Цитата: Tarnat
Работаю я по 12 часов с 6.00 до 18.00 одну дневную неделю, неделю дома и потом опять с 18.00 до 06.00 - опять 12 часов, ночная неделя, потом неделя дома.
Все с вами ясно))) вахтовый метод и судя по названию блюд и вашему местоположению в западном Каспии? ))) Моряк? Нефтяник? Если последнее то с прошедшим профессиональным праздничком, коллега))) Ну да ладно))) Это необязательная лирика.
В вашем случае получается так, что норму по углеводам вы доберете легко (всегда можно добавить фрукты), с жирами будет избыток с этим придется смириться ваши темпы похудения будут не такими бравыми как у некоторых ребят здесь, так что запасайтесь терпением, а с белками серьезнейшая недостача.
Сначала попробуем рассмотреть ваше меню в дневной неделе:
в 5-30 оставляем яичницу. Кашу на молоке, хлеб убираем. Про такие продукты придется пока забыть вообще. Вместо оставляем мюсли но только без фанатизма и залить придется кипятком а не молоком.
С завтрака забираем творог и яйца (если можно больше двух берите больше). Их прибережем для вечера, за день с ними не должно ничего случиться.
на 7-30 пусть у нас будет второй завтрак с овсяными хлопьями (придется таки докупать)
в 9-30 яблоки фрукты. (1 штуки)
в 11-30 обед - из всего что предложат берете только мясо+гарнир из овощей (либо сырых либо вареных). Про супы пока как уже сказано забываем.
в 13-30-14-00 желательно бы перекус посерьезнее. Вопрос опять идет к творогу. 200граммовая пачка тут была бы в самый раз. У свежего магазинного творога срок годности как раз около двух недель. Если получиться перед вахтой затовариться на большое кол-во пачек с расчетом сразу на две недели и спрятать в холодильник.
в 15-30-16-00 Вот тут достаем творог взятый с завтрака. Можно добавить фрукт, можно прибавить орехи. Правда с жирами из орехов надо осторожнее.
в 17-30 питаемся нормально из того что вам предложат на ужине. Принцип прост: только мясо, желательно курица или рыба, либо diet beef. С обязательными свежими овощами. С салатами в вашей canteen наверное проблем нет?
Даем пище часа полтора улечься и уходим на треню:
в 19-00 ходьба/тренировка
в 21-00 два яйца взятых с завтрака (желтки выкидываем) и отбой.
Вот примерно так. Естественно меню далеко от идеала, так что результаты будут не скорые, но при должном терпении...
Можно также присоветовать купить протеин и БЦАА. так как вам всенепременно придется закрывать окошко после трени при подключении силовых, а чем это сделать сейчас я даже не знаю. БЦАА же нужно уже сейчас.
Как составить ночное меню..Тут я вам помочь не смогу))) Здесь нужен эксперт вроде Марины Бугреевой. Просмотрите кстати ее
В течении отдыха дома питаемся правильно. Советую глянуть
В общем учите, изучайте и успехов вам и терпения.