тут не абсолютный вес важен, а то на сколько близко ты к отказу, к5ак далеко залезаешь в энергетический долг.
Почитай тут
и тут
aim,
тут не абсолютный вес важен, а то на сколько близко ты к отказу, к5ак далеко залезаешь в энергетический долг. Почитай тут и тут |
Добрый вечер!
Хотелось бы советов,может от тех кто был на сушке. Я была на сушке ела "свою" еду(меню выкладывала)всё было ок,но вот как только делаю отступление в еде,пример: венегрет и курица-грудка,но просто запечёная в духовке(была в майонезе,но я ела без кожи и всех этих преправ) и небольшой кексик,сразу тяжесть в желудке,как буд-то камней наелась и отекаю.Просто раньше такого не было,спокойно могла скушать кусочек пирога или ещё чего то и всё нормально было. А вот после сушки стало так. Сама рассуждаю так,реально желудок отрофировался...Тренер рекомендует есть обычную еду,голубцы и тд,но я и до сушки питалась здоровой пищей... вообще не знаю как быть,жиреть то не хочется,тренеровок много,вроде и метаболизм разогнан,а вот так почему происходит Очень буду признательна за советы! |
Цитата: aim А вот после сушки стало так. ну логично,организм не получал углеводов,а тут ему даешь... вообще нужно проверить,но рескованно... включить угли в рацион до "нормального" на пару дней и смотреть процесс.. при хорошем раскладе,наберется водичка,но через 3-5 дней вес снизится и все будет норм.. сейчас глянула последние страницы,соревнования прошли и я так поняла в начале декабря сушка закончилась,так? а питание вот за этот почти месяц каким было по содержанию углей? реакцию на курицу немного странная,но бывает такое. Цитата: aim Просто раньше такого не было а вот насчет этого.. после жестких ограничений в питании.на "прежние" продукты организм реагирует по другому совсем.. он их просто не воспринимает...и если раньше и с тортиком жилось нормально.теперь может не прокотить..тут нужен ювелирный подход,чтобы ввести продукты обратно и не заплыть жиром. есть даже такой вывод,что прожив 2 года на раздельном питании(конкретно раздельном,а не только угли,белки отдельно) обратного пути нет,организм не воспримет пищу всю "вместе" |
Я и на сушке ела много сложных углей,единственное не ела фрукты,но и сейчас их не ем...
была странная реакция на новогоднее меню(венегрет,курица и кекс) Никогда не разделяла,всегда ела белок,угли и салат питаюсь практически так же,единственное добавилась молочка(от которой тоже отекаю) вообщем нужно как то грамотно с этого выйти,а то уже скоро опять готовится к соревнованиям. Мне нравится нормальная еда и я ем с удовольствием,но вот редкие отступления(которые раньше и не замечала) теперь напрягают... |
Цитата: aim Я и на сушке ела много сложных углей, ага,увидела в последних минюхах,круто!!! правда,просушиться с углями и тааак=)))и масло с кашей здорово)) может реакция на сахар? взять туже свеклу,горошек в винегрете,ну и в булочках соответственно... на молочку понятно(я себя этим оправдываю )не убираю творог,дабы организм и с ним мог сохнуть,а вот с углями у меня трабл))) кстати и долгое время не употребляла молоко,тут стала добавлять в кофе немного-отекаю.... попробуй ввести шоколад горький,с минимальным содержание сахара или на сах.заме.. голубцы но не в готовой специи (сахар,соль ,усилители и т.п.) а например в томатной пасте/помидорах с перцем солью.. вобщем блюда приготовленные "проще" а потом уже потехоньку добавлять шалости если они нужны |
Спасибо,я вот тоже думала как то потихоньку вводить...
Нет они не то что нужны,просто иногда позволив себе(если захотелось,как раньше)не хочется мучиться с желудком и отёками и реагировать на это как на срыв... Просто раньше проблем с весом не было,наоборот была худовата,питалась правильно ради здоровья... Интересно было бы послушать мнения людей которые прошли через подготовку к соревнованиям |
Я вот уже 6 лет не ем голубцы, вареника, сало, сметану и всякую там "нормальную" еду... Не потому что запрещаю себе а потому что мой желудок просто отвык "переваривать" эту пищу. И я себя прекрасно чувствую без этой еды
Никто не говорит что нужно разьедаться в межсезонье варениками и сметаной. Основа питания должна оставаться та же: белок+углеводы+полезные жиры. Я люблю покушать фрукты и орехи в межсезонье.... Удачи |
Цитата: samurauka Я вот уже 6 лет не ем голубцы, вареника, сало, сметану и всякую там "нормальную" еду ну сало, вареники там и сметана это понятно, ну а голубцы то чего? это же просто капуста с мясом в чём зло? |
aim,
спасибо а еще фото с соревнований есть? |
Цитата: aim Мне нравится нормальная еда и я ем с удовольствием,но вот редкие отступления(которые раньше и не замечала) теперь напрягают... Можно приготовить "чистые" блюда - теже голубцы из нежирного мяса, со специями, в капусте и на пару (например). "Clean Eating" чегйчас очень популярно и не только в фитнес индустрии, все стараются заменить рецепты любимых блюд как можно больше полезными ингредиентами, найти способ готовить без лишних пустых калорий. Цитата: aim Интересно было бы послушать мнения людей которые прошли через подготовку к соревнованиям Мне тоже ОЧЕНЬ интересно |
aim,
Первые недели после соревнования будешь отекать и от этого никуда не деться... А вот суши и соль сразу после соревнования как раз и не желательно... А вообще должна понимать что если отекаешь то это временно (водичка) а вот если будешь постоянно передать то это уже будет жирок нарастать.... Я стараюсь дельть круговые тренировки и легкое кардио в первые недели после соревнования чтобы слишком не отекали ноги. Со временем привыкнешь... Хотя я вот уже 6 лет выступаю и прошла через более чем 20 сушек и все таки первые недели меня убивают морально. Помогает то что обычно после соревнований делаю фотосьемки и нужно оставаться в форме. Вот почитай мою заметку Marinary, Я так и делаю. Вот мой вариант голубцов Klukva, Ну обычно туда ложат свининку и зажарку и сметанку с верху..... |
Спасибо за ответ! Сейчас прочту!
Нет я необъедаюсь и не срываюсь,просто как то бояться еды стала но вот уже несколько дней стала включать по одному фрукту в день,орехи по 15 шт. Вроде всё ок ))) посмотрим Правда с 1 февраля опять начинается подготовка. Я уже жду! Вчера час кардио был и 300 выпадов по залу,еле ноги унесла с тренеровки,а сегодня нормально встала |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.