Цитата: Озорной Дрыщ
Этого не знают в Африке и в любом другом месте где голодают.Если вы не умеете правильно закончить диету, это не значит, что "все знают, что будет так", это значит, что вам надо поинтересоваться как выходить правильно из сурового дефицита.
Да я сам уже спец в вопросах похудения, я с 86 до 63 уже дохуделся куда дальше-то? И свои первые 15 кг я сбросил именно ограничив кол-во углеводов до минимума, абсолютно не считая каллории и не взвешивая продукты. Где-то за 5 месяцев от 86 до 66-67 я считаю это была сушка, а не экстремальное похудение, за зиму вес так и стоял, ни больше, ни меньше. Ел как обычно - минимум углей, но не голодал. Решил немного поэксперементировать. Понял, что похудение как таковое меня уже не инстересует, как и любого нормального (диетящегося) мужика меня интересует сухость рельефа и пресс, а не
цифра на весах. Подсчёт каллорий этого не даёт 100%. Здесь нужны метаболические приёмы типа чередования, кето, низкоуглеводки и т.д. Только они + физ нагрузка дают сухость телу. Я на 100гр гречки в день прожил год и никаких гипогликемий, никаких особых упадков сил не ощущал. Просто соблюдал правило - добирать недостающие каллории не углеводами,а жирами и белками. Это моя практика,а не теория.
Более того скажу щаз крамольную вещь, - невозможно соблюсти БЖУ при дефиците каллорий для человека занимающегося спортом.
Ну невозможно набрать 1гр жира на 1 кг веса (например 60 гр для мужчины) не питаясь при это как минимум на 2000 кк (и это ещё без белка, который как предполагается у нас постный и абсолютно лишён жира). Любое питание на сброс веса будет НЕ сбалансированным. Режешь или жиры под корень или углеводы. По себе могу сказать одно для мужчины лучше урезать именно угли, а не жиры, т.к.
тестостерон, гормоны, да и вообще смазка для суставов-кожи и т.п. Всё проверено на себе, это не теория. За пару недель низкожировой диеты у меня либидо до нуля упало и сил не было ноги таскать, хотя я жрал около 200гр углеводов, что для моего веса в 64-63 кг очень даже прилично. Так хреново, как без жиров, я не чувствовал себя никогда.