Нашла ваш форум и очень обрадовалась, что может наконец разберу кашу в голове

Здравствуйте!
Нашла ваш форум и очень обрадовалась, что может наконец разберу кашу в голове ![]() ![]() ![]() |
Но мне не нравиться мои "ножки", можно оттуда убрать жирок и добавить веса моей верхней части тела. Если нужен быстрый результат в течение нескольких месяцев, тогда нужно придерживаться стратегии жиросжигания (питание + тренировки). Жирок сгорит на ногах, а верх станет еще тоньше.Если нет спешки, то нужно просто активно заниматься, правильно питаться и через годик, а то и быстрее фигура придет в порядок. Тем более лишнего веса нет, разве что мышц мало. Например, 2 силовых на верх + 3 кардио в неделю. ![]() В питании побольше белка. В первой половине дня сложные углеводы небольшими порциями. Льняное масло. Побольше воды. Овощи. Фрукты с невысоким ГИ. Можно витамины дополнительно принимать. Нужно ли сразу после тренировки в течении 20 минут подкрепиться виноградным соком и скушать куриную грудку или выпить протеиновый коктель? Протеиновый коктейль будет в самый раз. Грудка слишком долго переваривается, а питательные вещества нужны здесь и сейчас!Перед тренировкой рекомендуют есть за 2 часа, потому что на полный желудок тренироваться сложно. А еда переваривается не так уже и быстро. Знаю, что в шейпинге нужно было после тренировки Забудь эти советы из эпохи динозавров! Много кто из шейпинга участвовал в соревнованиях по фитнесу? На сцене только девчонки, которые тягают железо. Я не говорю про монстрообразных бодибилдерш, а имею ввиду бодифитнес. Там фигурки - огонь! ![]() |
Ураа! Спасибо вам большое Илья за ответ!
![]() У меня есть гдето 5 месяцев, чтобы были видно хоть какиеэто результаты, поэтому буду стараться ваш второй выбор. 2 силовых на верх + 3 кардио в неделю. Теперь можно сразу вопрос? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как насчет кардио? Также 2 часа до неё покушать, а лучше даже на тошак если утром? Am I right? А после неё я тут прочитала, что через час можно пить изолят... Вот что это такое чтото не поняла... Я проgooglила это, нашла что это whey protein isolate. Правильно? А это не одно и тоже просто с whey protein? А после кардио через 2 или 3 часа лучше покушать? И что лучше? Белки? ИЛи просто салатик? Тааак нужна ваша помошь! ![]() ![]() |
А ещё забыла, тут писалось, что хорошо пить L carnitine до кардио за полтора часа.. Как вы смотрите на это?
|
Цитата: lovely ЗНаю, что может не совсем про питание касаеться, но всёже, т.е это значит, что с железом на ноги лучше не работать? Ну почему же... можешь включать и на ноги упражнения. От этого тренировка станет еще более энергоемкой. Мышцы не вырастут огромные, а если окрепнут - это будет очень красиво!Цитата: lovely Например один день силовой делать грудные и трицепсы а другой день плечи или спину и бицепсы? Чтобы вы посоветовали больше для девушки? Прокачивай все мышцы, не разделяя по дням. Разделять есть смысл, когда уже есть хорошая выносливость и сила. Т.е. ты не сможешь 40 минут качать грудные и трицепс, потому что они у тебя уже на 20 минуте "отвалятся" ![]() Цитата: lovely Т.е если идти на силовую тренировку, то тоже лучше покушать за 2 часа до неё. Да. А то откуда ж энергия для треировки возьмется?Например если это утром то подойдет овсянка на воде и за пол часа до самой тренши кофе? Протеин содержит небольшое кол-во углеводов, изолят - на 95% белок. После тренировки (после протеина) через часок можешь устроить обычный прием пищи. Если это вечер, то сложных углеводов минимум. 2 часа ждать не смысла потому что. Жир в это время все равно не сожжется. Организм нуждается в питательных веществах для восстановления. Голодать - вредить обмену веществ! А как насчет кардио? Также 2 часа до неё покушать Да. За 20 мин. израсходуешь гликоген и дальше будет жирок гореть. Это лучше чем приходить на тренировку в полуобмарочном вялом состоянии от того, что ЖРАТЬ хочется.А после неё я тут прочитала, что через час можно пить изолят... Да, есть такая теория, что после тренировки жирок продолжает сжигаться. НО, если бы он сжигался как на тренировке, пот так бы и валил как в сауне. Однако этого нет!!! Есть легкое ощущение тепла. Т.е. жирок если и сжигается, то минимально. А организму нужно питание чтобы ресурсы восстанавливать.lovely, через 1-2 часа после изолята можешь поесть салатик. Если ужасно хочется есть, тогда через час. Если терпимо, тогда через 2 часа. Но не позже. А в салат можно яицчные белки порубить или куриного филе добавить или кальмаров вареных. ![]() |
привет!
Пока все молчат, напишу тебе про питание. Про силовые: перед силовой нужно поесть за 1-1,5 часа, можно овсянку на воде, можно 2-3 ст.л. риса с овощами, вобщем что-то сложноуглеводное. После силовой протеин на молоке. Потом через час можно полноценный прием пищи. Про кардио: перед кардио поесть за 2 часа, но уже не углеводы, а белок, например творог обезжиренный. Если кардио утром, можно натощак вобщем то, смотри по ощущениям. После кардио кушать можно не раньше чем через 2 часа, только опять же не углеводы, а белок. А вот изолят можно уже через час после кардио выпить, а еще через 1,5-2 часа уже покушать нормально. Протеин и изолят отличаются тем, что изолят содержит только белок, нет ни жира, ни углеводов и разводить надо водой. Изолят нужно пить только после кардио через часик. А вот после силовой протеин на молочке. Про Л-карнитин. Штука хорошая, мне очень помогает сбрасывать жирок. Его надо пить перед кардио, но не за 1,5 часа. Если он жидкий то за 5-10 минут, если капсулы то за 30 минут. Хорошо и после тренировки принять. Я принимаю по 1500 мг жидкий до и после. Вроде все написала. Спрашивай если что. |
Упс, пока писала, fitfan уже ответил
![]() |
А как поступить, если тренировка совмещённая, т.е. 10 мин кардио+час силовой+ 30 минут кардио, и так 3 раза в неделю, иногда отдельный день кардио, ну там понятно как питаться, тут уже подробно расписали. А вот как быть в дни основных тренировок? что и когда кушать, чтобы худелось правильно?)
|
Спасибочки вам огромное за советы! You're saving my live!
![]() Protein Blend (Whey Protein Concentrate, Whey Protein Isolate)Super Recovery Blend (Creatine Monohydrate, Taurine, L-Glutamine, Leucine, Isoleucine, Valine), Cocoa (Processed with Alkali), Natural and Artificial Flavors, Soy Lecithin, Acesulfame Potassium Sucralose т.е на половину протеин и изолят.... Как к нему относиться, как к протеину или изоляту? ![]() ![]() ![]() В любом случаи огромное спасибо за ваши советы Илья и eveline! ![]() |
ООО, ещё вспомнила что забыла спросить! Насчет чистого протеина, какой лучше выбрать для девушки? Я читала отдельный форум об этом...
![]() ![]() |
Я вот например пью протеин Elite Whey Protein от Диматайз, вкус пина колада, очень вкусно, развожу в молоке 0,5%. До этого пила Whey Protein от Optimum Nutrition, тоже вкусный. Главное поменьше углеводов и жиров, а женский или нет и неважно, я даже и не видела женский, кроме леди фитнесс, но его пить невозможно, невкусный ужасно. В этих содержится 1,5 гр жира, 2,5 гр углеводов, и 23 гр белка. Попробуй, они вполне подойдут. А вот изолят я видела только у Диматайз. Поищи его.
|
По поводу тренировок. Я тоже так худела, у меня были отдельные кардио, и были силовые + 30 минут кардио после силовой. Ну питание тут такое же как и при чистом кардио, если хочешь похудеть. Т.е. после всей тренировки либо через час изолят (у меня не было его никогда), либо не кушать 2 часа, а потом что-то белковое, тот же протеин я пила, а потом уже нормальный прием пищи. Можно через 2 часа куриную грудку с овощами скушать, вполне будет хорошо. В принципе если силовую заканчивать кардио в целях похудения, то питание такое же как и при чистом кардио, только перед силовой нужно кашки скушать немного. Я на такой системе похудела на 11 кг. Сейчас вес держу, делаю упор на силовые, но и кардио не бросаю.
|
Спасибо вам большое Ирина! Очень полезные советы для меня!:) Сегодня сного ходила в ближайшие магазины, ну нет нигде чистого изолята( И это в Штатах
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eveline, спасибо за совет и личный опыт! это весьма ценная информация для меня! теперь мне более или менее понятно, всё становится на свои места. Огромное спасибо за внимание!!!
|
Цитата: lovely А как быть если тренировка заканчиваеться часиков в 19, получаеться кушать уже после 21? Сразу после тренировки выпивай протеин, а в 21 можно еще перекусить чего-нить, что не содержит много углеводов. Например, салат овощной с куриным филе. ![]() И еще хотелось бы сказать. Уважаемые девушки, питание в дни тренировок и в дни отдыха ни чем существенным не отличается. Я понимаю, что хотелось бы услышать некие волшебные сочетания продуктов, какую-то особую систему, которая даст +100% к прогрессу. Но этого ничего нет! Такое возможно только в спорте высших достижений, когда чуть ли не на генетическом уровне изучают спортсмена и смотрят, что ему лучше - картошка или рис ![]() Допустим у вас 5 тренировок в неделю (3 кардио + 2 силовых). А Сб, Вс - выходные. В эти выходные все равно нельзя есть торты, пирожки и пирожные. Все также нужно принимать протеин, сложные углеводы, ненасыщенные жиры, овощи и пить побольше чистой воды. |
Спасибо большое Илья, ваши советы очень ценные. Только вот у меня немного спуталось... Т.е Ты написал, что если вечерняя тренировка, то сразу после неё можно протеин выпить. Если это силовая, то ясно, что так и делать, а если это была кардио? Тут Ирина советовала, что она после кардио аж после 2 часов протеин выпивала и потом кушала, правда я не совсем поняла, нужно ли после протеина пару часиков перерыв делать...??
А насчет пирожков и тортик так это само собой!:) Да если так тяжело потеешь в спортзале в будние дни, то на выходных на эти сладости и рука не подниметься: Неужели все эти усилия БЫЛИ ЗРЯ? ![]() Я знаю, что я немного дотошная, но хотелосьбы уточнить, разве протеин нужно пить и в дни без тренировок?? Я имею ввиду девушек, которые особенно массу набирать не хотят, просто маленький рельев без лишнего жирка...? ![]() |
Ирина не ест 2 часа после кардио, потому что после кардио сохраняется повышенный обмен веществ и продолжает сжигаться жирок. Но есть ли в этом практический смысл? В состоянии покоя организм тратит ~1 калорию на 1 кг веса. Это 100 калорий за 2 часа = 10 грамм жира. За 1 час кардио сгорает 300-400 калорий. Может лучше продлить кардио на 20 мин и не голодать? ))
Тут нужно решать самостоятельно, что тебе больше подходит. Если голод дикий наступает, зачем же его терпеть. Тем более голод негативно сказывается на обмене веществ. С одной стороны после кардио обмен веществ повышенный, с другой стороны голод дает сигнал, что нужно тормозить обмен веществ. А для нас важно чтобы этот обмен веществ был постоянно высокий 24 часа в сутки. |
Ну да, у меня тренировка вечерняя заканчивается где-то в 22-00, плюс минус полчаса, мне кушать как то уже и некогда. Я 2 часа спокойно не ем, голода нет, а вот перед сном пью протеин, и сплю спокойно до утра, плюс если уж не хватает протеина то ем огурец свежий, помидор тоже свежий, без всего, просто так. В принципе есть или не есть 2 часа, это надо решать самостоятельно, просто я и не хочу, воду пью. А после протеина не надо ждать 2 часа, можно через час поесть салат с грудкой, я бы правда лучше просто овощи свежие ела, без заправки с грудкой естественно. А вообще можно через 2 часа после тренировки не пить протеин а сразу поесть салат и грудку да и все, время то позволяет, это мне уже некогда кушать
![]() |
![]() Доброго всем времени суток! Нужен совет по поводу питания. 3 года занималась шейпингом, потом год ходила в бассейн, год бездельничала. Проблем с лишним весом нет и никогда не было. Скорее наоборот, в детстве занималась художественной гимнастикой, на диетах никогда не сидела, но вредное стараюсь не есть, булки и торты не люблю. Рост 175, вес 54. Но, как говорится, худая корова еще не газель :). В общем, после года безделия попа сдулась немного и ножки не такие гладкие, какое-то "вялое" что ли все, не могу подобрать слово. Как мне питаться, чтобы набрать мышечную массу, то есть придать легкий рельеф мышцам? Планирую 2 раза ходить в тренажерный зал с 6 до 8 вечера, один раз в бассейн. Интересует питание до и после тренировки. Заранее большое спасибо!
PS. Сейчас питание примерно такого плана: 7-00 овсянка на молоке или творог 9-30 чай с конфеткой 11-00 чай, банан 12-30 мясо с гарниром 16-00 чай с конфеткой 19-20:00 суп или мясо с гарниром Когда тренировалась, до тренировки за 2 часа съедала бутерброд с сыром или творог с чаем. Сразу после тренировки банан или яблоко, через час-два - мясо с овощами. |
позитивчик, тебе повезло, но годы идут, обмен веществ замедляется, подвижности мало => фигура увядает.
Тебе нужен тренажерный зал. Но не просто ходить туда, а интенсивно тренироваться. В питании добавить: 1. овощей и фруктов 2. в 11.00, 16.00 и перед сном - протеин (вместо или вместе с чаем ![]() 3. Льняное масло каждый день 4. не знаю какой у тебя гарнир, но это должны быть сложные углеводы. До тренировки ешь что угодно (само собой кроме тортиков и пирожных), главное за 1-1,5 часа. Сразу после тренировки закинься BCAA. Можешь выпить протеин, а можешь приехать домой и поесть еды обычной. Если любишь конфетки и при этом они не откладываются в виде жирка, то лучше съедай их после силовой тренировки вместе с BCAA. Про упражнения на ягодицы есть отдельная темка на форуме. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.