в ноябре 2010 года весил 178 кг, не жил а существовал, малоподвижный образ жизни, жирная пища, алкоголь, курение. Меня мало что в жизни интересовало в основном еда, питье, онлайн игры. Я забросил свое тело и ушел в виртуальность, как мне тогда казалось это лучший выход. При таком огромном весе мне было тяжело подняться на 3 этаж, ходить я не любил и при малейшей возможности я старался как можно меньше заставлять свое тело двигаться. Ноги очень сильно опухали к вечеру и мне приходилось спать с валиком под ногами, чтобы держать их чуть выше уровня тела. Естественно этого было мало и вскорости когда я достиг своего "пика формы", у меня начала чернеть левая нога в районе берцовой кости. Я уже начинал подумывать о том что даже с отрезанной ногой я прекрасно смогу сидеть, есть и играть целый день...
В итоге мои родные заставили меня сходить и сдать общие анализы крови и на сахар из которых выяснилось что ко всему прочему у меня сахар на момент анализа оказался "14" Меня тут же потащили к эндокринологу и еще куче врачей они меня пощупали, послушали и вынесли мне вердикт "безинсулиновый диабет (2типа)". С этого момента (апрель 2011) я начал принимать лекарства понижающие уровень сахара в крови, отказался от сахара полностью и начал понемногу ходить днем по 1-1.5 км. С этого и начался мой путь в сторону ЗОЖ.
В мае 2011 года мне удалось сбросить вес до 147 кг и я решился купить себе велосипед. Итак велик был куплен я начал жить заново )) Это были самые приятные моменты в моей жизни когда я катался каждый день по 5-10 км без особого напряга и мне это нравилось. Постепенно я начал увеличивать скорость, следил за пульсом и гонял уже довольно уверенно 23-27 кмч катался везде, паралельно с этим моим увлечением я начал ходить в тренажерный зал, благо там была куча знакомых которые были рады меня там видеть и откровенно заждались меня )). Они составили программу по которой я и начал заниматься с июля 2011. к концу 2011 года я похудел до 130 кг и продолжил сгонять жирок.
Тут надо сделать отступление и сказать о том, что особой литературы я не читал в том смысле что как и сколько мне есть, так что вопрос с питанием оставался открытым, мне ребята конечно написали приметрный мой рацион я его и придерживался. Я отказался полностью от мучного, сахара, сладких газировок. Курить бросил в апреле 2011. Питался в основном овощами, рис, гречка, вареная говядина, грудки куриные, масло использовал только оливковое. вобщем на таком рационе скинул очень здорово, я так же начал бегать по утрам сначало немного, потом больше и больше, наконец я смог оббежать озеро рядом с домом (4 км) я опять был счастлив. С тех пор я бегал регулярнор 2-3 раза в неделю по утрам вокруг озера, ходил на трененровки и ездил на велике 5-8 км в день, к посту я подошел с весом 121 кг, держал весь пост, мясо ничем не заменял, пробовал сою - не пошло. Во время поста я продолжал тренироваться и в конце поста мой вес был 115 кг. после этого вес за 2 месяца опять стал ползти вверх но установился в районе 120 кг так было до сентября 2012 года я продолжал ходить на 3 тренировки в неделю бегать на беговой или вокруг озера и ездить на велике но уже меньше, иногда заменял велотренажером. Потом у меня сильно заболела моя проблемная левая нога, я пошел к врачу и он меня обрадовал подагрическим артритом голеностопа. Болячка неприятная я не мог бегать и не могу и по сей день постоянно чувствую боль в голеностопе при сильной нагрузке. Вобщем это меня расстроило я стал меньше ходить на тренировки, больше жрать, перестал принимать пищу 5 раз в день, опять 3 приема и поздно вечером, перестал следить за тем что я ем и вес пополз неумолимо вверх, я понял что мне нужна помощь именно с питанием и рационом, мне надо наладить это дело. На тренировке я ходу с удовольствием есть результат, но хотелось бы составить нужную мне программу на похудение + начать таки правильно питаться, хочу вернуть свои 115 и придти к 90 кг потаму что я помню как мне было хорошо, прошу Вас помочь наладить мое питание и набросать программу тренировок на похудение. Я прочел статьи для новичков, и на калькуле составил себе вот такой примерно график питания, жду ваших комментариев.
выложу несколько фоток :
как я выгляжу сейчас: