Сегодня начинаю вести свой дневник. Раньше вела дневник тренировок и питания в письменном виде, и сначала это очень дисциплинировало, но потом как-то всё сходило на нет. Если случались срывы, я тут же занималась самобичиванием, а на следующий день начинала всё заново. Замкнутый круг(!) Надеюсь этот дневник, в электронном виде, всё-таки поможет мне скоординировать свои тренировки и питание.
Рост 157. Вес 55. Максимальный вес был 61кг. Минимальный 46. Цифра на весах меня интересует во-вторую очередь. В-первую, это отражение в зеркале, я должна нравиться себе. Вот когда смотришь на себя, и получаешь искреннее удовольствие от этого..
Предыстория. Я всегда(!) была немного полненькой, не так чтобы очень, но 4-5кг всегда были лишними. Перед выпускным классом я очень похудела, не постройнела, а в прямом смысле извела себя кардиотренировками и монодиетами овощи/фрукты/200-300кал. В итоге, сошёл жир..а мышечная масса, которой и так не было , вообще попрощалась и ушла от меня.. Что и говорить, через пол года, уехав учиться и жить в другой город, вес вернулся, даже хуже того, выглядела я гораздо жирнее, чем до диеты.
Потом долгое время пыталась, худеть, бегать, фитнесс, степп, диеты, голодовки. И я не могла понять, почему я не стройнею?! Я же всё делаю правильно! Вот так вот :)
Год назад, я начала искать причину этому, начинала с анатомии, проштудировала сотни различных статей, блоков (в особенности мне понравился подход Я.Брина). На тот момент я училась на 5м курсе, было много свободного времени, и пошла в тренажорку.. И вот тут всё началось. Я поняла, что я полный НЕМОЩЬ! Слабая, жирная, и снова слабая! Правильное питание и силовые тренировки привели к тому, что у меня увеличился вес, но при этом одежда на мне висела, джинсы сваливались))) Тело становилось упругое, иии, даже почти, мне нравилось своё отражение. Но. Учёба закончилась. И пришлось идти работать. Новая работа, совсем не по профессии, заставила забыть о тренировках. Так как я была моральна истощена, у меня не было сил даже вести разговор с близкими людьми. И всё. Стресс после работы я заедала сладким. Так что я почти вернулась к прежним формам.
Недавно сменила работу, более спокойнее, всё устаканилось, и поэтому я решила начать приводить себя в форму. А самое главное, не допустить саморазложения в будущем. Считать калории, это я всегда! Не могу даже представить себе жизнь без этого. Даже в дни, когда мы уезжаем куда-то на курорт/отдых, я всё ровно в мыслях всё считаю. Мне это нравится. Я это обожаю) Не понимаю людей, которую жалуются на подсчёт.)
Даже при том, что ежедневно считаю калории, после работы я уже привыкла снимать усталость/недосып/стресс печеньками/конфетками.. Надо искоренять(
Психологически очень сложно справиться с этим, я уже пол года борюсь с этой проблемой, весь день я на правильном питании, а вечером балуюсь углеводами.
Тренировки. Так как я очень(!) люблю бегать (сам процесс, час-полтара на беговой дорожке со скоростью 7км для меня в радость), я бегала. Но после бега я не чувствовала ничего хорошего, только измождённость, а ещё тело становилось какое-то грузное, тяжелое, опухшее..странно, но это так!
В общем, моя цель это стройное/подтянутое/упругое тело :)
Мои инструменты для достижения цели:
1) ПИТАНИЕ на 1200 калорий +/-100. БЖУ буду стремится к - 40/20/40
2) ТРЕНИРОВКИ 2/3 в неделю. Силовые, в конце прыжки со скакалкой либо интервальное кардио.
Буду отписываться здесь каждый день.
ааа, и самое главное, питаться буду через каждых 3-4 часа. Когда на работе с этим легко
shany_ka, 24, 157, имею 56,-желаю 49,)
Перестроить принципы питания. Дисциплинировать регулярность тренировок
|
Цитата: shany_ka ежедневно считаю калории, после работы я уже привыкла снимать усталость/недосып/стресс печеньками/конфетками включи конфетку в дневной бжук. |
izevika,
Я думала об этом, просто хочется, чтобы всё правильно, без лишнего.. Отказываясь от одной конфетки, я нарываюсь на целую коробку оных.) |
Цитата: shany_ka без лишнего ты это лишнее все равно ешь, так уж лучше учитывай, чтобы точно знать, сколько съедаешь. |
izevika,
даа, надо попробовать) Буду позволять себе утром/днём что-то такое, дабы вечером не нажраться Итак, итоги за день. Калорий 1276. Белок - 120 Жиры - 40 Углеводы - 100 Завтрак: молоко 150мл 2завтрак: геркулес 57гр сухого веса+2 обезжиренные сосиски Обед: творог 5% 200гр+40гр варенье смородина Ланч: 2 мандаринки+2 обезж.сосиски Ужин: 1яйцо+2 яичных белка+100гр зеленый горошек Знаю, знаю. ФУ. фу фу. сосиски плохо, сосиски зло Вот их состав: калорий 135. белок 20. жиры 4. углеводы 4,2. Тренировки сегодня не будет, работаю допоздна. Планирую завтра, времени вроде должно на всё про всё хватить) Завтра же нужно к Новому году готовиться |
Сегодня много чего делала, много ходила, по калориям за день съела 700 калорий, БЖУ 51/24/69. теперь поем только через 3 часа, уже за Новогодним столом))
Хочу поздравить всех с Новым Наступающим годом:) Фантазия занимает большую часть вашей личной жизни. Нет ничего невозможного, приложите немного усилий и ваша мечта сбудется. Сообщение отредактировано shany_ka - 31 декабря 2014 16:35 |
Доброго утра всем
Вчера выпила только чашку кофе, пол стакана апельсинового и была водичка По моим подсчётам съела грамм 100 салата "гранатовый браслет" делала я, получилось очень вкусно ммм. Две тарталетки с икрой, запеченная говядина под сыром (грамм 90). Две конфетки, плоский кусочек тортика, были огурчики, зеленый салат. ВСЁ. Тяжести в желудке не было) Съедено это было за весь праздник. Выходили запускать фейерверки, запустили несколько фонариков, один у нас весь загорелся и отправился в урну Потом пошли на горку, бегали, толкались, боролись (в сугробе я часто валялась ), покатались на славу)) Когда домой пришли, аж разморило от свежего воздуха:) Вот так)) Сегодня планирую тренировку. Отпишусь о ней позднее. А у вас как прошёл праздник?? Что ели за столом? Я вот сегодня планирую нормально питаться..но родители зовут к себе, доедать наготовленноеюю Вот, даже не знаю как быть.. Съездить, или отказаться |
shany_ka,
С новым годом!) Обязательно едь!)это же родители. А за столом съешь мясо и овощи, главное общение) |
Тренировка.
1). Разминка +Планка(1минута) 2). Прыжки на скакалке 300раз 3). Становая тяга 2 подхода на две ноги 15раз с весом 10кг;+2 подхода на каждую ногу 12 раз*10 4). Тяга гантели(5кг) одной рукой. 4 подхода на каждую руку по 15 раз. 5). Скакалка 300раз 5). Пресс 2минуты 6). Скакалка 300раз 7). Отжимания широким хватом 4 подхода по 15 раз(на согнутых ногах) 8). Скакалка 500 раз +растяжка Вот вроде бы не очень сложная тренировка, но мне тяжкооо. Буду заниматься так в домашних условиях, пока не привыкну к таким нагрузкам. Питание. Калорий 1096. Б-81. Ж-41. У-100. Чую завтра будет дикий аппетит |
Доброе утро всем, а я вот на работу собираюсь
Сделала замеры. Планирую их делать раз в неделю. Получается, что каждую субботу. Ягодицы - 90 Левое бедро - 54 Правое бедро 52 Талия -70 Низ живота 84,5 Грудь 86 Вес - 55.4 Вот такая я, непропорциональная Бедра по см всегда были разные, уж не знаю почему..замеру делала по несколько раз, так что всё точно!) А с талией беда.. В погоне за тонкой талией чего только не делала, наклоны в стороны с гирями каждый день в течении нескольких лет, обруч по часу через день, и пресс.. В общем, ДУРА нереальная..Я её собственноручно увеличила! Хотя и есть один плюс в этом, корсет у меня действительно прочный, даже когда я наедаюсь, или начинаю жиреть, пузо у меня никогда не висит и не выперает. Поэтому, я тут подумала и решила, что пресс я не буду включать в свои тренировку. Подвожу итог дня) Калорий 1270 Белок 105 Жиры 45 Углеводы 112 после вчерашней тренировки всё тело ломит, особенно задняя часть бедра, весь день тянусь) думаю купить ВССА, когда-то уже имела с ними опыт, так вообще не чувствовала крепатуры |
Купила ВССА, капсулы диматайз, буду пить каждый день по 2 на ночь, и + в дни тренировок по 2 до и после.
Сегодня тренировка. Так как ноги ещё болят, то быть вверху. -Разминка+планка(как всегда) -Скакалка 200раз -Отжимания узким хватом 15 раз 5 подходов (на согнутых) -Скакалка 200раз -Разведение гантелей по 5кг в сторону(грудь), 4 подхода по 20 -Скакалка 200 раз -Французский жим сидя сначала 1 подход 3кг 25раз, 2п*4,5кг*20раз, 2п*6кг*12раз -Скакалка 200раз -Жим грудь(база) 4 подхода 10кг по 15раз -Скакалка 500раз Калорий 1274. Белок 90 Жиры 41 Углеводы 144 |
Цитата: shany_ka Калорий 1096 Цитата: shany_ka Калорий 1270 Цитата: shany_ka Калорий 1274. почему так мало? даже по самой простой формуле вес*25 нужно до 1400 хотя бы дотягивать. и дальше смотреть. |
izevika,
Нууу..если я буду есть больше, то жир будет медленнее сходить Да и формула это стандартная, всех под одну метелку. У меня рост маленький, это во-первых, 2) мышечной массы мало, 3) Активность маленькая, у меня тренировки (хоть меня они и изматывают) всего по часу 3 раза в неделю, три капли в море |
shany_ka,
А ты хочешь не кормить организм и мучить , и думаешь он просто так тебе все отдаст, тем более что лишнего веса, у тебя не много. |
Цитата: shany_ka всех под одну метелку ну на тыще-то калорий сидеть - верх индивидуализма ))). ты зря думаешь, что чем сильнее закрутишь, тем быстрее похудеешь. наоборот - чем жестче, тем больше отскочит. выйди на комфортный дефицит, а не на издевательский. с бОльшей калорийностью и места для маневра больше. |
Цитата: izevika выйди на комфортный дефицит Я уже третий день практически на одной калорийности сижу, и по-моему это мой комфорт, голода пока нет, буду смотреть дальше.. )) А вообще, я хочу сделать анализ своего организма, чтобы узнать мышечную и жировую массу, от этого легче плясать, как мне кажется. Уже нашла клинику, где это делают, на днях планирую это дело реализовать Цитата: samantaga думаешь он просто так тебе все отдаст Я вот вроде понимаю всё, и нацелена на долгую работу, и вообще, я же жить этим собираюсь., Это и есть моя жизнь! НО.вот в мозгу засел червячок, который нашептывает мне "скорей-скорей, надо быстрей". Но ничего, будим искоренять Сегодня пол дня провела за уборкой, кучу хлама вывалила, оо)) Ходили на Хоббита! ОО, это шедевр! Я до сих пор под впечатлением! Напряжение не отпускало весь фильм. Жалко короля гномов..Но его мания золота, меня порядком веселила Я читала все части, кроме последней) Чтение, это моя страсть Питание сегодня было вполне) Перед фильмом наелась творога, по-этому мне были по боку рядом жующие рты:) Калорий 1245 Белки 94 Жиры 39 Углеводы 130 |
Доброе утро всем
Сегодня планирую тренировку ноги/плечи. Но что удивительно, бицепс бедра до сих пор болит, я даже сижу и терплю боль, по ходу я с ним переборщила Тренировка. -Разминка+планка -Скакалка 200раз -Присед 1подход*15раз; 1подход*5кг*12; 2 подхода*10кг*10; (приседаю я очень низко, за спиной, как и за коленями всегда слежу в зеркале) Тренер 2 месяца со мной возился, но что странно, технику приседа я быстрее освоила, чем тех же выпадов. -Выпады 1 подхода по 15 раз на каждую; 2 подхода с 10кг по 12 раз -Плечи жим 2кг*15 раз (всего 2 похода, так как плечи у меня сами по себе широкие.) -Задняя дельта 2*2кг*15, 2*4,5кг*10 -Отжимания 4 подхода по 15 -Скакалка 300раз -Растяжка Вечером, после ужина (филе грудки, огурец, морковь, зеленый горошек) ЗАКОЛОЛО в нижнем левом боку!!! Это ещё что?! 5 минут не могла не то, что двигаться, дышала через раз! Это в-первые, перепугалась жуть.. Кто сталкивался с подобным? Может знаете, опасносли это?? Калорий 1257 Белки 105 Жиры 45 Углеводы 105 Сообщение отредактировано shany_ka - 6 января 2015 05:42 |
Всех с Рождеством!))) У меня сегодня день рождение)) Но ела всё по плану, ничего лишнего довольнаяяяя)
Калорий 1262 Белки 99 Жиры 43 Углеводы 124 |
shany_ka,
С днем рождения))Всего самого хорошего, здоровья, успехов и упорства))) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.