Здравствуйте, фитфановцы! Я Таня, мой вес на сегодня 67 кг Решаюсь создать свой дневник, т.к. действительно нуждаюсь в советах по питанию и тренировкам.
В детстве никогда не была пухляком, плохо ела, но всегда была крупным ребенком (выглядела не больше остальных, а скорее старше) Потом к 7 классу начала осознавать что с весом все-таки что-то не так, я начала крупнеть в период созревания, потом сидела на различных диетах с лет 14, но слава богу организм выдержал издевательства, видимо потому еще, что с них было легко сорваться и потом я объедалась
Вообщем ела я ела, спортом вообще не занималась..Переехала с Севера поступать в академию. Наела до 71 кг !
И вот сейчас я встала на путь исправления, жду поправок в рационе, сильно не ругайте ))
На ПП уже две недели, и в зал хожу
Основной обмен веществ:
1347 калорий
Обмен веществ с учетом физической активности:
1852 калорий
Мой примерный день:
10:00 стакан воды
11:00 йогурт натуральный 100г + пол банана +киви (но обычно завтракаю овсянкой на воде)
13:00 куриная грудка с салатом из огурцов и помидоров (поливаю салатик немного льняным маслом)
14:00 зал ( кардио и силовые по кругу)
15:30 Как и обед
17:00 миндаль 15шт
19:00 2 белка
Вышло примерно:
белка - 74
жиров - 30
углей - 33
ккалорий - 726
Как увеличить ума не приложу
При этом пью много
И у меня вопрос: я прихожу в зал и иду на дорожку, потом делаю 2-3 круга на силовых и завершаю опять кардио. Это вроде неправильно, я запуталась
Caprice 18 лет, 165 рост, 67 кг хочется 50 ;)
Сделаю спорт и ПП образом жизни!
Сообщение отредактировано Caprice - 29 января 2013 19:22 |
Caprice,
ДОбро пожаловать в наши ЗОЖевские ряды Видно,что основы читали,кое-какую информацию уловили,но всё же есть недочёты. Цитата: Caprice 11:00 йогурт натуральный 100г + пол банана +киви (но обычно завтракаю овсянкой на воде) с утра фрукты нежелательны.Всё-таки после ночного голодания организму требуются медленные углеводы для восстановления сил и немного белка.Так что вариант с овсянкой(или любой другой крупой кроме манки,белого риса и картошки) лучше подходит. Цитата: Caprice 13:00 куриная грудка с салатом из огурцов и помидоров (поливаю салатик немного льняным маслом) не тяжело через час после еды заниматься? Перед/после тренировки лучше максимально снизить жиры,поскольку они замедляют процесс усвоения,а вам нужно максимально быстро доставить питательные вещества к мышцам сначала для лучшей работы,после для восстановления. Цитата: Caprice 14:00 зал ( кардио и силовые по кругу) Тут непонятно что за тренировка:не то кардио,не то силовая.Всё-таки надо определиться,чтобы правильно подобрать питание.Если кардио то белок до/после,если силовая,то медленные угли до+немного белка/быстрый углевод сразу после+чуть позже белок Цитата: Caprice 17:00 миндаль 15шт 19:00 2 белка После 4 часов еды вообще нет.А стоит ещё сделать ужин,тогда и калории подтянутся.Вместо белок в 7 часов так и просится. А белки мы едим прям перед сном. Когда спать ложитесь? Цитата: Caprice И у меня вопрос: я прихожу в зал и иду на дорожку, потом делаю 2-3 круга на силовых и завершаю опять кардио. Это вроде неправильно, я запуталась Как уже выше было написано тренировки нужно разделять: кардио отдельно,силовую отдельно.Если делаете круговые,то перед и после заминка в 5-10 минут более чем достаточно.Бегать/ходить столько не надо. А отдельным днём пожалуйста))40-50 минут в самый раз. |
Цитата: lisa olea не тяжело через час после еды заниматься? Нет, почему-то Цитата: lisa olea Перед/после тренировки лучше максимально снизить жиры а что тогда с грудкой кушать? Просто овощи без масла? Цитата: lisa olea После 4 часов еды вообще нет.А стоит ещё сделать ужин,тогда и калории подтянутся. А чем ужинать? Кефиром? Или еще чем посоветуете?) Цитата: lisa olea Когда спать ложитесь? Поздно творог обязательно в таком случае? С тренировками поняла! Пока хожу через день по часу, сильно не нагружаюсь, даю организму адаптироваться к новому образу жизни Спасибо за внимание! |
Цитата: Caprice а что тогда с грудкой кушать? Просто овощи без масла? насчёт до смотрите по ощущениям,адекватная норма жира в принципе не должна помещать,но у вас через час тренировка...Я бы посмотрела на реакцию организма неделю,другую.После тренировки точно не стоит никаких жиров употреблять,перенести на ужин к примеру ту ложку масла,что сразу после. Цитата: Caprice А чем ужинать? Кефиром? Или еще чем посоветуете?) Кефир не еда.лучше ужин такой же,как обед сделать.А вообще любой белок:яйца/кура/рыба/морепродукты с салатом. Цитата: Caprice Поздно творог обязательно в таком случае? Последний приём еды за 2 часа до сна,не считая белки сразу перед сном. Сообщение отредактировано lisa olea - 29 января 2013 20:04 |
Поняла, переиграем значит!
|
Добррый день всем! ;)
Вот меню на сегодня 10:00 Вода 10:30 Каша 100г 3б 1,4ж 14,8у 84к 12:00 Йогурт натуральный 3,2% + пол банана + пол яблока 5,4б 5,8ж 24,5 у 167 ккал 14:00 грудка с сырыми овощами овощами + масло льняное (5 жиров и 45 ккал) итого 43б 11 ж 375 ккал 16:00 орехи 15 миндалин 1,8б 5,7ж 1,6у 64к 17:30 грудка с соусом (нат. йогурт, помидор, маслины, перец, соль, чеснок) 43б 6ж 0угл 330 ккал 19:00 Творог 100гр 16 б 0,1ж 2 угл 76к 21:00 Творог 100гр 23:00 2 белка 5 белков и 20 ккал Итого: Б- 133,2 Ж - 30,1 У - 45 К - 1192 Ну, может чуток больше.. Вот так нормально? Все спорю с мамой, неправильно мол говорит питаешься, плохо, ничего не ешь "нормального" Пытается меня накормить все, и еще аргументирует это тем, что ты тратишь на свою еду больше, чем мы с отцом. Зато я буду здоровой и красивой!;) Кстати, измерила параметры тела: 92 - грудь 74 - талия 106 - бедра У меня тип фигуры толи песочные часы, толи грушевидный не пойму )) Но попа моя всегда массивна была, долго мне ее убирать и подтягивать придется, но я готова! |
Цитата: Caprice Каша 100г 3б 1,4ж 14,8у 84к кашу нужно считать в сухом виде. Цитата: Caprice пол банана банан на время похудения нужно исключить. Цитата: Caprice масло льняное (5 жиров а что так масла маловато?10 гр. спокойно можно добавить(ложку) Цитата: Caprice орехи 15 миндалин орехов тоже можно спокойно гр. 20, у тебя жиры на нижнем пределе, 40 гр можно вполне, я бы до 30 вообще не опускалась. Заодно и ккал поднимутся, ниже 1200 опускаться нельзя. А так для начала пойдет, только углей нужно больше, 45 это низкоуглеводка, лучше вместо пол яблока и пол банана, съесть пару фруктов, те же яблоки, или груши, к тому же каши у тебя кот наплакал! |
Спасибо за корректировку!
Сейчас пока перезд, мои весы для еды где-то в коробках :( Через пол месяца буду точнее считать. Начиталась про спортивные добавки, они не повредят? Допустим L-карнитин для повышения активности в зале, а то иду иной раз все болит очень, заниматься не хочется, будто усталость и слабость в теле, хотя вот-вот встала с кровати. И протеин. У нас в фитнес баре делают коктейли протеиновые, мне их можно после кардио или силовой? Сообщение отредактировано Caprice - 30 января 2013 10:30 |
Цитата: Caprice Допустим L-карнитин для повышения активности в зале Эффективен только для кардиотернировки, так пить просто деньги на ветер. Цитата: Caprice У нас в фитнес баре делают коктейли протеиновые, мне их можно после кардио или силовой? После силовой можно, при условии, что у вас еды нет правда. Лучше прийти домой и курогрудку скушать. |
Макрель,
не ну почему? после силовой очень даже можно. Вдруг товарищ до дома час добирается? |
Цитата: Kitsune не ну почему? после силовой очень даже можно. Ну это и имела ввиду, что ОК. |
Цитата: Caprice У нас в фитнес баре делают коктейли протеиновые можно конечно, после силовой, даже нужно я бы сказала! главное на гейнер не нарваться случаем ) или нечто углеводно приближенное к ним типа Формулы 80 Мультипауэра. я в свое время с ним хорошо лопухнулась ) |
Цитата: Caprice L-карнитин для повышения активности в зале, а то иду иной раз все болит очень, заниматься не хочется А на повышение тонуса и мотивации перед силовой вкупе с повышением выносливости неплохо работает, например, И вот она как раз то, что нужно перед силовой. А карнитину просто "негде" будет работать. Его стихия - ровная аэробная нагрузка. Цитата: Caprice после кардио или силовой? После силовой. В них тоже есть углеводы. |
Цитата: Марина вот эта креатиносодержащая добавка. а можноли её выить и на силовую, ну это в случаях, если силовая с утра и не усел ещё поесть, либо чтоб, не терять время, пока овсянка перевартся, я работаю не на набор, а на похудение? |
Moni,
Силовая на голодный желудок не делается. Кардио можно, для этого креатин не нужен. К тому же он хорошо задерживает воду, ощущается прилично. Xplode для силовых до отказа (в этом и смысл креатина) на массу, довольно мощный предьреник. Для кардио кофеин, грин кофи экстракт, гуарана итп стимулянт - и вперед... |
Так значит, перед силовой NO-Explode 2.0 ( креатин же это?) а после силовой протеин или грудка, а для кардио лучше значит карнитин брать или как Marinary отметила кофеин, грин кофе экстракт, гуарана... ?? В аптеке это продается?
Я прошу прощения за многочисленные вопросы, ну совсем запуталась в определениях Цитата: Марина А на повышение тонуса и мотивации перед силовой вкупе с повышением выносливости неплохо работает, например, вот эта креатиносодержащая добавка. Дорогая зараза Что, хорошо работает? Сообщение отредактировано Caprice - 30 января 2013 19:44 |
Добрый вечер :)
Сегодня кхм..КД и никуда не пошла ни на какое кардио т.к. дико неприятно все это действо у меня проходит к сожалению... Сегодня: 9:00 вода 9:15 овсянка на воде и чернослив 30гр 11:00 орехи 12:00 творог 0% с яблоком 15:00 орехи 5 штук 17:00 отварная говядина + огурец 18:30 тоже самое что и в 17 20:00 100г творог 0% с корицей 22:00 100г творог 0% с корицей Ненавижу чернослив, но стоило его добавить в кашу....ммммммм Это я изучила дневник (Дарьи) , раньше и думать не думала о сухофруктах )) Скоро на учебу, как буду варьировать и подстраивать свое питание под пары и уроки вокала я пока не думала, но потом придется! |
Caprice,
А что обед так поздно и где ужин? С творогом не переборщите, да и зачем в 18 30 опять мясо? вместо орехов надо обед -там мясо, в 20 00 можно и ужи вместо творога. |
А творог не катит так поздно, да? :( Я то думала все првильно делаю, ну ладненько
|
Цитата: Caprice А творог не катит так поздно, да? катит нужно питание составлять заранее, и стараться придерживаться этого плана. Так же нужно считать бжу и ккал. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.