Привет всем.
Пошла сегодня погулять, случайно посмотрела на своё отражение в витрине. А там - мамадорогая!!!!! В общем, очередная история про обжору-меня.
Я всегда была склонна к полноте, причем основной причиной этому была моя любовь к "много и сытно покушать".
После родов сильно поправилась (с 55 до 67 кг), но, потаскав на себе эти килограммы два года, я таки их сбросила - до 52-х. Потом, правда, три кило набрала, и вес в 55 кг держался ещё лет пять. А потом, полтора года назад, я бросила курить. И вес резко пополз вверх.
Нет, я не говорю, что я от воздуха поправляюсь. Я сама понимаю, что очень много ем. (Даже больше, чем мой муж!) причем, если еда мне нравится, я не могу остановиться. Буду жевать, пока мне плохо не станет.
А еще я заедаю стресс. Если мне плохо, что-то не так, или просто грустно, я начинаю заглатывать всё подряд, вперемешку - сладкое, соленое, острое, жирное... Вот серьёзно - всё, что на глаза попадается.
Фигура от природы у меня тоже не фонтан - типичная груша с толстыми ногами. Верх меня абсолютно устраивает, талия довольно неплохая, но вот всё, что ниже...
В течение последних полутора лет я пытаюсь стдеть на диетах, но хватает меня на неделю максимум.
Я пока не знаю, что будет дальше. Сейчас в жизни реальные трудности, на спортзал тупо нету денег, работаю на двух работах, всего четыре выходных дня в месяц, семья, дочка-школьница, времени ни на что не хватает. Хотя, нет, тут я лукавлю, пожалуй. Час в день на спорт я выделить наверняка смогу, только пока не знаю, какой именно спорт выбрать. И мотивации не хватает.
Сюда пришла пока с единственной мыслью наладить питание, буду записывать всё, что съела.
Поддержите, что ли...
- 1
- 2
Foxy Fu, 34 года, 61 кг, хочу 50
Упала духом, повесила нос, весна не радует.
|
Foxy Fu,
Самое оптимальное начало будет просчитать и спланировать все приемы еды на день вперед накануне вечером и подготовить их в контейнеры/зиплокс. Вам нужно учиться рауионально есть запланированную порцию и не более того. Почитать про компульсивное переедание и расстройства пищевого поведения. Иногда помогают тематические форумы, но лучше работать со специалистом наедине или в группе. Спорт подключать как для улучшения физической формы так и для удовольствие и замещения времени потраченного на приемы пищи. К тому же часто тем кто страдает от пищевой зависимости все же "жаль" переедать после действительно тяжелой тренировки - "портить" от нее эффект. |
Всю ночь себя убеждала, что с завтрашнего дня меняю систему питания. В итоге - почти не спала.
С утра сделала себе салат: три огурца (маленьких, примерно 15 см), половина пучка салата (которые в горшочках), 4 веточки укропа и чайная ложка льняного масла. Съела, правда, только половину из того, что приготовила - вторую пришлось мужу отдать. :) И половину вареной куриной грудки без кожи. (Тоже, не целиком половину - часть муж утащил из тарелки, часть собаки выпросили. В итоге около 100 г получилось). По моим подсчетам получилось, что это примерно 190 ккал, жиры: 7 г, белки: 26 г, углеводы: 6 г. Наверное, надо весы кухонные купить. А то сложно оценивать на глаз количество продуктов. И решила пока, что есть буду строго три раза в день, и только сидя за сервированным столом. А то обычно я жую прямо стоя у холодильника... На обед планирую пожарить себе на гриле кабачок. У меня, правда, фасолевый суп есть (на бульоне из куриной грудки, фасоль и картошка, без поджарок, масла и т.п. Но не знаю, можно ли его, или лучше воздержаться пока) |
Цитата: Foxy Fu С утра сделала себе салат с утра надо углей сложных навернуть с белком, а не салату с потасканной курогрудью. Полведра каши - вот что такое завтрак, а не 4 веточки укропа. Смешно, ей Богу. Цитата: Foxy Fu Наверное, надо весы кухонные купить. обязательно. И скакалку, чтобы худелось веселее. Я серьёзно, есличо) Цитата: Foxy Fu есть буду строго три раза в день Зря. Я 8 раз ем. Главное знать что и в какое время;) 3 раза! пффф! откуда тут силы худеть-то возьмутся? Разве что - чтобы пережрать и набрать, дооо) |
Если я буду есть 8 раз в день, я в дверь пролезать перестану. Говорю ж - я меры не знаю, могу увлечься. Отсюда и желание сократить количество приемов пищи. Я сама не замечаю, пока ем, а потом, если вспомнить, окажется, что я за один присест умяла тарелку картошки, три банана, чашку кофе и булочку до кучи.
Я не привыкла с утра завтракать, вообще, завтрак заталкиваю в себя с трудом. Обжираюсь обычно за ужином - ну, классика жанра. Видимо, придется перестраиваться. |
Цитата: Foxy Fu Если я буду есть 8 раз в день, я в дверь пролезать перестану. Этого и не нужно, количество приёмов пищи не имеет значения, слишком частое питание бессмысленно. Цитата: Foxy Fu Я не привыкла с утра завтракать, вообще, завтрак заталкиваю в себя с трудом. Можно вообще не завтракать. |
Цитата: Foxy Fu Если я буду есть 8 раз в день, я в дверь пролезать перестану. Цитата: Foxy Fu Я не привыкла с утра завтракать, вообще, завтрак заталкиваю в себя с трудом. отсюда и ваши проблемы - замкнутый круг. Причем вместо действий сами себя оправдываете, а воз и ныне там. Сообщение отредактировано Marinary - 24 марта 2014 22:42 |
Я не хочу себя оправдывать. Но суть человеческой натуры именно в этом. :)
Короче, на обед сегодня съела печеную картошку (2 штуки) с кабачковой икрой. На ужин - миску салата из огурцов. Хотела еще курогрудь сжевать - так она в горло че-та не полезла - сухая и невкусная. И еще в качестве перекуса проскочил банан, где-то за пару часов до обеда. Причем, я его не хотела совсем, но зачем-то съела, пока с сестрой по телефону трепалась. Из спорта сегодня - час активной тренировки на роликах. Не знаю, насколько ролики подходят в качестве физической нагрузки... |
Cashmere_Ree ж
25 марта 2014 08:15 #10
Цитата: Foxy Fu Упала духом, повесила нос, весна не радует. Единственное во что я верю, так это что Вас весна не радует Не парьтесь вообще! Вам очень идут Ваши 61 кг Приходите к нам в 71 кг, вот тогда будет дело Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 25 марта 2014 08:16 |
Cashmere_Ree,
Не-не-не-не... Если будет 71 я пойду и утоплюсь. Я парюсь, потому, что выгляжу непропорционально. Все лишние кг у меня даже не в попе, а в верхней части бедра и в ногах. Вроде стройная, а ножищи как у бегемота. Впрочем, у меня даже в детстве и юности, когда я была тонкая и звонкая, ножки всегда выглядели полноватыми, особенно в щиколотках. А сейчас еще и отёки добавились, что тоже красоты не прибавляет. Сегодня на завтрак съела гречку с грибами. На обед баклажан приготовила. :)) вес 59,6 с утра. Кстати, а существуют ли способы сделать тоньше щиколотки? Сообщение отредактировано Foxy Fu - 25 марта 2014 11:49 |
Цитата: Foxy Fu Кстати, а существуют ли способы сделать тоньше щиколотки? нет |
Цитата: Foxy Fu А сейчас еще и отёки добавились с чего же они прибавидись интересно, вас вообще ничего не напрягает кроме не изяшщных зиколоток? Не дневник а прикол |
Marinary,
В последнее время меня столько всего напрягает, что даже перечислить не берусь. Хотя щиколотки - это да, я с юности из-за них страдаю. Отёки стали появляться после беременности. Сначала несильные и иногда, а в последнее время - уже приличные. Прохожу сейчас обследование. Эндокринолог подозревает гипотиреоз, вот вчера анализы сдала, не знаю, что покажут. |
Foxy Fu,
А как с состоянием почек? С давлением? |
Znatok Ne,
С почками всё в порядке. С давлением тоже, правда обычно оно у меня слегка понижено, примерно 100/80 - 110/80. Оно у меня всегда такое было. Да и вообще, я особо ни на что не жалуюсь. Из проблем со здоровьем могу назвать лёгкую степень варикоза (я думала что отёки именно из-за этого, но вот эндокринолог еще и гипотиреоз заподозрила) и плохое зрение еще.. И всё, в общем то. |
Foxy Fu,
проблем в общем у вас немеряно. Отеки это серьезны симптон, пора бы задуматься к чему вас может привести безалаберное питание. Неужели себя не жалко чтоб есть как попало? 34 года и уже проблемы со здоровьем и такое пофигительское отношение к телу Сообщение отредактировано Marinary - 26 марта 2014 02:14 |
Вот почему, как только берешь себя в руки, сразу нарисовываются старые друзья и зовут в любимый кабак? :)
Хотя, вчера я не особо и объелась: салат съела овощной, пару ложек какого-то тушеного ливера с луком и шампиньоны, фаршированные сыром. По количеству - совсем мало, особенно для обычных моих порций. А ощущение было, что опять обожралась. Возможно, из-за газированной воды. Ночью еще на роликах покаталась, чтобы растрястись немного. А вообще - настроение повышается потихоньку. Купила себе вчера витаминки и дорогой, но давно желанный крем для лица. С утра, правда, еле встала - внезапно расхворавшийся муж всю ночь пыхтел, хрипел, кашлял и требовал к себе повышенного внимания. Прыжки со скакалкой - примерно 10 мин, упражнения на нижнюю часть тела -45 мин. Прогуляла с собачками. На завтрак - гречка с грибами, потом апельсин, спустя часа полтора примерно. Сообщение отредактировано Foxy Fu - 27 марта 2014 11:47 |
Цитата: Foxy Fu Прыжки со скакалкой - примерно 10 мин, прям подряд-подряд без отдыха? я знаю только одного человека, способного прыгать не прерываясь 7 минут. И это супертренированный чел. Но у вас конечно, результат по сравнению с ним,да)) |
cicily,
Нет, конечно. Ну, примерно 80-100 прыжков, отдохнуть чуть-чуть и опять. В общей сложности - минут десять. А вообще, я, конечно, не супертренированная, но и далеко не рохля. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.