Всем доброго времени суток!
Наверно, надо представиться, рассказать, с чего я начала, как дошла до жизни такой, к чему стремлюсь.
Я всегда была "не спортсмен". В общем, по фигуре это было видно - я типичнейшая "груша", так что комариный верх и более, чем солидный низ. До 29 лет вес держался, а потом пошел вверх. Один ребенок, второй... Что там было между ними, я не помню, но после второго вес дошел до 85 кг. Это ни капли не подвинуло меня к спорту, но я поняла, что больше так жить не могу. За 10 мес похудела на 20 кг, однако вес не удержала, он медленно, но верно полз наверх. И дошел (о, ужас!) до 95 кг.
Вот тут я все же опомнилась. Однако испытанные способы похудения не работали. И тут подруга позвала меня в спортзал. Видимо, я была готова - я пошла, и мне понравилось! Пару недель бессмысленно крутила велотренажер, а потом дошла до тренажерного зала.
Я там уже полтора года. Сейчас вес около 66 кг. Конечно, возраст несколько осложняет мою задачу, но меня рано списывать в утиль.
И примерно так я сейчас выгляжу.
Вера, 45 лет, 168 см
лучше поздно, чем никогда
|
Морзе, привет, какая цель дневника?
|
Привет!
1. Мотивация 2. Для истории 3. Разбираться с возникающими вопросами при помощи единомышленников Как-то так. |
Ну что, попробую отчитаться за вчера.
Подъем 7-00 8-00 - яичница из 2 яиц, помидорка, маленький кусочек ржаного хлеба с каймаком, чай. Тут сразу замечу, что а) чай пью без сахара б) взвешивать продукты на данный момент не представляется возможным, поэтому пока концептуально 9-00 - тренировка Она составлена тренером, я пока не готова корректировать самостоятельно. Справочно: Прямые скручивания 4*20 Жим гантелей 4 кг от груди 4*20 Сведение рук в тренажере (вес 5) 4*20 Отжимания в гравитроне (противовес 55) 3*15 Сгибание рук с гантелями 2 кг 4*20 Разгибание верхнего блока, сгибание нижнего блока. Это суперсет в кроссовере, вес 10, 3*15 После этого побежала на работу, поскольку уже опаздывала. 10-30 - слоеные ушки 2 шт с чаем (слаб человек!) 12-30 - салат, который у меня считается цезарем. Курица вареная (немножко), капуста китайская, 1 помидорка, 1 огурец, 1 вареное яйцр, сыр тертый около 1 ст.ложки, немного майонеза, отруби овсяные экструдированные. В принципе, я догадываюсь, что майонез, особенно покупной, не самый лучший продукт, но ем его редко. Советы по замене приветствуются. 16-30 - перец фаршированный. Вечером хотела еще сходить и посмотреть, что за зверь пилатес, но не успела с маникюра. План пройтись 4 остановки до магазина разбились об проливной дождь (это Питер, детка!). Всю дорогу думала, что бы такого съесть, чтобы не ждать час, и не яичницу. Вспомнила, что у меня есть хлопья, дома заварила кипятком пшенные (1/4-1/3 кружки), немного соли. Обнаружила в холодильнике покупной студень, в 22-00 съела около 150 г. 23-00 - отбой. Готова ловить тапки и помидоры, улучшить все - основная цель. |
улучшить все - основная цель Тут проблематично что то регулировать. Так как пища не контролируется измерением. |
С одной стороны - да.
С другой стороны - где можно, я пишу количество. И когда мне выплатят долги по зарплате, то можно будет перейти к тотальному контролю. Однако, кризис в стране. |
С другой стороны - где можно, я пишу количество. Для результата нужен постоянный контроль, а не иногда. Для этого не обязательно иметь весы. Это можно делать объёмами , штуками, ложками, долями и тд. Но для этого надо однообразное питание. |
Сможете мне помочь отработать процесс?
|
например
|
О, спасибо, интересно, изучу.
|
Поизучала ссылочку, боюсь, это мне не подходит. Конечно, мне кажется, что у меня все так примерно и есть Боюсь, при ближайшем рассмотрении окажется не совсем так. Но пока для ориентировки сойдет.
Не совсем понятно, как считать некоторые продукты. Например, адыгейский сыр (который больше похож на творог) - белки 16,5, жиры 10. Или составные блюда собственного приготовления. Хотя с ними яснее, мысленно раскидываем на составные части и прикидываем по каждой... Проще взвесить. |
Хотя с ними яснее вот именно для этого и нужны весы. |
Ну нужны, кто же спорит. Увы, пока не получается. Поэтому пока пытаюсь для себя прояснить, кто куда относится.
Опять же, углеводы все же разные есть. Я, правда, к фруктам вообще равнодушна, крупы - иногда, картошку и макароны не люблю, очень редко. Овощи - да. Сладкое - наплывами. Что тут хорошо, а что плохо - пока не знаю. |
кто куда относится. по сути никуда. Это всё условности. Опять же, углеводы все же разные есть. В них есть усваиваемые и условно не усваиваемые. Плохих или хороших нет. |
Плохих или хороших нет. Я так и не делю. Я о пищевых привычках. |
Я салат типа цезаря сама очень люблю. Заправляю его бальзамическим уксусом и оливковым маслом. И от яйца туда кладу обычно только белок.
Весы настоятельно рекомендую купить, стоят недорого совсем, а пользы на миллион. После того как пару раз взвесишь и посчитаешь свой стандартный рацион уверяю, будешь крайне удивлена. Разница между ожиданием и реальностью как при покупке на китайских сайтах у непроверенных продавцов. |
Я о пищевых привычках То же самое. Плохих и хороших нет. |
То же самое. Плохих и хороших нет. Я бы не сказала, что жрать сверх необходимости - очень хорошая привычка. Например. |
жрать сверх необходимости - очень хорошая привычка. Это вообще не относится к углеводам и их разновидностям. Переедание это плохая привычка относящееся ко всему питанию. |
В любом случае, даже если я не пишу свое питание, наличие дневничка на меня действует дисциплинирующе. Я внимательнее смотрю, что я ем, пытаюсь анализировать хотя бы с предложенным "костылем".
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()