вишня-черешня или абрикосы.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()