Всем привет! праздничный весенний вечер.. пришло четкое осознание что пора, что то делать с этим лишним весом. Который увеличивается с каждым годом...по несколько кг.. не заметно, но точно.. Всегда была полной. Примерно в весе 70 кг. Однажды случилось, что удалось скинуть до 65 кг. Это было года 3 назад. Ох, как мне нравился даже такой не маленький вес. Но потеряла я в весе из-за стресса... так что через год я опять вернулась к своим 70... Бросила курить в прошлом феврале, отдых +All, сменила работы на сидячую...(раньше была менеджером по продажам. часто по москве бегала с сумкой) и вот НАте вам! +8 кг... О_о раньше вес был стабильный. и уже страшно, если будет так же дальше...
Посидела 3 недели на гречке с кефиром итог : - 4кг, но +убитый кишечник.. восстановилась сейчас. но кг вернулись, конечно же... хорошо, что не с плюсом
Пока точно не распланировала свой рацион.
я являюсь абсолютным новичком. буду часто спрашивать совета..потому что с трудом понимаю, что значит сложные углеводы С завтрашнего дня, как и написано в рекомендацияхотказываюсь от
Муки! Риса! Крахмала и сахара...
...на завтрак геркулес на воде постараюсь создать напоминания, о том, как часто надо кушать.... постараюсь всё записывать...
Дальше, - по ходу ознакомления с информацией ух... как же мне хочется победить себя...раз и навсегда
Cashmere_Ree, Ага, но вначале ты три месяца ела их раздельно. Смысл в разделении каши и животного белка - разгрузить поджелудочную железу, помочь ей настроиться на правильное питание, потому что обычно худеют после неправильного. Если она у вас в идеальном состоянии - можете кушать кашу с мясом сразу вместе. А сырые овощи вообще хорошо добавлять к каждому приему пищи.
Сообщение отредактировано Электродрель - 2 мая 2012 08:33
Ага, ела и не понимала.. почему кашу с мясом (угли с белками) нельзя совмещать, но (!) после силовой тртенировки нада съесть что-то углеводное и что-то белковое.. парадокс? Или ДО тренировки наша поджелудочная с этим не справляется, а после тренировки (о чудо) - запросто?
Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 2 мая 2012 08:41
но (!) после силовой тртенировки нада съесть что-то углеводное и что-то белковое.. парадокс?
белковое и углеводное это необязательно мясо и каша (тем более там еще + жир), эти продукты долго усваиваются, никто не закрывает окна кашей и мясом. А сочетание белки + углевод никто не отменял, я всегда говорю добавляйте к каше белки яичные.
Цитата: Cashmere_Ree
Или ДО тренировки наша поджелудочная с этим не справляется, а после тренировки (о чудо) - запросто?
сравни по ощущениям - съесть яблоко, потом белков куриных или гречку с мясом навернуть....
Сообщение отредактировано Электродрель - 2 мая 2012 08:45
Электродрель, я рада, что так подняла тебе настроение с утра Но я говорю не о продуктах, а о совместимости нутриентов.. объясни мне (можно все так же с хохочащим смайликом), почему в одном случае - нельзя совмещать белки с углями, а в другом - можно.
Цитата: Электродрель
съесть яблоко, потом белков куриных
Я вообще себе слабо представляю прелесть поедания фрукта в паре с яичным белком, если чо.
И ещё.. если у человека силовая после 17ти, а фрукты после 17ти нельзя.. то каким углем закрыть углеводное окно?
Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 2 мая 2012 09:02
почему в одном случае - нельзя совмещать белки с углями, а в другом - можно.
Белки с углями МОЖНО. Творог - с курагой, кашу - с белками, овощи с мясом. Мы тут НЕ РАЗДЕЛЬНО питаемся! А вот убирать сложный углевод от мяса - это обусловлено сложностью усвоения и того и другого.
Цитата: Cashmere_Ree
Я вообще себе слабо представляю прелесть поедания фрукта в паре с яичным белком, если чо
"если чо", белково-углеводное окно закрывается не одновременно. Сразу после трени - фрукт, через минут 20 - протеин/яичный белок, энивей. На наборе массы вообще протеин мешается на виноградном соке - так убиваются два зайца сразу.
Цитата: Cashmere_Ree
И ещё.. если у человека силовая после 17ти, а фрукты после 17ти нельзя.. то каким углем закрыть углеводное окно?
ЛЮБЫМ! >.< Правило "после 17" не действует в случае силовой тренировки и никогда не действовало. После тяжелой силовой тренировки организму нужна экстренная помощь в виде быстрого углевода. Поэтому хорошо подходит именно виноградный сок - содержащий в себе глюкозу и фруктозу. ВСЕ съеденные угли НЕ пойдут в данном случае в жир - а пойдут на восстановление истощенных запасов гликогена в мышцах и печени.
А через 20 минут (этого достаточно, чтобы организм справился с быстрым углеводом - на то он и быстрый) уже нужно закинуть порцию быстроусваиваемого белка (в идеале - сывороточный протеин, а не курогрудь, котороая белок мышцам даст дай Бог часа через 3).
Но я говорю не о продуктах, а о совместимости нутриентов.. объясни мне (можно все так же с хохочащим смайликом), почему в одном случае - нельзя совмещать белки с углями, а в другом - можно.
Дело видимо в типе белка. Куриный белок ништяк со всем сочетается, пролетает на ура и с каше и с творогом. Мясо, даже нежирное куриное филе, само по себе сложный для переваривания продукт, а если к нему еще добавить медленных углеводов , которые с крахмалом в составе... Никто не говорит, что так есть вообще нельзя никогда. Но чтобы облегчить работу тому же ЖКТ, опять же после неправильного питания, рекомендуют это разделять на этапе похудения. И потом, к мясу нужен же таз салата (с маслом) - куда там еще кашу впихивать?
Цитата: Cashmere_Ree
И ещё.. если у человека силовая после 17ти, а фрукты после 17ти нельзя.. то каким углем закрыть углеводное окно? smile
Надергала тебе цитат, чтоб не думала что это мы тут сами все придумали.
Закрытие углеводного окна – хорошая долговременная стратегия. Если вы худеете планомерно, вполне можно включить этот трюк в свою программу. Проще говоря, если на похудение у вас примерно 6-8 месяцев, имеет смысл сбрасывать вес постепенно, а значит, для начала стоит нарастить мышцы и разогнать метаболизм. Вот тут-то и поможет «углеводное окно». Углеводное окно «открыто» 45 минут после окончания силовой работы, поэтому целесообразно поспешить. За эти три месяца вы набираете мышцы, а затем начинаете «сушиться», то есть избавляться от жировых отложений. На период «сушки» об «углеводном окне» лучше забыть, и вспомнить о «протеиновом окне». Проще говоря, в период активного похудения вы будете пить после тренировки протеиновый коктейль, чтобы сохранить набранные мышцы.
Какие именно углеводы нужны? После физической тренировки традиционно «хорошие» углеводы (например, злаки, зерновой хлеб или бурый рис) не являются «хорошими». Во время «углеводного окна» скорость потребления углеводов увеличивается в 3–4 раза по сравнению с обычным состоянием. Как раз поэтому «хорошие» углеводы после тренировки не будут идеальным вариантом: эти вещества, богатые клетчаткой, просто не успеют попасть в мышцы. Во время «углеводного окна» «голодные» мышцы «съедят» все углеводы, которые в организм поступят. Идеальным вариантом будет прием быстрых углеводов, например, из свежевыжатых соков или фруктов. Ну а бодибилдеры и профессиональные атлеты используют для этих целей коктейли с высоким содержанием углеводов.
И я думаю все таки, пока лишнего веса больше чем 10 кг, нет смысла тягать веса до розовых слоников (ну чтоб было что закрывать углеводами), а тренировки проводить в более аэробном режиме - мало веса, много повторов, круговые, сплиты.
Сообщение отредактировано Электродрель - 2 мая 2012 09:17
вот если честно моему жкт легче переварить кашу с мясом нежели яблоки и капусту...Возмущений из желудка я слышу гораздо меньше чем после фруктов и овощей.Может дисбактериоз конечно у меня,не знаю...
Я хочу акцентировать важный момент, что я нигде не писала, что НУЖНО вечером (тем более после тренировки) есть кашу с курицей (хотя несколько моих знакомых лифтера, кстати, именно так и едят после треньки.. да-да-да, я в курсе, что у них питание не нацеленно на снижение веса, в курсе..).. я лишь не понимаю, почему на завтрак нельзя съесть ту же гречку с куросиськой.
я лишь не понимаю, почему на завтрак нельзя съесть ту же гречку с куросиськой.
Ну кто ж тебе вообще чего то может запретить Ешь что тебе хочется. Но лучше белок с утра есть быстроусваиваемый, яичный в этом плане лучше куриного и творожного.
Сообщение отредактировано Электродрель - 2 мая 2012 09:27
я лишь не понимаю, почему на завтрак нельзя съесть ту же гречку с куросиськой.
Потому что наша задача - "настроить пианино". В роли пианино - наша поджелудочная железа. Чтобы разгрузить её максимально, нужно максимально разграничить сложные для усвоения продукты: не смешивать разные виды белка, не есть кашу с курицей и т.д. Нравится тебе так завтракать? Худеется? Лопай на здоровье =))) Но как минимум на первом этапе перехода на ЗОЖ от такого сочетания лучше бы отказаться. (я кстати, до сих пор не ем ничего подобного и вообще с трудом представляю себе кашу с рыбой или чем-то ещё О_о Для моего лично желудка - это ахтунг).
Ок. Сделаем вывод, что лично моя поджелудочная (которая десятки лет расстраивалась), успела настроиться за такое короткое время Для всех новичков, читающих этот дневник: так как делаю я - вам делать нельзя и я не шучу!
Забыла добавить... и жиров столько есть, сколько сейчас ем я - тоже нельзя
Три месяца на самом деле не такое уж короткое время,за это время можно и настроить и расстроить все что угодно
А вот насчет жиров кстати мне тоже кажется что цифра не должна быть одинаковой для всех. Особенно это касается молодых девочек, которые сгоняют мифически лишние кг (которые видят только они, что они лишние, с 50 до 45 например ) а потом начинаются проблемы с КД.
Сообщение отредактировано Электродрель - 2 мая 2012 09:40
Особенно это касается молодых девочек, которые сгоняют мифически лишние кг (которые видят только они, что они, с 50 до 45 например ) а потом начинаются проблемы с КД.
подпишусь. Я лично никогда 30 гр не ела. И даже 40 - редко. Не знаю, как можно жить с меньше чем 50. Орехи, мысло и желток - уже набегает, а если рыбка в этот день - то поди уложись. Но Марина уверяет, что норма жиров от веса не зависит - они нужны внутренним органам, которые от пола и веса не очень зависят =) В целом, в этом есть логика.