Vishnya75 ж 1 августа 2012 19:24   #81
Цитата: sergayme
а что яйца и курицу с овощами не едят?

едят, но это уже не есть овощной суп.

sergayme м 1 августа 2012 19:57   #82
Vishnya75, спрошу по другому.
Овощной суп едят с курецей и яйцами которые сварили отдельно ?
При этом овощной суп останется овощным ?
в чем разница между супом мясным и овощным супом с мясом?

Электродрель ж 6 августа 2012 09:39   #83
Цитата: Ланинья
Помогите разобраться... у меня сахар 5,9 при 6 максимальных. Получается - что моя поджелудочная его мало вырабатывает? или я не права?

Чтобы узнать это точно, надо сдать анализ на уровень инсулина. Может быть инсулина вырабатывается достаточно или даже много, но есть нарушение углеводного обмена и снижение чувствительности тканей к инсулину. Оба варианта нехороши, первый вариант (мало инсулина) хуже второго, по любому нужен строгий контроль углеводов, и конечно консультация эндокринолога.
Цитата: Vishnya75
Я вот всё понять никак не могу, может на фитфане подскажут - зачем смешивать еду и заливать её водой?

А я тоже люблю такую окрошку, в жару самое то , раньше делали на минералке с майонезом, сейчас надо на кефире опробовать обезжиренном. smile

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 августа 2012 09:42

Ланинья ж 6 августа 2012 12:24   #84
Итак... пропустила кучу дней, ничего не писала... у меня заболела дочка, и уже как-то не выходило - отдельно себе готовить, взвешивать... выщитывать.. в перерывах между клизмами, отварами, лекарствами... в те минуты, когда она спала - я тоже просто вырубалась... а когда вставала - автоматически запихивала что-то в рот... поэтому за 4 дня набрала 400 грамм...

Кроха выхзоровела и я возвращаюсь в обычный режим.

Сообщение отредактировано Ланинья - 6 августа 2012 12:25

Электродрель ж 6 августа 2012 12:43   #85
А как же епитимья? Не помогла?
У меня у самой дочка за последний месяц два раза кишечную инфекцию перенесла... Но когда я была дома, это не помешало мне придерживаться правильного питания... А сколько вашей?

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 августа 2012 12:45

cicily ж 6 августа 2012 12:45   #86
Цитата: Электродрель
А как же епитимья? Не помогла?

гы) не удержалась)))

Электродрель ж 6 августа 2012 12:50   #87
cicily,
меня просто удивляет когда списывают на детей что-то. Когда мамаша с одним (!) ребенком пусть и грудным не в состоянии дома приготовить еду и помыть посуду... И я не понаслышке знаю что такое, когда ребенок болеет, тем более судя по всему тоже чем то кишечным. Просто не надо лишних телодвижений совершать - отвары, клизмы, смекты и прочее не так важно, да и толку от этого нет. 1 день давать регидрон и фурозалидон, и все - на след день ребенок будет в порядке, потом еще недельку пробиотики попить.
А уж списывать на то что при этом не было возможности есть нормально - тут уж извините - не поверю. Считать взвешивать - понятно, но еду то можно правильную есть при этом, ну хотя бы относительно правильную, каша -мясо -творог- овощи - в чем проблема?

Нашла, малой 6 лет. Тем более не верю smile Моей 5.

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 августа 2012 12:52

е36 ж 7 августа 2012 14:07   #88
мне только первую неделю было очень тяжело столько кушать, а потом как понравилось, как пошло дело то))))) только я из-за того что вижу результаты, себя попускаю иногда(((( каюсь..... но ничего поделать не могу..... слежу за вашей темкой..... а то мне что то никто не пишет ни че))) тут у вас учится буду)))

natusya ж 7 августа 2012 14:19   #89
Цитата: Электродрель
надо на кефире опробовать обезжиренном

А у нас многие на сыворотке делают. Говорят, вкусно (я-то не любитель). На сыворотке - это ж ведь феншуйно?

Электродрель ж 7 августа 2012 14:24   #90
Цитата: natusya
На сыворотке - это ж ведь феншуйно?

ну да, она ведь не жирная совсем.

Ланинья ж 8 августа 2012 10:34   #91
cicily,
почему же. ужержалась. просто не считала калории.

Электродрель,
а кто сказал - что я жрала всё подряд?

я всё так же не ем сахар, картофель, рис, конфетки - булочки и.т.д.

регидрон - это хорошо... но когда у вас постоянная рвота - то - извините - до лампочки... потому что ребенок вырывает всё, не успев принять... поэтому мы смогли его принимать аж на 2-е сутки... вечером. и знаете - тут меня никто не видит и в глаза не смотрит - и причин врать и оправдываться - просто - нет. как есть - так и пишу.

и кстати, так, для сведения... детей двое, кот, четыре собаки, 3 коровы, телёнок и телка, которая со дня на день телиться должна... про огород и работу - говорить не буду, поскольку ими я не занималась... чтоб вы понимали - что сравниваете одного! в квартире ребенка...

е36 ж 8 августа 2012 14:07   #92
ой теленки это классно))) как щеночки))) winked

Электродрель ж 8 августа 2012 14:15   #93
а кто сказал - что я жрала всё подряд?

ну вы не уточнили что там именно было smile
автоматически запихивала что-то в рот...

но когда у вас постоянная рвота - то - извините - до лампочки... потому что ребенок вырывает всё, не успев принять... поэтому мы смогли его принимать аж на 2-е сутки...

Можно- можно, давать надо все равно, по чайной ложечке, сразу будет легче. И фурозалидон как можно скорее. У меня вот на отдыхе такое случилось, ночью ребенка начало тошнить. Дала сразу и регидрон и фурозалидон, еще несколько раз были приступы, видно было что лекарство выходит, фурозалидон дала еще раз, регидрон понемногу давала.Тошнить/рвать к обеду перестало, она просто уснула и спала до вечера. К вечеру на след день уже все было в порядке.

детей двое, кот, четыре собаки, 3 коровы, телёнок и телка, которая со дня на день телиться должна... про огород и работу - говорить не буду, поскольку ими я не занималась... чтоб вы понимали - что сравниваете одного! в квартире ребенка...

Ну я так думаю время на готовку еды все равно отводится. Или кто то другой готовит?
На самом деле не обязательно писать какие то оправдания, мы тут не на экзамене, ваше похудение - дело ваше личное, а мы лишь можем поделиться своим опытом и что то посоветовать.

Сообщение отредактировано Электродрель - 8 августа 2012 14:15

Ланинья ж 8 августа 2012 16:11   #94
Электродрель,
имелось в виду, что - доставать пароварку иготовить, контролируя чтобы вода не закончилась, а каша гречневая например у меня готовится 40- минут - так воды там аккурат на 30... хотя вообще она рассчитана на 60 минутное использование - ну никак не было желания... потому что чуть её не спалила, пока доча мимо миски аккурат мне пол и постель испачкала... поэтому - что было - то и ела... огурчик с хлебушком... суп всем сварила - себе оттуда кусочек мяска и воды... я виновата, некорректно написала...

Электродрель ж 8 августа 2012 16:20   #95
я виновата, некорректно написала...

Повторюсь, нет нужды ни в чем оправдываться. smile Это нужно только вам - питание, похудение. smile
А кашу гречневую например я с утра варю в ковшике на всю семью сразу. Залить холодной водой на 1,5-2 см, вскипит - уменьшить огонь, как выкипит - закрыть крышкой и потомить. Ну максимум 20 минут.

Сообщение отредактировано Электродрель - 8 августа 2012 16:21

Блондинка в шоколаде ж 14 августа 2012 04:37   #96
А я гречу с вечера замачиваю и утром на варку секунды уходят. ))))

Cashmere_Ree ж 14 августа 2012 09:42   #97
Цитата: Блондинка в шоколаде
А я гречу с вечера замачиваю и утром на варку секунды уходят. ))))

Если вечером гречку залить крутым кипятком, то утром её надо будет только разогреть 1-2 минуты в микроволновке smile

Vishnya75 ж 14 августа 2012 10:55   #98
Цитата: Cashmere_Ree
утром её надо будет только разогреть 1-2 минуты в микроволновке

У меня микры нет, но есть термос. Удобно.

Koshe4ka ж 14 августа 2012 11:11   #99
Цитата: Cashmere_Ree
разогреть 1-2 минуты в микроволновке

Предпочитаю не пользоваться микроволновой печью, только в самых крайних случаях...

Немножко позанудничаю:
"...Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле .., которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения...."

О любопытных исследованиях и их результатах <ЗДЕСЬ>

Некоторые результаты исследований:
- Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
- Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; - Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
- Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП.

Поэтому лучше в термосе еду хранить или употребить пищу комнатной температуры.
smile

Электродрель ж 14 августа 2012 12:02   #100
Если детально рассмотреть все канцерогены, которые мы получаем с пищей, излучение ото всех приборов (телефоны, компьютеры, бытовая техника) вообще непонятно как можно жить в современном мире smile надо заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище.... winked

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.