Можно прелставить девочку в 50 кг весом с ростом 160 и мужчину 185 с весом 90кг с жиром менее 20% в теле. При этом им надо одинаковое количество жира?
Да они только на гормональную систему потратят с разницей в несколько раз.
А не насыщенные жирные кислоты, а холестирин который тоже необходим, у них просто по размерам уже разные системы.
Без углей организм может жить спокойно, а вот без белка и жира, не сможет.
Infra Red, 23 года, 166, сейчас 78 кг - будет 60!
Если ты можешь это представить- ты можешь этого добиться!
|
Вам же дали ссылку, там все написано.
|
Электродрель ж
2 мая 2012 10:51 #23
Цитата: Infra Red А по сколько нужно употреблять БЖУ, на начальном худеющем уровне? smile Возьмите белков и углей по 2 г на кг, жиров 30-40 гр, а далее смотрите по своим ощущениям, чего добавить, чего убрать - белков или углеводов. Сообщение отредактировано Электродрель - 2 мая 2012 10:54 |
Цитата: Infra Red 12.00 творог 120гр обезжиренный (??!) до 5 % считается обезжиренным.. советую пока что до 2% Цитата: Infra Red курин грудка 200 гр + овощной салат без масла да можно и с масломЦитата: Infra Red 23.00 обезжиренный кефир стакан 250 мл вот это на утро,вместо него пару яичных белков т.к. кефир заставляет желудок работать,а он отдохнуть уже хочет! а во ряженку на ночь можно... Цитата: Infra Red точное меню на завтра оно НЕ ТОЧНОЕ найдите калькулятор Поповой,им пользуйтесь.. бжу сверяйте с упаковкой. |
А Вы уверены, что завтра будете кушать именно филе, а не курогрудь?
Потому что 2 гр жира и 12-это большая разница. Что-то мне пока не очень верится, что это тянет все на 1800 ккал. Кашитведь даже нет. Откуда столько энергии с курицы и овощей? Курага 100 гр. ок. Ну и все. |
Cashmere_Ree ж
2 мая 2012 22:50 #27
Цитата: Гейл Но Марина уверяет, что норма жиров от веса не зависит Я не пытаюсь подорвать авторитет Марины. Но лично я подняла жиры, тем самым подняла и суточный калораж и вес пошел вниз. Хоть убейте меня, но с 1400 до 1800 поднять одной капустой - смешно. Ну или у тех, кто на такое способен, железные десны :)) Потому что я отсилы могу съесть 300 грамм капусты. Кстати, вот интересный момент: Нормы потребления , разработанные НИИ питания РАМН: Физиологическая потребность в жирах - от 70 до 154 г/сутки для мужчин - от 60 до 102 г/сутки для женщин. Кое-где придется подумать (с) |
Cashmere_Ree,
уверяет, что норма жиров от веса не зависит Да наличие диплома не означает что человек специалист. : ))))) |
Вот блин...
теперь я расстроилась. думала что не всё так сложно.. опять буду завтра кушать, что Уже накупила. главное в правильном порядке. ну и постараюсь рассчитать адекватно все показатели... ... а надеялась что уже как Стартану в правильном направлении, аннн нет :) |
Cashmere_Ree ж
2 мая 2012 23:20 #30
sergayme, я просто пытаюсь рассуждать логически. Смотри..
Я как-то очень замоталась по работе и не заметила, что за день не выпила свою норму воды - 2 литра минимум. На следующий день я выпила норму воды и что сделал мой организм? тут же распихал её по конечностям. Далее с калориями - мало потребляем = замедляем обменку и включаем режим "сберегания и накопления".. так? То есть если на следующий день съесть больше, чем в предыдущий - организм опять отложит "прозапас".. так? И вот теперь смотрим на жиры.. я (или ты, или кто-то другой) бОльшую часть жизни до перехода на ЗОЖ - потребляли много жирной/жаренной пищи.. а тут вдруг бац и урезаем жиры до 30-40.. почему наш организм должен поступить как-то иначе, чем в случае с водой или низким калоражем? А не будет ли он каждую жиринку пытаться заныкать и бережно её оберегать? В общем - кое-где придется подумать (с) Я не презываю лопать жиры тоннами.. я просто считаю, что надо понимать, что 30 - это не просто минимум.. это, скажем так, критический минимум.. и что нужно подбирать _свою_ норму жиров. Индивидуально. Методом тыка. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 3 мая 2012 00:04 |
Cashmere_Ree,
я согласен с тобой в плане жира. Прикольно выставили высказывание марины, правда перевернули немного, она говорила не о том что всем надо 30 гр жира, а о том как раз , что меньше категорически нельзя, вообще количество жира подбирают не граммами , а процентами от ккал, то есть предлагают 30% калорийности на жир, например если у тебя ккал 2000, то на жир при 30% надо 600ккал или 65 гр жира. На счёт диплома и специалиста это не в твой огород камень. : )))) |
Цитата: Cashmere_Ree но с 1400 до 1800 поднять одной капустой - смешно. ни в одном дневнике не видела чтоб Марина говорила поднять калораж до нужного организму за исключением тех кто кушал менее 1000 ккал. во всех старых дневниках Марина говорит что не задумывайтесь на первое время о ккал,главное правильно подобрать продукты. но мое имхо за это первое время можно замедлить ОВ,уже ни раз говорила о том что раньше тут был форум диетчиков которые питались на 1000 ккал. |
sindel,
Мне тогда говорили, что ккал вообще считать не надо, объясняли это не нужной нагрузкой на мозг, всё просто если яблоки то два средних, каши столько ложек курицы столько и это всем, не важно какой вес, какой уровень жира. Но на счёт 30 гр жира было жёстко не меньше, то есть нужно больше. |
Цитата: sergayme Прикольно выставили высказывание марины, правда перевернули немного, она говорила не о том что всем надо 30 гр жира, а о том как раз , что меньше категорически нельзя Пруфлинк. Ибо я с лёгкостью накидаю доказательств обратного, а Вы, Сергей? |
бу!..
что бы подсчитать всё..пипец сколько надо времени.. просто не успеваю...пишешь пишешь. оп то прога слетит. то данные не сохранятся.... пожалуй до праздников не успею. а вот после ..составлю рацион на неделю! На данный момент результаты в минус 2.2.. что уже радует...я канешена понимаю что это вода... но.. питаюсь вроде всем по понемногу. ну кроме запрещенных. .. составила меню на сегодня: 10.00 овсянка на воде+ курага 100/40 гр... 10.40 кофе+ молоко..в день примерно 3 чашки по 200 мл. 12.00 творог 0,5 % 100 гр + курага 60 гр... 14.30 куриная грудка запеченая в дух 170 гр.+ огуре, помидо 300гр. 17.00 творог 50 гр. 19.00 куриная грудка 100 гр.=+огурец 200гр. 21.00 ряженка 250мл. 22.30 белок яичный 2 шт. калькулятор поповой пишет вот что: ккал: 1518. БЖУ соответственно: 129, 54, 113 хм....не до фига ли? |
Электродрель ж
4 мая 2012 10:52 #36
Проверьте там цифры на овсянке (крупа геркулес), или свои забейте с упаковки.
|
Cashmere_Ree ж
4 мая 2012 11:48 #37
Цитата: Infra Red хм....не до фига ли? Самое то |
Цитата: Infra Red бу!.. что бы подсчитать всё..пипец сколько надо времени.. просто не успеваю...пишешь пишешь. оп то прога слетит. то данные не сохранятся.... Что б так не мучится, можно просто составить табличку в Екселе. Формулы расчета -самые примитивные. Забить "свои" продукты (их не так и много), БЖУ брать с упаковок, где их нет - искать на сайтах. Данные часто разняться - брать что наиболее часто встречается. http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html Здесь можно посмотреть - хороший калькулятор кал и БЖУ... PS.Тяжело тока первые три дня - потом расчеты будете делать на раз... Сообщение отредактировано sweta1967 - 4 мая 2012 15:02 |
Цитата: sergayme кольно выставили высказывание марины, правда перевернули немного, она говорила не о том что всем надо 30 гр жира, а о том как раз , что меньше категорически нельзя, нет Сергей..вспомнила, Марина говорила о том что на момент похудения больше 30 нельзя и меньше нельзя.. вобщем 30 и все тут... какая там формула бжу 90/30/60 минимум .. так вот Б.У. это минимум а Ж максимум. вот такое я видела в дневниках.. |
sindel,
а у меня память хорошая, я же помню что когда разговор заходил о размерах и физ данных человека, то сразу вспоминалось о минимуме рекомендованном и что чел должен сам понимать , если он больше , то и есть ему надо больше, про условии что рекомендации идут ккал мерять не надо, то есть меню одно для всех, и соотношения не было, была точная рекомендация по белкам жирам и углям, то есть абсолютно все брали одно меню, и большие и маленькие. Так что итог разговора был, что это минимум, ниже которого не стоит опускать. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.