АТРОПОС ж 13 июля 2012 22:57   #81
Про творог. Я ем обезжиренный, менее 1 %. Говрят, что кальций из него не усваивается практически, из-за малой жирности. Если это так, то какую выбрать оптимальную жирность? И если, опять же, добавлять в творог пнжк, будет ли этот кальций лучше усваиваться, или тут нужны именно "творожные" жиры?

Сообщение отредактировано АТРОПОС - 13 июля 2012 22:58



sergayme м 13 июля 2012 23:21   #82
АТРОПОС,
мало того что кальций хуже усваивается, так ещё и мало его там из за обезжиривания, оптимально 5%.



АТРОПОС ж 13 июля 2012 23:37   #83
а молоко?



sergayme м 13 июля 2012 23:49   #84
АТРОПОС,
тоже самое
по поводу молока ВОТ

Сообщение отредактировано sergayme - 13 июля 2012 23:51



АТРОПОС ж 13 июля 2012 23:52   #85
Очень многие люди на форуме едят обзжтворог. Не менее 5 % жирности-это если я съем как обычно 2 пачки в день получится 20 г жиров. Неправильных, я так понимаю. Еще стаканчик кефирчика грамм 200- это еще 5 г, как минимум. Итого, 25 г из 30 в день. Куда ж тут запихнешь орехи и масло?



sergayme м 13 июля 2012 23:55   #86
АТРОПОС,
а зачем есть так много творога, есть много других продуктов полноценных вкусных.



Safita ж 14 июля 2012 20:44   #87
Цитата: sergayme
оптимально 5%.

Я не перестаю офигевать! Творог уже 5%, не за горами 9, свинина с черносливом диетическое блюдо, картошка на ночь - добро!
Сергей, ты забыл как худел? Да, сейчас я сама ем 5% творог, к шашлыку из грудки могу добавить кусман из свинины, я не бегаю по всему городу в поисках 0% кефира, а беру 2,5 и не парюсь, если нет обезжиренного,
но худела я не так. Надо ! Надо товарищи, трястись над каждым граммом жира, не мешать фрукты с творогом, и уж тем более чернослив со свининой, избегать углей вечером и окружать АЭРОБНУЮ тренировку (а такие бывают) белком.
Не, может кто худеет всего лишь исключив шоколадки каждый день, но мне почему-то ни фига легко не далось.



Berry ж 14 июля 2012 20:55   #88
Я творог очень уважаю,в любом варианте(и просто творог,и запеканки,и сырники).На все про все использую или обезжиренный, или 1%,а вот зерненый,5%,"Савушкин продукт" --в качестве лакомства)).

Молочка высокой жирности, свинина,да еще и с черносливом,картоха и подобное--это "не наш метод" )),собенно для похудальцев в начале пути...



sergayme м 14 июля 2012 21:10   #89
Цитата: Safita
Творог уже 5%

а чем он тебя так испугал?
А чем тебя вырезка свинины испугала?



sindel ж 14 июля 2012 21:29   #90
Цитата: sergayme
вырезка свинины испугала?

ой,а грудинка,а грудинка страшная? а то пойду сьем вместе с салом=)



sergayme м 14 июля 2012 21:34   #91
sindel,
жир присутствует почти в любом мясе, так что мясо совсем не есть?



Sverchok м 14 июля 2012 21:56   #92
Цитата: Safita
Надо товарищи, трястись над каждым граммом жира

вот прям ЧОТКА! fellow

Цитата: sergayme
оптимально 5%

да...есть только фигня в том, что 5% - это 5 г жира на 100г.. Но для того, чтобы получилась норма белка...нужно слопать хотя бы 200г творога, а это уже 10г жира. Т.е за один перекус мы съедаем треть нормы жиров на сутки. Что не есть хорошо. Оптимально - это 0,5% жирность творога.. Съев такую пачку...получишь ~36г белков и всего 1 г жира.

Цитата: sergayme
жир присутствует почти в любом мясе

Да, только в одном мясе его 4гр, а в другом 44гр.... bully



sindel ж 14 июля 2012 22:25   #93
Цитата: Sverchok
Да, только в одном мясе его 4гр, а в другом 44гр....

угу.Сергей я иенно про это.. то же красное,свинина и говядина разные о % жира,да и филе грудки или окорок..тож разница есть=)



sergayme м 14 июля 2012 23:01   #94
sindel,
Sverchok,
вырезка свинины это 7 гр жира
говядина 4 гр



Fr-mr ж 14 июля 2012 23:03   #95
Цитата: sergayme
жир присутствует почти в любом мясе, так что мясо совсем не есть?

winked можно и не есть, не умрете точно.



sergayme м 14 июля 2012 23:08   #96
Fr-mr,
отлично, переходи на вегетарианство
Организму требуется разнообразие, чем скуднее питание, тем больше проблем возникает, всё таблетками заменить не получится, постоянные ограничения дают только отрицательный момент, при том что тот же животный жир так же нужен организму, как и остальные компоненты еды.



Safita ж 16 июля 2012 12:25   #97
Цитата: sergayme
а чем он тебя так испугал?

Ну как чем.. если бы я его 100 г в день ела, то да. Но я наворачиваю порой по 300-400 (куру, рыбу тоже ем fellow ). Не многовато ли для 5%?



carrera ж 16 июля 2012 12:32   #98
Цитата: Safita
Но я наворачиваю порой по 300-400 (куру, рыбу тоже ем ).

Прям как про меня :)
2 раза в день обезжиренный творожок с рынка (думаю у него как раз около 5% жирность) грамм по 200 и 1 раз куро/рыбо/язык. Нормально как раз, не многовато). Метаюсь только между сыром и орехами.



Safita ж 16 июля 2012 12:40   #99
Я тоже хз как есть 5% творог например вечерочком после трени:)
Я ведь 200 г в 10 вечера запросто умну, даже не замечу wink
ПОэтому 5% днем, а на вечер обежиреный.
К тому же из творога здесь народ запеканки печет, а это значит рядом углики присутствуют.

Сообщение отредактировано Safita - 16 июля 2012 12:46



sergayme м 16 июля 2012 13:21   #100
Safita,
5% не многовато, или заменяй на другие продукты, какой смысл пустое есть, с жиром из творога уходит всё самое полезное.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()