samurauka ж 25 февраля 2013 05:29   #1
Многие меня спрашивают ем ли я сахар? Нет, не ем и вот уже на протяжении 7 лет такого продукта (в чистом виде) у меня в питании не существует.

Я заменяю схар стевией, натуральным сахарозаменителем изготовленным из листьев растения Стевия.

Мало того что это безкалорийный продукт так и он имеет низкий гликемический индекс, который очень важен при поддержании тела в форме.

Я использую стевию в холодных и горячих напитках (кофе, чай), а также готовлю заменяя в рецептах сахар

Хочу предупредить что не все фирмы Стевии имеют один и тот же вкус.
Может быть некоторые уже попробовали Стевию и ощутили некоторую горечь во вкусе и сразу отказались от этого продукта. Поэтому я из личного опыта говорю, что не все фирмы производители одинаковы.

Вот небольшое видео об этом продукте

Видео



Neklud м 25 февраля 2013 13:08   #2
Довольно таки противный у стевии привкус и запах. Тот же Милфорд на основе цикламата+сахарина гораздо приятнее. В Москве Стевиозид в таблетках уже появился свободно на прилавках супермаркетов, а вот сукралозу пока мало где можно встретить. Напомню, что Сукралоза тоже является современным сахзамом, вроде как лишённым побочек, в 600 раз слаще сахарозы и абсолютно не имеющим послевкусия, характерного для других подсластителей. Я до этого на год от сладкого отказался вообще, отвык полностью пить чай и кофе с сахаром (даже мёд не ел), только из фруктов получал сладость, так вот это я к тому, что на мой незамыленный глаз и вкус, стевия довольно специфическим вкусом обладает...Хотя в её полезности уже никто практически не сомневается, натурпродукт как-никак.



bodzin м 25 февраля 2013 13:51   #3
5 лет без сахара в чистом виде. Изредка пью чай с медом, только изредка :)
Стевия заинтересовала, попробую при возможности



samurauka ж 25 февраля 2013 18:26   #4
Neklud,
Сахарин это тот же сахар...в переработанном виде fellow



Озорной Дрыщ м 25 февраля 2013 18:31   #5
Это не верно. У сахарина с сахаром кроме вкуса ничего общего.



samurauka ж 26 февраля 2013 04:19   #6
Озорной Дрыщ,


Я имела в виду что сахарин не лучше сахара.

Сахарин - ненатуральный продукт, Стевия - растение smile

Озорной Дрыщ,

Не правильно. Сахар, в отличии от Сахарина не имеет металический привкус winked



Neklud м 26 февраля 2013 18:14   #7
Вот тут, кстати, назрел такой вопрос. На сушке бодибилдеры (не все, но некторые) пользуются заменителями сахара, делают десерты из нежирного творога с их добавлением, ну и в протеинах сахзам практически постоянно присутствует. И делают это они на фоне низкоуглеводной диеты. В принципе я читал, что ни один из заменителей сахара не влияет на выброс инсулина - так говорят производители и учёные. С другой стороны я слышал такую еретическую теорию диетологов, что типа даже сам сладкий привкус сахзама вызывает выброс инсулина (т.е. инсулин вырабатывается когда рецепторы чувствуют сладость во рту), а так как угли при этом отсутсвуют напрочь, обманутый организм будет "мстить" в недалёком будущем откладывая жиры из углей прозапас со страшнйо силой. Лично мне кажется, что эта теория не просто бред, а бред в квадрате, ведь на выброс инсулина влияет исключительно количественное наличие углеводов в продукте. ГИ говорит именно о концентрации углеводов в продукте. Чем больше углеводов на вес продукта тем выше ГИ (для большинства продуктов с высоким ГИ это именно так). Другое дело ИИ - инсулиновый индекс о котором вообще почему-то мало кто знает и мало кто говорит, который как раз и отвечает за выброс инсулина на определённый продукт. Так вот если исходить из теории "мчтительности организма", он должен реагировать и на яблоко (оно ведь огого какое сладкое) диким выбросом инсулина. Но ведь этого не происходит. Хотя в яблоке и углеводы есть в отличии от сахзама. Съешь хоть десять яблок ну нет выброса инсулина уж я-то знаю, как инсулин срубает после низкоуглеводной диеты. Я к чему клоню-то собственно говоря.
Одни говорят что сахзам выбрасывает инсулин, другие (это учёные) что никак не влияет на уровень сахара в крови. Последнее более обосновано, хотя бы потому что несмотря на приторно сладкий вкус одна таблетка сахзама содержит 0.02г углеводов, что просто смешно и никак не может влиять на углеводный обмен, сахар в крови, инсулин и т.д. Даже количественно не может. Так вот хотелось бы узнать как вообще люди на сушке относятся к сахарозаменителям?
Лично я слопав пол банки приторно сладкого творога, не почувствовал характерных для мощного выброса инсулина признаков. По моим ощущениям инсулин не выбрасывается более чем когда ешь обычный творог.





Озорной Дрыщ м 26 февраля 2013 18:22   #8
Чем вам инсулин так не нравится?
Тем более углеводы в жиры у людей не конвертируются почти, кроме экстримальных условий (например съедание 1000гр углеводов в день в течении нескольки дней на фоне нулевого жира).

Белок тоже инсулин поднимает.



samurauka ж 26 февраля 2013 18:48   #9
Neklud,

На сушке пользуюсь только Стевией (как и многие другие выступающие). Некоторые вообще убирают какие то нибыло подсластители, чтобы не дразнить вкусовые рецепторы.

Единственной причиной почему практически совсем убираю даже стевию перед соревнованием так чтобы лишняя вода не оставалась на теле



Neklud м 26 февраля 2013 18:55   #10
Спасибо за ответ. Приму к сведению. :)



Marinary ж 26 февраля 2013 19:04   #11
Цитата: Озорной Дрыщ
Тем более углеводы в жиры у людей не конвертируются почти, кроме экстримальных условий (например съедание 1000гр углеводов в день в течении нескольки дней на фоне нулевого жира).

Белок тоже инсулин поднимает.


сначала разберитесь в физиологии, "100г углеводов на фоне 0 жиров" ... и что инсулин что и куда он транспортирует и почему...



Neklud м 26 февраля 2013 19:05   #12
Озорной Дрыщ,
Инсулин останавливает жиросжигание. Низкий инсулин гарантия сжигания именно жира. Я думаю, что если даже произойдёт выброс инсулина (что весьма сомнительно) после употребления заменителя сахара, то ничего никуда не отложится хотя бы потому, что в отсутсвии углеводов инсулин ничего никуда прост оне может отложить.
П.С. То что белок поднимает да, но в какой степени поднимает (поднимает очень слабо) и опять же белок инсулин не депонирует в жиры.



Marinary ж 26 февраля 2013 19:07   #13
Цитата: samurauka
Единственной причиной почему практически совсем убираю даже стевию перед соревнованием так чтобы лишняя вода не оставалась на теле

Вопрос раз уж тема зашла, перед соревнованиями протеин на сахзаме убрать за неск дней?? Или?... Чтоб исключить все возможможные причины набора воды и bloating?



sergayme м 26 февраля 2013 19:11   #14
Neklud, зачем писать абсурд?
жир это постоянный источник энергообеспечения, он идет на эти цели постоянно, так что сжигание жира не начинается и не заканчивается вплоть до смерти, оно идет постоянно.
Почитай физиологию и биохимию для начала, а не глянцевые журналы.



Marinary ж 26 февраля 2013 19:19   #15
Neklud,
без подробностей в общем и целом так и есть.
Сах замов существует великое множество: некоторые из них все же влияют на инсулин. Но при этом есть и побочки которые поважнее инсулина будут. Поэтому лучше переходить на натуральные подсластители либо просто пережить, если очень нужно.

Есть ваниль, есть корица итп варианты выживания )



Neklud м 26 февраля 2013 19:20   #16
Идёт-то идёт, но одно дело когда человек например в кетозе - там всё на кетонах и жире завязано, когда на низкоуглеводке тоже кетоз есть, но он не такой выраженный, а если человек ест вдоволь углеводов, у него расход жира минимальный. Я к этому и говорил. Даже Аткинс например, разрешал сахзам т.к. прекрасно знал, что кетоз он не останавливает - что говорит как бы само за себя. А вот сахар кетоз останавливает.



Klukva ж 26 февраля 2013 19:55   #17
Цитата: Озорной Дрыщ
Чем вам инсулин так не нравится?

да нравится он нам, нравится...только в нужное время и в нужном месте.
Дрыщ, а тебе знакомо понятие "жир на палке" или "худой толстяк"? когда вес в норме или даже на нижней границе, а %% жира выше нормы? К этому приходят как раз на таком питании - когда не важно что и когда главное дефицит. вот на этом дефиците прекрасно уходит вес, а жир как был так и висит. Цель многих тут снижение %% жира при сохранении ММ. а этого только здоровыми ограничениями можно добиться в том числе и по ГИ. Вообще, конечно теория соблазнительная "можно всё в пределах небольшого дефицита" причём даже не суточного, а недельного. тут вообще границы раздвигаются. три дня обжиралово, потом четыре дня голода и я и в дефицит и в БЖУ прекрасно впишусь. и ведь и вес уйдёт, только жирок где был там и останется.



sergayme м 26 февраля 2013 20:13   #18
Neklud, повторю ещё раз, почитай учебники, не пиши этой ерунды, половина энерго обеспечения человека это жир.

Klukva, кроме ккал был так же свет по бжу , простоте еды, совместными еды, а так де тренинг.
Все это в купе способствует сохранению ММ и сжиганию жира, читай внимательней.



eddy м 26 февраля 2013 20:26   #19
если планируете стевию, берите продукты компании NuNaturals. Они умеют убирать горечь из стевии. Если берете порошок, то вчитывайтесь. Есть варианты с добавлением мальтодекстрима (углевод) для простоты использования (веса), есть чистая концентрированная стевия Pure Stevia Extract Powder, тогда аккуратнее с дозировкой, нужно добавлять на кончике чайной ложки



Marinary ж 26 февраля 2013 20:38   #20
Цитата: eddy
с добавлением мальтодекстрима (углевод) для простоты использования (веса)

концентрированная - дело хорошее, просто нужно экстракт именно искать.
Мальтодекстрин добавляется не для веса, он используется как "Транспортировщик" вещества и есть практически во всех порошках.
Вэтом разница между экстрактом и порошками в кратце если..






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()