Rassoha ж 21 марта 2010 13:39   #41
Сегодня у меня был немного корявенький рациончик, так как проснулась в 8 утра, а покушать удалось только в 13:30 дня, читала, что это ужасно!!! но мне не удалось по другому, были на то обстоятельства! на обед съела овощной салат, чуть позже выпила кофе с растительными сливками (кофе же является жиросжигателем, правда? а без сливочек его совсем противно пить, растительные потому что осталось еще 2 недели поста, из-за него кстати мой рацион вообще скуден и белка соответственно мало получаю), на ужин я поела отварной цветной капусты с горошком и чуть картофеля (это я тоже зря).

Планирую завтрашний день:
7-00 стакан воды + витаминки;
7-30 каша гречневая с грибами;
9-00 тренировка в зале;
12-00 яблоко;
14-00 овощной салат с подсолнечным маслом;
16-00 груша;
19-00 отварные овощи

Марина ж 21 марта 2010 13:49   #42
Цитата: Rassoha
3 дня в неделю тренажерный зал, соблюдаю пост, не ем после 6, пью по 2 литра в день!

Знаю, что форумчане и мои бесценные помощники уже многое вам посоветовали, но у меня железное правило - читать все сначала, чтобы потом не ловить себя на том, что что-то упустила. Так что терпите, если буду говорить то, что для вас уже на раз-два)
Но вот распространенное заблуждение вечернего голода коснулось и вас. между тем оно как раз играет на руку жировым клеткам, замедляя процесс обмена веществ и включая механизм запасания жиров - это как после родов.
но вот результата мало - 1 кг за 2 недели((((

Это совсем не мало. Тем более при вашем весе.

И еще - в тренажерном зале работаю над ягодицами, делаю выпады и тягу! такое ощущения будто попа моя только увеличивается, а мне-то хочется худеть!!! что ж тогда делать?

То, что вам и написали. Пока убрать силовые тренировки и ходить, ходить, ходить!
Цитата: Радость777
Ходьба на беговой дорожке 6-10 км/ч 40 минут с аэробным пульсом 130-160 ударов в минуту
Либо велотренажёр 1 час со скоростью 20-25км/ч с тем же пульсом

Вот именно так!
Спасибо, но получается ходить в тренажерный зал только ради беговой дорожки? мне если честно тяжело, выносливости мало + пагубная привычка покуривать имеется!!!

А и не обязательно! намного полезнее ходьба на свежем воздухе. Тренировка потому и называется аэробной, что проходит при насыщении кислородом. А кислород где?)))
Цитата: eveline
Rassoha,
ну блин и рациончик...

Вот именно))))) am
Ух, какая хорошая встряска, спасибо!!!

Эвелинэ у нас может)))
Тогда мне вообще ничего не понятно!!! везде говорят, что надо разгрузочные дни устраивать 1-2 раза в неделю, а получается, что нет. чем же они плохи?

Это где везде? На форумах про диеты?)))
Вот ради этого я здесь и трачу по пол-дня. Но зато могу быть спокойна, что еще хоть один человек больше не будет мучать свое бедное тело.
Оно, как и мы сами, любит стабильность и порядок. И подстраивается под привычный режим питания. При этом организм привыкает, сколько резервов нужно запасать для предстоящей нагрузки и сколько ему нужно для ежедневного поддержания себя любимого. А вот "разгрузку" он воспринимает как апокалипсис и стресс. А любые стрессы включают защитную реакцию. А чем может защититься организм? Правильно - тем, что создаст себе резервы на черный день. А резервы это что? Жир конечно. ничего другого он не умеет)
Разгрузки нужны только в экстренных случаях - например после обильной и жирной еды во время праздника. тогда у вас и состояние будет соответствующее. Но не такие. нужно будет - я вам потом напишу - когда случай будет. только без самодеятельности!
Вот если я делаю выпады с гантелями, не увеличатся ли мои ягодицы еще сильнее?

А это смотря как вы соблюдаете технику. Могут.
Потому и говорю - оставьте пока только аэробные.
А силовые - потом и с хорошим инструктором.

Сообщение отредактировано NRG - 23 августа 2011 15:45

Марина ж 21 марта 2010 13:52   #43
Ах да, еще...все говорят, что каши лучше не варить, а запаривать. как же мне запаривать чечевицу - это единственное, что я могу себе позволить, где много содержится белка (пост соблюдаю).

Чечевица - это уже белковый продукт. А каши - в смысле собственно каши - геркулес. гречка (их можно запаривать) и бурый рис, перловка - эти варить на воде.
а тоя сегодня на обеде овощных роллов порцию съела, можно было или теперь уже поздо об этом судить...отложится в боках весь рис?)))))

Все же не нужно пока суши и роллы. На моих глазах девочка за две недели именно на таком питании наела три килограмма из семи потерянных.
еще сегодня кофе пила, положила 2 ложки сахара, а потом только дошло, что я ж отказалась от сладкого))))

Ну и забудьте. Начните с чистого листа!
Вот еще что, а 3 раза в неделю занятий в тренажерном не маловато, если в планах на 8 кг за 3 месяца??? и везде читаю, все пишут, что отделяют кардио от силовых, а я все делаю за 1,5 часа в один заход.

Планы у вас конечно....
Но тогда тем более нужно совсем оставить силовые и заниматься только кардиотренировками, причем не меньше 5 дней в неделю. Иначе еще и плюс на весах увидите.
Раз в неделю можно устраивать усиленные аэробные тренировки часа по два. Но не каждый день!
прочитала еще, что кардио необходимо заниматься по 40 минут в день!!!!! а дома я не могу ничем это заменить...а если я просто вечерами гулять и ходить по часу буду? поможет?

Если очень быстро - то да! И даже очень!

Марина ж 21 марта 2010 13:57   #44
Раскройте секрет...кто и как борется со срывами?

Вот вам совет "ветерана", который за три последних года ни разу не отступил ни на шаг от питания. Я раз и навсегда поняла для себя, что есть продукты, которые просто не еда - для меня. И когда я смотрю на торт, я просто знаю, что такое я не ем. Ну как если бы он был из папье-маше.
Просто если знать, что что-то иногда можно, этого будет хотеться, поскольку есть надежда. а если уяснить для себя. что это не для вас НИКОГДА, то нет и соблазна. Я поначалу наоборот недоумевала, как люди могут есть пищу, которая изначально принесет только вред? Ну ведь не едим же мы яд, потому что знаем, что от него плохо. От торта тоже плохо. И от шоколада. Ну просто плохо - и все.
И еще - цель - она тогда цель. когда она как свет в окошке. И для ее достижения вы готовы пожертвовать всем. неужели вы так легко променяете ее на конфету или кусочек халвы? Неужели она того стоит????

Марина ж 21 марта 2010 14:02   #45
а может просто привыкла к такому образу жизни

А вот привычка - действительно сильная вещь. Я тоже очень много лет не имела никаких проблем с фигурой - работа инструктором, плюс десять лет занятий танцами в анамнезе позволяли мне есть все, что приходило в голову или на стол. И у меня тоже сформировалась своеобразная привычка домашнего уюта, которая заключалась в вечернем чае с пирожным. И вообще еда без десерта казалась пустой. И первое время после изменения схемы питания мне было тяжело и дискомфортно именно из-за того, что ушло что-то привычное, что поддерживало и создавало равновесие. Но привычки так же быстро меняются, как и приобретаются. И я привыкла к церемонии чаепития - обстоятельной - со специальным чайничком, зеленым чаем, салфеточками и своей чашкой. Или к магии заваривания кофе - с мульками и секретами. И потом к неспешному процессу пития в уютном уголке с настольной лампой или за залитым солнцем столом. И так, чтобы никто не мешал. Это было МОЕ время. И это стала МОЯ привычка.
Вот так.

Марина ж 21 марта 2010 14:02   #46
мне даже так тренер говорил, что если я постоянно срываюсь, значит меня все устраивает и похудеть для меня не самоцель, а должно стать именно ею!!!!!

Золотые слова fellow

Rassoha ж 21 марта 2010 14:33   #47
КАК Я РАДА, что случайно наткнулась на этот сайт, наверняка все знают сколько щас ложной информации, от этого и путаница в голове!!!! а щас все ясно и понятно вроде, теперь только от меня все зависит!!!

Марина, а вы тут вообще гуру и маг!!! спасибо вам за все!!! помогать людям в достижении телесного совершенства чисто из порядочных и лучших побуждений...да вам цены нет!!!

А про себя скажу так, я просто лентяйка и хлюпик, только реветь тут могу(((( все..хочу новые тела и новые положительные эмоции от пристальных взглядов!!!!

Марина ж 21 марта 2010 19:52   #48
все..хочу новые тела и новые положительные эмоции от пристальных взглядов!!!!

Ну наконец то мысль заработала в правильном направлении! bully

Rassoha ж 22 марта 2010 03:05   #49
У меня вопрос по поводу калорий за день, сколько рекомендуете???
Просто девочки, сидящие на диетах с разных других сайтов (в том числе была и я), пишут, что потребляют в день 600-800 ккал, и почти всегда на это я вижу am "ай-яй-яй, нужно давать организму все, что ему необходимо"!!!. НО тем неменее в правилах по питанию написано:
Б - 90 * 4 = 360 ккал
Ж - 30 * 9 = 270 ккал
У - 50 * 4 = 200 ккал
Итого: 830 ккал feel
Те же 800 ккал и получается, значит в любом случае норма в 1000 ккал и остается???????

Сообщение отредактировано NRG - 23 августа 2011 15:47

Радость777 м 22 марта 2010 03:32   #50
Те же 800 ккал и получается, значит в любом случае норма в 1000 ккал и остается

winked если считать каллории то можно съесть банку сгущёнки вот тебе твои 800каллорий и получается.

Организму нужны углеводы белки и жиры, а не количество каллорий.

Сообщение отредактировано Радость777 - 22 марта 2010 03:33

Марина ж 22 марта 2010 04:38   #51
У меня вопрос по поводу калорий за день, сколько рекомендуете???

Забудьте о калориях. И внимательно прочтите вот это:
1. На время похудения из вашего рациона очень желательно исключить следующие продукты:
- сахар и все, что его содержит (за исключением натуральных и искусственных подсластителей)
- картофель
- муку и все, что приготовлено из нее соответственно
- белый шлифованный рис (это не относится к бурому и дикому рису)
- соки (в том числе и свежевыжатые) – это тот же сахар, только «жидкий»

2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например. Можно начать утро и с порции белкового коктейля – он уже содержит и быстро усваиваемые белки. И углеводы. Для сравнения – съеденный на завтрак творог поступит по назначению только спустя 2,5-3 часа, в то время как протеин дойдет до цели уже спустя 30 минут. А есть и боле быстро усваиваемые смеси.
3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела.

4. В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. То есть вы спокойно можете себе позволить две порции куриной грудки граммов по 150, а вот с более жирными сортами мяса уже быть более осторожными. Поможет избежать дилеммы белковый коктейль – он содержит порядка 20-30 граммов белка и около 2-3 граммов.

5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса.

6. Все фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Соответственно час до или минут 30-45 после основного приема.

7. Чай и кофе лучше употреблять спустя хотя бы 15 минут после еды. Дело в том, что эти напитки увеличивают скорость продвижения пищевых масс по кишечнику. Мешая им полностью усвоиться и принося с собой попутно не совсем приятные проблемы. Так что если у вас есть проблемы с кишечником, лучше наливайте кружечку чая даже позже. Кому-то требуется 30 минут, а кому и вовсе час.

8. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе и трав. Понятно, что норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно пейте хотя бы столько, сколько сможете. Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Пройдет полчаса – и ешьте и пейте все так же, как и обычно.

9. На ночь желательно съесть пару яичных белков.

10. Физические нагрузки – аэробные – должны присутствовать практически каждый день, за исключением одного выходного в неделю. Не менее 40 минут и не более полутора часов.

Марина ж 22 марта 2010 04:40   #52
Что касается калорий, то ведь одно и то же количество можно получать и из банки сгущенки, и из таза салата. Но как вы думаете, две девушки, питающиеся по таким разеым схерам и получающие одинаковое количество калорий в день будут иметь одинаковую фигуру?
И между прочим что такое калория?
Это внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 °C при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа.
Так между прочим вязанка хвороста при сгорании тоже выделяет тепло. Но ведь им вы не наедитесь)))

sergayme м 22 марта 2010 04:49   #53
да дело всё в том , что тут советуют 90гр белка , 30 жира и 50 углей, но это же катострвфически мало, это же голодание, такое если и используют, и то на короткий срок и цели совсем другие, соревновательное тело.
А тут зачем?

Марина ж 22 марта 2010 04:54   #54
Цитата: sergayme
да дело всё в том , что тут советуют 90гр белка , 30 жира и 50 углей, но это же катострвфически мало, это же голодание,

Давайте ка не будем делать обобщающие выводы. Хорошо?

sergayme м 22 марта 2010 05:13   #55
хорошо, а сколько надо?

Марина ж 22 марта 2010 05:27   #56
хорошо, а сколько надо?

Сколько чего?

sergayme м 22 марта 2010 05:31   #57
белков
жиров
углеводов
калории я сам посчитаю

Марина ж 22 марта 2010 05:40   #58
белковжировуглеводов

А, я не поняла сначала.
Так давайте в вашем дневничке смотреть. Я там разве не писала? У вас эти цифры как раз немного другие. Так у вас и физнагрузки не те.

Rassoha ж 22 марта 2010 05:42   #59
sergayme, цифры это Б - 90, Ж- 30, У - 50, даны скорей всего для женского прекрасного тела...мужчины тратят калорий даже без физических нагрузок в день в 1,5 - 2 раза больше, чем дамы. Соответственно вы можете циферки подкорректировать для себя, главное на мой взгляд исключить "плохие" продукты, придерживаться режима и питаться соответствующе в дни тренировок и без них.
Хотя, как показывает практика, я в этом деле дилетант и лучше дождитесь ответа специалистов)))))

sergayme м 22 марта 2010 05:43   #60
да и для девушки это мало, результат будет первое время, а что потом?
Как долго так можно и как потом из этого выходить?
Это же не на постоянно?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.