Я наверное как и большинство долго накапливала свой лишний вес а избавится хочется максимально быстро. Но начну по порядку. Всегда была в форме.За время брака набрала 10 кг, поздние ужины с мужем с просьбой составить компанию, да и мужу нравилось, что я набрала немного веса. Но брак распался и это еще добавило несколько лишних кг. Не давно подруга пригласила на свадьбу свидетельницей в начале июля, я нашла очень красивое платье, но в него еще надо влезть и это послужило еще одной причиной привести себя в порядок. Со здоровьем есть тоже некоторые проблемы такие как отеки и аллергия на некоторые продукты, низкое давление и учащенный пульс.
На рабочую неделю запаслась продуктами брокколи, филе курицы, пекинской капустой, вот только творог не люблю. как только составлю рацион питания выложу. Прошу комментировать и исправлять мои ошибки, на выходных схожу на разведку в спорт зал, боюсь что хватит меня только на беговую дорожку
из расчетов мой вес должен составлять 53 кг.
ООВ 1376 а с учетом физ активности 1652, Вес для расчета брала желаемый 60кг
подскажите пжл ссылку на калькулятор ккал
Правильно ли я поняла БЖУ для себя беру из желаемого веса? т.е 120*30*120
утро зеленый чай с имбирем через 20 мин геркулес на воде
перекус творог 200гр с курагой 5шт
обед капуста брокколи100гр и куриная грудка,150гр + салат пекинская капуста, зелень и ложка масла
перекус яблоко
ужин как и в обед
на ночь белок от 2 яиц
получилось как-то так БЖУ 121*39*105 1184
ккал маловато чем их лучше добрать?
- 1
- 2
Katarina 31год 162 см 74 кг очень нужно 60
Сообщение отредактировано Katarinna - 14 марта 2014 11:57 |
Katarinna,
почитай тут: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Katarinna, калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела. Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Цитата: Katarinna подскажите пжл ссылку на калькулятор ккал Цитата: Katarinna ккал маловато чем их лучше добрать? Жиром и углеводами. |
Цитата: Katarinna ООВ 1376 а с учетом физ активности 1652, Вес для расчета брала желаемый 60кг Все правильно, но вес нужно брать настоящий, тк калорий, бжу нужны сегодня, а не когда то там в 60 кг. 1600-1700кк звучит ок для похудения с УЖЕ отнятыми калориями на дефицит. Если творог не любишь то и не за чем его есть. ЛУчше на похудение и убрать (кальций есть в других продуктах + после 30 нужно принимать дополнительно ОБЯЗАТЕЛЬНО с магнием и витамином Д), либо есть порцию НЕ в 200г естественно, а в половину или даже меньше. На завтрак нужен белок и сложные углеводы, а не сахар цельная каша + белковый омлет (яйцо + 2-3 белка) + свежие ягоды или маленький фрукт Обед ок, куры достаточно до 100-120г в готовом виде, овощей можно больше разновидностей, масло оливковое, льняное, орехи, авокадо, итп хорошие источники жиры + сложные углеводы Ужин тоже, углеводы можно уменьшить + перекусы - орехи, овощи, ягоды и фрукты, порция йогурт или творог (70-100г) итп Перед сном любой белок + овощи + жиры если не набраны до нормы. В остальном - думать над добавлением физичесткой активность 3-5 дней в неделю Из них кардио только 2-3 раза в неделю не более 30 мин и желательно интервального кардио как спринты Изучать силовой тренинг, лучше взять тренера и подготовить программу на набор мышечной массы - и это должно всегда быть задачей №1. Сообщение отредактировано Marinary - 14 марта 2014 21:41 |
Цитата: Marinary На завтрак нужен белок и сложные углеводы, а не сахар Каждый приём пищи должен быть полноценным. Чем плохи углеводы утром? Они имеют какие то другие свойства в это время суток? На самом деле это не так, свойство углеводов от этого не меняется. Цитата: Marinary + перекусы - орехи, овощи, ягоды и фрукты, порция йогурт или творог (70-100г) итп Они не к чему Цитата: Marinary Ужин тоже, углеводы можно уменьшить Так же бессмысленное мероприятия, это суеверие. Katarinna, Каждый приём пищи нужно делать полноценным, не нужно устраивать себе пустые ограничения и правила. |
Цитата: Marinary думать над добавлением физичесткой активность 3-5 дней в неделю первую тренировку планирую начать в понедельник вот только это будет получаться немного поздно после 21-00 Раньше я ходила заниматься к тренеру, ходила 3 раза в неделю. чередовали аэробику и занятия на тенажерах. выпады и т.д ходила около 3 месяцев если честно результата в минус не было, вес только набрала. тренер написала мне питание. приблизительно так 1 утро каша геркулес липо 6-2шт 2 перекус 1/2 пачки творога 3 обед курогрудь или рыба с овощами или крупой (рис с кулак) 4 яблоко или грейфрукт 5ужин как в обед 6 перекус стакан кефира и слайс 7 на ночь белок я строго соблюдала купила весы для взвешивания порций, но результата снижения веса или объемов тела так и не получила, теперь опасаюсь набрать еще больше. а ведь скоро торжественное событие нашла новый зал для тренировок хочу посмотреть что будет там, подскажите сколько раз в неделю нужны кардио тренировки и силовые, каким тренировкам нужно отдать предпочтения?и если они будут в 21-00 что лучше перед ними есть? |
Цитата: Katarinna результата в минус не было, вес только набрала. какое при этом было питание по ккал и бжу? Без питания тренинг не поможет. Цитата: Katarinna написала мне питание. приблизительно так Это очень неточное питание. Нужно понимать сколько ты ешь ккал и бжу. Цитата: Katarinna я строго соблюдала купила весы для взвешивания порций, но результата снижения веса или объемов тела так и не получила А как ты меняла калорийность? Как долго ты так питалась? Цитата: Katarinna подскажите сколько раз в неделю нужны кардио тренировки и силовые Зависит от программы. Цитата: Katarinna каким тренировкам нужно отдать предпочтения? Для начала хватит силовых тренировок, но при условии соответствующего питания Цитата: Katarinna если они будут в 21-00 что лучше перед ними есть? Есть за два часа до начала любого тренинга белково углеводную пищу. После есть по возможности сразу, белково углеводную пищу. |
Цитата: sergayme Как долго ты так питалась? три месяца пока ходила на тренировки, по ккал из расчета 1500 |
Katarinna,
То есть не было изменений в теле и весе, но ты калорийность пищи и тренинг всё равно не меняла? БЖУ сколько было? |
Цитата: Katarinna тренер написала мне питание. приблизительно так 1 утро каша геркулес липо 6-2шт 2 перекус 1/2 пачки творога 3 обед курогрудь или рыба с овощами или крупой (рис с кулак) 4 яблоко или грейфрукт 5ужин как в обед 6 перекус стакан кефира и слайс 7 на ночь белок Я уже устала талдычить ТРЕНЕРА НЕ пишут ДИЕТЫ Они ТРЕНЕРуют Что такое полпачки творога и слайс? Липо тебе вообще ни к чему до хардкорных тренировок и после анализов щитовидной железы, про это тренер не упоминал? Меню не систематизированно Меню должно быть мин 2 разных на дни без и днем С тренировкой раз у тебя их всего 3 и ссответсвенно тренировкам в тот или иной день Программа должна быть соответсвенная цели также. В тоем дневнике об этом писать не стану по веше постящей причине. Личка, мой дневник, либо составление индивидуального плана на личный имэйл. |
во всех этих тренировках я полный ноль, надеюсь тренер подскажет все что необходимо, составит программу тренировок
Цитата: sergayme То есть не было изменений в теле и весе, но ты калорийность пищи и тренинг всё равно не меняла? БЖУ сколько было? да изменений не было, бжу не считала но жирного не ела готовила в гриле или пароварке, |
Цитата: Marinary Я уже устала талдычить ТРЕНЕРА НЕ пишут ДИЕТЫ Странное заявление.Они ТРЕНЕРуют |
Цитата: Marinary Липо тебе вообще ни к чему до хардкорных тренировок и после анализов щитовидной железы, про это тренер не упоминал? нет не упоминал, но посоветовал избавиться от депрессии Цитата: Marinary Я уже устала талдычить ТРЕНЕРА НЕ пишут ДИЕТЫ Они ТРЕНЕРуют если человек ноль в этом, то тренер как я думаю должен составить и план тренеровок и питания |
Цитата: Katarinna да изменений не было, бжу не считала но жирного не ела готовила в гриле или пароварке, Этого не достаточно. Любыми продуктами можно наесть больше того чем тратишь. Посмотри ссылки во втором посту твоего дневника, почитай, если что то не понятно, то спрашивай. Цитата: Marinary Я уже устала талдычить ТРЕНЕРА НЕ пишут ДИЕТЫ Они ТРЕНЕРуют Опять ты пишешь полную чушь. Люди могут и тренировать и диеты составлять, это не исключающие друг друга возможности. Для этого даже не нужно выкидывать денег на туфтовое псевдо образование, как это сделала ты. Корки не показатель образованности, что ты и подтверждаешь. Сообщение отредактировано sergayme - 15 марта 2014 20:16 |
Цитата: Katarinna нет не упоминал, но посоветовал избавиться от депрессии депрессии? Это как и липо 6 тут честно говоря совсем не причем Кроме как влияния на нервную систему и раздражительности Цитата: sergayme Люди могут и тренировать и диеты составлять, это не исключающие друг друга возможности. Для этого даже не нужно выкидывать денег на туфтовое псевдо образование, о да, подлезь с подобными заявлениями к проф спортсмену, тебя точно наймут главнынм и диетологом и тренером и заодно спорт врачом ведущей футбольной команды или лучше сразу Олимпийской сборной с пол пинка полетишь Сообщение отредактировано Marinary - 15 марта 2014 20:39 |
меню на понедельник
7-50 зеленый чай с имбирем без сахара 8-20 омлет немного ягод( пока мороженные) 11-00 яблоко 13-30 обед чечевица с мясом (курогрудь)мясо 110гр каши приблизительно с горсть. салат пекинская капуста и помидор 15-30 яблоко 17-00 миндаль 20 гр 19-00 как в обед 20-40 как надеюсь тренировка. какая пока не знаю на ночь белок 2 яиц БЖУ80*44*97 ккал 1100 мало углей и ккал, подскажите что изменить или добавить? |
схема на 2000 калорий примерно такая из своих 2000 калорий и соответвенно расчетам выше я: 1) Поделю количество белка равномерно на каждый прием пищи 2) Добавлю необходимое количество жиров (с преобладанием растительных) в приемы пищи, кроме ДО тренировок и ПОСЛЕ силовой. 3) Создам дефицит ИЗ УГЛЕВОДОВ: 1069 клаорий (из 267г углеводов) - 300 калорий = 769 калорий 769 калорий / 4 калории = 192 г углеводов И разделю из равномерно среди соотвественных приемов пищи. Округлив значения получим примерно вот такую схему: В день силовых: Завтрак - 20г белка 50г углеводов + 14г жиров Перекус - 20г белка + 14г жиров (+ овощи) Обед - 20г белка + 50г углеводов + 14г жиров Пре-Трен - 15г белка + 30г углеводов Пост-трен - 15г белка + 30г углеводов Ужин - 20г белка + 30г углеводов + 14г жиров _______________ = всего 1744 калорий В день кардио: Углеводы снижаются НО повышается количество ЖИРОВ для вомпенсации общего калоража: (силовая тренировка в тот же день НЕ рекомендуется) Пре-кардио: 15г белка (КАРДИО) Пост-кардио: 15г белка + 20г жиров Завтрак: 20г белка + 20г жиров (+ овощи) Перекус: 20г белка + 20г жиров (+ овощи) Обед: 20г белка + 45г углеводов + 20г жиров Ужин - 20г белка + 45г углеводов + 20г жиров Итого: Белок остается не изменным - 110г (440 калорий) Углеводов ОЧЕНЬ МАЛО - всего 90г (360 калорий) Жиров: 100г (900 калорий) _____________________ = всего 1700 калорий учитывая дефицит в 300 калорий = 1700 Цитата: Katarinna 7-50 зеленый чай с имбирем без сахара не важно какие ягоды8-20 омлет немного ягод( пока мороженные) омлет яйцо + 3 белка + чашка овсянки (на мин 50-70г углеводов) и ягоды Цитата: Katarinna 11-00 яблоко +20г ореховЦитата: Katarinna 13-30 обед чечевица с мясом (курогрудь)мясо 110гр каши приблизительно с горсть. салат пекинская капуста и помидор больше овощей остальное окЦитата: Katarinna 15-30 яблоко это не еда - тоже что обед ольше овощей вместо углеводов масла ложка или треть авокадоЦитата: Katarinna 17-00 миндаль 20 гр Цитата: Katarinna 19-00 как в обед окЦитата: Katarinna 20-40 как надеюсь тренировка. какая пока не знаю надо знать чтоб знать как есть в течении дня, и есть перед тренировкой Цитата: Katarinna на ночь белок 2 яиц пропущен прием после тренировки. Белок 2-4 яиц еще может быть на после тренировки + углеводов (в 2-3 раза больше чем белка)Потом уже перекус перед сном калорий в полтора раза больше МИНИМУМ Сообщение отредактировано Marinary - 15 марта 2014 21:05 |
Katarinna,
калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела. Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Цитата: Marinary о да, подлезь с подобными заявлениями Логики у тебя никакой, да и откуда ей взяться, образование куплено же. Корки дают право, но не дают знаний как в твоём случае. Человек без корок может иметь знания, но у него просто не будет каких то прав. |
Цитата: Marinary депрессии? Это как и липо 6 тут честно говоря совсем не причем Кроме как влияния на нервную систему и раздражительности ну что-то типа депрессия плохой помощник в снижении веса Цитата: Marinary надо знать чтоб знать как есть в течении дня, и есть перед тренировкой это будет только первая тренировка, поэтому пока и не знаю какая, и то тренировка буде после 9 вечера |
Цитата: Katarinna депрессия плохой помощник в снижении веса Это плохой помощник в любом деле. Но для того чтобы не быть в депрессии нужна мотивация, питание и собственно желание. Сообщение отредактировано sergayme - 15 марта 2014 21:11 |
Цитата: Katarinna ну что-то типа депрессия плохой помощник в снижении веса Тут немножко наборот - депресия (а также изменения настроения без причинные, пмс, итп) это симптом уже имеющейся проблемы и начало ее нужно искать - в питании. Конкретно в недостатке магния и дисбалансе гормонов. Стоит добавить сырые орехи, корнеплоды, овощи, горький шоколад, серьезно задуматься о сбалансированности питания не только по БЖУК. Если вы избегали жиров в рационе - это может быть причина №1 и, к тому де, причина стоящего на месте веса. мин 50г жиров из орехов, авокадо, масел и жирной рыбы в день. Неурядицы по жизни конечно тоже ужно стараться ликвидировать или обходить Цитата: sergayme куплено же. а да, и работа куплена, и америка, и университет в ней, и арнольдс и олимпия и вся федерация NPC с атлетами Эх я такая богатая девушка!!! У мамы нефтяная скважина! Сообщение отредактировано Marinary - 15 марта 2014 21:12 |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.