Я уже довольно долго читаю ваш сайт и считаю рекомендации его основателей лучшими на просторах рунета. Давно собирался как-то упорядочить свою жизнь, но все не было достаточного повода… Надеюсь, на небольшую поддержку в решении моей проблемы.
Коротко о себе. Мне 27 лет. Рост 186. Вес 82-83кг.
Мои цели на ближайшие 6 месяцев:
1. Сбросить 4-5 кг жира.
2. Восстановить сердечно-сосудистую систему.
3. Нормализовать режим дня и ночи.
4. Нормализовать питание.
Проблема №1: Режим дня и ночи.
Работа моя такова, что мне приходится почти все время сидеть дома за ноутом (и лишь изредка в офисе) и где-то 3-4 раза в неделю ехать к клиентам вести переговоры или показывать очередной кусок выполненной работы. Поскольку дело приходится вести исключительно с собственниками бизнеса, то это всегда очень большой стресс. Кроме того, за последние несколько лет классический режим дня и ночи для меня практически перестал существовать. Очень часто клиенты торопят и приходится засиживаться за работой до 2 ночи. А уже в 8-00, например, куда-то ехать и показывать работу. Когда возвращаюсь домой (часов в 15-16 дня), то просто валюсь спать до вечера.
Думаю, проблема ясна. Результатом стало повышенное артериальное давление и частые головные боли. Сейчас я прошел курс лечения, и врач рекомендовал заняться аэробными упражнениями и нормализовать режим дня и ночи.
Проблема №2: Риск возврата гипертонии.
Единственное возможное для меня сейчас – это постепенное начало аэробных нагрузок, чтобы не получить очередное обострение болезни. Т.е. сегодня идти и приседать со штангой мне нельзя. Нужно время на восстановление сердечно-сосудистой системы. Я рассчитываю ориентировочно на полгода. Может быть даже год. Спешить мне некуда.
Проблема №3: Ограничения в питании.
У меня с детства страшная аллергия на рыбу и яйца. И мне еще совершенно не подходит протеин в порошке. Даже дорогие марки.
Есть в наличии:
1. Серьезное намерение и желание достичь целей.
2. Велоэллипсоид, купленный как раз для кардио-тренировок.
3. Спортивная одежка.
4. Excel-таблица для записи и учета калорий.
5. Весы электронные для взвешивания пиши.
6. Фотография (на тот случай, чтобы было с чем сравнить через полгода
![smile](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/smile.gif)
Почему я не иду в спорт-зал на первом этапе занятий?
1. Мотивации у меня достаточно для самостоятельных занятий на первом этапе.
2. Рекомендации тренеров из спорт-зала (полноценный зал с тренажерами у нас 1 в городе) идут вразрез с рекомендациями, данными, например, Ильей или Мариной на этом сайте.
3. Имею сносную физическую подготовку и технику выполнения упражнений.
4. Самое главное, вначале мне нужно часто контролировать артериальное давление, что довольно затруднительно с ежедневными поездками в зал (около 2-х часов туда-обратно).
Дневник я веду только для себя, но очень надеюсь на корректировку косяков в питании и тренировках.
Планирую делать 3-4 утренних кардио в неделю и выкладывать сюда дневник тренировок и питания.
Добрый вечер.
Посмотрите, пожалуйста, мой рацион на завтра. Все ли правильно сделал?
Значение основного обмена веществ (с учетом планируемой физ.нагрузки 1-3 раза в неделю): 2600к.
Значение ООВ с учетом дефицита: около 2100к.
Соотношение БЖУ брал как 35/20/45.
7:30 Стакан воды
8:00-9:00 Кардио
10:00 Творог 250г. (40/1/7=202к.)
12:00 Гречка 150г. (19/4/102=519к.)
Кефир 500г. (15/0,5/19=145к.)
14:00 Говядина 150г. (28/18/0=282к.)
16:00 Орехи грец. 100г. (14/62/10=648к.)
18:00 Курага 100г. (5/0/66=285к.)
20:00 Кефир 250г. (7/0,25/10=73к.)
22:00 Творог 125г. (20/0,6/3,5=101к.)
Огурцы 100г. (1/0/3=16к.)
Итого: Б:150, Ж:87, У:220, Кк:2270
Надо: Б:180, Ж:105, У:235, Кк:2100
Правда, немного не сошлось.
![smile](http://fitfan.ru/engine/data/emoticons/smile.gif)