Мне 18 лет, рост 177, вес ~87кг. Начал заниматься, когда был 12 летним мальчиком с ростом ~160, весом 105кг. Состояние было чудовищное(ожирение 4 степени Б). Все врачи пророчили проблемы со здоровьем и т.д. если сейчас же не начну что-то предпринимать. Родители послушали врачей и заставили меня ходить в спорт зал. По-началу было сложно, но по-тихоньку я привык и даже начало нравиться. Моя тренировка в основном состояла из бега и аэробных нагрузок. За год я похудел и стал весить 70кг(пока что это мой рекорд).Я смотрел на весы и радовался, а вот с отражением в зеркале были проблемы. Кожа очень сильно обвисла + с туловища жир ушёл а на бедрах остался. Вес держался 2 года. Довольный успехом, я перестал ходить в спорт зал + очень неудобно стало из-за того, что учеба началась в 1 смену, а я привык заниматься по утрам. В итоге за 2 года я вернулся почти весь вес(95кг). И я столько весил до июня этого года. В июне я решил покончить до конца с лишним весом. Купил спорт.пит.(опишу ниже). И начал усиленно тренироваться + пытаться соблюдать диету. Я закончил биографию, и перейдем непосредственно к настоящему времени =)
В данный момент, как я уже говорил, мой возраст 18 лет, вес 87кг, рост 178. Стремлюсь скинуть оставшийся жир(около 8 кг) и набрать 6-8кг мышц.
Тренировки:
Хожу в спорт зал 3 раза в неделю.
1 день:
20 минут бега.
Пресс(поднятия туловища+поднятия ног) 4 подхода, каждый подход делаю по столько, сколько могу.
Жим лёжа(4 подхода по 8-10 раз)
Жим лёжа на наклоненной вверх скамье(4 подхода по 8-10 раз)
Жим лёжа на наклоненной вниз скамье(4 подхода по 8-10 раз)
Горизонтальная разводка(3 подхода по 8 раз)
Заканчиваю тренировку 1 или 2 подходами Пресса.
2 день:
20 минут бега.
Пресс(поднятия туловища+поднятия ног) 4 подхода, каждый подход делаю по столько, сколько могу.
Бицепс со W-образной штангой(4 подхода по 8-10 раз)
Бицепс с гантелями(5-6 подходов по 10 раз)
Трицепс с гантелями(4 подхода по 10 раз)
Французский жим (4 подхода по 8 раз)
3 день:
20 минут бега.
Поднятие плеч с гантелями(5 подходов по 15-20 раз)
Поднятие гантелей в горизонтальном положении (для мышц спины) (5 подходов по 10 раз)
Поднятие рук в стороны с гантелями(4 подхода по 8-10 раз)
После тренировки ем банан.
Хотелось бы узнать ваш вердикт на мной придуманную "программу".
Спортивное питание, добавки.
Пью:
1) L-карнитин (Beverly nutrition) - 3000мг перед тренировкой.
2) BCAA 4:1:1 (Gaspari Nutrition BCAA6000) - 6 таблеток после тренировки
3) Термодженик (San, Tight original, очень мощный) - 1 таблетку вместе с завтраком
4)Комлексные витамины вместе с завтраком
5)Препарат ARTRA (соеденительная ткань) Для подтяжки обвисшей кожи и хорошего состояния суствов.
6)Собираюсь купить Протеин и пить после тренировки. (Нужно ли?)
Правильные ли препараты я выбрал и нужны ли они вообще? Какие конкретно.
Питание:
Здесь всё сложнее. Я живу в общежитии в другой стране и возможности готовить почти нет, все время занимает учеба и и.д.
Завтрак: Заварная каша + хлеб с сыром и колбасой + чай.
Обед: Суп, второе, компот(кушаю в столовой, каждый день разное меню, хотя есть выбор из вегитарианской пищи и невегитаринской, что лучше выбирать?)
Ужин: Заварная лапша + 1-2 сосиски. Чай. Возможно какой-либо фркут. (Студенческая жизнь ^^)
За 1-2 часа до сна: Творог или нежирный йогурт,кефир.
Питание, знаю, плохое, но это лучшее, что я могу соблюдать.
Ещё я имею плохие привычки: курить и пить. Как бы это не было плохо, бросать курить я не хочу, да и никогда и не хотел. Пью только в выходные. Как это влияет на спорт?
Вот и всё, пожалуй. Хотелось бы услышать ваши комментарии, отзывы и наставления.

Хорошая идея
 Хорошая идея   Лень у меня, кончено, присутствует, ведь времени и вправду не хватает, а ещё учиться готовить...
 Лень у меня, кончено, присутствует, ведь времени и вправду не хватает, а ещё учиться готовить... 

Но плиты дома нету, одолжил ребятам, только на выходных смогу
 Но плиты дома нету, одолжил ребятам, только на выходных смогу   Спасибо за ободрение, мне теперь как то легче стало думать о приготовлении пищи =) А не могли бы вы дать ссылку на какой-нибудь полезный сайт с готовыми диетами или что-то подобное? А то искал, но ничего особо дельного не нашёл.
  Спасибо за ободрение, мне теперь как то легче стало думать о приготовлении пищи =) А не могли бы вы дать ссылку на какой-нибудь полезный сайт с готовыми диетами или что-то подобное? А то искал, но ничего особо дельного не нашёл.