Цитата: Электродрель
а у вас легкое утяжеление? Ну если есть цель накачать боковые мышцы, то да - нужны наклоны с такой гантелей как у девушки на картинке. Если есть цель уменьшить талию - есть смысл делать наклоны без веса и с использованием статики. Наклонились - пауза в наклоне - дожать наклон -еще пауза - и так сколько возможно - и все это в сочетании со втянутым животом и сжатыми ягодицами.
В сравнении с тем, что "могу", да - делаю легкий вес (я его не чувствую). Как бы цели сделать талию не стоит, поддержка косых в тонусе скорее. Это упражнение мне совершенно непринципиально, но в свое время я им как раз сушила перекаченные косые (легкий вес, быстрый темп) под наблюдением тренера, вполне успешно.
Спасибо, попробую.
Цитата: MbIw
Вот и у вас спросили - зачем? Ответ - так надо :)
Это вы так интерпретировали, но ведь нигде так не написано
Вы слишком вольно обобщаете. У вас плохой критерий, на мой взгляд, я люблю точность и однозначность, без додумываний
Бока и пресс я не "мучаю", потому (1) сразу написала, что это мое слабое место: головокружение, пульс (2) мнения тренеров расходятся, но когда я шла заниматься, то начинавший со мной тренер сразу сказал, что в моем весе это не имеет особого смысла, а кое что категорически сказано не делать. Вот махи ногами - обязательны, подъем туловища наклоны - раз в неделю в дополнительную тренировку в воскресенье. Хотя опять таки, мой тренер не доволен динамикой в этом направлении (хотя махи я могла начинать вообще с 2 подходов по 5 раз, иначе сразу плохо становилось до тошноты).
Если есть минусы, а они априори должны быть, то мне и самой хочется, чтоб указали - вот это убери, вот здесь замени, тут прибавь/убавь вес, а тут подходы и повторения. А цепляться сразу, с ярлыками, но без подробных объяснений - неконструктивно.
Цитата: Электродрель
вы же понимаете что это мало. Пока организму не хватает, он с запасами не будет спешить расставаться. Если белком не добавляется, то надо углеводами.
Да, понимаю.
Придется углеводы кашей с утра и яблоками днем в отдельном перекусе наверное тогда добавлять. Будет как лекарство (не люблю с детства)
Только я тогда в 3-4 часовой интервал между едой могу не укладываться.