VitaK м 12 августа 2010 17:16   #41
Цитата: sergayme
выступающая спортсменка samurauka


я так думаю тут главное "выступающая спортсменка" я не думаю она что она худеет winked

в данный момент я хочу похудеть, потом уже буду заниматься набором мышечной массы, вот тогда и будет еда сразу после тренировки, но и тренировки тогда будут не аэробные fellow

Сообщение отредактировано VitaK - 12 августа 2010 17:24



sergayme м 12 августа 2010 17:52   #42
вы не понимаете, спортсмен должен постоянно поддерживать себя, то есть то что вы себе планируете на время, они делают постоянно, сейчас она сушится для олимпии, где она будет работать моделью, так что я думаю так как она этим себе зарабатывает, то лучше нас знает как это делать, а если вы зайдёте к ней на сайт, то увидите, что она не всегда такой была, а пришла к этому, путём контроля режима питания и тренировок, кому как не её и ей подобных об этом знать .

да и ещё , при неправильном подходе к похуданию, вы потеряете мышечную массу, которую и молодому не так просто восстановить, а вашем возрасте об этом серьёзно задуматься надо

Сообщение отредактировано sergayme - 12 августа 2010 17:53



VitaK м 12 августа 2010 19:55   #43
Цитата: sergayme
где она будет работать моделью, так что я думаю так как она этим себе зарабатывает

я с вами согласен что она лучше знает
но так как она этим зарабатывает то и относит к этому более жёстко я бы сказал, мы же делаем это впервую очередь ради своего удовольствия -- наблюдать себя красивого wink но иногда можем и поблажку себе сделать feel



samurauka ж 13 августа 2010 01:20   #44
VitaK,
Поэтому и голодный потому что набил желудок овощими и залил сахаром!



VitaK м 13 августа 2010 10:36   #45
Цитата: samurauka
и залил сахаром!

где? каким сахаром? no

сладкого не ем (хотя оооооочень хочу, очень)
максимум что сейчас себе позволяю это арбуз, но как видито по сьеденому на это неделе его не было, завтра будет, уже лежит, ждёт winked

кстати насчет каш опять
вот мнение одного из активных участников форума (Настя) в одном из дневников

"да и вообще если можно без каш - то лучше без нх. силовых то тренировок у вас нет пока."

Но опять таки, нужно смотреть, что бы не получалось по белкам перебора (кишечник об этом обязательно скажет)


вот часто встречаю это предупреждение в дневниках, а как он об этом скажет? вот у меня часто эээээ, газы выходят - это то?

Сообщение отредактировано VitaK - 13 августа 2010 10:41



sergayme м 13 августа 2010 16:56   #46
газы могут выходить по разным причинам, а вот углеводы медленные, то есть каши обязательно нужны, вот без арбуза можно обойтись и вообще без фруктов, а вот без каш нет, это энергия которая необходима организму для жизнидеятельности



VitaK м 16 августа 2010 13:53   #47
Цитата: sergayme
и вообще без фруктов

а витамины как же?



sergayme м 16 августа 2010 13:56   #48
они и в других продуктах есть, такие как овощи, а ещё в любом случае желательно какие нибудь комплексы пить



VitaK м 18 августа 2010 08:20   #49
такой вот вопросик назрел - читаю форум, вылазят вопросы
Марина как то говорила что мясо с крупами желательно отдельно есть

Цитата: Ильич
Какой нужен промежуток между крупами и мясом? И вообще между приемами пищи?


Цитата: Марина
Либо за час до мяса, либо минимум через 30 минут после.



Вот это как воспринимать? чем дальше в лес тем больше дров wink
чтото Марина пропала



sergayme м 18 августа 2010 08:27   #50
это из раздельного питания, я не его сторонник, не вижу никакого смысла так делать.
Вот что я встречал по этому поводу на других форумах
Расщепление углеводов действительно требует щелочной среды. Только в желудке оно не происходит. Расщепление углей начинается во рту под действием амилазы слюны (по этому важно хорошо пережевывать углеводы). Во рту происходит частичный гидролиз гликозидных связей полисахаридов (н-р крахмала). Активность амилазы низкая, особенно у плотояндых. У нормального человека слюна слабощелочная, но обладает слабой буферное емкостью, и когда пережеванный комок доходит до желудка, он почти нейтрален.
В желудке кислая среда по определению, там не происходит переваривание углеводов т.к. нет специфических ферментов, а амилаза при низком рН быстро инактивируется. Это происходит независимо от того ел ты белки или нет.

В тонком отделе кишечника происходит основной гидролиз сахаров. Крахмал под действием амилазы поджелудочной железы, протоки которой открываются в 12-перстную кишку расщепляется до мальтозы и изомальтозы. Этот дисахарид, а также сахароза и лактоза расщепляются специфическими гликозидазами - мальтазой, изомальтазой, сахаразой и лактазой. Эти ферменты продуцируются клетками слизистой и не поступают в просвет, а действуют на поверхности оболочки кишечника. Это т.н. пристеночное пищеварение. Дисахариды расщепляются до моносахаридов: глюкозы, фруктозы и галактозы, которые всасываются в стенки кишечника и поступают в кровь. Проникновение моносахаридов через клеточные мембраны происходит путем облегченной диффузии при участии специальных ферментов транслоказ.

Амилаза поджелудочной железы работает при слабощелочном рН и среда в тонком кишечнике ВСЕГДА слабощелочная. Нарушение рН тонкого кишечника действительно может повредить пищеварению. Последствиями являются процессы брожения с газообразованием. Такое происходит если сожрать 2 кг кислых яблок или винограда на голодный желудок. И НЕ происходит если съесть рис с курицей :)

Теперь о белках
Белки перевариваются не только в желудке и не только кислых рН

Переваривание белков примерно выглядит так:

1) расщепление белков до полипептидов происходит в желудке под действием пепсина ( Расщепляет пептидные связи между тирозином и фенилаланиом и другими аминокислотами. опт. рН 1,3 - 3,5)
2) расщепление белков до полипептидов также происходит в тонком кишечнике под действием трипсина ( Расщепляет связи между лизином и аргинином и другими аминокислотами. опт. рН 7,5 - 8,5)
3) расщепление белков и полипептиды до поли- и олигопептидов происходит в тонком кишечнике под действием химотрипсина (Расщепляет связи ароматических аминокислот с другими аминокислотами опт. рН 7,5 - 8,5)
4) расщепление поли- и олигопептиды до аминокислот происходит под действием карбоксипептидаз (Это группа экзопептидаз, отщепляющие аминокислоты от С-конца белковой цепи. рН нейтральный)
5) в слизистой двенадцатиперстной кишки происходит расщепление связи между изолейцином и лизином под действием энтерокиназы ( рН нейтральный))
6) кроме того в клетках так же происходит расщепление белков, поли- и олигопептидов до аминокислот. За это отвечают ферменты, связанные с мембраной трипептидаза, аминополипептидаза, аминопептидаза, дипептидаза (происходит при нейтр. рН)

все это к тому, что для переваривание белков требуется как кислый, так и нейтральный или даже щелочной рН.

Резюме

1) Природа не даром придумала раздельные компартменты организма.
2) Мы - относимся к всеядным особям (как, кстати медведи, обезьяны и др) - мы едим все и мясо и овощи. И наш организм преспособлен к перевариванию этого (в отличие , на пример, от коровы :) )
3) Можете есть мясо с рисом и не забивать себе мозги.

Что же правда из дядиной речи
нежелательно жевать крахмал с кислятиной (картошку с кислой капустой). Только это все теория - нормальный здоровый человек ничего не почувствует, а если у вас проблемы с пищеварением - то возможно вам требуется специальная диета. Но это вопрос к врачам.

Более того, скажу что для культуристов, которые едят ОЧЕНЬ много белка, возникает проблема изжоги - слишком много кислоты выделяет желудок. И в этом случае как раз неплохо сожрать что-то углеводное или жирненькое.


А вообще абсолютно многим людям просто тяжело соблюдать питание, даже просто регулярно кушать, а тут ещё и разделять, это бред по моему



Марина ж 19 августа 2010 02:52   #51
Цитата: VitaK
Марина как то говорила что мясо с крупами желательно отдельно есть

На самом деле "модные" в свое время направления раздельного питания имели весьма реальную почву, хотя парадокс - сам его ярый сторонник не знал всего до конца))). Теория раздельного питания была основана прежде всего на том, что для различных видов пищи требуются совершенно разные ферменты для усвоения. Для одной из них нужна кислота, для другой щелочь, одна перерабатывается в желудке, а другая в кишечнике (отсюда и неприятный "ветер" при встрече первого со вторым в том самом кишечнике. И это тоже правильно. Хотя в большинстве случаев было не понятно.
Но дело не только в этом.
Просто в том случае, когда человек имеет лишний вес, это уже показатель того, что поджелудочная "разучилась" считать правильное количество гормона инсулина, необходимого для переработки углеводов. При идеальном обмене веществ даже если вы съедаете курицу с макаронами, инсулина выделяется ровно столько, чтобы усвоить эти самые макароны (или кашу). И не больше. То есть "лишнего" инсулина не остается. И жиры из курицы также спокойно усваиваются. В том числе "жировые НЗ" получают и клетки печени. Но это при идеальном обмене веществ или при отсутствии сбоев в механизме.
При иной же ситуации, особенно когда человек длительное время употреблял большое количество углеводов (а это не только сахар и каши, но и картофель, макароны и всевозможный фаст-фуд, и газированные напитки, и соки, кстати), поджелудочная железа со временем начинает вырабатывать больше инсулина, чем требуется для того, что поступило. Это нормальная защитная реакция. Организм себя спасает. Но ценой нас самих.
И поэтому если при такой ситуации съесть курицу с рисом, то инсулин конечно поможет усвоению риса, но он же, точнее тот, что остался, тут же начнет активную работу по депонированию жиров, поскольку именно он отвечает за этот "участок работы". Конечно я говорю упрощенно, но у меня совершенно нет желания забивать вам голову ненужными терминами.
Просто поймите, что при одновременном поступлении жиров и углеводов первые, увы, большей частью пойдут на пополнение и так переполненных "складов".
Вот и все. Поэтому нужно какое-то время, чтобы "научить" ваш организм работать правильно. Но для этого нужно сначала облегчить ему жизнь и ставить простые задачи. Вот и все. Никакой идеологии fellow



VitaK м 19 августа 2010 07:28   #52
спасибо Марина за развёрнутый ответ

постараюсь помочь своему организму
сейчас стараюсь вообще есть каждый час, полтора (благо пока время позволяет)

вот правда ещё вопросы возникают:

писали что белковую пищу лучше в первой половине дня, каши тоже желательно в первой половине - возникает вопрос а чтож тогда есть во второй? да и всунуть нужное количестно никак не получается до 16 часов, даже питаясь каждый час smile

и ещё вопрос - гдето на форуме вы писали про то что белок какбы не совсем приятные впечатления для желудка производит -- вчера просто супруга заметила что у меня стало дыхание как бы не совсем приятное, т.е. чтото в желудке может не так переваривается belay (зубы чищу wink )

ну и вдогонку раз уже начал задавать вопросы - я всегда считал что у меня немного повышенная кислотность - а при усвоении белков как раз кислота выделяется (я правильно понял?) не повлияет ли это как то на организм? задача впервую очередь быть здоровым - во вторую красивым.

не могу просто определить от чего - ем вроде сейчас только варенное и паренное а на лицо всёравно вылазят угри - стал задумываться не может ли это быть от не совсем хорошей работы почек - тут ктото писал что много белка не есть хорошо для почек.

ух понаписал. ответь плиз если не сложно, заранее большое спасибо



Enco м 19 августа 2010 07:37   #53
Первое с чем я столкнулся сильно урезав углеводы в рационе это запор и запах изо рта. Так что я не удивлен.
По поводу угрей: ешь мултивитамины.


Сообщение отредактировано Enco - 19 августа 2010 07:38



VitaK м 19 августа 2010 08:48   #54
Цитата: Enco
и запах изо рта.


ага, значит я не одинок. Блин и как с этим боротся? recourse



Enco м 19 августа 2010 09:03   #55
Углеводов надо есть больше, наверное.



sergayme м 19 августа 2010 10:04   #56
запах изо рта появляется в основном когда худеешь, особенно когда переусердствуешь, это из собственного опыта, когда потихоньку , то ничего этого нет.
А много белка это сколько? Вы напишите сколько вы едите, а то не понятно, может это совсем и не так



VitaK м 19 августа 2010 10:38   #57
5.50 -вода
6.00 - 7.15 - пробежка
8.30 - 3 белка
9.30 - овсянка с изюмом (5 ложек овсянки + ложка изюма)
10.30 - чай
11.30 - кур грудка (200гр), перец свежий, помидор
12.35 - яйцо, стакан кефира
13.30 - курица (150гр), перец, помидор
15.00 - кофе
16.00 - гречка (4 ложки сухой)
17.15 - кефир 3.2% стакан
18.30 - перец фаршированый с кефиром 1,5%
21.00 - творог обезжиренный 180гр + кефир 1,5% немного для разведения

вот вчерашний день

позавчерашний

5.30 -вода
заснул
8.30 - кефир 250гр
10.30 - овсянка с изюмом
11.40 - кефир, 2 овсяных печенья
12.30 - перес фаршированный с кефиром 1,5
13.30 - курага одна штука
14.10 - яблоко
14.25 - цикорий кружка
16.30 - гречка курица
17.20 - кефир 1,5% 200гр
..... дальше забыл записать, курицы кусочек ещё был

Сообщение отредактировано VitaK - 19 августа 2010 10:41



sergayme м 19 августа 2010 11:44   #58
на вскидку нормальное питание тяжело оценивать без расчёта бжу, а фарш из чего?



VitaK м 19 августа 2010 12:00   #59
фарш к сожалению свиной, но вроде не жирный (тем более не жаренный а тушенный), не получается у меня нормально считать б/ж/у
накачал всяких программ чтоб легче было - всё равно фигня получается, но я стараюсь

проблема с весом - нет кухонных весов поэтому приходится на глаз считать - думаю сильно криво получается

программа мне насчитала (вчерашний день) 1800калорий 170/80/107 без перца было бы 1430 156/50/101 вроде как то так



Enco м 19 августа 2010 12:38   #60
Самые простые кухонные весы (механические) стоят 100 руб и продаются в любом хоз. магазине.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()