В начале лета 2013 было 59 кило, хотела еще сбросить парочку, опять своими голодовками, не ела по месяцу(чай, кофе со сгущенкой, иногда фрукты), потом срывы, в итоге набрала до 65. В декабря начала заниматься, 5 минут кардио и силовая 40 мин(теперь понимаю, что это неправильно), за месяц не похудела, хотя опять не ела почти ничего. Тут мне попалась книга Филатова «Теория и практика жиросжигания».
До этого я слышала, что нужно есть пять раз в день, но была уверенна, что от такого ритма меня вообще разнесет необратимо(хехе, вот сила абсурда)). В общем, счастью моему не было и нет предела. Решила сначала сделать для себя отпуск(не зажор), вот, неделю, 5 раз в день, каллораж увеличиваю постепенно до своей нормы с 700-800 до 1610(это мой каллораж с 20% скидкой, чтобы худеть(моя норма по калькуляторам здесь на сайте 2012 ккал, если я все правильно посчитала). БЖУ пока точно не считаю(у меня же отпуск)), примерно углеводы в первой половине дня, больше особых подсчетов еще не веду. Появилась бодрость, нормализовалось убитое слабительным пищеварение, а, главное, ушла постоянная одержимость своим внешним видом и количеством съеденного, прошло пресловутое чувство вины. И, самое удивительно, я понимала, что сначала немного поправлюсь из-за разницы калорий, но набрала всего 700 гр. За полторы недели такого питания. Короче, теперь мне нужно грамотно составить план питания и тернировок, считать БЖУ и т.д. информации мног7о, даже на этом форуме есть противоречивая относительно разных моментов, поэтому прошу мне помочь, пожалуйста.
При расчете на калькуляторе основного обмена в-в на этом сайте мне выдало два значения:
Основной обмен веществ:
1387 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта
И
Обмен веществ с учетом физической активности:
2150 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта
Мне на второе значение ориентироваться, так как я начала заниматься?
От него отнимаю 20% , выходит 1720 ккал/сутки
Тренировки: 5 кардио в неделю и 3 силы, 2 кардио из них отдельным днем и три после силовой, итого 5 посещений зала в неделю, но только начала..
Далее, в общих советах по питанию(здесь http://fitfan.ru/forum/topic_863 ) читаю, что мне нужно соотносить БЖУ, дословно: В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров .
Это выходит 5:9:3, такое мне соблюдать соотношение?
Есть кухонные весы, следить буду внимательно, особенно вначале.
Пробовала посчитать процент жира в организме, (калипера нет, меряла линейкой), получается 39%(по этой ссылке измеряла http://fitfan.ru/phyzio/4285-kak-izmerit-procent-zhira-v-organizme.html, по складке.
Это не слишком много, потому как судя по фото, там же, внизу у меня примерно 25-30% ? Просто исходя из этого значения, чтобы приблизить процент жира в 15, мне нужно сбросить 20,5 кг, а это очень много. Где-то ошибка в подсчетах, как правильно сделать? Хочу знать, чтобы сбрасывать не мышцы, а именно жир.
Еще вопрос, с тренировками все ли грамотно и как соблюдать питание до и после них, голова кругом, не уловлю, кого слушать, одни пишут есть, другие не есть, или есть, но только белок, после кардио и силы питание ведь разное, пожалуйста, помогите в этом моменте, или подскажите, где почитать..
Итак, примерные исходные данные, здесь в весе 64 кг
Ну что ж, с надеждой и верой, с целью, вооружившись вами, начнем!))
Вот мотивашечка))