Так вот. Решила я похудеть. Всё таки 14 лет назад я была 48 кг. Что-то очень мне хотелось поправиться - да никак не выходило. И вот, через 8 лет Господь таки выполнил мою просьбу (не зря говорят - бойтесь своих желаний!) Я родила двух прекрасных дочурок, Маше - на днях 13-ть исполнится, Уляське - 6-ть, в школу идём. После первых родов вес с 62-х кг - а там и не столько вес был - сколько отёчность - улетел за 3 месяца, и я стала красоткой 56-ти килограмм весу. В общем, когда поправиться хотелось - я вот о этом весе и мечтала. А вот повсе вторых - это кошмар. Вес совершенно уходить не хотел... с 74-х я насилу похудела до 65-ти... Печалька. Нус, думаю - пойду ка я закодируюсь. Дура. Не помогло - так я ещё и второй раз контрольно туда пошла. И килограммы поползли вверх. Вот я 68 кг... вот - 72... истерика. И тут муж, целитель, блин, тонкой талии, решил - что срочно надо мне "Лида" пропить. Вон, Сашкина то - как похудела! Дура в квадрате, что согласилась. Да, я за 3 месяца похудела на 24 кг и стала 58 кг. Но дальше... пережить тот кошмар не желаю никому. Здравствуй - щитовидка, сдравствуй - полный набор болезней жкт. И вес не то что побежал вверх - полетел со скоростью реактивного самолёта. По ходу того всего я перенесла ещё 2 операции и забила на контрольвеса. Просто хотелось жить. А с каким весом - плевать. И вот всё устаканилось в жизни моей кроме веса. Решила я с ним побороться.
Итак, приступим. Я порылась в интернете, записалась к диетологу, и нашла чудо-тест! пищевой! пройдите его и вы узнаете, что вам нельзя есть! Я, как утопающий за соломинку - ухватилась за этот. Тест. Люди добрые... Лохотрон обыкновенный. Читая - я рыдала со смеху, когда одит и тот же продукт был прописан и в категории реккомендуемых и в категории запрещённых продуктов. Ну что ж... не ошибается тот, кто ничего не делает.
Взяла я результаты этого теста - и к диетологу. Она конечно старалась, но те удержалась и тоже минут 5-ть хохотала. Тест - в топку. Вот теперь у меня поставлена задача - 2 недели записывать что я ем, сколько и в котором часу, паралельно пытаясь перейти на 5-6-ти разовое дробное питание (каждые 3 часа) и не более 1000 ккал в день. Так же нужно сдать кучу анализов, за пол часа до еды пить воды стакан и 2 часа в день заниматься физическими нагрузками. Что я и попытаюсь воплотить в жизнь. Ах да, забыла... терять более 3-х кг в месяц мне запрещено... дабы он не прилетел обратно.
Итак, сегодня день первый. Пожелайте мне удачи!
Ланинья, 35 лет, 164 см, была 102 кг, сейчас 92 кг буду 65кг!
Все мои действия я буду стараться каждый день описывать
|
Электродрель ж
25 июля 2012 14:19 #2
Привет! 1000 ккал это очень мало, можно худеть и при большем количестве, ну как минимум 1200. Почитайте вот
Еще укажите в названии темки свой рост. |
Cashmere_Ree ж
25 июля 2012 14:25 #3
Цитата: Электродрель ну как минимум 1200. При весе 102 кг - минимум это 1500.. а чтобы худеть - 1700-1800.. плавали, знаем Цитата: Ланинья терять более 3-х кг в месяц мне запрещено... дабы он не прилетел обратно. Вот если вы будете 2 часа ежедневно заниматься физкультурой и при этом есть всего 1000 ккал - Вы будете много терять и с ущербом для Ваших мышц и кожи.. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 25 июля 2012 14:25 |
Цитата: Ланинья и 2 часа в день заниматься физическими нагрузками. трындец. Диетолог тож присоветовал? Надолго ли при таком вас хватит? На первых порах достаточно каждый день ходить по часу в быстром темпе. |
Cashmere_Ree ж
25 июля 2012 14:32 #5
cicily,
Даш, у них одна схема - 1000 ккал и Редуксин.. всем подряд, без деления на возраст и гендер.. Диетологи это такие диетологи.. |
Электродрель ж
25 июля 2012 14:40 #6
А у нас в стране Редуксин запрещен к применению. Поражаюсь почему в России до сих пор нет, и его до сих пор назначают не тока диетологи, а даже эндокринологи.
|
cicily,
да, думаю - 2 часа - и я умру... часовая пешая прогулка - начну с этого. |
Цитата: Ланинья часовая пешая прогулка - начну с этого. тут питание еще очень важно - до/после прогулки. Основы прочли? |
Цитата: Cashmere_Ree Диетологи это такие диетологи.. Но почему то многие хотят консультироваться именно у диетолога! Что им советы "девочек с форума", которые добились результатов... Я ещё ни разу не встретила диетолога, на которого хотела бы быть похожа. Ланинья, Перечитайте Диетологу важно, что бы Вы начали худеть - это показатель работы, а вот как не важно. |
Девочки, только зарегистрировалась то... читаю.
|
В принципе кое в чем диетолог этот рубит. Но 1000 кал - это ппц. Не меньше 1500 надо, а на первое время и того больше.
Цитата: Электродрель А у нас в стране Редуксин запрещен к применению Где такая чудо-страна ? Цитата: Ланинья Вон, Сашкина то - как похудела! Мужчины в плане здоровья бывают поразительно легкомысленны и легковерны. Мне вот тоже постоянно приходится отбрыкиваться от рекомендаций из приложения к ТВ-программе, которые мне любезно и весьма настойчиво пересказывают Сообщение отредактировано Larisa - 25 июля 2012 16:55 |
Рост у меня 164 см... как добавить в название темы - не знаю... извините.
|
Внизу в вашем дневничке есть кнопка "опции модератора" - раскрываете там есть функция редактировать заголовок
|
sweta1967,
спасибо, нашла благодаря вашей подсказке. |
Верашний день пролетел - как мгновение. Во-первых - появилась масса информации, которая иногда противоречит одна - другой. Ничего, будем разбираться. Честно говоря - мне не очень понравилась формула СПК в основах. Исходя из неё -моя суточная норма - 2675 калорий... и если отнять 200 - прихудении 2475 калорий - это настолько заоблачная цифра - как я не старалась, но придумать меню, чтобы столько съесть - я никак не смогу. Намного больше мне понравилась формула Гарриса-Бенедикта. По ней получилось СПК 1975 калорий в день - и при худении нужно вычитать из неё от 500 до 1000 калорий в день. То есть - 1475-975 калорий в день. Там же прочла, что нельзя опускать уровень потребления калорий ниже 1200. На этом и остановимся. Вчерашний мой рацион "потянул" на 1303 калории, так же - получасовая нагрузка. Честно, я не голодала, всё таки разбитие питания на 5 раз с 3-х часовыми перерывами - большой плюс.
Сегодня утром я заметила, что от меня убежал ровно 1 килограмм! Корифеев сайта прошу меня строго не судить, потому как - за один день прочесть и разобраться во всей информации - ну просто невозможно. Но я буду стараться. Обещаю. Завтра - переломный день в моей жизни - я иду в церковь - кто хотите смейтесь, мне как-то всё равно в этом случае. Попрошу, чтобы на меня наложили епитимию... сразу и от алкоголя, и от курения и от чревоугодия. Повторюсь - я, как утопающий, хватаюсь за любую соломинку. |
Цитата: Ланинья Попрошу, чтобы на меня наложили епитимию... сразу и от алкоголя, и от курения и от чревоугодия. вы сейчас серьезно? |
Электродрель ж
26 июля 2012 13:57 #17
Цитата: Ланинья Попрошу, чтобы на меня наложили епитимию... сразу и от алкоголя, и от курения и от чревоугодия. И в чем она будет заключаться? |
Цитата: Электродрель И в чем она будет заключаться? рот зашьют и всего делов;) |
Электродрель,
Епитимия – духовно-исправительная мера, направленная на исправление человека, она – средство помощи кающемуся в борьбе с грехом. В общем - налагается запрет на употребление например алкоголя - и человек перестаёт пить. Это скорее моральная поддержка человека в его начинаниях. Знаю не по наслышке - мой муж не пьет уже 10 лет. Хотя - может. cicily, Улыбнуло. Как говорят в народе в таких случаях - "слышу где звон, но не знаю, где он"... Епитимия не имеет никакого отношения к кодированию, зашиваинию рта и так далее. Это просто - моральная поддержка. |
Ланинья,
как бы вам доходчиво объяснить, если сами так и не догоняете - хорошая фигура - это правильное питание + регулярные физические нагрузки. Всё. По- другому- никак. Без этого тело не построишь и жир сам по себе не уйдет. Вы же взрослая женщина, а всё соломинки какие-то ищете. Непонятно за что хватаетесь - то тест лохотронский, то сомнительный диетолог, теперь епитимья. Овсянка, творог, курогрудь/рыба и свежие овощи + часовая ежедневная ходьба в быстром темпе, до и после которой за 1,5 часа - белковая пища - вот ваша поддержка на период снижения веса. В чем проблема, чтобы начать? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.