АТРОПОС, 22 года, 170 см, 67кг, будет 57кг
Про творог. Я ем обезжиренный, менее 1 %. Говрят, что кальций из него не усваивается практически, из-за малой жирности. Если это так, то какую выбрать оптимальную жирность? И если, опять же, добавлять в творог пнжк, будет ли этот кальций лучше усваиваться, или тут нужны именно "творожные" жиры?
Сообщение отредактировано АТРОПОС - 13 июля 2012 22:58 |
АТРОПОС,
мало того что кальций хуже усваивается, так ещё и мало его там из за обезжиривания, оптимально 5%. |
а молоко?
|
Сообщение отредактировано sergayme - 13 июля 2012 23:51 |
Очень многие люди на форуме едят обзжтворог. Не менее 5 % жирности-это если я съем как обычно 2 пачки в день получится 20 г жиров. Неправильных, я так понимаю. Еще стаканчик кефирчика грамм 200- это еще 5 г, как минимум. Итого, 25 г из 30 в день. Куда ж тут запихнешь орехи и масло?
|
АТРОПОС,
а зачем есть так много творога, есть много других продуктов полноценных вкусных. |
Цитата: sergayme оптимально 5%. Я не перестаю офигевать! Творог уже 5%, не за горами 9, свинина с черносливом диетическое блюдо, картошка на ночь - добро! Сергей, ты забыл как худел? Да, сейчас я сама ем 5% творог, к шашлыку из грудки могу добавить кусман из свинины, я не бегаю по всему городу в поисках 0% кефира, а беру 2,5 и не парюсь, если нет обезжиренного, но худела я не так. Надо ! Надо товарищи, трястись над каждым граммом жира, не мешать фрукты с творогом, и уж тем более чернослив со свининой, избегать углей вечером и окружать АЭРОБНУЮ тренировку (а такие бывают) белком. Не, может кто худеет всего лишь исключив шоколадки каждый день, но мне почему-то ни фига легко не далось. |
Я творог очень уважаю,в любом варианте(и просто творог,и запеканки,и сырники).На все про все использую или обезжиренный, или 1%,а вот зерненый,5%,"Савушкин продукт" --в качестве лакомства)).
Молочка высокой жирности, свинина,да еще и с черносливом,картоха и подобное--это "не наш метод" )),собенно для похудальцев в начале пути... |
Цитата: Safita Творог уже 5% а чем он тебя так испугал? А чем тебя вырезка свинины испугала? |
Цитата: sergayme вырезка свинины испугала? ой,а грудинка,а грудинка страшная? а то пойду сьем вместе с салом=) |
sindel,
жир присутствует почти в любом мясе, так что мясо совсем не есть? |
Цитата: Safita Надо товарищи, трястись над каждым граммом жира вот прям ЧОТКА! Цитата: sergayme оптимально 5% да...есть только фигня в том, что 5% - это 5 г жира на 100г.. Но для того, чтобы получилась норма белка...нужно слопать хотя бы 200г творога, а это уже 10г жира. Т.е за один перекус мы съедаем треть нормы жиров на сутки. Что не есть хорошо. Оптимально - это 0,5% жирность творога.. Съев такую пачку...получишь ~36г белков и всего 1 г жира. Цитата: sergayme жир присутствует почти в любом мясе Да, только в одном мясе его 4гр, а в другом 44гр.... |
Цитата: Sverchok Да, только в одном мясе его 4гр, а в другом 44гр.... угу.Сергей я иенно про это.. то же красное,свинина и говядина разные о % жира,да и филе грудки или окорок..тож разница есть=) |
sindel,
Sverchok, вырезка свинины это 7 гр жира говядина 4 гр |
Цитата: sergayme жир присутствует почти в любом мясе, так что мясо совсем не есть? можно и не есть, не умрете точно. |
Fr-mr,
отлично, переходи на вегетарианство Организму требуется разнообразие, чем скуднее питание, тем больше проблем возникает, всё таблетками заменить не получится, постоянные ограничения дают только отрицательный момент, при том что тот же животный жир так же нужен организму, как и остальные компоненты еды. |
Цитата: sergayme а чем он тебя так испугал? Ну как чем.. если бы я его 100 г в день ела, то да. Но я наворачиваю порой по 300-400 (куру, рыбу тоже ем ). Не многовато ли для 5%? |
Цитата: Safita Но я наворачиваю порой по 300-400 (куру, рыбу тоже ем ). Прям как про меня :) 2 раза в день обезжиренный творожок с рынка (думаю у него как раз около 5% жирность) грамм по 200 и 1 раз куро/рыбо/язык. Нормально как раз, не многовато). Метаюсь только между сыром и орехами. |
Я тоже хз как есть 5% творог например вечерочком после трени:)
Я ведь 200 г в 10 вечера запросто умну, даже не замечу ПОэтому 5% днем, а на вечер обежиреный. К тому же из творога здесь народ запеканки печет, а это значит рядом углики присутствуют. Сообщение отредактировано Safita - 16 июля 2012 12:46 |
Safita,
5% не многовато, или заменяй на другие продукты, какой смысл пустое есть, с жиром из творога уходит всё самое полезное. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2025 DLE Files Group