Попыталась сегодня в Первый раз посчитать БЖУ и Калорийность моего рациона---ох и не легкое это дело, времени заняло 1,5 часа, но надеюсь потом будет легче. Если кто поможет разобраться, или внесет корректировки в мои расчеты -- буду очень благодарна, БЖУ и калории указывала уже с учетом веса продуктов. Итак
10-30 - Завтрак: Б / Ж / У Кал
Овсянка 200 гр. готовой каши на воде 6.0 / 3.4 / 30 / 176
капелька молока в каше (макс 50 мл) 1.4 / 1.6 / 2.4 / 30
половина банана в каше (50 гр.) 0.7 / 0.1 / 10.9 / 45
чайная ложка меда (8 гр) 0 / 0 / 8.5 / 25
ИТОГО 8.1 / 5.1 / 51.8 / 276
P.S. корицу и чай без сахара не считала
13-00 -14-00 - гуляла к морю бодрым шагом
14-30 - Обед
Приготовила целую сковороду блюда, содержание которого расписано ниже, и съела от него 300 грамм. Ниже вес компонентов указан ДО приготовления (т.е. свежих)
Вся сковорода: Б/Ж/У/Кал
Столовая ложка оливкового масла (10 гр) 0/ 10/0/90
Куриная грудка (310 гр) 66.7/ 4/ 0 / 310
Шампиньоны (150 гр. ) 2.4/1.5./1.5/ 40
Огурец (70 гр.) 5.6/0/2.1/10
Зеленый болг. перец (100 гр.) 1.3/ 0 / 7.2/ 26
Зеленая спарж. фасоль (150 гр.) 4.2/0.6./12.6/ 70
Баклажан чищеный (250 гр.) 3.0/ 0.2/17.8/60
Томаты в собственном соку (150 гр.) 1.8/ 0.8/ 5.4./36
Базилик - не считала, чуть посолила, поперчила ---такая вкуснятина ---за уши не оторвать))))
ИТОГО (1180 гр.) 85/17.1/46.6/ 642
Меня немного смущает как расчитывать калории и БЖУ одной порции, ведь в итоге получилось не 1180, вода уварилась и т.д., вобщем я съела в обед 300 грамм но считаюз из расчета 400 (с учетом того то продукт приготовился. Получается - 28.3/5.7/15.5/214
-- казалось бы всего 214 калорий а я объелась, так что не вздохнуть! и вкусно очень
17-00 2 сливы (120 гр) 1.0/0.4/ 11.5/50
18-00 (планирую) Йогурт (175 гр) 6.8/0.2/14.2/103
19-00 Велокардио 35-40 минут
20-00 (планирую) ужин то же что на обед (только 200 гр.) - 21/4.4/11.7/160
Итого за весь день БЖУ 65.2/ 15.8/ 104.4 Калорийность 790
Хм, вроде и кушала плотно и много, а по Калорийности не дотянула((( или посчитала гдето криво((( Да и перекос в сторону углеводов уж очень сильный.
Признаюсь честно, в 11-30 папа моего любимого впихнул в меня пироженку, которую он сам испек и отказаться было ну очень неудобно, каллорий в ней было скорее всего немерено (наверно 300 или и того больше), но надеюсь это больше не повториться, поэтому прошу на это внимания не обращать и помочь мне скорректировать меню так, чтобы оно стало более сбалансированным и по калорийности (полезных/режимных калорий) было не менее 1200.
На сайте я нашла лишь рекомендацию по белкам = 1.4 * вес = 65, и что углеводов не менее 50. А кто подскажет более точно какие у меня нормы БЖУ?
Вобщем уважаемые форумчане, я написала тут очень много скучного и нудного, но я проделала рекомендуемую домашнюю работу по составлению режима питания с расчетом БЖУ и очень надеюсь на ваши рекомендации.
При рекомендациях прошу обратить внимание, что там где я живу не продается обезжиренный творог (и вообще никакой творог) и кефир. А еще я не ем яйца((
Мои заметки на завтра - в кашку докинуть немного орехов или сухофруктов, или съесть их в полдник (вместо той самой пироженки).
У кого еще какие предложения?
Алена, 24 года, рост 162, вес 48, хочу 43
возможно ли?
|
Цитата: Alen4ik Мои заметки на завтра - в кашку докинуть немного орехов или сухофруктов, или съесть их в полдник (вместо той самой пироженки). орехи отдельно от каши. сухофрукты можно белка у Вас меньше минимума (70г). Цитата: Alen4ik Куриная грудка (310 гр) 66.7/ 4/ 0 / 310 я не поняла, Вы все 300 г съели? жиров мало, орехи на перекус. йогурты лучше с утра а какой жирности творог продается? |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 20:31 #23
Белки белками, но вот жиров 15,8 - это очень плохо для женского здоровья.
Цитата: Alen4ik Творога и кефира нет вообще, А молоко у них есть? Тогда можно самой приготовить и кефир и творог |
Что-то я все случайно удалили((( Все свои коментарии...как так вышло? повторюсь
Цитата: Cashmere_Ree Белки белками, но вот жиров 15,8 - это очень плохо для женского здоровья Понимаю, что плохо, подскажите пожалуйста, СКОЛЬКО должно быть и ЧЕМ их дополнить. Про орехи мы уже подмали, что еще? Цитата: Cashmere_Ree А молоко у них есть? Тогда можно самой приготовить и кефир и творог Молоко по идее самое лучшее ))) но тоже пастеризованное. А как готовить творог и кефир, а главное --- как обезжиривать? а вообще как я понимаю там КПД небольшой, т.к. из литра молока получается совсем чуть чуть творога. В любом случае, готовили ли вы сами? сложно? как обезжиривали? Цитата: Anelie я не поняла, Вы все 300 г съели? Нет, 300 грамм приготовила, съела примерно половину за день Девченки, спасибо огромное что откликнулись, буду рада советам! |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 21:11 #25
Цитата: Alen4ik СКОЛЬКО должно быть Норма - 30 грамм Цитата: Alen4ik ЧЕМ их дополнить. Ещё рыба, льняное/оливковое масло Цитата: Alen4ik А как готовить творог Просто створожить кислое молоко. Я готовила, давно правда. Жирность творога зависит от жирности молока. Если честно, то я не знаю какое должно быть молоко, чтобы творог получился обезжиреным, но думаю, что в интернете можно найти инфу Цитата: Alen4ik А как готовить кефир, Можно с помощью молочного гриба. Можно с помощью кефирной закваски. Цитата: Alen4ik как я понимаю там КПД небольшой, т.к. из литра молока получается совсем чуть чуть творога. Ну так лучше совсем без творога или даже чуть-чуть - уже хорошо? |
Цитата: Alen4ik Молоко по идее самое лучшее ))) но тоже пастеризованное. А как готовить творог и кефир, а главное --- как обезжиривать? а вообще как я понимаю там КПД небольшой, т.к. из литра молока получается совсем чуть чуть творога. В любом случае, готовили ли вы сами? сложно? как обезжиривали? в интернете поищите. обезжирить совсем не получится в домашних условиях. Но я считаю 5% творог на второй завтрак не криминально. мб даже поменьше получится если поэкспериментировать со смешением обезжиренного и 2.5% молока но чисто из обезжиренного с кем я общалась не получалось сделать . Цитата: Alen4ik Нет, 300 грамм приготовила, съела примерно половину за день за день как раз 300 бы,т.е. два раза по 150 |
Цитата: Anelie за день как раз 300 бы,т.е. два раза по 150 Ну если норма 70, то я до нее совсем чуть чуть не дотянула, или все таки норма больше 70. В любом случае учту и в следующий раз положу побольше грудки. Цитата: Anelie Но я считаю 5% творог на второй завтрак не криминально. Дело в том, что с завтраками у меня все ок, а проблема в том, что есть после 18-00, и ближе к ночи, обезжиренный творог-то можно, а вот 5% уже не очень здорово(( |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 21:17 #28
По сути Вам нужно найти подходящий для Вас способ приготовления кефира. Потому что творог - это продукт изготавливающийся именно из кефира
Ну, в смысле, если в домашних условиях. Производственные технологии я не знаю |
Cashmere_Ree,
Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота. Буду думать чем заменить творог и кефир, т.к. готовить я тут их сама не смогу, ну по крайней мере пока живем с родителями мужа(( Скажите, а на сколько подходит для перекуса если вместо йогурта сделать коктель - половина молока, половина воду, туда банан - все в миксере перемешать -- Это может считаться ЗДОРОВОЙ пищей, если у меня нет цели худеть? |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 21:40 #30
Кстати, чет я туплю сегодня.. отсутствие кефира и творога вполне можно заменить протеиновым коктейлем, вродь
Особенно вечером Цитата: Alen4ik Это может считаться ЗДОРОВОЙ пищей, если у меня нет цели худеть? Ой, вот на этот вопрос лучше пусть опытные девочки ответят я на счет удержания веса пока не задумывалась, поэтому не знаю что здорОво, а что нет.. |
Цитата: Cashmere_Ree чет я туплю сегодня.. отсутствие кефира и творога вполне можно заменить протеиновым коктейлем, вродь Вот это ценная мысль, нодо бы мне углубиться в тему что это и с чем его едят, почитаю на досуге какой лучше, спасибо! А Вы сами пьете, просто мне питательная ценность его понятна, а голод то он утоляет? или как водичка по сытости? |
Cashmere_Ree ж
1 апреля 2012 22:00 #32
Цитата: Alen4ik А Вы сами пьете, Я заказала себе Matrix 5.0 (считается одним из самых лучших..) А вот по поводу утоления голода и сытости лучше спросить у тех, кто его уже принимает У нас на форуме есть такие ребята. |
У меня вот такой вопрос - а орехи вместе с сухофруктами можно в один прием?? а то чернослив с мендалем - это просто райское удовольствие. Можно?
|
Нельзя. Жиры смешиваются с углеводами.
|
Предварительный план на день:
8-30-9-00 - Пробежка (Сделано) 10-30 - Завтрак (Овсянка на воде с капелькой молока, половинкой банана и пол ложечки меда) - 8.1 / 5.1 / 51.8 / 276 (Сделано) 11-30 чай с печенькой (возможно заменю на 2 сливы) 14-30 - Обед (рулетики из баклажанов с помидорами, базиликом и 7,5% сыром и м.б. грецкими орехами --- можно такое сочетание?) 16-30 - немного орехов 18-00 - ???? видимо опять йогурт 19-30-20-00 - Возможно велотренажер (но вроде пробежку сделала, стоит ли 2 раза за день кардио??? может пресс начать качать?) 21-00 - куриная грудка на гриле + салат (перец, помидоры, базилик+оливковое масло+кунжутные зернышки) |
Цитата: Alen4ik А Вы сами пьете, просто мне питательная ценность его понятна, а голод то он утоляет? или как водичка по сытости? Нет, вполне сытно. Цитата: Alen4ik можно такое сочетание?) Сами как думаете? Я не потому, что мне ответить влом, ну не будете же Вы по КАЖДОМУ продукту соизволения на форуме спрашивать? Хочется, чтобы было понимание, что, с чем и почему можно, а что - нет. Цитата: Alen4ik 16-30 - немного орехов 18-00 - ???? видимо опять йогурт а покушать? с 14,30 уже 3,5 часа прошло. |
Ура-ура!! Провела сегодня пол дня в молочном отделе читая этикетки и наконец нашла - нечто называется Natural British quark, БЖУ 11/0.2/3.4, по вкусу чтото среднее между кислым творогом и кефиром, по консистенции как сметана, вполне себе съедобно, заменю на это свой 6-ти часовой йогурт.
|
Цитата: Alen4ik по консистенции как сметана, вполне себе съедобно, заменю на это свой 6-ти часовой йогурт. ммм, а если чесночку туда и укропу и посолить так это же салатики можно мешать... |
Цитата: Alen4ik Я так понимаю, что форум это прежде всего средство общения. Правильно. Цитата: Alen4ik Во-первых, если бы я сама все с самого начала знала досконально - то я бы сюда не пришла а я и хочу, чтобы Вы узнали. Цитата: Alen4ik Я знаю что жиры с углеводами сочетать нельзя, но что есть орехи? в них и жиры и углеводы, а овощи вроде тут кто-то писал можно сочетать со всем чем угодно, верно. И овощи - с чем угодно, и орехи - это жиры в первую очередь. Цитата: Alen4ik вобщем мне невежде до сих пор не понятно, можно орехи с сыром и баклажанами или нет о_О а я бы этим не гордилась. Цитата: Alen4ik Во-вторых, сколько людей столько и мнений, и теорий о правильном питании тоже много и тоже верно. Но Вы спрашиваете именно тут: а у нас тут "теория" одна. Цитата: Alen4ik А в-третьих, как Вы уже наверное заметили мне просто хочется пообщаться, если бы не хотелось, то я бы все изучала сама и форум мне был бы не нужен. А если не задавать вопросы то никто не будет отвечать))) Вот вы ответили, и мне уже приятно! Ответить, пообщаться - сколько угодно. Я просто считаю, что стоя в магазине и выбирая продукты на ужин - крайне проблематично залезть на форум с вопросом: а это можно? Поэтому хочется, чтобы в голову пришло понимание, ПОЧЕМУ именно можно или нельзя. А не следование чьим-то советам... Советы ведь тоже разные бывают. Не лучше ли ПОНИМАТЬ, почему так, а не делать, потому что некая Гейл написала?... Но это мои мысли, если что. |
Цитата: Гейл а я бы этим не гордилась. Вот это как-то не грубовато. Почему Вы считаете, что я горжусь тем что не знаю с чем можно есть орехи? я просто пояснила, что прочитав основы питания и основные статьи мне это пока не понятно, потому и спрашиваю, а вовсе не потому, что я этим горжусь. А слово невежда было сказано в шутку. Цитата: Гейл и тоже верно. Но Вы спрашиваете именно тут: а у нас тут "теория" одна. Ни в названии сайта и нигде в его описании не сказано, что это сообщество людей с одной конкретной теорией ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, для того чтобы это понять очевидно нужно время, но спасибо что вы мне его сэкономили и сказали об этом. То что здесь активно порицаются диеты -- мне понятно, так как четко обосновано почему они не являются здоровым питанием. Но вот что теория всего одна и что это за теория тут нигде не сказано.... Хочу заметить что на сайте так же есть статья которая например называется "Разделение белков и углеводов на отдельние приемы это миф " и у которой есть много положительных откликов от участников форума. Мне казалось тут собрались люди со стремлением к здоровому образу жизни, а не поклонники ОДНОЙ непогрешимой теории Цитата: Гейл Поэтому хочется, чтобы в голову пришло понимание И я верю что обязательно придет, ну может быть просто не за два дня?? как вы считаете?? и может быть сперва придется советоваться с форумчанами, для того и задумано, нет? Safita, Цитата: Safita ммм, а если чесночку туда и укропу и посолить так это же салатики можно мешать.. Да, вкуснятина, тока солить не буду)) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.