Асюлька ж 27 января 2012 08:28   #1
Всем доброго времени суток! Сайт замечательный, сижу на нем "из-за угла" уже почти неделю, практикую потихонечку и даже есть первые результаты feel и первые срывы уже есть......(((( так что метод из-за угла как всегда не сработал, да и надоело уже быть в тени - хочу в ряды красивых, стройных и здоровых!

Итак попорядку: основы читаны и не единажды, но информация новая и прям вся оседать ну никак не хочет.....если с утром все ПОЧТИ понятно - на голодный желудок вода, это люблю и уважаю))), затем столовую ложку оливкового масла - (честно признаюсь не совсем понимаю зачем), но если уж не мешать жиры и углеводы, то кроме как заправки к салату, куда ее присобачить незнаю... recourse , дальше завтрак - кашка овсянная на воде с яблоком или апельсином.. через сколько ее можно после масла??......вобще каша без молока и без сахара очень даже приемлимо, но вот отсутствие в ней масла, естественно растительного меня очень огорчает, вот так позавтракав с утра, запив витаминками отправляемся на работу

решение пить масло по утрам было принято всвязи с тем, что кожа очень сохнуть начала, особенно руки и лицо

приехав на работу начинается собственно тупик, я понимаю, что здесь место для белкогово завтрака, но вот тут-то и начинается моя основная проблема - ГДЕ?? офис маленький, и сижу я в кабинете директора и работаю на этом месте недавно и зайти в другие кабинеты к девченкам я просто не могу, не те отношения... больше негде.....ну не в туалете же!!.. так вот и приходится выжидать удобного случая, чтобы съесть приготовленные заранее вкусняшки, очень даже полезные и правильные с точки зрения фитфановской философии.....этот тупик волнует меня больше всего

Гораздо проще попить чаю с шоколадкой или даже с булочкой, чем доставать баночки с салатом и вареной курицей...Так и получилось что за полгода я набрала аж 7 кг angry ...правда следуя фитфановским советам, удалось уже избавиться от 2-х из них.
Как бы то ни было - это лишь истории, выбор сделан, решение принято - Я СТРОЙНЕЮ С КАЖДЫМ ДНЕМ!!! bully прямо здесь и приямо сейчас.

время продукт мера вес, гр ккал жиры, гр белки, гр углеводы, гр
06-15 масло оливковое 10 грамм 10 89.82 9.98 0 0
07-00 гречка 150 грамм 150 469.5 4.95 18.9 93.15
07-15 хурма 150 грамм 150 94.5 0.6 0.75 22.95
10-00 орех миндаль 20
грамм 20 193.41 17.31 5.58 4.08
13-00 курица 150 грамм 150 361.5 27.6 27.3 1.05
13-00 салат 150 грамм 150 22.95 0.3 2.25 3
13-00 масло подсолнечное 5 грамм 5 44.96 5 0 0
14-00 Батончик спортивный 1/2 25 25 95 8 4 30.75
18-00 Батончик спортивный 1/2 25
грамм 25 95 8 4 30.75
ИТОГО ВСЕГО 645 1476 65.74 54.78 124.23


это вчерашнее меню, была еще тренировка аэробная танцевалка в 19-00, поэтому еды после трени не было.. а, блин забыла! стакан кефира еще был часов в 10 вечера.

на сегодня:
06-20 вода
07-00 каша овсяная на воде 50 гр
07-00 яблоко 150 гр
10-00 миндаль 6 шт, кофе
12-40 грудка куриная 100 гр, салат овощной (капуста, сельдерей, огурец, перец болгарский, редис, лук + ч.л. подсолнечного масла)
15-00 творог обезжиренный 100 гр
17-00 йогурт питьевой 200 гр
19-00 печень Куринная, салат овощной



Sverchok м 28 января 2012 12:14   #2
Цитата: Асюлька
07-00 яблоко 150 гр

лучше в часов 8 скушай..а то перерыв получается большой...да и фрукты нужно кушать ОТДЕЛЬНО от приемов пищи.

Цитата: Асюлька
19-00 печень Куринная, салат овощной

а вот здесь я не понял? Что после 19.00? В 21.00 спать ложишься? Или во сколько?

Цитата: Асюлька
затем столовую ложку оливкового масла

ты эту ложку масла в салат добавляй..эффект будет тот же... но только не жарить на нем...без термической обработки кароч,

БЖУ очень мало.. Вот почитай эту статью

Жиров очень много...только откуда в меню они появились не понятно..нет там 54г...

Цитата: Асюлька
14-00 Батончик спортивный 1/2 25 25 95 8 4 30.75
18-00 Батончик спортивный 1/2 25

эту фигню вообще выкинь!



лэйла ж 28 января 2012 12:23   #3
Цитата: Асюлька
19-00 печень Куринная, салат овощной

белок на ночь добавь шт 2



Гейл ж 30 января 2012 10:23   #4
Цитата: Асюлька
17-00 йогурт питьевой 200 гр

сомневаюсь, что в этом йогурте не было сахара.



Асюлька ж 31 января 2012 14:10   #5
Sverchok,
точно! буду грызть по дороге на работу в пробке winked

Что после 19.00? - после 19-00 была аэробная тренировка, а после нее насколько я поняла лучше не есть, да и не лезет после тренировки..

Статью почитаю..правда трудно мне дается эта калькуляция, НО творчески я уже 75 кг наела, так что буду считать)))

лэйла,

Ага, поняла, белки добавлю.

Гейл,

Канеш был в йогурге сахар, но из того, что было доступно наименее "криминально"

Ну вот, наконец-то закончились ВСЕ юбилеи lol и я уже большая девочка и могу со спокойной душой заняться собою) love ))) и уже ТАК ХОЧЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ!!



Sverchok м 31 января 2012 15:43   #6
Цитата: Асюлька
и я уже большая девочка и могу со спокойной душой заняться собою)

Удачи в начинаниях fellow



Асюлька ж 1 февраля 2012 07:51   #7
на сегодня запланировано:

07-20 Каша овсянная 40 гр, чернослив 10 гр,
08-15 груша 100 гр
10-00 вареный яичный белок 2 шт.
11-30 кофе, миндаль 10 шт
13-00 говядина отварная 100 гр, салат овощной (пекинская капуста, перец болгарский, огурец) 200 гр, масло подсолнечное 5 гр
15-30 батончик….криминальный с сахаром и l-карнитином (8/4/30.75 ккал 96) очень уж он меня выручает..пока думаю чем заменить, кушать-то хочется
19-00 салат цезарь с курицей, сухари выковыряны (23/20/40 ккал 432)
21-00 творог 100 гр

Б/Ж/У 90/50/ 138 ккал 1184


по мои подсчетам идеально для "стройнения" у меня получилось 1600 калл
Расчет коридора калорий

Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона 1350
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона 1700
Б/Ж/У
Белки (нижний предел) = (1250 • 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 • 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 • 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 • 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 • 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 • 0,50) / 4 = 200 г.

Мой бжу для того, чтобы худеть 140/35/200


искала БЖУ для "Цезаря", напоролась на интересный коммент, вдруг кому-то тоЖ интересно:

"И так из чего же состоит "Цезарь". То что чаще всего подаётся в ресторанах (не бизнес ланч).

Наим. ингрид. Вес Состав(гр.) на 100гр. продукта Ккал
Салат Ромейн 100гр. Бел(1.2), Жир(1.2) 17
Грудка куриная 100гр. Бел(23.5), Жир(2) 113
Сухарики 25гр. Пусть будет(400ккал) 100
Пармезан 15гр. Бел(36), Жир(26), Уг(3) 63
Заправка 25гр. Бел(2), Жир(57), Уг(3) 140
Итого: 265гр. Из них(~33гр. белка) 433
Теперь давайте подходить разумно:
1. Около трети заправки размазывается в момент замешивания, а так же по тарелке.
2. Далеко ни все кладут 25гр. сухариков(взвести дома-увидите что это реальная кипа).
3. Понятно что ромейн потребует больше энергозатрат для переваривания нежели сам отдаст.
4. ну и конечно "белковые каллории" организм не получает( т.е.~ 33*4.1=133ккал минус).
5. Да и порции бывают меньше(хотя экономия в основном на салате и грудке, но всё же).
Итого у нас получается реальныз около 300ккал.
И это без учёта затрат на переваривание ибо заправка достаточно сложный продукт для расщипления, а сухарики(масло-углеводно-белковое соединение повышенной солённости) тоже не отстают.
Конечно мы может довести "Цезарь" и до 700ккал например в дешёвых столовых используя майнез, куриные бёдра, избыток масла в сухарях сыр(50% жирности) и пр., но мы же исходим из более-менее ресторанного варианта...
Спасибо. Борец за осознанность (="
from: http://fitseven.ru/tablitsy-kaloriynosti/skolko-kaloriy-v-salate-cesar




Гейл ж 1 февраля 2012 09:06   #8
Цитата: Асюлька
вдруг кому-то тоЖ интересно:

любопытно, но малоприменимо.
Ресторанно-покупные варианты Цезаря мало имеют отношения к ЗОЖ



Асюлька ж 1 февраля 2012 09:58   #9
Цитата: Гейл
любопытно, но малоприменимо.Ресторанно-покупные варианты Цезаря мало имеют отношения к ЗОЖ


подбираю приемлемый вариант, когда речь идет о деловых встречах в ресторанах и на бизнес-ланчах, ну или просто встречах с друзьями...дома и с баночками понятно (пачти все), но "общественную жизнь" никто не отменял....



Klukva ж 1 февраля 2012 11:14   #10
Цитата: Асюлька
подбираю приемлемый вариант, когда речь идет о деловых встречах в ресторанах и на бизнес-ланчах

сёмга на гриле с овощной тарелкой - всегда кстати и всегда есть в меню



Асюлька ж 1 февраля 2012 14:57   #11
Klukva,
Спс!!!))) семга - это вкусно!!



Асюлька ж 2 февраля 2012 14:31   #12
сегодняшний рацион:

Каша овсяная (70гр, )
Чернослив (30 гр)

Яблоко (150 гр)

семя тыквы (30 гр), кофе

батончик с l-карнитином (50 гр)

говядина отварная (120 гр), салат овощной с маслом (200 гр)

творог обезжиренный (100 гр)

Яйцо куриное (белок) (2 шт)

Итого: 81/33/131 1225



вот интересно, имбирь маринованный, можно? с кашей, например, гречневой или бурым рисом..?.....



Elena_Gubskaya ж 2 февраля 2012 14:41   #13
что-то маловато совсем белка.... добавьте еще рыбки или курицы, а то что-то до 140 ооочень далеко)

вот вместо баточьника, или семян тыквы- хороший такой белок, с овощами надо поставить



Гейл ж 2 февраля 2012 15:38   #14
Цитата: Асюлька
Итого: 81/33/131 1225

а у меня 1140 ккал вышло
Цитата: Асюлька
вот интересно, имбирь маринованный, можно?

на все подобные вопросы ответит гугл!
Ищем нужный продукт и выясняем его ГИ. Если выше 50 - откладываем. Если ниже - уже смотреть на БЖУ, проверяя с чем можно сочетать.



Асюлька ж 3 февраля 2012 07:19   #15
Цитата: Elena_Gubskaya
что-то маловато совсем белка....


Угу, белка маловато.. добавлю))) овощи завтра потушу и с курочкой их))).
а еще вчера я купила многокомпонентный белковый коктейль - ниче в них ПОКА не понимаю.. но соотношение 80/2.3/6.2 365 кал показалось очень красивым.
и сразу же вечером, вместо
творог обезжиренный (100 гр)
Яйцо куриное (белок) (2 шт)

было:
коктейль на воде 40 гр
творог обезжиренный (100 гр) с помидором и зеленью (70 гр)
таким образом белочка поболе на 20 стало и калорийность на соточку повыше

творог с помидором - вкуснотища!!!! чуть с ума от счастья не сошла!!!

Цитата: Гейл
а у меня 1140 ккал вышло

я белок яичный 100 гр посчитала и салат овощной "на глазок", так что с твоей калькуляцией согласна, коктельчиком добавила чуток..))

Цитата: Гейл
Ищем нужный продукт и выясняем его ГИ. Если выше 50 - откладываем. Если ниже - уже смотреть на БЖУ, проверяя с чем можно сочетать.

ай, спасибо, что не даешь халявить!!! я с этим загадочным ГИ пока незнакома...вот сегодня и познакомимся!



Гейл ж 3 февраля 2012 08:17   #16
Цитата: Асюлька
я с этим загадочным ГИ пока незнакома...вот сегодня и познакомимся

Тогда вот полезная статейка:
http://fitfan.ru/nutrition/332-zapreshhennye-produkty-ili-privet-ot-stariny.html

- про то, что происходит с нашей поджелудочной при употреблении продуктов с высоким ГИ.

И про ГИ, собственно:
http://fitfan.ru/nutrition/740-glikemicheskij-indeks.html

Знакомьтесь! =)



Асюлька ж 3 февраля 2012 11:24   #17
Цитата: Гейл
Знакомьтесь! =)

Спасибо! Только я из этого и половины не поняла....ну да, блондинка, но шоб настолько crying ......пойду вариации на тему почитаю...модет все-таки дойдет fellow

Я видимо только так догоняю: про рыцарей, зайчиков и черепашек wink
Низкий, высокий гликемический индекс продуктов

Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.

Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.

При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.

В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.

В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.

Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.

Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).

Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.

Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ).

морковь при это на одной "ступеньке с инжиром", ГИ обоих 35...почему-то этом инжиру мы говорим да(....или мне приснилось??..), а моркови - нет......порадовали семена подсолнуха - 8..

нашла!!!!!! Имбирь 15.....а маринованный имбирь??....думаю, что до 50 не взлетит. БЖУ на 100 г съедобной части 9.12/5.95/58.29 - безоговорочно отнесен к углеводам, посему принято решение, что имбирю с гречкой быть!))



Гейл ж 3 февраля 2012 13:35   #18
Цитата: Асюлька
морковь при это на одной "ступеньке с инжиром", ГИ обоих 35...почему-то этом инжиру мы говорим да(....или мне приснилось??..), а моркови - нет......порадовали семена подсолнуха - 8..

Морковь содержит сахар =) А от сахара на время похудения мы отказываемся. И потом, это сырая морковка ГИ 35 имеет, а вот варёная - уже за 70.

насчет семян и орехов, к примеру: понятие ГИ относится только к углеводосодержащим продуктам. В орехах их кот наплакал, ну и ГИ низкий, но это не значит, что орехи и семечки можно килограммами кушать =) В них гораздо опаснее жиры - хоть и полезные - но оооочень много. А с жирами другая история, там уже не в ГИ дело ;)
Цитата: Асюлька
безоговорочно отнесен к углеводам, посему принято решение, что имбирю с гречкой быть!))

Ну вот видите! winked
Со временем, любой продукт будет моментально "вычисляться". Всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд ;)



Асюлька ж 3 февраля 2012 15:01   #19
Гейл,
Спасибо за поддержку!!!



Асюлька ж 6 февраля 2012 13:32   #20
сегодня скромно, явный недобор углеводов

07-20 Каша овсяная 50 гр, чернослив 30 гр
08-30 Яблоко 150 гр
10-00 Семечки тыквенные 30 гр /творожочку бы сюда/
11-00 Мандаринка 80 гр
13-30 Коктейль протеиновый 300 гр
15-30 Салат овощной 200 гр
18-00 Курогрудь отварная 150 гр
20-00 Тренировка кардио
22-30 Коктейль протеиновый 300 гр

108/32/88 1045

Сообщение отредактировано Асюлька - 6 февраля 2012 14:33






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()