Мне 18 лет, рост 177, вес ~87кг. Начал заниматься, когда был 12 летним мальчиком с ростом ~160, весом 105кг. Состояние было чудовищное(ожирение 4 степени Б). Все врачи пророчили проблемы со здоровьем и т.д. если сейчас же не начну что-то предпринимать. Родители послушали врачей и заставили меня ходить в спорт зал. По-началу было сложно, но по-тихоньку я привык и даже начало нравиться. Моя тренировка в основном состояла из бега и аэробных нагрузок. За год я похудел и стал весить 70кг(пока что это мой рекорд).Я смотрел на весы и радовался, а вот с отражением в зеркале были проблемы. Кожа очень сильно обвисла + с туловища жир ушёл а на бедрах остался. Вес держался 2 года. Довольный успехом, я перестал ходить в спорт зал + очень неудобно стало из-за того, что учеба началась в 1 смену, а я привык заниматься по утрам. В итоге за 2 года я вернулся почти весь вес(95кг). И я столько весил до июня этого года. В июне я решил покончить до конца с лишним весом. Купил спорт.пит.(опишу ниже). И начал усиленно тренироваться + пытаться соблюдать диету. Я закончил биографию, и перейдем непосредственно к настоящему времени =)
В данный момент, как я уже говорил, мой возраст 18 лет, вес 87кг, рост 178. Стремлюсь скинуть оставшийся жир(около 8 кг) и набрать 6-8кг мышц.
Тренировки:
Хожу в спорт зал 3 раза в неделю.
1 день:
20 минут бега.
Пресс(поднятия туловища+поднятия ног) 4 подхода, каждый подход делаю по столько, сколько могу.
Жим лёжа(4 подхода по 8-10 раз)
Жим лёжа на наклоненной вверх скамье(4 подхода по 8-10 раз)
Жим лёжа на наклоненной вниз скамье(4 подхода по 8-10 раз)
Горизонтальная разводка(3 подхода по 8 раз)
Заканчиваю тренировку 1 или 2 подходами Пресса.
2 день:
20 минут бега.
Пресс(поднятия туловища+поднятия ног) 4 подхода, каждый подход делаю по столько, сколько могу.
Бицепс со W-образной штангой(4 подхода по 8-10 раз)
Бицепс с гантелями(5-6 подходов по 10 раз)
Трицепс с гантелями(4 подхода по 10 раз)
Французский жим (4 подхода по 8 раз)
3 день:
20 минут бега.
Поднятие плеч с гантелями(5 подходов по 15-20 раз)
Поднятие гантелей в горизонтальном положении (для мышц спины) (5 подходов по 10 раз)
Поднятие рук в стороны с гантелями(4 подхода по 8-10 раз)
После тренировки ем банан.
Хотелось бы узнать ваш вердикт на мной придуманную "программу".
Спортивное питание, добавки.
Пью:
1) L-карнитин (Beverly nutrition) - 3000мг перед тренировкой.
2) BCAA 4:1:1 (Gaspari Nutrition BCAA6000) - 6 таблеток после тренировки
3) Термодженик (San, Tight original, очень мощный) - 1 таблетку вместе с завтраком
4)Комлексные витамины вместе с завтраком
5)Препарат ARTRA (соеденительная ткань) Для подтяжки обвисшей кожи и хорошего состояния суствов.
6)Собираюсь купить Протеин и пить после тренировки. (Нужно ли?)
Правильные ли препараты я выбрал и нужны ли они вообще? Какие конкретно.
Питание:
Здесь всё сложнее. Я живу в общежитии в другой стране и возможности готовить почти нет, все время занимает учеба и и.д.
Завтрак: Заварная каша + хлеб с сыром и колбасой + чай.
Обед: Суп, второе, компот(кушаю в столовой, каждый день разное меню, хотя есть выбор из вегитарианской пищи и невегитаринской, что лучше выбирать?)
Ужин: Заварная лапша + 1-2 сосиски. Чай. Возможно какой-либо фркут. (Студенческая жизнь ^^)
За 1-2 часа до сна: Творог или нежирный йогурт,кефир.
Питание, знаю, плохое, но это лучшее, что я могу соблюдать.
Ещё я имею плохие привычки: курить и пить. Как бы это не было плохо, бросать курить я не хочу, да и никогда и не хотел. Пью только в выходные. Как это влияет на спорт?
Вот и всё, пожалуй. Хотелось бы услышать ваши комментарии, отзывы и наставления.