Желчь проходит через желчные протоки (и желчный пузырь) и попадает в кишечник. Как только желчь попадает в кишечник, некоторые из ее компонентов также подвергаются химическим изменениям, и влияют на цвет стула. Эти изменения, главным образом, зависят от той скорости, с которой содержимое кишечника проходит через кишечник.
Если скорость нормальная, то цвет стула светло или темно коричневый. Если содержимое кишечника идет с более высокой скоростью, то химические изменения билирубина и/или недостаток этого вещества могут придать калу зеленый цвет. Но это не только само по себе важно - изменение цвета стула. Если билирубина (желчи) в стуле не наблюдается, то цвет стула будет серым, наподобие глины, что будет указывать, что поток желчи в кишечник заблокирован. (камни)
Вам остается только наблюдать, если изменения коснулись не только цвета, но и всего организма - то на анализы надо.
Вообще, при появлении зелени в стуле или полном окрашивании кала необходимо обратиться на осмотр к врачу и провести специальное лабораторное исследование – копрограмму.
Tarnat, 120 кг, рост 185 см, 34 года
Хочу похудеть до 95 кг.
Сообщение отредактировано Шульдих - 23 сентября 2011 10:03 |
Цитата: Шульдих Вообще, при появлении зелени в стуле или полном окрашивании кала необходимо обратиться на осмотр к врачу и провести специальное лабораторное исследование – копрограмму. Может пока прекратить пить Л-Карнитин? |
Цитата: Tarnat Может пока прекратить пить Л-Карнитин? От карнитина такого эффекта ожидать нельзя, обратитесь лучше к врачу. |
Замерил талию, 130 см.
На прошлой неделе было 135-)) Цитата: Ram_Bo От карнитина такого эффекта ожидать нельзя, обратитесь лучше к врачу. Я постоянно чувствую вздутие в области печени, еще пару дней подожду, если не нормализуется- пойду на копрограмму сдам анализы-)) |
Цитата: Tarnat Может пока прекратить пить Л-Карнитин? да нееее....от него наверняка нет... Если нет болей пока не критично, но и на контроле держать надо. |
Цитата: Шульдих да нееее....от него наверняка нет... Если нет болей пока не критично, но и на контроле держать надо. Все нормализовалось, я застудил печень или желчный пузырь на последней тренировке,, после сауны нырнул в бассейн-)) Вчера принял карнитин до и после футбола по 1 гр, состояние и ощущение супер- 2 гола забил-))) Ем дробно, избегаю жирного и сладкого. Хлеб вообще не ем, иногда ем тонкий лаваш (0,5-1 мм) 3-4 штуки в течении дня. Не пью сладкого вообще. Стараюсь бегать каждый день+ после бега баскетбол или теннис , минут 15-20. Потею ужас как. Меню Завтрак 05-30 стакан йогурта 07-15- стакан каппучино без сахара 8-00 хлопья с молоком 10-00 2 яйца 12-00 суп или мясо (обед) 15-00 творог или мясо 18-00 мясо или курица. Если тренируюсь, то не ужинаю в 18-00- а ем яблоко в 17-30 и забираю мясо или курицу и съедаю через час после тренировки в 20-00. |
Цитата: Tarnat Завтрак 05-30 стакан йогурта Завтрак скудный. Есть нужно не позднее двух часов после пробуждения, а стакан йогурта (надеюсь маложирного и не сладкого?) это не самое лучшее решение для утреннего приема пищи |
Цитата: Ram_Bo Завтрак скудный. Есть нужно не позднее двух часов после пробуждения, а стакан йогурта (надеюсь маложирного и не сладкого?) это не самое лучшее решение для утреннего приема пищи Ну я не знаю его жирность, кисловато-сладкий, вишневый кажется. Я просто не могу есть сразу- как проснулся, минимум часа через 2-3. |
Цитата: Tarnat Ну я не знаю его жирность, кисловато-сладкий, вишневый кажется. не лучший выбор...явно он с сахаром |
Цитата: Tarnat Я просто не могу есть сразу- как проснулся, минимум часа через 2-3. Не можете - по каким-то внешним причинам или потому что не хочется? Если не хочется, то это и есть плохо: все по утрам не хотят есть, потому что с ночи ОВ замедлен. Только штука то как раз в том, что все усилия мы тут направляем именно на разгон ОВ! И с утра сразу при пробуждении нужно выпивать стакан воды и максимум через полчасика-часик уже нормально позавтракать. Не йогуртом с сахаром и непонятно какими "вишневыми" добавками, а нормальной, правильной, достаточной едой. Тогда будет толк... А это вот "я с утра не хочу есть" - оставим вечносидящим на диетах барышням. Надо и все тут. Если ОВ разгонится, то это вовсе перестанет быть проблемой ;) при пробуждении первой мысль будет "ЖРАААААААТЬ!!!" Сообщение отредактировано Гейл - 24 сентября 2011 18:08 |
Цитата: Гейл Если ОВ разгонится, то это вовсе перестанет быть проблемой ;) при пробуждении первой мысль будет "ЖРАААААААТЬ!!!" Спасибо Гейл, вы меня замечательно мотивируете-)) Я постараюсь следовать Вашим рекомендациям. Может я какой-то неправильный, но если я плотно завтракаю с утра- я ем вдвое больше на обед и втрое больше на ужин, причем конкретно хочется "Жрааать", как вы говорите-)) |
Цитата: Tarnat Спасибо Гейл, вы меня замечательно мотивируете-)) Не за что ;) Стараюсь Цитата: Tarnat Может я какой-то неправильный, но если я плотно завтракаю с утра- я ем вдвое больше на обед и втрое больше на ужин, причем конкретно хочется "Жрааать", как вы говорите-)) Почему же, как раз все правильно! Позавтракали хорошо с утра - раскрутили обменочку. Организм и просит дальше. Только не нужно этого бояться! Раз просит - значит больше и потратит! Нужно просто, осознавая свой базовый уровень ккал - потреблять меньше, чем нужно. Не сильно намного - чтобы организм не воспринимал это как голодовку. Тогда организму не нужно будет запасать. Он будет получать достаточное количество пищи, плюс во время тренировок подключать жирок из депо, ибо пищи еще и на трени будет не хватать. Откладывать ему не будет нужды - Вы ж его достаточно кормите. Вот так и пойдет дело: набирать не из чего, а тратить есть где! А если не хочется кушать, или едите мало - организм в стрессе, только и будет ждать, из чего бы ему в жирок отложить - дабы подкопить на случай "савсЭм вайна"! Так что не пугайтесь этого "жрать", главное - считайте, чтобы не превышало вашу норму_минус_дефицит - и будет худеться, зато правильно! ;) |
Продукт Порция, г Жиры, г Белки, г Углев., г Калорийность, Ккал
Каша овсяная 150 6.15 3.9 23.25 167.3 Свиные сардельки 50 15.8 5.05 0.9 168.2 Творог полужирный 9,0% жирности 200 18 36 6 336 Курица жареная во фритюре 300 33.6 73.5 39.9 770.7 Яйцо отварное 100 11.5 12.7 0.7 159.6 Яйцо отварное 100 11.5 12.7 0.7 159.6 Брюссельская капуста 100 0.3 3.4 8.9 53.2 Итого: 1000 96.85 147.25 80.35 1814.6 Это пока что сегодня-)) Сообщение отредактировано Tarnat - 26 сентября 2011 15:52 |
Цитата: Tarnat 96.85 147.25 80.35 *от количества жиров потеряла дар речи* Кроме капусты и каши в этом рационе ровным счетом НИЧЕГО похудательного нет. Это просто жесть какая-то, так только набирать можно, какой там худеть >.< |
Цитата: Tarnat Яйцо отварное 100 11.5 12.7 0.7 159.6 Яйцо отварное 100 11.5 12.7 0.7 159.6 Ну хоть бы желтки из яиц убрали что ли. Уже 23 г жира долой. Цитата: Tarnat Свиные сардельки 50 15.8 5.05 0.9 168.2 Про них уже и так много чего сказано, добавлять нечего. |
Цитата: Ram_Bo Про них уже и так много чего сказано, добавлять нечего. Одну штуку съел, на завтрак- это тоже нельзя??? Цитата: Гейл *от количества жиров потеряла дар речи* Кроме капусты и каши в этом рационе ровным счетом НИЧЕГО похудательного нет. Это просто жесть какая-то, так только набирать можно, какой там худеть >.< Представьте как плохо было все до того, как я решил похудеть-)) Я ел раз в пять больше. Мой личный рекорд- 21 сарделька на завтрак. |
Цитата: Tarnat Мой личный рекорд- 21 сарделька на завтрак. офигеть...и как потом было самочувствие? |
Цитата: Шульдих офигеть...и как потом было самочувствие? Великолепно-)) Я бы и сейчас съел их с удовольствием, но сегодня утром ограничился всего лишь двумя, уже без яичницы. Я в четверг взвешусь и буду иметь точное представление о положении дел. |
Цитата: Tarnat Одну штуку съел, на завтрак- это тоже нельзя??? Одназначно нет, 50 г веса из которых 16г чистого насыщенного жира. |
Доброе утро, други-))
Короче я обосрался пока что на данном этапе, отстаю от плана. Вес- 119 кг. Думаю причина в мясе и курице съеденных после тренировок на прошлой неделе. Чувствую себя хорошо, но вместо 115 кг вешу 119. Это плохие новости. Хорошая новость- вчера пробежал 4 км на дорожке + 20 минут шел в гору, потратил 520 калорий. Минут 10 поработал с грушей и штанга на грудь + гантели на бицепсы по 3 подхода. Сейчас позавтракал Овсянкой Мистраль 7 злаков на воде, гадость однако. Сообщение отредактировано Tarnat - 1 октября 2011 07:28 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.