sergayme м 28 апреля 2013 04:46   #1
В течение последних 30 лет или около того, с тех пор как люди начали говорить о сочетании холестерина и болезни сердца, появилась озабоченность по теме жиров в питании.


Триглицериды, холестерин и все остальное.
Все люди которые обсуждают жиры в питании, сходятся в том что не все жиры из ежедневной пищи одинаковые. По сути, пищевые жиры (более известные как липиды) приходят из различных типов химических веществ.
Люди едят на ежедневной основе,
триглицериды (ТГ) и холестерин, диетические триглицериды занимают более 90% от общего числа пищевых жиров, которые мы потребляем в день .

Есть также небольшое количество липидов, которые приходят из источников, таких как различные фосфолипиды и других соединений на основе жиров, они как правило составляют малую часть из того что приходит с питанием.
Для полноты картины следует отметить, что есть и диетическое диглицериды (две жирные кислоты связаные с молекулой глицерина).

Наблюдается также некоторый интерес к использованию свободных жирных кислот для контроля аппетита. В любом случае, основным источником пищевых жиров в рационе будет диетический триглицерид, холестерин играет второстепенную роль.



sergayme м 30 апреля 2013 10:51   #2
Триглицериды и холестерин: в чем разница?
В течение нескольких десятилетий, многие люди были введены в заблуждение о разнице в питании триглицеридов с холестерином, многие думают что они идентичны или по крайней мере связаны между собой.
Путаница скорее всего связана с чрезмерной сосредоточенностью на уровень холестерина в крови и риске сердечных заболеваний, которая возникла в конце 1970-х - 1980-х годов.
Так как люди стали заботиться о сокращении определенной пищи, например, "с высоким содержанием жира" мясо или яйца, как правило стараясь уменьшить содержание, так как связывали два понятия жир и холестерин.

И хотя это и правда, что в большинстве случаев высокое содержание животного жира как правило также содержит высокое содержание холестерина, но это не всегда так, например некоторые виды моллюсков с высоким содержанием холестирина, но с малым количеством жира. Тем не менее в целом с высоким содержанием животных жиров, как правило с высоким содержанием
холестерина, из за этого и вся путаница.
Но структурно и химически жир и холестерин совершенно различны. Холестерин является то, что называют молекулой стероида. Она имеет сложную кольцевую структуру, одно из его основных функций в организме это быть молекулой-предшественником для других соединений с аналогичной структурой (такой как тестостерон, кортизол, эстроген, прогестерон и др.).

Жиры составляют основу нашего ежедневного потреблени, точнее они называются триглицериды (или три-ацил-глицерины, если быть точнее).
Они имеют химическую
структуру, где три цепи жирных
кислот , связанны в молекулы глицерина. Если посмотреть на структуры холестерина и три-глицеридов, то можно увидеть что они совершенно разные.



sergayme м 1 мая 2013 20:52   #3
Холестерин из пищи и в крови.
Часть путаницы с пищевыми жирами и холестерином вышла из того, что высокий уровень холестерина в крови это болезни
сердца. И это было в сочетании с тем, что многие продукты с высоким содержанием жира (например яйца) как правило были также с высоким содержанием холестерина, это привело к путанице понятий.
Не стоит на самом деле лесть в большие дебаты/аргумент/споры по поводу роли холестерина в крови на болезнь сердца. Достаточно сказать, что те группы, которые думают, что уровень
холестерина в крови является
основной проблемой, а также тех,
кто считает это вообще не причастно, то вводять всех в заблуждение, это свойственно для
большинства крайних позиций. В лучшем случае уровень холестерина
в крови является одним из нескольких факторов, которые способствуют развитию или нет сердечно-сосудистым заболеваниям, но есть конечно и другие.

В любом случае часто забывают, что тело на самом деле имеет больше холестерина (в печени), чем большинство людей будет съедать в день. Кроме того тело как правило адаптируется к изменениям потребления холестерина. Когда вы едите меньше холестерина, тело будет делать больше холестерина, когда вы едите больше, тело произведет меньше.
И именно поэтому большинство переживаний из за озабоченностей холестерином на самом деле само по себе немного неуместно, ибо
большинство людей потребляет
холестерина с пищей практически столько что это не имеет никакого влияния на уровень холестерина в крови. Стоит отметить, что определенный процент людей реагирует на потребление
холестерина из питания уровенем холестерина в крови.

Скорее потребление отдельных видов триглицеридов имеет гораздо
большее влияние на уровень холестерина в крови; тренировки также играет определенную роль, и есть сильные генетические факторы, которые определяют уровень холестерина в крови.



sergayme м 2 мая 2013 00:22   #4
Типы пищевых триглицеридов.
Молекула триглицерида состоит из трех цепей жирных кислот связаных с позвоночником молекулой глицерина. И в то время как люди склонны говорить о различных видах жиров (например, насыщенные жиры или ненасыщенные жиры), на самом деле различия в конкретных жирных кислотах, которые отличаются по своей химической структуре. Для простоты будет просто говориться о различных типах жиров чтобы не усложнять.
Такие вещи как длина цепи, степень насыщенности, конформации химической это все отличает жир друг от друга, но реализация тут обсуждаться не будет. Жиры в значительной степени универсально подразделяются на
четыре основные категории, а именно:
1. Транс-жиры
2. Мононенасыщенные жиры
3. Насыщенные жиры
4. Полиненасыщенные жиры

Транс жиры.
Поскольку практически нет дискуссий или споров по поводу
роли транс-жирных кислот (часто
сокращенно ТЖК) в здоровье человека, то рассмотрим это в первую очередь. В последние годы транс-жирные кислоты (так называемые частично гидрогенизированные растительные масла) получили наиболее отрицательные статьи с точки зрения их негативных последствий для здоровья. И в этом есть много правды.
Транс-жирные кислоты это полутвердый жир, который изготовлен путем пропускания водорода через растительное масло (отсюда название частично гидрогенизированные растительные масла). Это делается для того, чтобы растительные масла (которые часто могут быть нестабильным и прогорклыми) более длительно хранлись; это важно, когда продукты питания находятся долго на полке магазинов и складов. Маргарин является классическим примером того, что большинству будет знакомо, это полутвердый жир сделанный пропуском водорода через растительное масло.

И хотя существует естественные транс-жирные кислоты, которые появляются в небольших количествах в продуктах питания, но количественно большинство
транс-жиров, которые люди
потребляют, придут из обработанных продуктов.
Проблема состоит в том, что процесс частичной гидрогенизации изменяет химическую структуру
растительного масла из так называемого цис-конфигурации
(форма большинства жирных кислот) в транс-форму.
Следовательно отсюда они получили название транс-жирные кислоты. Не вдаваясь в подробности,
нужно понять, что для тела нужно цис-жирные кислоты, а не транс-жирные кислоты.

По этой причине потребление большого количества транс-жирных кислот приводит к ряду проблем в организме. Цитируя в недавнем обзоре на метаболические эффекты транс-жирных кислот:
потребление ТЖК вызывает метаболические нарушения: это отрицательно влияет на циркулирующие уровни липидов, триггеры системного воспаления, индуцирует эндотелиальной дисфункции и по данным некоторых исследований, повышает висцеральное ожирение, и резистентность к инсулину ... В соответствии с этим неблагоприятным физиологическим эффектом, потребление даже небольшого количества ТЖК (2% от общего потребления энергии) непосредственно связано с заметно увеличением заболеваемости ишемической болезни сердца.

В абсолютный запрет в питании редко бывает разумным, но это тот случай, где это стоит применить: транс-жирным кислотам действительно не место в питании человека, их влияе на здоровье человека, целиком отрицательное.



sergayme м 4 мая 2013 10:58   #5
Мононенасыщенные жиры.
Мононенасыщенные жиры это тот жир, по поводу которого нет споров. В худшем случае,мононенасыщенные жиры являются довольно нейтральными с точки зрения здоровья (особенно с точки зрения влияния на уровень холестерина в крови), и есть доказательства того, что потребление мононенасыщенных
жиров может иметь преимущества для здоровья.
По сути, часть положительного эффекта от различных средиземноморских диет связан с большим потреблением оливкового, что дает в питание мононенасыщенные жиры. Стоит конечно упомянуть и о других аспектах, таких как большое потребление овощей, то есть антиоксидантное питание что несомненно способствует хорошему здоровью наблюдаемого, то есть это не только оливковое масло.

В любом случае, если не рассматривать как источник калорий (чрезмерное потребление калорий вызывает рост жира конечно), то нет никаких реальных
признаков того, что мононенасыщенные жиры имеют реальный негатив с точки зрения здоровья человека.
Основной мононенасыщенных жиров является олеиновая кислота, которая находится в очень больших количествах в оливковом масле (отсюда и название). Стоит отметить что олеиновая кислота фактически как правило найденны в большинстве продуктов "с высоким
содержанием жира" (вы можете проверить это для себя в базе данных Министерства сельского хозяйства США ), включая те, о которых большинство думает как о содержащих большое количество насыщенных жиров.



sergayme м 7 мая 2013 21:11   #6
Насыщенные жиры.
За пару десятилетий, насыщенные жиры были настоящими мальчиком для битья в мире питания. Их обвиняют во всем в мире в болезнях сердца, когда дело доходит до вопроса о жирах из пищи.
Тем не менее, в последние годы появляются контраргументы относительно насыщенных жиров, что они не имеют никакого риска для здоровья вообще, что реальная проблема с чрезмерным полиненасыщенными жирными кислотами, растительными маслами и т.д.
Это привело к путанице для людей.
Как правило всякий раз, когда имеются конкурирующие крайние взгляды на одну и ту же тему, правда обычно лежит где-то посередине.
Это верно и в случае насыщенных жиров. Есть немного исследований, что насыщенный жир может вызвать целый ряд проблем. Если вы смотрите на уровень липидов в крови, воспаление и т.д. там действительно мало дискуссий в области и есть огромное количество исследований, которые поддерживают, что чрезмерное потребление насыщенных жиров может вызвать целый ряд проблем со здоровьем.
Тем не менее, как всегда, эта тема становится все более сложной.
Огромная часть проблемы заключается в том, что термин "насыщенные жиры" на самом деле относится к категории, которая включает в себя ряд различных жирных кислот. Лауриновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и многие другие, все включены под общим названием насыщенные жиры.
И часть этой проблемы является то, что не все они действуют одинаково в организме. Некоторые конкретные насыщенные жирные кислоты имеют резко отрицательное воздействие на организм, а другие нет.
Для тех, кто худой, активный, есть много фруктов и овощей, который находится в стабильном весе, нет никакой реальной опасности (в контексте заботы о здоровье) в повышенном потреблении насыщенных жиров. В одном из исследований у велосипедистов обнаружили, что пока они были в равновесии по ккал, увеличение потребления насыщенных жиров никак не повлияло на уровень холестерина в крови тем или иным путем.
Стоит отметить в этой связи, что некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры необходимы для оптимального уровня гормонов (например, тестостерона), таким образом пытаясь уменьшить чрезмерное количество насыщенных жиров это может оказаться ошибкой в первую очередь для спортсменов.
Но не все люди худые, действующие спортсмены, не все едят много фруктов и овощей, не все находятся в равновесии по ккал. Для тех, кто имеет избыточный вес (который представляет собой отрицательное состояние само по себе), неактивные (которое имеет множество негативных последствий для здоровья), находются под большим напряжением, не ест достаточное фруктов и овощей и т.д., насыщенные жиры могут иметь совсем другой эффект для тела.
Потеря веса или увеличение веса воздействуют на то, как насыщенные жиры влияют на уровень липидов в крови, в общем когда вес теряется уровень холестерина в крови улучшается почти независимо от типа потребляемого жира. Но когда вес растёт или даже просто не меняется, часто уровень холестерина в крови ухудшаться с высоким содержанием насыщенных жиров.
Надо сказать что изменения которые происходят уровнем холестирина в крови при изменении потребления насыщенных жиров, как правило происходят как в "хороших" так и в "плохих" фракциях холестерина. То есть когда насыщенный жир уменьшается и хороший, и плохой холестерин обычно идут в вниз и наоборот. Поэтому общее влияние на риск для здоровья является немного более сложным, чем многие думают.
В любом случае говорить что насыщенные жиры хорошие, плохие или нейтральные, это слишком упрощенно. Контекст как всегда очень важен, многие из тех что поддерживают крайнее мнение как правило забывают об этом. То что вредно в одном контексте, может быть нейтральными в другом.
В любом случае, насыщенные жиры содержатся более или менее исключительно в продуктах животного происхождения и как правило они твердые при комнатной температуре. За исключением кокосового и пальмоядрового масла (оба из которых содержат много насыщенных жиров, но в основном в виде триглицеридов со средней цепью). Кроме того, молочный жир содержит приличное количество насыщенных жиров.
Стоит отметить, что насыщенные жиры как правило сохраняются телом немного легче, чем полиненасыщенные жиры (точнее полиненасыщенные жиры, потребляемые телом имеют тенденцию окисляться немного легче), но эффект не большой.



sergayme м 9 мая 2013 22:34   #7
Полиненасыщенные жиры.
Полиненасыщенные жиры почти всегда жидкие при комнатной температуре (если не содержатся в продуктах питания), основные компоненты полиненасыщенных жиров это жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Основой этих полиненасыщенных жиров являются альфа-линоленовая кислота (АЛК, не следует путать с дополнением альфа-липоевая кислота), которая является Омега-3 жирная кислота и линолевая кислота (ЛК), которая является Омега-6 жирной кислотой. Среди прочего АЛК и ЛК являются незаменимыми жирными кислотами (НЖК), то есть важно чтобы они были получены из рациона для оптимального здоровья. Все остальные типы жиров фактически не являются необходимыми для жизни и здоровья.

Строго говоря если вы никогда не
потребляли насыщенные, мононенасыщенные и транс-жиры, то проблем никаких от этого для жизни не будет, но достаточно долго иметь дефицит по АЛК или ЛК, то это в конечном итоге может привести к множеству проблем со здоровьем и в конечном итоге к смерти. Стоит отметить, чтобы создать истинный дефицит АЛК или ЛК, для этого нужно полностью искусственные условия ( например больничные с диетой почтииполностью исключающей живы.
В самом деле, потребовались годы исследований, чтобы определить, что существуют незаменимые жирные кислоты, потому что вызывать истинный дефицит было очень трудно.
В 70-х 80-х, был большой толчок для
повышенного потребления растительных масел в рационе. То есть, если люди собирались съесть много жира, то считалось, что есть больше растительного масла будет лучше, чем насыщенные жиры, так как в это время насыщенные жиры стали врагом номер один.

Как всегда все не так просто, некоторые группы считают, что
повышенное потребление растительных масел могут быть причиной многих проблем со здоровьем, в которых обвиняют
насыщенные жиры.
АЛК и ЛК имеют большое влияние на организм, начиная от модуляции экспрессии генов, производства или ингибирования воспаления и множества других, они также участвуют в производстве эйкозаноидов, короткодивущих химических сигнальных молекул, которые делают огромное количество разных вещей в
организме. Стоит отметить, что
многие из этих эффектов
опосредованно соединеняются в образующихся процессах метаболизма АЛК и ЛК в организме.



sergayme м 10 мая 2013 02:39   #8
То есть АЛК и ЛК являются своего рода «исходными соединениями" для других частей в организме. Например ЛК преобразуется в гамма-линолевую кислоту, которая может иметь противовоспалительное действие (и многие женщины клянутся что это помогает при ПМС). ЛК также преобразуется в арахидоновую кислоту, которая представляет собой
воспалительное соединение, которое может быть вовлечено в рост мышц. АЛК проходит активный обмен веществ и может быть преобразована в EPA и DHA (рыбий жир).
Хотя АЛК и ЛК являются незаменимыми жирными кислотами, они часто имеют различные и противоположные эффекты, в общем последствия от омега-3 жирные кислоты как правило это «хорошо» , омега-6 "плохо », хотя как всегда все гораздо сложнее.

Это важно, потому что было волнение по поводу современного питания, так как отношение омега-6:омега-3 жирных кислот может вызвать различные проблемы со здоровьем.
Например наша эволюционная диета была с соотношением о-6:о-3 1:1 и 4:1, современный рацион содержит где-то около 20-25:1. Этот перекос соотношения связано как с обилием О-6 в продуктах питания, а также отсутствие О-3 жирных кислот в современной диете. В связи с этим, поиск путей для повышения о-3 содержание продуктов (таких как яйца) является огромной областью
исследований.

И было утверждение, что это искаженное отношение способствует множеству проблем со здоровьем, не последним из которых являются воспаления и повышенным риском сердечных
заболеваний (в этом обвиняют питание с повышенным потреблением омега-6).
Вот цитата из недавнего обзора
под названием "Слишком много
линолевой кислоты способствует ли
воспалению?" Кевин Фриче.
Существуют доказательства, что это более высокое содержание в пище ЛК вызывает проблемы со здоровьем в естественных условиях.

Вот цитата из другого документа под названием «Роль в питании омега-6 жирных кислот в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний."
Вальтер Виллет:
Поскольку омега-6 жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов провоспалительных, с более высоким потреблением может иметь пагубные последствие отношение омега-6 к омега-3. Однако эта гипотеза базируется на минимальном доказательстве, что у людей с более высоким потреблением омега-6 жирных кислот, которые не были связаны с повышенными уровнями маркеров воспаления ... В Соединенных Штатах например увеличение омега-6 жирных кислот, в два раза снизилась коронарная болезнь сердца, смертность снизилась на 50% в течение нескольких десятилетий.

В принципе, много озабоченности по поводу высокого отношения W-6:W-3 могут быть неуместными.
По большей части, беспокоиться о омега-6 потреблении не стоит. Даже на самых умеренных жирах, о-6 потребление в целом будет более чем достаточно.

Надо сосредоточиться на омега-3 жирных кислотах о которых идет гораздо меньше дискуссий; на данный момент огромное количество исследований показали выгоду от увеличения омега-3 по множеству показателей здоровья. Снижение воспаления, улучшение уровней липидов в крови (в том числе снижение уровня триглицеридов), снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение депрессии и даже потеря жира все это было получено от омега-3.
Теперь вспомним, что о-3 и о-6 жирные кислоты претерпевают значительные обработки в организме с АЛК преобразуются в ЭПК и ДГК, по крайней мере
потенциально.

Вы вероятно более знакомы с ЭПК и ДГК как с рыбьим жиром. Как и следовало ожидать оба соединения в больших количествах содержатся в жирной рыбе. Интерес к рыбьему жиру пришел из наблюдения, что народы (например, на Аляске инуиты) имели низкий уровень сердечных заболеваний, несмотря на высокое содержание жира в питании. Оказалось, что большое потребление рыбьего жира было огромной частью этого.

В то время как АЛК еще технически рассматривается как незаменимая жирная кислота, все больше так же наблюдают за ЭПК и ДГК, которые делают много хорошего в организме, то есть они являются важными. АЛК само по себе ничего не делает до превращения в ЭПК ДГК. По этому эта проблема для вегетарианцев, превращение АЛК в
ЭПК ДГК крайне мало у взрослых. Когда АЛК дополняется (например, из льняного масла), фактического преобразование в ЭПК составляет лишь около 4-5%.
И преобразование EPA в ДГК незначительна, то есть дополняющего исходного соединения не увеличивает запасы тела ДГК.

Обеспечение достаточного потребления АЛК (например, из льна или другого растительного масла) не гарантирует, что будет
значительное увеличение ЭПК или ДГК, которые кажутся ключевыми жирами с точки зрения улучшения
здоровья, на самом повышение ЭПК ДГК достаточно чтобы быть полезным. Единственный способ
обеспечить адекватное ЭПК ДГК потребление, обеспечивая ежедневное потребление от предварительно источников.
Для людей, которые потребляют
жирную рыбу (или возможно чистое мясо) на регулярной основе, это адекватный источник. Для всех нужно дополнять питание например в виде таблеток.

Омега-3 обогащенные продукты становятся доступными, но они слишком дороги, чем покупать яйца с высоким содержанием омега-3 это,
лучше купить нормальные яйца и принять омега-3 отдельно.
Абсолютный минимум будет комбинированное потребление
ЭПК ДГК 500 мг в сутки. Стандартный 1 грамм рыбьего жира в капсуле обычно содержит 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК (300 мг общего рыбий жир), так что было бы только 2 таблетки в день.



sergayme м 19 июня 2013 13:58   #9
МакДональда (перевод вольный)
Лептин: основы

Лептин - гормон, состоящий из белка (что означает, что Вы не можете получить его орально), чтобы быть более точными. Хотя он синтезируется в мышцах, животе и некоторых других местах в теле, лептин прежде всего производится жировыми клетками. Правильно, те
противные жировые клетки, от которых Вы хотите избавиться, производят один из самых важных гормонов в Вашем теле.
Оказывается, что почти у каждой
ткани в Вашем теле есть лептиновые рецепторы (10), что должно сказать Вам, насколько далеко идущие эффекты лептин имеет в Вашем теле.

Это имеет определенный смысл. То, что 'решает' Ваше тело, что оно может сделать, основанно на том, сколько энергии оно имеет в наличии. И сколько жира тела, который Вы имеете, является главным показателем того, сколько
энергии Вы сохранили. Сигнальная система 'говорит' Вашему телу и мозгу,что сколько жира тела, который Вы имеете, это прекрасно;
непредсудительно во всяком случае. Это - лептин, сигнальная система (хорошо, первичная сигнальная система) сообщает Вашему телу, каково состояние Ваших энергетических запасов. Фактически, уровни лептина показывают пугающе высокую (для биологической системы) корреляцию с уровнями жира тела. С небольшой долей различия, в отношении, где жир тела расположен, более высая масса жира тела увеличивает уровень лептина и наоборот.

Висцеральный (внутренний) жир не затрагивает уровни лептина настолько, насколько это делает подкожный жир и могут быть небольшие различия между различными местами отложения (то есть брюшной против жира в ногах), но кроме того, общий жир в теле самый главный показатель лептинового уровня. С немногими исключениями, большое количество жира тела повышает уровни лептина. Дополнительно, у женщин типично выше уровень лептина чем у мужчины. Женские тела, кажется, приспосабливаются по-другому к изменению уровня. Это
наиболее вероятно главная причина того, почему женщины приспосабливаются по-другому к жиросжиганию чем мужчины.

Как оказывается, у мозга есть много лептиновых рецепторов, в местах, которые вовлечены в управление аппетитом, такие как гипоталамус.
В основном, лептин 'говорит' Вашему мозгу, сколько жира тела Вы имеете. Увеличивается жировая масса и Ваш мозг узнает об этом из-за увеличения лептина. Потеряйте жир, и Ваш мозг узнает об этом из-за
уменьшения лептина. Фактически, первоначально считалось, что leptin только сообщает Вашему мозгу, сколько жира Вы имеете, и управляет аппетитом в ответ на изменения в жировой прослойке. Но это фактически более сложно.

В дополнение к тому, что он затрагивает общий уровень жира тела, уровень лептина также изменяется в ответ на даже краткосрочный сверх - и недокорм. Придерживайтесь диеты и уровень лептина упадет почти на 50 % в течение недели. Конечно, Вы не потеряли 50 % своего жира тела (это был бы хорошо). Объешьтесь в течение нескольких дней, и уровень
лептина вернется также быстро; то есть, быстрее чем жир тела возвращается. Это происходит с изменениями в метаболизме глюкозы в жировой клетке. В основном, жировая клетка 'чувствует' храните ли Вы или мобилизуете калории, и это затрагивает производство лептина и его выпуск.

Одно из решений выходит из этого исследования: циклические диеты с высокоуглеводными/высококалорийными повторяющийся регулярно загрузами. Вставляя день или два с высоким потреблением калорий, высокого потребления углеводов, Вы поддерживаете уровень лептина
(без того, чтобы набирать слишком много жира), чтобы помочь избежать адаптации к сидению на диете. Динамика лептина также помогает объяснить, почему люди,
которые сидят на диете в течение многих недель, и затем нарушают их диету, часто находят, что вес/жир снижается сначала; по-видимому лептин повышается быстрее, чем тело может сохранить жир и заставляет присходить хорошие
события.
Дело в том, что у Вашего мозга есть довольно прямая связь не только c Вашими запасами жира тела, но и с тем, сколько Вы едите, и все это через изменение уровня лептина.

В основном, лептин 'говорит' Вашему мозгу две вещи: сколько жира тела Вы имеете, и сколько Вы едите (11). То, сколько Вы едите, определяет краткосрочные изменения уровня лептина; сколько жира тела, который Вы имеете, определяет долгосрочные изменения в уровня лептина.Так придерживайтесь диеты, и уровень лептина понизится на 50% через неделю, даже при том, что Вы не потеряли 50 % Вашего жира тела. После той точки лептин будет понижаться более медленно, в соединении с потерей жира тела. С краткосрочным перееданием, уровень лептина повысится более быстро чем жир тела (жир тела может даже продолжить снижаться).

И, поскольку я упоминал выше, Ваш мозг реагирует на уменьшение уровня гораздо сильнее, чем он это делает на увеличение уровня лептина. Это также происходит с женским уровнем лептина, который может понизиться быстрее чем мужской и что их мозг отвечают на уменьшение лептина больше/по-другому чем мужской, что является вероятно частью того, почему у женщин более трудно снижается жир. Все еще продолжается
работа, выясняя точно, как женские мозги выполняют эту уловку, приспосабливаясь тяжелее к изменениям уровня лептина, чтобы увидеть, можем ли мы установить проблему раз и навсегда. Чтобы заявить это настолько ясно насколько возможно, что лептин не существеннен, чтобы предотвратить тучность, несколько вопреки популярной и даже научной вере. Перефразируя ученых, предотвращение тучности
является ролью лептина, и это -один из самых неэффективных гормонов в истории человечества. Более точно, лептин - гормон антиголодания,и он говорит Вашему мозгу и телу как и когда приспособиться перед лицом сокращения калорий или увеличения деятельности (12). Что-нибудь, что заставляет Вас жечь больше калорий чем Вы едите, заставляет лептин снижаться, говоря Вашему мозгу и телу, что происходит. Лептин делает намного
больше, чем только говорит мозгу, что происходит. Ткани в Вашем теле общаются друг с другом? Лептин - один из многих способов, которыми они делают это. Лептин из Ваших аффектов жировых клеток выпуска
инсулина из Вашей поджелудочной железы, и жиросжигания в Ваших мускулах. Он также помогает гормонам в Вашем желудке (таким как холецистокинин или CCK) притупляя голод лучше и вовлекая в функцию иммунной системы (теперь, Вы знаете, почему Вы заболеете более легко когда Вы сидите на диете). Лептин может даже быть в состоянии вызвать постоянное удаление жировых клеток, процесс названный апоптозисом (который означает смерть клетки). Критический уровень лептина, кажется необходим, чтобы вызвать начало половой зрелости, что является, почему недокормленные дети достигают половой зрелости позже (и полные дети имеют тенденцию
достигать ее скорее). Во время беременности чрезвычайно низкие уровни лептина могут вызвать врожденные дефекты потому что зародыш 'знает', что нет достаточных калорий, чтобы построить все, таким образом только главный материал как мозг и органы построены; руки и ноги, будучи менее необходимыми, не формируются. Пока только признайте, что это действительно важно. Весьма буквально, количество жира тела, который Вы имеете, и количество, которое Вы едите (оба из которых определяют
уровни лептина) говорят остальной части Вашего тела, что сделать и что он может сделать, управляя большинством (если не всей) адаптации, которая происходит с сидением на диете.



sergayme м 16 февраля 2014 23:50   #10
Что такое транс-жиры и стоит ли их бояться?

За последние десять лет в диетологии произошли большие перемены. Благодаря успехам науки стало возможным не только определить, как различные компоненты пищи влияют на здоровье, но и изучить это влияние на молекулярном уровне. Теперь понятно, почему полезны продукты, традиционно считавшиеся полезными (например, овощи и фрукты — в них содержится много антиоксидантов). С другой стороны, появилась возможность разобраться, так ли уж безопасны вещества, с которыми организм человека познакомился сравнительно недавно. Как и следовало ожидать, далеко не все синтетические или модифицированные натуральные продукты выдержали проверку. Хорошей иллюстрацией этого служит история гидрогенизированных жиров, которые широко используются в пищевой промышленности, в частности входят в состав маргаринов.








Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()