Tarnat м 29 августа 2011 11:53   #21
Цитата: Enco1
По-моему безнадежный случай: наладить полноценный режим питания не получится при таких условиях.

Я пытаюсь, думаю может для начала порции уменьшить?

И кушать 3 раза в день по чуть-чуть, а в промежутке там яйца, творог, сыр и яблоко?

Просто мне нужно грамотно раскидать все.

Это еще что, мне еще нужно график на ночную смену составить- там вообще дупа-))

Enco1 м 29 августа 2011 12:00   #22
Ну ты можешь попробовать поменьше есть,но тогда и мышечную массу потеряешь. И как результат: вес то уменьшится, но спортивного сложения не получится. Можно еще спортпит подключить, чтобы норму по белкам догнать. Чего-то поделать можно, но слишком у тебя условия для похудения нехорошие.

Гейл ж 29 августа 2011 12:42   #23
Цитата: Tarnat
а в промежутке там яйца, ..., сыр и ...?

первое - если только белки (БЕЗ желтков),
второе - очень вряд ли, учитывая и так ужасный рацион.

У Вас должно быть 5 приемов пищи равномерно + перекусы. Урезать порции - да, есть 3 раза в день - нет.
Ешьте по чуть чуть, не смешивая жиры+углеводы и белки+длинные углеводы (кашу с мясом), каждые 2-3 часа. Уже это должно дать положительный эффект, если конечно перекусами будет не сникерс, а те же яблоки или яичные белки.

Tarnat м 29 августа 2011 12:50   #24
Ну ты можешь попробовать поменьше есть,но тогда и мышечную массу потеряешь. И как результат: вес то уменьшится, но спортивного сложения не получится. Можно еще спортпит подключить, чтобы норму по белкам догнать. Чего-то поделать можно, но слишком у тебя условия для похудения нехорошие.

Ну при моем раскладе мне ничего другого не остается, у меня месяц жизни разбит на 4 недели.

Неделя- дневная вахта по 12 часов
Неделя- дома
Неделя- ночная вахта по 12 часов
Неделя -дома

И опять все по кругу.

Думаю составить 3 отдельных графика питания.

Дневная неделя на работе ( с Четверга по среду)

05-25. Завтрак стакан йогурта
07-15 Стакан кофе или зеленого чая
09-00 Два вареных яйца
11-30 Куриная грудинка с овощами
15-00 Сыр 3-4 ломтика
17-00 Яблоко или груша
17-45 чашка кофе
18-15 тренировка кардио или силовая (один час)
19-45 легкий ужин
21-00 отбой

Safita ж 29 августа 2011 12:55   #25
18-15 тренировка кардио или силовая (один час)
19-45 легкий ужин

После кардио обычно 2 часа не едят. А тут и полноценного кардио не получается. надо время на переодевание, дорогу от зала до дома, душ... Если полчаса то ладно. Или ты имеешь в виду сутки кардио... смотрю ты сменами работаешь, может тебе не привыкать:)

Сообщение отредактировано Safita - 29 августа 2011 12:56

Enco1 м 29 августа 2011 13:25   #26
Можно набрать с собой на вахту протеина и разводить его водой по ходу дела, а из того что в столовке дают не есть быстрые углеводы. Это сдвинет все питание в белковую сторону. При большом лишнем весе,как у тебя это сразу даст результат. Но на какое-то время.

filosof_sobaka ж 29 августа 2011 14:59   #27
Гейл,
да, точно - очепятка :)

Tarnat м 31 августа 2011 07:43   #28
Можно набрать с собой на вахту протеина и разводить его водой по ходу дела, а из того что в столовке дают не есть быстрые углеводы. Это сдвинет все питание в белковую сторону. При большом лишнем весе,как у тебя это сразу даст результат. Но на какое-то время.

Я хочу начать принимать L карнитин и кофеин с геранью, должно помочь в купе с тренировками.

А в чем польза протеина? Он не калорийный разве?

Разве я недостаточно получаю белка из мяса?

Цитата: Safita
После кардио обычно 2 часа не едят. А тут и полноценного кардио не получается. надо время на переодевание, дорогу от зала до дома, душ... Если полчаса то ладно. Или ты имеешь в виду сутки кардио... смотрю ты сменами работаешь, может тебе не привыкать:)

Я уже писал в начале смены, что я не дома и мне не нужно куда-то бежать.

Я тренируюсь прямо здесь, и 15 минут достаточно чтобы переодеться и начать тренировку.

Минимум час тренировки каждый день.

А поможет ли отказ от ужина, вот в чем вопрос.....

С завтрашнего дня я перехожу на другой график, так как буду дома уже график поменяется.

08-30 Стакан кофе или зеленого чая
09-15 тренировка кардио или силовая (один час)
11-00 стакан айрана
12-30 Суп или что то легкое, возможно 2 яйца вареных
15-00 Яблоко или груша
17-00 Творог или кефир
19-00 легкий ужин (Салат- огурцы ,помидоры, брынза)
19-45 прогулка не свежем отдыхе (30 минут- час)
23-00 отбой

Сообщение отредактировано Tarnat - 31 августа 2011 07:54

Гейл ж 31 августа 2011 09:49   #29
А поможет ли отказ от ужина, вот в чем вопрос.....

разумеется нет.

частое дробное питание + регулярные занятия спортом направлены на ускорение метаболизма и разгон обмена веществ: организм переключается из режима накопления в режим трат. Действительно, зачем набирать, если Вы регулярно и постоянно даете ему энергию в виде пищи? А при созданном дефиците калорий, организм берет не хватающие калории из собственных резервов. Наша задача, чтобы это был жир, а не мышцы: для этого много (и в нужное время!) белка, и кардионагрузка (или интенсивная силовая), в которой и горит жирок.

Отказ от ужина начисто перечеркивает ВСЕ усилия. Вечер+ночь без поступления еды организм воспринимает как голодовку и моментально тормозит все обменные процессы, переключаясь в режим запасания: и из завтрака будет добирать ВСЕ с лихвой, откладывая в жирок все, что только ему будет доступно. Оно Вам надо?

Калорийный. Но его надо чуть-чуть для насыщения, не то что мяса. + там в основном легкоусваиваемый белок и небольшое колчиество жиров/углеводов.

Угу, а заодно и кучу ненужного животного жира. Которого нет в протеине.

08-30 Стакан кофе или зеленого чая
09-15 тренировка кардио или силовая (один час)

тут принципиальная разница.
Если тренировка кардио, то конечно можно и натощак, но лучше все же хотя бы пару белков яиц скушать.
Если силовая - то небольшое количество каши за час будет самое то! Силовая натощак - только издеваться над организмом.
11-00 стакан айрана

после кардио в принципе, сойдет, только на часик попозже. Дайте организму пожечь жир, не мешайте ему.
А если силовая, то тут надо бы творогу или нежирного мяса/рыбы с овощами. А лучше - порцию качественного протеина, а еще через час уже полноценная еда.

Я же ЕДЫ у Вас вообще не увидела. Ни мяса, ни рыбы, ни белковых омлетов, зато брынза (куда Вам эти жиры???), еще и вечером, еще и перед кардио (прогулкой).
Считайте норму ккал, считайте свои БЖУ и пытайтесь - насколько будет получаться - хоть КАК-то им следовать!!

Enco1 м 31 августа 2011 09:54   #30
Я хочу начать принимать L карнитин

Просто так его есть - смысла никакого. Елси принимать его перед тренировкой, то и тренировки должны быть достаточно длительные,чтобы организм сжег столько жира , что ему понадобилась бы помощь карнитина.

Смысл протеина в том чтобы съесть белок не перебирая норму по жирам, а то как похудеть ?

А поможет ли отказ от ужина, вот в чем вопрос....

Любой отказ от еды для похудения ведет к замедлению метаболизма и сбросу веса за счет мышечной ткани, это не имеет отношение к здоровому похудению. Но елси для вас решающим фактором является цифра на весах,а не внешний вид ...

А как ты это определил,что-тоя пока не видел расклада по БЖУ ?

Tarnat м 8 сентября 2011 21:59   #31
Посоветовался с инструктором, начну с ежедневной часовой прогулки с постепенным ускорением.

Параллельно попытаюсь дробно питаться, исключая сладкое и мучное, по 5- 6 раз в день.

Силовые тренировки пока исключаю до апреля, с 15 сентября начинаю принимать Л-карнитин.

Сообщение отредактировано Tarnat - 8 сентября 2011 22:01

Гейл ж 8 сентября 2011 22:59   #32
с 15 сентября начинаю принимать Л-карнитин.

если из кардио - только часовая ходьба, то толку от него никакого.

Tarnat м 9 сентября 2011 00:18   #33
Я щас начинаю только, дней через 15 уже начнется джоггинг.

Я просто не хочу перетренироваться и получить травму.

Ram_Bo м 9 сентября 2011 07:27   #34
Подъем- 05-15.
Завтрак- 05-25 Каша овсяная на молоке, мюсли или хрустики с молоком, яичница + кусочек прожаренного черного хлеба (это на выбор чтобы не надоело) + консервированные фрукты + стакан йогурта. С завтрака могу забрать с собой стакан творог- жирность не знаю, сыр голландский или плавленный и пару крутых яиц
07-00 стакан каппучино или зеленый чай.
09-00 второй завтрак -два вареных яйца с утреннего завтрака
10-00- яблоко или груша
11-30-12-00 обед суп, мясо , курица или рыба на выбор с овощами.
15-00 - яблоко, груша или апельсин
17-00 голландский сыр- 3-4 кусочка
17-45 - 18-00 стакан кофе без сахара
18-15-18-30 пробежка 1 час где то 7 км или 1 час занятий в тренажерном зале.
20-00 стакан творога с утреннего завтрака или кефир.
21-00 отбой.

Как-то форумчане, вы быстро поставили крест на человеке. Давайте все-таки разбираться. Помочь тут можно, я давал фитфановские советы своему коллеге работающему в подобных условиях и результаты есть, причем неплохие.
Завтрак: неужели у вас не готовят омлеты или яичницы? Странно, но если да то замените кашу на них. Саму кашу: овсяные хлопья можно купить и взять с собой на работу в качестве перекуса - просто запарить кипятком (только не говорите, что у вас в бункере нет чайника - не поверю хоть увольте) С утра пораньше у нас углеводы идут хорошо. Вот пусть в 9-00 у нас будет овсянка. Хотя можно сдвинуть ее на полчасика раньше.
10-00 яблоко - ну хоть так.
обед: ИМХО уберите супы: если не готовите их сами то контролировать их жирность практически невозможно. Предпочтение отдавайте курице и рыбе (у первой меньше жирность, во второй жир полезный). Не берите свинину и баранину - самое жирное мясо.
Дальше сложновато. Подумайте какие продукты вы можете привести в свой бункер. Уверен, у вас должен быть холодильник, если так, то затоваривайтесь творогом, если нет то протеином на крайний случай соевым мясом: вообщим хоть каким нибудь источником белка.
Не увидел времени вашего ужин. Вы его пропускаете? Зря. Надо составлять меню и время тренировок именно исходя из имеющихся условий и не жертововать временем еды.

Tarnat м 9 сентября 2011 18:56   #35
Ram_Bo,

Спасибо что тратите свое время-))

С режимом конкретная жопа.

Сегодня работал всю ночь, лег спать в 06-00 утра.

Встал в 14-00, пошел бегать.

Бегать не получилось, заболело колено через 300 метров.

Перешел на ходьбу.

Проходив минут 50, гдето 3-3,5 км пошел в комнату.

Упражнения на пресс и для ягодиц по 10 раз, только начинаю набирать форму после перерыва.

В 16-00 съел апельсин и мандарин.

В 17-30 завтрак, съел суп гороховый и мясные шарики с тушеными овощами. ( Взял с собой курицы жареной 4 куска нежирных, для ночных перекусов)

в 19-00 Пепси лайт разведенный газировкой.

Думаю в 20-30 съесть пару кусков курицы.

Гейл ж 9 сентября 2011 20:06   #36

в 19-00 Пепси лайт разведенный газировкой

>.<
вообще без комментариев...

cicily ж 9 сентября 2011 20:11   #37
в 19-00 Пепси лайт разведенный газировкой.

зачем???

Tarnat м 10 сентября 2011 01:54   #38
Пить очень хотелось-))

Там же 0 калорий? Или я в чем то ошибаюсь?

Ram_Bo м 10 сентября 2011 07:13   #39
Пить очень хотелось-))

Там же 0 калорий? Или я в чем то ошибаюсь?

Не в калориях дело. Если хочется пить, то пейте воду, ну или чай (завареный или с пакетика, но не те что в бутылочках). Газировка гадость еще та и худеть она вам не поможет, а даже наоборот.
Бегать не получилось, заболело колено через 300 метров.

Бегать и не надо. Когда ваш вес еще +15/20 от примерной нормы (ну та что рост минус 100) то бегать будет вообще опасно. Для вас пока только ходьба или щадящий велотренажер.
Перешел на ходьбу.
Проходив минут 50, гдето 3-3,5 км пошел в комнату.
И совершенно правильно сделали.

В 16-00 съел апельсин и мандарин.
Апельсины пока исключите. Несмотря на то, что их ГИ не очень высокий, на форуме Мариной неоднократно упоминалось, что худеющим они бес пользы.

Так как готовите не сами, то пытайтесь хотя бы примерно оценить размеры порций. 100грамм мяса рыбы птицы это кусок размером примернов пачку сигарет. Ваш прием мяса за раз ограничится 200-300 грамм. Большие порции могут просто банальна не усвоиться, да и желудок растянется.

суп гороховый и мясные шарики с тушеными овощами
Не мешайте пока жидкую и твердую пищу. Я вам уже советовал, что от супов так как вы их готовите не сами стоит отказаться, но если уж так невтерпеж, то вынесите суп в отдельный прием пищи.

Я все еще хотел бы глянуть на расписание приемов пищи в вашей столовой, или где вас там кормят. В какое время, когда?
Плюс подумайте какие из продуктов вы можете привезти в свой бункер без угрозы того что они пропадут. Овсяные хлопья само собой. Протеин если есть возможность приобрести. Из полуфабрикатов сухое мясо сои. Мужчинам оно не так хорошо, но хоть что то. Есть холодильник где можно хранить творог? Воистину один из наиболее универсальных продуктов худеющих.

Tarnat м 10 сентября 2011 17:27   #40
Цитата: Ram_Bo
Я все еще хотел бы глянуть на расписание приемов пищи в вашей столовой, или где вас там кормят. В какое время, когда?
Плюс подумайте какие из продуктов вы можете привезти в свой бункер без угрозы того что они пропадут. Овсяные хлопья само собой. Протеин если есть возможность приобрести. Из полуфабрикатов сухое мясо сои. Мужчинам оно не так хорошо, но хоть что то. Есть холодильник где можно хранить творог? Воистину один из наиболее универсальных продуктов худеющих.

Завтрак- 5.00-5.30
Обед-11.30-12.30
Ужин-17.30-19.30

Работаю я по 12 часов с 6.00 до 18.00 одну дневную неделю, неделю дома и потом опять с 18.00 до 06.00 - опять 12 часов, ночная неделя, потом неделя дома.

Вот меню на сегодня.

Затрак континентальный, всегда одно и тоже.

10.09.11 LUNCH

Vermicalli Soup
Stir Fried Beef
Chicken Tikka Azeri Style
Lamb Lula Kebab
Beef (Diet)
Vegetable Do Piyaza

10.09.11 SUPPER
Green Lentil Soup
Ragu Italiano
Ku Ku (spinach with eggs)
Kentukey Fried Chicken
Chicken (Diet)
Fish Tikka

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.