Цитата: pv_chudo
Так что в чем ошибка?...
ошибка в калькуляторе, в том что ты считал , что грудка что курица целиком одни и те же цифры, попробуй другой кальк.
Привет!
Цитата: pv_chudo Так что в чем ошибка?... ошибка в калькуляторе, в том что ты считал , что грудка что курица целиком одни и те же цифры, попробуй другой кальк. |
nihisaranata ж
26 сентября 2011 10:23 #62
Цитата: pv_chudo Так что в чем ошибка?... belay В источнике, из которого берете бжу грудки. Я считаю на калоризатор.ру. Там на 100г сырого продукта 99ккал БЖУ21.5/ 1.3/0 Сообщение отредактировано nihisaranata - 26 сентября 2011 10:23 |
В источнике, из которого берете бжу грудки. Я считаю на калоризатор.ру. Там на 100г сырого продукта 99ккал БЖУ21.5/ 1.3/0 Попробую пересчитать там |
Все верно Вам уже девочки подсказали: ошибка в калькуляторе. В куриной грудке, если она без кожи, жира может быть максимум грамма 3-4 на 100 гр.
Да, каждый калькулятор показывает разные значения, от 1 до 4 гр, но никак не 18! на calorizator.ru вроде адекватные цифры - понятно дело, ювелирной точности Вам никто не обеспечит, но она и не требуется - достаточно знать хотя бы примерный порядок цифр. Есть еще кальк на kalor.ru (если не путаю) - там можно скачать программку и в ней считать. В общем, со временем сами разберетесь, где Вам удобнее. А мы если что подправим, не переживайте ;) Главное, выкладывайте пока рационы, пока в голове каша не устаканится и не придет понимание, что можно, что нет... Насчет плова: ну, зачем записывать то, что не соответствует действительности? Вот так насчитали Вы 1800 ккал, а на деле там и 1500 нет... И будет е Вы организм в голодовке держать, думая, что все ок ;) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане
Вчера вечером у меня получилось так что я пропустил ужин и смог поужинать только 21.00 (при этом ложусь спать в 22.30).... Собственно вопрос: есть или не есть позже если в назначеное время не получается. Я так понял что есть все равно надо т.к. искуственно созданный дефицит и так занижен, а тут еще и минус полноценный прием пищи... Или я ошибаюсь? Кстати а какие еще фрукты можно есть (груши и яблоки можно это ясно)? |
Цитата: pv_chudo Собственно вопрос: есть или не есть позже если в назначеное время не получается Есть надо! Пускай и чуть позже. |
Цитата: pv_chudo Я так понял что есть все равно надо т.к. искуственно созданный дефицит и так занижен, а тут еще и минус полноценный прием пищи... Или я ошибаюсь? Ну, если не вот прям совсем перед сном, то я тоже считаю, что надо покушать. Иначе ОВ замедлится и часть стараний насмарку. Если пропустили совсем и уже спать собираетесь - то хотя бы 2-3 вареных яичных белка! Цитата: pv_chudo Кстати а какие еще фрукты можно есть (груши и яблоки можно это ясно)? персики, нектарины, грейпфрукт... Ягоды любые. Смотрите на ГИ - если он невысокий, значит можно ;) |
Кстати давно хотел спросить, но все забывал почему белок желательно есть перед сном?
|
Как-то вот так
Постепенно усваивающийся в течение ночи яичный белок стимулирует выработку соматотропина - гормона роста. А это в свою очередь помогает утилизации жиров и нормализации обмена веществ .А если подробнее, то гормон роста оказывает влияние на метаболизм белков, жиров и углеводов. Угнетает активность ферментов, разрушающих аминокислоты, повышает уровень инсулиноподобных факторов роста I и II (ИФР I и II) в сыворотке крови, стимулирует синтез коллагена в костях, коже, других органах и тканях организма. ГР увеличивает выход глюкозы в печеночные вены, усиливает глюконеогенез (образование глюкозы из неуглеводных предшественников), уменьшает поглощение глюкозы на периферии, а также усиливает липолиз (распад жиров), в результате чего в крови повышается концентрация свободных жирных кислот, которые подавляют действие инсулина на мембранный транспорт глюкозы.Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час после засыпания. Первый раз - примерно с часу до двух ночи. И второй - в районе 4 утра. Вот почему так важно ложиться спать хотя бы до полуночи и спать часов восемь. Дети, которые спят больше и раньше, делают это не просто так))) Кроме того, этот гормон обеспечивает "продление молодости" организма |
День добрый!!!
Начинаю замечать, что организм начал перестраиваться, появилось чувство голода примерно каждые 2-3часа, я так понимаю это хорошо, хотя при этом мне кажется, что я очень много ем. Уважаемые форумчане столкнулся с парадоксом... В течении последних 2-х дней стараюся придерживаться намеченной программы, но в итоге получается что я набираю вес... Не понятно почему? Вчера даже недобрал 200 калорий, а на утро всал на весы и в итоге... +0,5кг!!! (взешивался на тощак)...... WHY???? Текущий вес:115.6кг |
nihisaranata ж
28 сентября 2011 09:10 #71
pv_chudo,
Недоедал же. А сейчас организм кормить начал, он пока не привык видимо что его кормят по-человечески, и не верит что это надолго. Подожди немножко, скоро он поймет что это навсегда и отдавать начнет. У меня, когда худела, тоже привес случался при повышении калоража. Сперва привесик небольшой, а потом все в норму приходит. Цитата: pv_chudo Вчера даже недобрал 200 калорий и прекрати недоедать |
Цитата: pv_chudo Начинаю замечать, что организм начал перестраиваться, появилось чувство голода примерно каждые 2-3часа, я так понимаю это хорошо, хотя при этом мне кажется, что я очень много ем. Отлично! Значит ОВ наконец разогнался. И да, увы, ощущение, что только и делаешь, что ешь - это сруовая реальность Цитата: pv_chudo В течении последних 2-х дней Да это может быть что угодно, та же вода (съели что-то лишнее, что ее задержало). Подождите немного! Отслеживать динамику меньше чем в недельном ракурсе имхо преждевременно |
Спасибо девушки успокоили...
Буду продолжать в том же духе |
У меня тоже с переходом на это питание утром была мысль: матерь божья, как в туалет-то хочется. А сейчас: матерь божья, куда же бежать то .... в туалет или к холодильнику?
|
Цитата: Гейл В куриной грудке, если она без кожи, жира может быть максимум грамма 3-4 на 100 гр. Я заради интересу, когда покупал грудки/филе в замороженном виде ( на подложке) брал и смотрел 3-4 так называемых производителя на одинаковых продуктах пишут раааазнейшие БЖУ - жир от 4 до 14!!!! и я вас уверяю - ОДИНАКОВЫЕ по составу (мясо/кости/кожа) грудки...а вы хотите чтобы калькулятор одинаково показывали )))) |
Цитата: FroZty жир от 4 до 14!!!! если на груди была кожа - ничего удивительного. |
Цитата: Гейл если на груди была кожа - ничего удивительного. Удивительно что кожа есть и там и там... ну или нету..ни там ни там.... |
Цитата: FroZty ну или нету..ни там ни там.... Ну, еще в разные данные по жирности именно ГРУДКИ могут быть - там ведь как отрезать. Но в курином филе не может быть 14 гр жира, если оно без костей и кожи. |
Добрый день уважаемые форумчане
Вот и прошла первая неделя моих маленьких мучений, и уже видны первые результаты (даже наверное слишком хорошие) Вчера в зеркало даже показалось, что живот стал меньше... а также сегодня пришлось сделать новую дырочку на ремне Это прогресс.... Продолжаю придерживаться намеченной программы, хотя уже начинаю замечать, что творог по утрам есть надоедает(но до конца недели все равно буду есть с утра творог и грушу, а там посмотрим) Свой вес сейчас не знаю, т.к. на выходные уезжал на дачу, а весов там нету. Да... на выходных в свой организм "влил ложку дегтя" в ввиде всяких гадастей которые запрещены, и очень об этом пожалел (вывернуло меня капитально... видимо уже организм понял что кормить его будут получше чем раньше, я годость принимать отказался....) ... Вообщем немного расслабился... Ну ничего страшного в этом не вижу и уже опять вошел в нужный ритм питания... Так что желание продолжать и пазитивный настрой на все 120%... |
Цитата: pv_chudo Продолжаю придерживаться намеченной программы, хотя уже начинаю замечать, что творог по утрам есть надоедает сунули надоевший творог в блендер, добавили ложку какао - и вот Вам шоколадный десерт. Добавили кефира и взбили - уже коктейль. Ягоды+корица - и за уши не оттащить. Достаточно подключить мозги и фантазию и любое блюдо сделать не опостылевшей необходимостью, а вкуснейшим десертом. Сообщение отредактировано Гейл - 3 октября 2011 09:21 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.