Всем привет!
Очень хочу поделиться своей проблемой и спросить совета ,надеюсь на понимание и отклики)
Начну с параметров(хотя они указаны в названии темы):
1.Мой рост 160 см, вес 49-50,объемы : талия 61-62 см, ягодицы 90 см, бедро верх 49 см-49,5 см, низ 43 см-44 см. Очень хочу скинуть пару кг, но не за счет мышц, конечно.
Раньше (из-за стрессовых ситуаций в семье) весила 45 кг, хотя трескала почти все и не переживала, мышцы пресса (кубики) выделялись сильно да и вся посуше была. Мне нравилось, хотя многие говорили анорексично выглядела…Сейчас немного набрала, но психологическая тяга к кубикам на животе осталась…не могу ее побороть.
Мне очень хочется научиться правильно питаться, разработать правильное питание для себя, чтобы не срываться на сладкое и мучное пару раз в месяц…после этого ходить отекшей пару дней и тихо ненавидеть себя за послабление в еде.
Очень сложно психологически…если честно.
Попробую описать ниже.
Занимаюсь 3 раза в неделю силовые и 2 раза кардио.
Силовые разбиваю по дням:
Понедельник
верх(грудные мышцы) жим грудь 15кг 20 раз 3 подхода, разводка гантели по 5 кг 20 раз 3 подхода.
Низ( передний бицепс бедра/ягодицы) присяды Смитт 15-17 кг по 25 раз 3 подхода,выпады гантели по 5 кг 20 раз 3 подхода, горизонтальный жим ногами 30 кг 20 раз 3 подхода.
Тренировка получается круговой, между сетами скакалка 200 скачков либо эллипс по 1,5-2 мин и пресс.
Начинаю с легкого кардио 10 мин и заканчиваю так же.
Среда
Верх (бицепс) 3 любых упражнения на бицепс со штангой 10-12 кг или 5 кг гантелями чередую по 20 раз 3 подхода.
Низ (ягодицы/внутренняя часть бедра) широкие присяды 15 кг 20 раз, разведение внутренняя часть бедра 35 кг 20 раз 3 подхода, махи в сторону пуловер с небольшим весом по 20 раз на каждую ноги 3 подхода.
Тренировка получается круговой, между сетами скакалка 200 скачков либо эллипс по 1,5-2 мин и пресс.
Пятница
Верх (трицепс) отжимания, пуловер, французский жим чередую упражнения с небольшими весами по 20-25 раз 3 подхода.
Низ (внешняя часть бедра/ягодицы) разводка ногами станок внешняя часть бедра 25 -30 кг 20 раз 3 подхода, упражнение на ягодицы махи пуловер 10 кг 20 раз каждая нога 3 подхода, выпады Смит 15 кг на каждую ногу 15 раз 3 подхода.
В отдельные дни вторник/суббота кардио час (бег или бассейн) и 30 мин пресс.
Еще раз в неделю хожу в баню русскую.
Теперь про питание, на примере одного дня, по БЖУ и граммам затрудняюсь описать, почти все на глаз( хотя весы дома есть) постараюсь поподробнее.:
Утро
06-00: стакан воды
06-30 овсянка 40 гр сухой на воде с добавлением половины яблока и трети банана. Для сладости.
09-00 на работе горсть сухофруктов +30-40 гр орехов чашка кофе без сахара и сливок.
Перекус : 12-00 яблоко или груша.
Обед : 13-30 что-нибудь мясное или рыбное гр 200-300 (котлета, курица, стейк мясной или рыбный) пару кусков черного хлеба или бородинского/хлебцы. Миска овощей с оливк. маслом. На гарнир чередую вареные овощи/гречка.
Перекус: 15-00/15-30 фрукты или хлебцы с чаем, батончик мюсли(если совсем есть хочется)
Затем тренировка в 19-00,домой возвращаюсь в 21ч 21-30ч.
На ночь ем белки двух яиц + четверть свежего огурца.
В течении дня выпиваю не менее 1,5 л чистой воды.
Вот примерно так.
Очень прошу дать советы относительно питания, чтобы поменьше было срывов, как следствие срывов-отеков….сладкого иногда хочется до трясучки, хотя каждый день ем медленные угли.
Творог/кефир не переношу.
Тренировки подходят больше с интервальным наклоном.
Еще очень прошу посоветовать какую-нить несложную таблицу по расчетам БЖУ, т.к. иногда бывает нет времени морочиться с меню и расчетом из-за большого объема работы.
Огромное спасибо заранее за советы, критику и помощь! Буду стараться прислушиваться
- 1
- 2
Lyona, 31год,160 см,49 кг-хочу 47 за счет уменьшения жировой прослойки
Форумчане,пожалуйста,научите питаться с расчетом правильного соотношен
|
и тут подснежники...
|
sergayme,
Спасибо почитаю,а где лучше взять таблицу подсчета БЖУ? Цитата: cicily и тут подснежники... не поняла???причем тут "подснежники" я спрашивала совета,потому что загнала себя не в ту сторону... я занимаюсь спортом давно и до родов и после,на протяжении 7 лет точно,усердно и с удовольствием. Общалась здесь с одним хорошим человеком,который помогал по личным сообщениям,она посоветовала создать дневник,чтобы форумчане помогли.Так и сделала. Ставить мне статус "подснежника" не нужно..просто если не хочешь помогать-не читай и не пиши,пожалуйста. Спасибо участнице сайта Samba,что отвечала в личку подробно и с удовольствием,всегда приятно общаться и советоваться с такими людьми. Кто хочет написать мне негатив,пожалуйста, не читайте эту статью и ничего не пишите. |
enigma-cat ж
28 февраля 2014 11:56 #5
Цитата: Lyona талия 61-62 см, ягодицы 90 см Цитата: Lyona Очень хочу скинуть пару кг, а есть что скидывать?? Цитата: Lyona говорили анорексично выглядела Цитата: Lyona весила 45 кг Цитата: Lyona Мне нравилось Сообщение отредактировано enigma-cat - 28 февраля 2014 12:03 |
Lyona, в ссылках под номером 4 есть калькулятор.
|
Цитата: enigma-cat вернуть анорексичный вид ? нет конечно!) избавиться от периодических срывов на пустые углеводы .45 кг мне не нужно,ни в коем случае,это на стрессе было. Мне нужно питаться научиться правильно... |
Lyona, начни с увеличения пищи.
Углеводы н важно какие. |
Цитата: sergayme Углеводы н важно какие. как это не важно)вчера блинов наелась и отекла вся... |
Lyona, при чем тут именно угли?
Во первых по твоим же словам ты съела пиши не привычно много. Во вторых кроме уговоров там были жиры и белки. В третьих в блинах такие же углеводы как в бананах например. Не имеет значение какие углеводы имеет значение сколько их. |
Цитата: sergayme имеет значение сколько их. --- согласна.... Цитата: sergayme Lyona, в ссылках под номером 4 есть калькулятор. о,спасибо,пропустила,сейчас посмотрю... |
Цитата: Lyona Утро 06-00: стакан воды 06-30 овсянка 40 гр сухой на воде с добавлением половины яблока и трети банана. Для сладости. 09-00 на работе горсть сухофруктов +30-40 гр орехов чашка кофе без сахара и сливок. Перекус : 12-00 яблоко или груша. Обед : 13-30 что-нибудь мясное или рыбное гр 200-300 (котлета, курица, стейк мясной или рыбный) пару кусков черного хлеба или бородинского/хлебцы. Миска овощей с оливк. маслом. На гарнир чередую вареные овощи/гречка. Перекус: 15-00/15-30 фрукты или хлебцы с чаем, батончик мюсли(если совсем есть хочется) Затем тренировка в 19-00,домой возвращаюсь в 21ч 21-30ч. На ночь ем белки двух яиц + четверть свежего огурца. До обеда белка нет,как и после обеда тоже. Куска мяса недостаточно,чтоб покрыть потребности дневные в белке. Одни углеводы,углеводы,углеводы. Мало калорий. С утра стоит добавить белок,в перекус вечерний тоже. Перед тренировкой за 2 часа должен быть полноценный приём пищи угли+белок,после сразу быстрый углевод и белок |
Цитата: lisa olea Перед тренировкой за 2 часа должен быть полноценный приём пищи угли+белок,после сразу быстрый углевод и белок например?если я наедаюсь перед тренировкой,тяжело заниматься. Размер порций какой должен быть вообще?тренер говорит есть часто и с ладонь..я не наедаюсь тогда,и постоянно есть хочу... |
Lyona,
частота приема пищи не имеет значения. 3-5 приемов пищи за день вполне достаточно. Еду измерять нужно ккал, а не размерами. Перед тренировкой есть за два часа до начала или натощак. Углеводно белковая пища. После тренировки есть по возможности сразу белково углеводную пищу. |
Цитата: sergayme После тренировки есть по возможности сразу белково углеводную пищу. К сожалени,такой возможности нет,поэтому ем белки на ночь. |
LegallyBlonde ж
28 февраля 2014 14:10 #16
Цитата: Lyona К сожалени,такой возможности нет,поэтому ем белки на ночь. Сейчас закидают тапками, и скажут - носи с собой контейнер со смесью риса и протеина. И прямо после трени ешь. |
Цитата: LegallyBlonde Сейчас закидают тапками, и скажут - носи с собой контейнер со смесью риса и протеина. И прямо после трени ешь. |
Попробуй с утра к кашке добавить яйцо или хотя бы пару белков. По себе уже поняла, что не так голодно. Видимо у тебя нет насыщения, потому что питание как бы раздельное. Попробуй сочетать белок со сложными углеводами и клетчаткой или с жирами полезными (только жиры не перед/после трени). Мне например так сытней. Меня тут тоже учили уму разуму. Боялась вместе кушать угли и белки и жиры.На обед тоже добавь к мяску/рыбе кашку. Пусть будет и не большие но комплексные приемы пищи. Постепенно можно увеличивать. Я тоже так боялась со своих 1000 калорий увеличивать. Теперь ем 1700 и больше. (Спасибо фитфановцам).
Сообщение отредактировано Samba - 28 февраля 2014 15:40 |
Цитата: Samba Видимо у тебя нет насыщения, потому что питание как бы раздельное наверное,да... по белку не добираю,это знаю,может попробовать доп питание в виде протеина,казеина,изолята...? мало правда соображаю в этом,какой нужно и для чего и в какое время суток... |
LegallyBlonde ж
28 февраля 2014 16:10 #20
Цитата: Lyona по белку не добираю, А в чем проблема набрать натурального белка? В завтрак пару белков, в обед большой кусок рыбы - мяса, вечером - белки - рыба, плюс творог (в ту же кашу по утрам - вкусно и в сладком, и в несладком варианте), плюс белок растительный из чечевиц всяких. У меня щен маленький, пока поэтому для ускорения глотаю изолят, а подрастет - опять натур есть буду. Проблема, как не перебирать белка |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.