Alen4ik ж 1 апреля 2012 20:20   #21
Попыталась сегодня в Первый раз посчитать БЖУ и Калорийность моего рациона---ох и не легкое это дело, времени заняло 1,5 часа, но надеюсь потом будет легче. Если кто поможет разобраться, или внесет корректировки в мои расчеты -- буду очень благодарна, БЖУ и калории указывала уже с учетом веса продуктов. Итак

10-30 - Завтрак: Б / Ж / У Кал
Овсянка 200 гр. готовой каши на воде 6.0 / 3.4 / 30 / 176
капелька молока в каше (макс 50 мл) 1.4 / 1.6 / 2.4 / 30
половина банана в каше (50 гр.) 0.7 / 0.1 / 10.9 / 45
чайная ложка меда (8 гр) 0 / 0 / 8.5 / 25
ИТОГО 8.1 / 5.1 / 51.8 / 276
P.S. корицу и чай без сахара не считала

13-00 -14-00 - гуляла к морю бодрым шагом

14-30 - Обед
Приготовила целую сковороду блюда, содержание которого расписано ниже, и съела от него 300 грамм. Ниже вес компонентов указан ДО приготовления (т.е. свежих)

Вся сковорода: Б/Ж/У/Кал
Столовая ложка оливкового масла (10 гр) 0/ 10/0/90
Куриная грудка (310 гр) 66.7/ 4/ 0 / 310
Шампиньоны (150 гр. ) 2.4/1.5./1.5/ 40
Огурец (70 гр.) 5.6/0/2.1/10
Зеленый болг. перец (100 гр.) 1.3/ 0 / 7.2/ 26
Зеленая спарж. фасоль (150 гр.) 4.2/0.6./12.6/ 70
Баклажан чищеный (250 гр.) 3.0/ 0.2/17.8/60
Томаты в собственном соку (150 гр.) 1.8/ 0.8/ 5.4./36
Базилик - не считала, чуть посолила, поперчила ---такая вкуснятина ---за уши не оторвать))))

ИТОГО (1180 гр.) 85/17.1/46.6/ 642
Меня немного смущает как расчитывать калории и БЖУ одной порции, ведь в итоге получилось не 1180, вода уварилась и т.д., вобщем я съела в обед 300 грамм но считаюз из расчета 400 (с учетом того то продукт приготовился. Получается - 28.3/5.7/15.5/214
-- казалось бы всего 214 калорий а я объелась, так что не вздохнуть! и вкусно очень

17-00 2 сливы (120 гр) 1.0/0.4/ 11.5/50

18-00 (планирую) Йогурт (175 гр) 6.8/0.2/14.2/103

19-00 Велокардио 35-40 минут

20-00 (планирую) ужин то же что на обед (только 200 гр.) - 21/4.4/11.7/160

Итого за весь день БЖУ 65.2/ 15.8/ 104.4 Калорийность 790

Хм, вроде и кушала плотно и много, а по Калорийности не дотянула((( или посчитала гдето криво((( Да и перекос в сторону углеводов уж очень сильный.
Признаюсь честно, в 11-30 папа моего любимого впихнул в меня пироженку, которую он сам испек и отказаться было ну очень неудобно, каллорий в ней было скорее всего немерено (наверно 300 или и того больше), но надеюсь это больше не повториться, поэтому прошу на это внимания не обращать и помочь мне скорректировать меню так, чтобы оно стало более сбалансированным и по калорийности (полезных/режимных калорий) было не менее 1200.

На сайте я нашла лишь рекомендацию по белкам = 1.4 * вес = 65, и что углеводов не менее 50. А кто подскажет более точно какие у меня нормы БЖУ?

Вобщем уважаемые форумчане, я написала тут очень много скучного и нудного, но я проделала рекомендуемую домашнюю работу по составлению режима питания с расчетом БЖУ и очень надеюсь на ваши рекомендации.
При рекомендациях прошу обратить внимание, что там где я живу не продается обезжиренный творог (и вообще никакой творог) и кефир. А еще я не ем яйца((

Мои заметки на завтра - в кашку докинуть немного орехов или сухофруктов, или съесть их в полдник (вместо той самой пироженки).
У кого еще какие предложения?

Anelie ж 1 апреля 2012 20:26   #22
Цитата: Alen4ik
Мои заметки на завтра - в кашку докинуть немного орехов или сухофруктов, или съесть их в полдник (вместо той самой пироженки).

орехи отдельно от каши. сухофрукты можно

белка у Вас меньше минимума (70г).
Куриная грудка (310 гр) 66.7/ 4/ 0 / 310

я не поняла, Вы все 300 г съели?

жиров мало, орехи на перекус.
йогурты лучше с утра
а какой жирности творог продается?

Cashmere_Ree ж 1 апреля 2012 20:31   #23
Белки белками, но вот жиров 15,8 - это очень плохо для женского здоровья.

Творога и кефира нет вообще,

А молоко у них есть? fellow
Тогда можно самой приготовить и кефир и творог

Alen4ik ж 1 апреля 2012 20:54   #24
Что-то я все случайно удалили((( Все свои коментарии...как так вышло? повторюсь

Цитата: Cashmere_Ree
Белки белками, но вот жиров 15,8 - это очень плохо для женского здоровья

Понимаю, что плохо, подскажите пожалуйста, СКОЛЬКО должно быть и ЧЕМ их дополнить. Про орехи мы уже подмали, что еще?

А молоко у них есть?
Тогда можно самой приготовить и кефир и творог

Молоко по идее самое лучшее ))) но тоже пастеризованное. А как готовить творог и кефир, а главное --- как обезжиривать? а вообще как я понимаю там КПД небольшой, т.к. из литра молока получается совсем чуть чуть творога. В любом случае, готовили ли вы сами? сложно? как обезжиривали?

Цитата: Anelie
я не поняла, Вы все 300 г съели?

Нет, 300 грамм приготовила, съела примерно половину за день

Девченки, спасибо огромное что откликнулись, буду рада советам!

Cashmere_Ree ж 1 апреля 2012 21:11   #25
СКОЛЬКО должно быть

Норма - 30 грамм

ЧЕМ их дополнить.

Ещё рыба, льняное/оливковое масло

А как готовить творог

Просто створожить кислое молоко. Я готовила, давно правда. Жирность творога зависит от жирности молока. Если честно, то я не знаю какое должно быть молоко, чтобы творог получился обезжиреным, но думаю, что в интернете можно найти инфу fellow

А как готовить кефир,

Можно с помощью молочного гриба. Можно с помощью кефирной закваски.

как я понимаю там КПД небольшой, т.к. из литра молока получается совсем чуть чуть творога.

Ну так лучше совсем без творога или даже чуть-чуть - уже хорошо? fellow

Anelie ж 1 апреля 2012 21:11   #26
Молоко по идее самое лучшее ))) но тоже пастеризованное. А как готовить творог и кефир, а главное --- как обезжиривать? а вообще как я понимаю там КПД небольшой, т.к. из литра молока получается совсем чуть чуть творога. В любом случае, готовили ли вы сами? сложно? как обезжиривали?

в интернете поищите. обезжирить совсем не получится в домашних условиях. Но я считаю 5% творог на второй завтрак не криминально.
мб даже поменьше получится если поэкспериментировать со смешением обезжиренного и 2.5% молока
но чисто из обезжиренного с кем я общалась не получалось сделать

.
Нет, 300 грамм приготовила, съела примерно половину за день

за день как раз 300 бы,т.е. два раза по 150

Alen4ik ж 1 апреля 2012 21:17   #27
за день как раз 300 бы,т.е. два раза по 150

Ну если норма 70, то я до нее совсем чуть чуть не дотянула, или все таки норма больше 70. В любом случае учту и в следующий раз положу побольше грудки.
Но я считаю 5% творог на второй завтрак не криминально.

Дело в том, что с завтраками у меня все ок, а проблема в том, что есть после 18-00, и ближе к ночи, обезжиренный творог-то можно, а вот 5% уже не очень здорово((

Cashmere_Ree ж 1 апреля 2012 21:17   #28
По сути Вам нужно найти подходящий для Вас способ приготовления кефира. Потому что творог - это продукт изготавливающийся именно из кефира smile

Ну, в смысле, если в домашних условиях. Производственные технологии я не знаю smile

Alen4ik ж 1 апреля 2012 21:36   #29
Cashmere_Ree,
Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота. Буду думать чем заменить творог и кефир, т.к. готовить я тут их сама не смогу, ну по крайней мере пока живем с родителями мужа((

Скажите, а на сколько подходит для перекуса если вместо йогурта сделать коктель - половина молока, половина воду, туда банан - все в миксере перемешать -- Это может считаться ЗДОРОВОЙ пищей, если у меня нет цели худеть?

Cashmere_Ree ж 1 апреля 2012 21:40   #30
Кстати, чет я туплю сегодня.. отсутствие кефира и творога вполне можно заменить протеиновым коктейлем, вродь winked
Особенно вечером fellow

Это может считаться ЗДОРОВОЙ пищей, если у меня нет цели худеть?

Ой, вот на этот вопрос лучше пусть опытные девочки ответят smile я на счет удержания веса пока не задумывалась, поэтому не знаю что здорОво, а что нет..

Alen4ik ж 1 апреля 2012 21:53   #31
чет я туплю сегодня.. отсутствие кефира и творога вполне можно заменить протеиновым коктейлем, вродь

Вот это ценная мысль, нодо бы мне углубиться в тему что это и с чем его едят, почитаю на досуге какой лучше, спасибо! А Вы сами пьете, просто мне питательная ценность его понятна, а голод то он утоляет? или как водичка по сытости?

Cashmere_Ree ж 1 апреля 2012 22:00   #32
А Вы сами пьете,

Я заказала себе Matrix 5.0 (считается одним из самых лучших..)
А вот по поводу утоления голода и сытости лучше спросить у тех, кто его уже принимает smile У нас на форуме есть такие ребята.

Alen4ik ж 2 апреля 2012 00:19   #33
У меня вот такой вопрос - а орехи вместе с сухофруктами можно в один прием?? а то чернослив с мендалем - это просто райское удовольствие. Можно?

Oldman м 2 апреля 2012 00:29   #34
Нельзя. Жиры смешиваются с углеводами.

Alen4ik ж 2 апреля 2012 13:35   #35
Предварительный план на день:
8-30-9-00 - Пробежка (Сделано)
10-30 - Завтрак (Овсянка на воде с капелькой молока, половинкой банана и пол ложечки меда) - 8.1 / 5.1 / 51.8 / 276 (Сделано)
11-30 чай с печенькой (возможно заменю на 2 сливы)
14-30 - Обед (рулетики из баклажанов с помидорами, базиликом и 7,5% сыром и м.б. грецкими орехами --- можно такое сочетание?)
16-30 - немного орехов
18-00 - ???? видимо опять йогурт
19-30-20-00 - Возможно велотренажер (но вроде пробежку сделала, стоит ли 2 раза за день кардио??? может пресс начать качать?)
21-00 - куриная грудка на гриле + салат (перец, помидоры, базилик+оливковое масло+кунжутные зернышки)

Гейл ж 2 апреля 2012 16:11   #36
А Вы сами пьете, просто мне питательная ценность его понятна, а голод то он утоляет? или как водичка по сытости?

Нет, вполне сытно.
можно такое сочетание?)

Сами как думаете?
Я не потому, что мне ответить влом, ну не будете же Вы по КАЖДОМУ продукту соизволения на форуме спрашивать? Хочется, чтобы было понимание, что, с чем и почему можно, а что - нет.
16-30 - немного орехов
18-00 - ???? видимо опять йогурт

а покушать? с 14,30 уже 3,5 часа прошло.

Alen4ik ж 2 апреля 2012 17:00   #37
Ура-ура!! Провела сегодня пол дня в молочном отделе читая этикетки и наконец нашла - нечто называется Natural British quark, БЖУ 11/0.2/3.4, по вкусу чтото среднее между кислым творогом и кефиром, по консистенции как сметана, вполне себе съедобно, заменю на это свой 6-ти часовой йогурт.

Safita ж 2 апреля 2012 17:08   #38
по консистенции как сметана, вполне себе съедобно, заменю на это свой 6-ти часовой йогурт.

ммм, а если чесночку туда и укропу и посолить так это же салатики можно мешать...

Гейл ж 2 апреля 2012 17:22   #39
Я так понимаю, что форум это прежде всего средство общения.

Правильно.
Во-первых, если бы я сама все с самого начала знала досконально - то я бы сюда не пришла

а я и хочу, чтобы Вы узнали.
Я знаю что жиры с углеводами сочетать нельзя, но что есть орехи? в них и жиры и углеводы, а овощи вроде тут кто-то писал можно сочетать со всем чем угодно,

верно.
И овощи - с чем угодно, и орехи - это жиры в первую очередь.
вобщем мне невежде до сих пор не понятно, можно орехи с сыром и баклажанами или нет о_О

а я бы этим не гордилась.
Во-вторых, сколько людей столько и мнений, и теорий о правильном питании тоже много

и тоже верно. Но Вы спрашиваете именно тут: а у нас тут "теория" одна.
А в-третьих, как Вы уже наверное заметили мне просто хочется пообщаться, если бы не хотелось, то я бы все изучала сама и форум мне был бы не нужен. А если не задавать вопросы то никто не будет отвечать))) Вот вы ответили, и мне уже приятно!

Ответить, пообщаться - сколько угодно.
Я просто считаю, что стоя в магазине и выбирая продукты на ужин - крайне проблематично залезть на форум с вопросом: а это можно?
Поэтому хочется, чтобы в голову пришло понимание, ПОЧЕМУ именно можно или нельзя. А не следование чьим-то советам... Советы ведь тоже разные бывают. Не лучше ли ПОНИМАТЬ, почему так, а не делать, потому что некая Гейл написала?...

Но это мои мысли, если что.

Alen4ik ж 2 апреля 2012 17:29   #40
Цитата: Гейл
а я бы этим не гордилась.

Вот это как-то не грубовато. Почему Вы считаете, что я горжусь тем что не знаю с чем можно есть орехи? я просто пояснила, что прочитав основы питания и основные статьи мне это пока не понятно, потому и спрашиваю, а вовсе не потому, что я этим горжусь. А слово невежда было сказано в шутку.

и тоже верно. Но Вы спрашиваете именно тут: а у нас тут "теория" одна.

Ни в названии сайта и нигде в его описании не сказано, что это сообщество людей с одной конкретной теорией ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, для того чтобы это понять очевидно нужно время, но спасибо что вы мне его сэкономили и сказали об этом. То что здесь активно порицаются диеты -- мне понятно, так как четко обосновано почему они не являются здоровым питанием. Но вот что теория всего одна и что это за теория тут нигде не сказано....
Хочу заметить что на сайте так же есть статья которая например называется "Разделение белков и углеводов на отдельние приемы это миф " и у которой есть много положительных откликов от участников форума.
Мне казалось тут собрались люди со стремлением к здоровому образу жизни, а не поклонники ОДНОЙ непогрешимой теории

Поэтому хочется, чтобы в голову пришло понимание

И я верю что обязательно придет, ну может быть просто не за два дня?? как вы считаете?? и может быть сперва придется советоваться с форумчанами, для того и задумано, нет?

Safita,
Цитата: Safita
ммм, а если чесночку туда и укропу и посолить так это же салатики можно мешать..

Да, вкуснятина, тока солить не буду))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.