Alen4ik ж 5 апреля 2012 22:42   #81
Сегодня получилось вот так:

10:00 каша с пол банана (без меда) 200 гр. 8,2/ 4,4/43,3/ 251
11:30 чай с кексиком 50 гр. 2,0/ 8,6/ 23,1/ 200
13:00 нектарин 150 гр. 1,4/ 0,3/ 17,7/ 72
14:30 Курогрудка 160 гр. 34,4/ 3,7/ 0,0/ 176
14:30 Баклажан с грибами 100 гр. 2,1/ 5,4/ 6,6/ 78
16:30 чернослив с чаем 7 шт (¬30 гр.) 0,8/ 0,1/ 10,2/ 45
19:00 ласось консерва 100 гр. 23,2/ 5,6/ 0,0/ 163
19:00 салат овощной с рукколой (без масла) 150 гр. 1,1/ 0,1/ 6,8/ 27,6
19:00 оливки 7 шт. 0,3/ 4,2/ 2,5/ 44,9
20:00 Интервалка на вело
21:30 Творог 125 гр. 16,6/ 0,3/ 4,3/ 75,0
Итого 89,9/ 32,6/ 114,3/ 1132
В процентном соотношении от количества каллорий 32%/26%/42%


В принципе получилась почти красота (не считая кекса). Только по калориям маловато, толи недосчитала что-то, толи недоела. Вообще хочу для начала попробовать чтобы соотношения по БЖУ было 30-20-50% примерно, в связи с этим думаю надо побольше полезных углеводов, только не пойму, что еще кроме овсянки и фруктов можно? Тренировок силовых у меня сейчас нет, поэтому белок сильно повышать не хочу. У меня сейчас вес 45-46, соответственно 90 белков это уже достаточно. Хочу чтобы кал было не меньше 1200, но наедаюсь просто по уши. Чем добивать?
Творог все время вечером планирую съесть все 250 гр., но дохожу до пол банки и понимаю, что больше уже просто не лезет. какой-то он тут не вкусный совсем, кислый(((

Цитата: LegallyBlonde
Обратно в фас поставишь - упс, какая.. широкая.. И весит мало, и худая.. но в разрезе "сплюснутая". Зато ее после гимнастики прямиком в модели взяли, телосложение и рост подходящие.


Ха-ха)) да, бывает и такое, у меня у подружки талии вообще почти нет, прес весь прокачанный, жира ни милиметра (он при росте выше 170 бывает весит 50-52), но видимо строение такое, без талии(((

Пойду сделаю свою интервалку на вело. Один раз уже писала, но отзывов не последовало, повторюсь:
35 минут - 10 минут разминка, потом 30 секундные интервалы на макс. скорости с 2-х минутными передышками на средней, так 7 раз, оставшиеся 7 минут на средней скорости, средний пульс 125 был в прошлый раз



LegallyBlonde ж 5 апреля 2012 23:18   #82
Цитата: Alen4ik
какой-то он тут не вкусный совсем, кислый(((

Я так понимаю, cottage cheese? Привыкнешь:) Я его обожаю, сыпани тула укропа сушеного, или тмина. Или с редиской его. Или смешай с тунцом и помидором. Но мне больше всего он так нравится, открыл банку и схрупал. Жаль, у нас он самый нежирный -3%, приходится себя держать:(

Цитата: Alen4ik
ообще хочу для начала попробовать чтобы соотношения по БЖУ было 30-20-50%

у меня такое соотношение сейчас, но мне больше нравится 40-20-40. У тебя почти 50, добей одним яблоком. Или пошерсти рецепты, тоже брауни добавь во второй завтрак. Вкусно, полезно, углеводно.



Alen4ik ж 6 апреля 2012 00:49   #83
А ты тоже в англии живешь? Нет, я сейчас ем British Quark, там вроде всего 0,2% жира, мне cottage cheese не нравится, тем что он слишком соленый, а этот вроде бессолый. Причем я его начинаю есть - мне кажется вкусно, и главное натурально (после того, что в россии покупала), но до пол банки дохожу и уже не лезет -- чегодня еще все-таки вместе с 125 г. творога съела 70 г. йогурта, но мне он не понравился, больше такой не буду покупать и уж тем более есть вечером.
Цитата: LegallyBlonde
добей одним яблоком

Целый день пролежало зеленое яблоко на столе, но честно -- уже не лезет, из-за того что много белков и овощей наверно, все время ощущение что живот набит....

Цитата: LegallyBlonde
тоже брауни добавь во второй завтрак.

Интересненько, а что за брауни такой?? у меня лично это слово ассоциируется с шоколадным спонжем и мароженым, но но ты наверное что-то другое имеешь ввиду??


Цитата: LegallyBlonde
у нас он самый нежирный -3%,

Ну я тоже сперва когда приехала, испугалась что либо вся молочка жирная, либо подслащеная. Но в итоге поехала специально в крупный супермаркет и читала все этикетки в молочном отделе, мне еще девченки с визового форума посоветовали вот этот Quark попробовать (но он тоже разный бывает). А еще говорят надо в польских магазинах поискать...



Электродрель ж 6 апреля 2012 08:48   #84
Насчет красивой таблички smile это
Калькулятор (счетчик) калорий от Татьяны Поповой
Только обязательно проверяйте все данные (там с геркулесом косяк в БЖУ) а лучше забивайте свои пордукты.



Alen4ik ж 6 апреля 2012 11:32   #85
Цитата: Электродрель
Насчет красивой таблички это

Ок, спасибо!))

Цитата: Электродрель
Насчет красивой таблички это

Хм, к сожалению, мне почему-то не удалось установить(( а жаль...



LegallyBlonde ж 6 апреля 2012 13:24   #86
Цитата: Alen4ik
А ты тоже в англии живешь?

Не, я в Италии. У нас половина семье -англичане (муж там 28 лет прожил, его дети - чистейшие бриты), в Брайтоне и Лондоне. Я им овсянку и антинакипин для чайника заказываю))
Цитата: Alen4ik
я сейчас ем British Quark, там вроде всего 0,2% жира, мне cottage cheese не нравится, тем что он слишком соленый, а этот вроде бессолый.

у нас кварков нет, выбор совсем тухлый, ток cottage cheese, но мне нравится.. наверное, потому что солоноватый как раз)) и есть еще йогурт греческий Fage, жирность 0%, но угли.. на 100 гр - 4 гр. Вкусно, я его на десерты -муссы использую.
Цитата: Alen4ik
из-за того что много белков и овощей наверно, все время ощущение что живот набит....

это белок. овощи очень быстро проваливаются. уменьшай белок, увеличивай овощи, добавляй отруби (bran), и сразу станет легче. Мне стало. А пока белка по 2,5-3 гр на кг веса ела, так желудок камнем..
Цитата: Alen4ik
Интересненько, а что за брауни такой??

Сафиткин рецепт))) Трешь яблоко грамм 250, сыпешь 2 ложки гречневой муки с горкой, 2 столовые ложки какао (я кладу 1, мне достаточно), пол-чайной ложки соды (я гашу яблочным уксусом), сахзам, белок яичный (я лью пастеризованный из пакета 100 мл). Размешиваешь, должно быть не густо-не жидко, я так поняла все от сорта яблок и типа муки-какао зависит. Если не льется, надо добавить воды. В форму это все (я выпекаю в алюминиевых формочках), и в духовку на минут 15-20 минут, при 200 град.
Цитата: Alen4ik
А еще говорят надо в польских магазинах поискать...

Тухлый номер, думаю. У нас в русско-польском магазе есть творог. 25 и 30% жирности................. Менее жирное, как сказали, спросом не пользуется.



Alen4ik ж 6 апреля 2012 14:20   #87
Цитата: LegallyBlonde
Сафиткин рецепт)))

Надо попробовать на досуге))



LegallyBlonde ж 6 апреля 2012 14:25   #88
Цитата: Alen4ik
Надо попробовать на досуге))

А еще ванилин туда и каплю соли. Я пока тебе написала, их в печку закинула. Дел на 5 минут)) И не знаю почему, когда смешиваешь, у меня тесто как будто каким-то ликером или коньяком пахнет) С подозрением обследовала какао - обычное.. горький порошок. Может, мука такое дает? Нашла биологическую, смолотую камнями.. Другой нет просто) Может, камни так натерли))
Ты как давно переехала? Я где-то год продукты нужные искала, они все "не в привычных местах", но водятся. Все можно найти, не в магазе, так в аптеке, не а аптеке, так в инете. Ну и местные рецепты адаптировать. Наша кухня не особо идет, может, из-за климата.

Сообщение отредактировано LegallyBlonde - 6 апреля 2012 14:28



Alen4ik ж 6 апреля 2012 14:55   #89
Цитата: LegallyBlonde
Ты как давно переехала?

Я вот буквально только что, месяц назад, перед этим еще 2 месяца по гостевой была, но тогда вообще не заморачивалась, ела что дают, как в гостях. А сейчас уже отказалась от их гостеприимства и стараюсь сама готовить и главное накладывать, так как в представлении англичан меньше чем 1 кг. еды на ужин - это вообще не серьезно!!!
Цитата: LegallyBlonde
Ну и местные рецепты адаптировать. Наша кухня не особо идет, может, из-за климата.

Да уж, итальянская кухня вообще моя любимая, но уж жутко калорийная, сыры, пиццы, пасты, соусы ---мммм! Английская еще более или менее - особенно праздничная- индейка, какая-нибудь сухая телятина и набор гарниров (в основном овощных). И все бы ничего -- но это в конце непременно надо полить жутко вредным жирным мясным соусом (из тюбика) --фуууу!

Я хочу попробовать такой bran сделать просто с овсянкой (пока гречневую муку не найду), мне кажется тоже ничего должно получиться!



LegallyBlonde ж 6 апреля 2012 15:06   #90
Цитата: Alen4ik
Я вот буквально только что, месяц назад

а, ну тогда понятно) адаптируешься)
Цитата: Alen4ik
Да уж, итальянская кухня вообще моя любимая, но уж жутко калорийная, сыры, пиццы, пасты, соусы ---мммм!

Гыы..)) это когда в гости приезжаешь, а когда живешь.. у меня вся любовь к итальянской кухне отвалилась через пару месяцев. Наелась. Да и сама теперь готовлю вкуснее местных. Осталась неизменной только любовь к вину, сыру и фруктам. Ну и мороженое местное непревзойденное. Пасту нашла протеиновую, пиццу - бээ.. соусы тоже надоели.. В общем, итальянская кухня (тсссс!) расхвалена без всяких на то оснований.
Цитата: Alen4ik
Английская еще более или менее - особенно праздничная- индейка, какая-нибудь сухая телятина и набор гарниров (в основном овощных).

Типо во воскресеньям Roast dinner?)) На брокколи налегай))

Цитата: Alen4ik
Я хочу попробовать такой bran сделать просто с овсянкой

Bran - это в переводе с английского "отруби". Та самая шелуха, которую мы тут все жуем, когда хлебушка хочется) И вообще полезно. Поищи, отруби в Англии есть, я это точно знаю. На диетических полках. И гречневая мука у них есть, и просто гречка (buckweat). Не знаю, в каком ты районе, но в лондоне и в округе народ гречку любит. Моя падчерица приезжала, гречку с котлетами вовсю трескала. И мой гречку любит, оттуда же любовь эту привез.



Alen4ik ж 6 апреля 2012 15:13   #91
Цитата: LegallyBlonde
Не знаю, в каком ты районе, но в лондоне и в округе народ гречку любит. Моя падчерица приезжала, гречку с котлетами вовсю трескала. И мой гречку любит, оттуда же любовь эту привез.


Ха-ха-ха))) это точно!!! Мы с мужем в Москве познакомились. Так он как-то с работы приходит -- говорит что на обед ел офигенно вкусную хрень типа риса, только коричневое))) Вобщем я смекнула что это за коричневый рис, купила гречки, так он мог ее просто варить в кипятке и наворачивать -- без соли, без мяса, без масла! Я вообще гречку не люблю совсем, ни в каком виде, поэтому мне их страсть к ней не понятна, но она однозначно существует!

Цитата: LegallyBlonde
В общем, итальянская кухня (тсссс!) расхвалена без всяких на то оснований.

Ну так то все что хочешь может приесться, если икру каждый день есть так и она надоест... Я в своем раннем студенчестве лайз (чипсы) обожала, так я их так переела, что смотреть на них не могу, с мороженым та же фигня... Но итальянскую все же очень люблю -- салат с рукколой, мацареллой и пармской ветчиной форевер!



Гейл ж 6 апреля 2012 15:20   #92
Цитата: LegallyBlonde
А пока белка по 2,5-3 гр на кг веса ела, так желудок камнем..

Вот подпишусь. Я тоже наворачивала под 200 гр белка. Урезала до 140 - стало прям значительно легче! А сейчас под 120 попробую (калории всё ранво урезать), наверняка ещё лучше будет. Не всегда идёт больше, но это строго индивидуально
После углей я есть хочу максимум через час =)) И неважно, овсянка это была, яблоко или курага))



LegallyBlonde ж 6 апреля 2012 15:22   #93
Цитата: Alen4ik
о это в конце непременно надо полить жутко вредным жирным мясным соусом (из тюбика) --фуууу!

кстати, купи себе вустерширский соус, с мясом - самое оно. и не жирно и обалденно вкусно.
Цитата: Alen4ik
купила гречки, так он мог ее просто варить в кипятке и наворачивать -- без соли, без мяса, без масла!

wink да если б можно ее без боязни перебрать углей, я б тоже наворачивала.. а так все мужу скармливаю.
Цитата: Alen4ik
Я вообще гречку не люблю совсем, ни в каком виде, поэтому мне их страсть к ней не понятна, но она однозначно существует!

попробуй гречневые блины. какие их пекут французы.. о, да это же песня!

Цитата: Alen4ik
Я в своем раннем студенчестве лайз (чипсы) обожала, так я их так переела, что смотреть на них не могу

ох, когда Баунти только появились на пост-советском пространстве, я их так облопалась за 1 вечер, что уже 20 лет не ем..



Alen4ik ж 6 апреля 2012 15:37   #94
Цитата: LegallyBlonde
попробуй гречневые блины. какие их пекут французы.. о, да это же песня!

Я как то попробовала гречневые блины в исполнении моего папы, та еще песня, еле доела 1 блинчик, чтобы не обижать))) Но как буду во франции обязательно рискну попробовать еще раз)))
Цитата: LegallyBlonde
кстати, купи себе вустерширский соус, с мясом - самое оно. и не жирно и обалденно вкусно.

Надо попробовать, хотя я обычно томатным отлично обхожусь, иногда даже сама делаю, базилика туда, чесночку-- и на курогрудку--нямка!!
Цитата: LegallyBlonde
ох, когда Баунти только появились на пост-советском пространстве, я их так облопалась за 1 вечер, что уже 20 лет не ем..

Эх, жаль у меня тогда небыло возможности их облопаться, до сих пор очень люблю. Как щас помню стоил три рубля с полтиной (может в тыщах еще), так я карманные деньги копила все время на баунти. А маме они не нравились - она говорила -- хочешь я тебе мыло с сахаром смешаю - та же фигня получится)))))



LegallyBlonde ж 6 апреля 2012 16:27   #95
Цитата: Alen4ik
Но как буду во франции обязательно рискну попробовать еще раз)))

Настоятельно рекомендую!!)) Мне в отношении "вкусно поесть" можно доверять)
Цитата: Alen4ik
Надо попробовать

К барбекю лучше не придумаешь)) пробуй))
Цитата: Alen4ik
А маме они не нравились - она говорила -- хочешь я тебе мыло с сахаром смешаю - та же фигня получится)))))

Мудрая, очень мудрая мама!!!!! )))



REDIKA ж 6 апреля 2012 17:47   #96
Цитата: Alen4ik
Но итальянскую все же очень люблю -- салат с рукколой, мацареллой и пармской ветчиной форевер!

трава травой-в чем кайф без рыбы? ну если очень классный оливковый маслООООО



Alen4ik ж 6 апреля 2012 18:13   #97
Цитата: REDIKA
трава травой-в чем кайф без рыбы? ну если очень классный оливковый маслООООО


Да, вы я смотрю гурман! пармскую ветчину и мацарелу с рыбой, это должно быть нечто!!!
Второе предложение, извините, вообще не поняла...

Цитата: Гейл
Урезала до 140 - стало прям значительно легче!

Эх, а мне урезать то и некуда пока, и так всего 80-90 набирается, но мне кажется у меня это ощущение в основном от курицы, от творога и рыбы все же не так, попробую есть помедленнее и жевать подольше, может поможет)) А так я толком всего 7-й день так питаюсь, так что может с непривычки просто...

Цитата: LegallyBlonde
Сафиткин рецепт)))

Сделала сегодня такие печенюшки тока с вариацией, 1 зеленое яблоко, овсянку слегка помолола 4-5 ст. ложек, 1 яичный белок, и еще у меня 50 гр. йогурта обезжиренного оставалось -- их тоже туда,1 ч. какао, корицу, ванильный экстракт, тока сахзама небыло, поэтому не добавляла, наверно не сладкие получаться. Но "тесто" вкусное, я бы его ложкой наворачивала))) Запекла -- выглядят и пахнут вкусно))



REDIKA ж 6 апреля 2012 18:45   #98
Цитата: Alen4ik
Да, вы я смотрю гурман!

все знают, что я гурман, но сафита говорит, что я жрун! аминь

Цитата: Alen4ik
пармскую ветчину

хамон с дыней что ли?

Сообщение отредактировано REDIKA - 6 апреля 2012 18:48



Alen4ik ж 6 апреля 2012 19:06   #99
Цитата: REDIKA
хамон с дыней что ли?

Нет, с руккалой и мацареллой! хотя с дынькой тоже вкусно....Вот к лету чутка приведу в себя в форму и тогда на отдыхе в Италии можно будет слегка расслабиться...

Так, надо заканчивать разговоры о вкусняшках и возвращаться к разговорам о курогрудках!



LegallyBlonde ж 6 апреля 2012 19:44   #100
Цитата: Alen4ik
с руккалой и мацареллой!

Руккола настоящая не такая, как то, что в Москве подают. Я у фермеров беру пучками, она размером и видом на щавель похожа, только нежная, вкус "руккольный". Рубаю в салаты, пока ничего, не надоело. Ее хорошо как "подложку" под форельку-семгу тонкими слайсиками, вкусно. Моцарелла.. хе.. жир-с. Покупаю обезжиренную, но тож - глаз да глаз. Ем редко. Других, более вкусных сыров полно)) Тоже не ем.
Пармская ветчина - слишком жирная и невкусная нифига. Кстати, не видела ни одного итальянца, который бы любил ветчину с дыней, все это странным находят. Прошуто крудо со свежим хлебом, оливковым маслом и красным вином - вот истинный вкус Италии.
Все, ку-ро-грудь!

Цитата: Alen4ik
Вот к лету чутка приведу в себя в форму и тогда на отдыхе в Италии можно будет слегка расслабиться...

Блин, надо было точно в Зимбабве переезжать. Никаких проблем с фигурой)) А то всем миром сюда люди расслабляться приезжают, а какого постоянно среди искушений?






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()