Всем привет.меня зовут Натли.вопрос моего похудения назрел и встал просто ребром

.мой вес 142кг и набирала я этот вес постепенно.в детстве я была полненькой всегда.в восьмом классе я весила 85 кг.этот вес был у меня до 19 лет.затем я переехала в другой город и похудела до 70 кг.когда мне было 26 лет я резко поправилась на 20 кг(с осени до лета)после этого вес набирался постепенно из года в год.я давно хочу похудеть.и вот теперь я наконец решила это сделать.я записалась в клуб здоровья от Гербалайф.хожу туда уже 2 недели.вот хочу еще и физически начать заниматься.только опыта у меня мало в этом деле немного.
о своем здоровье.была у эндокринолога.сдавала анализы,УЗИ щетовидки - все нормально.сердце не беспокоит,давление нормальное,сон хороший.болят ноги когда много хожу и еще беспокоит очень сильно шейный хондроз и поясничный.часто болит шея и бывают головокружения и головные боли от этого.
питаться стараюсь рационально здоровой пищей,но видимо нужно еще многое изменять в этом вопросе.
Буду всем признательна если что то посоветуете.не хочу просто тратить свое время и силы напрасно а хочу подойти к вопросу похудения уже со знанием дела.