Модель номер раз ж 28 января 2011 11:28   #41
Цитата: FitLis
Я больше по несладкому прикалываюсь, там колбаска, картошечка

wink

FitLis ж 28 января 2011 11:48   #42
Цитата: Модель номер раз
wink

wink
Во варю себе углеводы, картошку т..е. )))) без масла и соли, соль будет в малосоленой скумбрии и масло там же ))))) и капустка морская как раз вместо салатика.
И тут будет 1, 5 часа до тренировки. После нее планирую творог обезжиреный, кефир 1%, белок 3 яиц. Потом чуть попозже отварю или мясо или рыбу т той же морской капустой. Суп-пюре грибной. Зеленый чай соответственно. Хочу потушить капусту, если успею. А на ночь после 6 и до 8 .... ммм ... белок и что нить или мясо или рыбу поем.

Модель номер раз ж 28 января 2011 12:00   #43
Во варю себе углеводы, картошку т..е. )))) без масла и соли, соль будет в малосоленой скумбрии и масло там же )))))

нет!!!!!
ААА!!!!
никакой картошки вместе с жирной скумбрией!!! тем более перед тренировкой! хотя рыба и малосоленая но все равно солевой баланс даст свое знать!
сколько картошки-то?
Суп-пюре грибной

что в составе?
Хочу потушить капусту, если успею

мой личный модельный респект))

FitLis ж 28 января 2011 12:13   #44
никакой картошки вместе с жирной скумбрией!!! тем более перед тренировкой! хотя рыба и малосоленая но все равно солевой баланс даст свое знать!
belay уже поела, картошки 115 грамм, скумбрии 48 грамм . А у меня написано углеводы.... перед тренировкой. Скопировала тут. Это было самым быстрым что я смогла приготовить.
Суп пюре с пакетика в порции 250 мл 58 ккал, белков 2.4;жиров1.4; углеводов 9.1. Как на такое смотришь. Я еще не варила. хотела попробовать. Обычно такое не варю.

Сообщение отредактировано FitLis - 28 января 2011 13:16

Модель номер раз ж 28 января 2011 12:15   #45
А у меня написано углеводы.... перед тренировкой.

да, правильно, НО! углеводы отдельно от жиров)))
хотя, в 48 гр скумбрияя сколько жира? у меня счетчик 7 гр насчитал))
Это было самым быстрым что я смогла приготовить.

вот ИМХО, лучше вместо картошки овсяночки))) тоже быстро))

FitLis ж 28 января 2011 12:19   #46
вот ИМХО, лучше вместо картошки овсяночки))) тоже быстро))
спасибо все учту. Овсянка.... как то ее перела по утрам, теперь пока нет желания даже. гречку тоже переела, от запаха ее бывает тошнит, но иногда под охотку ем.
Уже скопировала и переделала что углеводы с жирами вместе нельзя!!!

Модель номер раз ж 28 января 2011 16:55   #47
Овсянка.... ее перела. гречку тоже переела

пора настраиваться на бурый рис)))

FitLis ж 29 января 2011 09:29   #48
Вчера 28.01
Во время тренировки много воды. У меня новый инструктор, даже очень понравился. Умничка такой. Занятия на велосипеде 20 минут, потом лыжи 20 минут с нагрузкой и без. Потом пошли упражнения на трицепсы, попу и верхнюю часть ног, пока не знаю как называются эти мышцы, руки разводила и сводила в стороны, какие там мышцы задействованы....., уже больше получается и легче становится. Результат в этом чувствуется. В общем во всем заметно, что стало легче выполнять упражнения. Привыкаю Радуюсь про себя wink Еще укрепляли мышцы спины. И еще какото тренажер тоже классный, руки на себя и вперед отводишь, а еще внутреннюю часть бедер задействовали. В общем мне и моей подруге, которую я привела в зал, мы довольны. Потом немного растяжки было. Но я все бегом, так как на работу надо было. Время не рассчитала. Завтра все будет нормально по времени. АА еще пресс был, чуть не забыла. Тут пыхчу еще, но по 20 раз стала за подход делать. А всего по три подхода пока.
Сразу после тренировки поела, это в 15.30
яйцо, капуста морская грамм 20, стакан йогурта 0,2% со шротом льна.
Через минут 40 грудка куриная большая, каша пшеничная Артек 75 гр, капуста морская 80 гр., чай зеленый без сахара.
в 18.30 зеленый чай с грудкой куриной,
20.30 творог обезжиренный 30 грамм и зеленый чай.

Сегодня 29.01
8.00 пол кружки зеленого чая с лимоном
9.00 тыквенный сок 300 мл со шротом льна
Сегодня минус 100 гр. Весы со стрелкой, поэтому немного приблизительно.
Суп грибной с пакетика я так и не приготовила. Сегодня решала варить наконец то борщ с мякотью говядины. Няма... tongue

Модель номер раз бурый рис прикуплю

10.30 картошка отварная 80 гр, скумбрия 68 гр, свекла 110 гр с 1 ч.л. льняного масла
11.00 зеленый чай без сахара
15.00 яйцо, свекла,сок тыквенный 300 мл.
16.00 суп гречневый, бульон на куриной грудке, грудку оставила на потом.
Еще отварила рыбу.
И капусту заквасила. Через 3-4 дня буду объедаться.
17.00 супчик гречневый 250 млл, грудка куриная 65 гр, лаваш 50 гр, сок тыквенный.
19.00 творог 0% 60 гр, кефир не жирный стакан
21.00 капуста тушенная 100 гр, стакан кефира с 1 чч.л. шрота семени льна

Я уже слышала что молоко пить не нужно. Дело в том что иногда есть необходимость его выпить на ночь. Из за горла.

Пересматриваю питание и рецепты приготовления. Сложнее будет когда приедет муж. Хотя, ему особенно нужно заняться собой. Попробую и его привлечь. читаю здесь же на форуме о питании, часто задаваемые вопросы и ответы на них о том же питании.

Запишу ка и я свои параметры, потом сравню.
ОГ 98
ОТ 76
ОЖ 88
ОБ 92
ОН 50,5

Сообщение отредактировано FitLis - 30 января 2011 10:26

FitLis ж 30 января 2011 09:42   #49
Всем привет!
Сегодня 30.01.11
настроение нормальное, правда голова болит с вечера, таблетки не помогли, видимо мигрень. А сегодня тренировка. Надо приводить себя в порядок с помощью волшебной таблетки. А так не хочется снова таблетки эти глотать. И как же сегодня у меня получится заниматься, пока не представляю. Пока тренировку перенесу на после обеденное время. Вес никак не порадовал, более того он увеличился. Видимо вода, заметно по лицу.

Раз сегодня тренировка то планирую перед тренировкой, которая будет в часов 15-16 приблизительно, углеводы, зарядиться энергией. В доме есть уха,суп гречневый, каша, какую сварить еще не решила, подключу свеклу отварную и куриную грудку, чай зеленый. После тренировки яйцо, творог, кефир и отварная рыба с тушенной капустой. И чай зеленый. Набор продуктов вроде нормальный.

Сообщение отредактировано FitLis - 30 января 2011 16:30

Василий м 30 января 2011 10:18   #50
Надо приводить себя в порядок с помощью волшебной таблетки.

Волшебные таблетки Мартина? Котлеты? fellow

Vi.Vip ж 30 января 2011 11:21   #51
с сахаром 10 гр

wassat ....кажется, у меня глюки....
10.30 картошка отварная 80 гр, скумбрия 68 гр, свекла 110 гр с 1 ч.л. льняного масла

ИМХО, свеклу и картошку от скумбрии и льняного масло лучше отделить

FitLis ж 30 января 2011 13:49   #52
Цитата: Василий
Волшебные таблетки Мартина? Котлеты?

НЭТ wink от головы, против мигрени. Уже лучше, просто побочка от них такая, что все силы из организма уходят. Сейчас поем кашу гречневую. Надо бы с чем нить. А счем будт правильнее. Есть замороженные брокколи, цветная капуста и фасоль стручковая. А так же отварная свекла. И немного сотте из синеньких тушенные с овощами.
Цитата: Vi.Vip
ИМХО, свеклу и картошку от скумбрии и льняного масло лучше отделить
это уже усекла. Вот полюбляю рыбку и с чем ее есть, сама засаливаю, получается малосоленая. И ела бы и ела. Вот с чем и лучше в какое время.
По поводу сахара, это редко будет. Нужно было для поднятия духа. Крепкий сладковатый чай.Кофе то не пью. Уже и так пью только зеленый и без сахара. Приучаю себя.
А котлетки будут в духовке завтра может сделаю. Вкусные выходят.

С этим копьютером я все кастрюли по палю. am

Это я откорректировала и вставила свой уренний рацион к обеду, объединила питание за один день

Утро 30.01.11

8.15 стакан родниковой воды
10.00 черный крепкий чай с сахаром 10 гр с лимоном 6 гр и творог 100 гр с медом 6 гр, лаваш 50 гр
Б 21,85
Ж 2,61
У 44,53
313 ккал

12.15 сок тыквенный 80 гр
13.20 черносливка 1 шт 6гр
Б 0,14
У 12,7
ккал 52

Итак готовлю в микроволновке брокколи, стручковую фасоль. а так же узрела в холодильнике баклажаны консервированные в аджике. Ну гречка доваривается.

14.25 Обед
каша гречневая 150 гр
синенькие в аджике 70 гр
брокколи 46
стручковая фасоль 30
все без масла
Б 11,96
Ж 7,0
У 55,16
ккал 326

14.45 добавка
яйцо 52 гр и зеленый чай б/с
Б 6,76
Ж 6,03
У 0,42
ккал 83

Сообщение отредактировано FitLis - 30 января 2011 16:57

Vi.Vip ж 30 января 2011 14:08   #53
Вот полюбляю рыбку и с чем ее есть, сама засаливаю, получается малосоленая. И ела бы и ела.

не есть гуд, кАнеШна.... соль все-таки воду держит (жировым клеткам на радость fellow )
Вот с чем и лучше в какое время.

ну, тогда уж в обед и с овощами (брюс. капуста, брокколи и проч.)

FitLis ж 30 января 2011 16:07   #54
Хех сижу высчитываю калории и БЖУ Прикольно. В обычном мире такое не понимают. Говорят да зачем тебе это надо с улыбкой
После ужина подкорректирую, а пока так наела
ккал 774
Б 40,57
Ж 15,78
У 112,81
Ну вот теперь видно и понятно. На ужин добавлю белка. Углеводы в первой половине дня и сегодня кардио с силовой.
После тренировки пришла в 19 часов. Два часа плодотворно позанималась. Но слабость после головной боли чувствовалась только на кардио. Лыжи выдержала 12 минут вместо 20, а велосипед после лых тоже как то устала быстро крутить, вместо 20 минут, получилось 8. А силовую выдержала нормально. Все упражнения увеличила в количестве за 1 подход. Но выполняю в 3 подхода. Упражнения на руки, ноги, попу, спину, живот выполнила отлично просто. Пресс уже легче дается. Подруга удивилась. Но я дома немного занимаюсь для поддержания среди недел. Так как в зал хожу в выхи. Других дней нет пока. Сидеть за компом стала ровнее, так как уже как то и не удобно горбиться. Мышцы спины не дают. И живот подтянутей стал, тоже не распускаю уже. Но над ним еще работать и работать. Некоторые тренажеры очень нравятся с медицинской точки для здоровья. Раньше никогда и не подумала бы что так можно думать о занятиях силовыми упражнениями.

Вот что я ела на ужин в 19.30
Наверно надо было покушать наоборот, сначала молочку потом капусту с рыбой.

Ужин 19.30
белок яйца 32 гр
капуста тушенная 135 гр
рыба нататения мраморная отварная 70 гр

2 подход 21.00
творог 2% 100 гр
кефир не жирный 200 гр

Всего ккал за ужин 396
Б 40,6
Ж 13,21
У 22,39
ИТОГО за ДЕНЬ
ккал 1170
Б 80,63
Ж 28,99
У 135,2

Если умножить мой вес на 2 гр белка то выходит что надо 116, а у меня меньше. это я куриную грудку не поела.И калоши еле еле дотянула. Кто бы мог подумать что лопала лопала и еще не дотянула.

Подскажите на счет молока. Я его иногда пью на ночь в целях профилактики для горла. Горло слабость моя. И молоко горячее хорошо поддерживает. От чая горячего не тот эффект.
В дни когда не тренируюсь увлекаться углеводами не стоит.
Завтра хочу купить себе сыр. Выяснила что лучше его с утра с чаем нормально будет, понятное дело без хлеба. С другими продуктами не стоит сочетать?
Еще вопросик. Как быть на неделе иду на ДР. Просто в другой раз бы радовалась, а сейчас вздыхаю. Вот потихоньку приучаешь свой организм обходиться без майонеза, а там сами понимаете будет та же картошка, салатики разные типа оливье и мяско жирненькое. А ДР у моей подруги с которой в зал пойду. Если она не предусмотрит в меню салатики без майонеза я замучаю зале wink

Сообщение отредактировано FitLis - 30 января 2011 22:03

FitLis ж 31 января 2011 10:27   #55
C утра проснулась рано. Приснился сон что приехал муж и точно утром приехал. Сегодня семейный праздник. 24 года совместной жизни. О приезде не предупредил и праздничного ничего не готовила. Но и нет желания. Как то втягиваюсь в правильное питание. Сейчас будет сложнее с приготовлением. Не то слово winked

С утра проснулась рано и моё горло что то дало о себе знать. Выпила горячего молока. И снова немного заснула.

Итак 31.01.11
5.00 200 гр молока
8.00 стакан воды родниковой
9.00 сок тыквенный 200 гр со шротом семени льна
9.45 гречка 18 гр
курица отварная 15 гр
свекла 46 гр
чай черный с сахаром 10 гр (это я с утра с сахаром, чтоб хоть какая то энергия в теле была)
Итого завтрак
наела 489 гр
ккал 304
Б 11,31
Ж 5,59
У 52,93

С утра легкая ломота после силовых, приятно. Немного надо размяться. И не выспалась сегодня. И ухх... как я отвыкла от домашних дел, теперь они значительно добавятся.

Martin м 31 января 2011 10:51   #56
О приезде не предупредил

а у тебя стриптизеры в стрингах по дому? wink

и праздничного ничего не готовила

можно празднично запечь рыбу и с бокалом сухого ее smile

FitLis ж 31 января 2011 11:14   #57
Сухое только я могу пить, ну и не только smile
Я вообще то догадывалась о его приезде и всех стриптизеров предупредила fellow
А праздничное будет. В общем мы вдвоем дома, гостей не будет, ведь еще не такая и знаменательная дата. Вот на следующий год ДА!!! Даже не знаю как бы хотела отметить. А сегодня буду жарить котлеты wink муж хоть и хочет похудеть, но пока не готов наверно. Бросил курить 2 месяца назад и очень поправился. Думаю втянусь с готовкой, пока по первах будет не привычно. Отвыкла от готовки.

Как мой вчерашний рацион? особенно ужин, может нужно было поменять местами. Вчера аж переела. Но сегодня вес в норму стал 57,5, вчерашняя отечность сошла.

Модель номер раз ж 31 января 2011 11:58   #58
Так как в зал хожу в выхи.

только 2 дня в неделю?
Как мой вчерашний рацион? особенно ужин,

ужин мне лично очень понравился, а вот завтрак с сахаром, медом и лавашом wink
давай уж тогда и мед в чай))

Марина ж 31 января 2011 12:32   #59
5.00 200 гр молока

Раз болит горло, нужно было еще ложку чайную меда добавить - на больничном и можно и нужно - но именно в молоко!
9.00 сок тыквенный 200 гр со шротом семени льна

Это вот зачем? Тыква - овощ весьма сахаросодержащий. А концентрированный тыквенный сахар даже с утра совершенно ни к чему.
9.45 гречка 18 гр
курица отварная 15 гр
свекла 46 гр

Либо гречка,либо курица,либо (ну очень иногда - свекла). Но не всеэто вместе. Пользы не будет. Разве что вкусно)))
чай черный с сахаром 10 гр

ну в конце концов есть же сахарозаменители на такой вот запущенный случай))))))))))
Хотя лично я не понимаю, как можно чай сахаром портить - не вкусно же!
Б 11,31

Во время болезни белков наоборот нужно больше - организму нужны силы и резервы для борьбы.

Ужин 19.30
белок яйца 32 гр
капуста тушенная 135 гр
рыба нататения мраморная отварная 70 гр

Яичный белок сам по себе довольно тяжелый продукт, причем в прямом смысле - от такого количества тяжесть в желудке может быть конкретная. Поэтому с рыбой его мешать я бы не стала. Ни она нормально уже не усвоится, ни он спокойно не пройдет. Яичный булок усваивается на 100 процентов, поэтому для ужина такого количенства юыло вполне достаточно. тем более с овощами. Либо можно было сотавить пару белков на "перед сном", чтобы не терять в цифрах)
2 подход 21.00
творог 2% 100 гр
кефир не жирный 200 гр

А вот это красиво!

Если умножить мой вес на 2 гр белка то выходит что надо 116, а у меня меньше.

Можно не стараться во что бы то ни стало выполнить "успедненную норму". На самом деле у каждого из нас норма белка своя. Кто-то спокойно съедает задень 300 граммов, а кто-то и сотню не может усвоить. Проблема еще и в том, что весь "лишний" белок с таким же успехом пополняет жировые запасы, как и жиры с углеводами. Поэтому (особено в начале) нужно съедать в день то количнство белка, с которым КОМФОРТНО по ощущенимя.Конечно не до крайности вроде одного яйца в день. Но насильно впихивать в себя тоже не стоит.
Подскажите на счет молока. Я его иногда пью на ночь в целях профилактики для горла.

Ну если горлышко болит) Вообще можно иногда половинку стакана на ночь. Но только чтобы уж не каждыйдень.Хорошо?
[code][/code]
Завтра хочу купить себе сыр.

Сыра в день порядка половины спичечного коробка. Иначе сложно будет сжирами уложиться. И понятное дело, что сочетать его с другими продуктами не стоит.
Хотя fellow Есть же еще обезжиренные сыры.Я, например,беру 5-процентный. Понятно, что на вид чистая пробка, но мне нравится и совесть спокойнее.
Как быть на неделе иду на ДР

Ну неужели на столе не будет просто овощей или мяса? В конце концов картошку и майонез можно отгрести на крайшек тарелки) Если будет в куче все белки и овощи - не страшно - дать отдохнуть кишечнику на следующий день можно весьма просто и вкусно.
Я тожехожу на праздники и сижу за общим столом, но для себя что-то могу найти всегда. И такое, чтобы не было "мучительно больно". Это только кажется, что будет катастрофа. В крайнем случае просто жду горячего, если салаты ну совсем уж не удобоваримые.Или кладу небольшую порцию и ковыряюсь вилкой)

Vi.Vip ж 31 января 2011 13:53   #60
Цитата: Марина
белок яйца 32 гр

Цитата: Марина
Яичный белок сам по себе довольно тяжелый продукт, причем в прямом смысле - от такого количества тяжесть в желудке может быть конкретная. Яичный булок усваивается на 100 процентов, поэтому для ужина такого количенства юыло вполне достаточно. тем более с овощами. Либо можно было сотавить пару белков на "перед сном", чтобы не терять в цифрах)

Марин, белок 32гр - это белок одного небольшого яйца (как такового протеина там около 4гр).... Такое небольшое количество все-равно отрицательно повлияет на усвоение рыбы?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.