lyuska_lidina,
Отлично. Угли потом будешь увеличивать постепенно. Пока недельку так держи.
После белков сразу спать. Или если спать не пойдешь, то опять яичек свари и прям перед сном скушай белки.
Ммм, глянула внимательней, жиров маловато. В 5 часов грамм 20 миндаля скушай с чашечкой кофе.
Lyuska (Лена), 27 лет, 159 см, 58 кг - стремлюсь к 51кг
Сообщение отредактировано carrera - 12 апреля 2012 12:55 |
lyuska_lidina ж
12 апреля 2012 13:17 #22
Свет, спасибо!
Спать в 22 часа это утопия))) Хорошо если в час ночи))) У меня еще такой вопрос. Чем грозит ночная кардиотренировочка? Не знала куда себя деть в пол двеннадцатого (довели,ага), нервы смогла успокоить только на орбитреке Но где то читала что на ночь (или ночью)))) не полезно... |
Цитата: lyuska_lidina Чем грозит ночная кардиотренировочка? плохим сном. Это из личного опыта. Ну и типа не стоит биоритмы организма нарушать. Хотя я сама иногда балуюсь. Всяко лучше чем жрачкой стресс снимать:) |
lyuska_lidina, у меня о появления возможности ходить в клуб тоже все тренировочки были ночные и кардио и не кардио ))) Уложу всех спать, в доме тишина, благодать, вот я и отрывалась ))) Сплю плохо всегда, поэтому как сказалось на ночном сне сложно сказать.
|
lyuska_lidina ж
12 апреля 2012 14:18 #25
О, ну так если дело только во сне то не страшно :) Заснула хорошо, спала как убитая и встала раньше времени и бодрячком :) Надо будет еще проверить :)
|
Цитата: Соловушка Уложу всех спать, в доме тишина, благодать, вот я и отрывалась ))) И я по первости так же делала перед сном. Сейчас с детьми делаю, они уже привыкли, отвлекают конечно, но зато я свое "личное" вечернее время экономлю ))) |
lyuska_lidina ж
12 апреля 2012 14:39 #27
Ну пока с детьми максимум 30 минут, потом все, скандалы и истерики. А я за 30 минут только во вкус вхожу))))
Сделала сегодня в мульте печеночный пирог. Ниче так, быстро и вкусно, правда на пирог не похоже ибо развалился :)))) Завтра планирую кушать такое Время продукт порция граммы ккал Б Ж У 09:00 Овсяные хлопья 100г 100 257,0 10,7 5,2 70,4 Творог 0% президент 150г 150 108,0 22,5 0,9 2,7 яичный белок 30г 30 15,0 3,2 0,0 0,3 Итого: 280 380,0 36,4 6,1 73,4 11:00 кефир 0% 200г 200 60,0 6,0 0,0 7,6 Президень 0% нежный 1 * 100г 100 41,4 8,0 0,6 1,0 чернослив 20г 20 48,4 0,5 0,0 11,7 Итого: 320 149,8 14,5 0,6 20,3 13:00 капуста квашенная 250г 250 47,5 4,5 0,0 5,5 печень куриная 150г 150 243,0 27,0 15,0 0,0 Итого: 400 290,5 31,5 15,0 5,5 15:00 кефир 0% 200г 200 60,0 6,0 0,0 7,6 творожная традиция 0% 100г 100 69,0 15,0 0,2 1,8 какао-порошок 11% 10г 10 24,7 2,2 1,1 1,5 Итого: 310 153,7 23,2 1,3 10,9 18:00 куриное филе вареное 150г 150 229,5 45,6 5,3 0,0 капуста квашенная 250г 250 47,5 4,5 0,0 5,5 Итого: 400 277,0 50,1 5,3 5,5 20:00 кефир 0% 200г 200 60,0 6,0 0,0 7,6 Итого: 200 60,0 6,0 0,0 7,6 22:00 яичный белок 60г 60 30,0 6,3 0,0 0,6 Итого: 60 30,0 6,3 0,0 0,6 Итого за день: 1970г 1341,0к 168,0г 28,3г 123,8г 47,2% 18,0% 34,8% Жиров опять маловато, но я боюсь много жиров и углеводов на данном этапе есть, сегодня утром опять вес был больше немного :( |
Куриное филе исправить в калькуляторе неправильное содержание белка.
Кефир лучше убрать от вечера. Там много лактозы тот же сахар. Поменять местами с творожком 0%, но без чернослива. Можно со стевией и какао. Для добора жиров добавить миндаля в 16.30 грам 30. Сообщение отредактировано carrera - 13 апреля 2012 08:39 |
lyuska_lidina ж
13 апреля 2012 10:02 #29
Свет. Ну так интернет пишет разное, от 20 до 22 белка на 100 грамм, у меня как раз и выходит нечто среднее :) На сырой продукт в калькуляторе 21,3 белка, а на вареную грудку больше. Она же уваривается процентов на 30 и видимо отсюда расчет.
Или как надо считать? Именно сырое мяско перед готовкой? Или уже по готовому продукту? Правда я ее не варю а в гриле делаю, но не думаю что есть большая разница. В гриле мяса становится еще меньше по весу и объему. А можно просто вечерний кефир заменить небольшой мисочкой салата из капусты и помидора? У меня днем оба творожка с кефиром так что получается не поменять а убрать. |
Цитата: lyuska_lidina Или как надо считать? Именно сырое мяско перед готовкой? Именно сырое мяско перед готовкой |
Цитата: lyuska_lidina А можно просто вечерний кефир заменить небольшой мисочкой салата из капусты и помидора? У меня днем оба творожка с кефиром так что получается не поменять а убрать. если ты ложишься около часа ночи, то в 20,00 кефир, в 22,00 салат, причем можно и большую мисочку, реально сколько влезет, и белки прям перед сном, можно в постели уже |
lyuska_lidina ж
13 апреля 2012 13:31 #32
Ага, ясно, поняла, спасибо. Да, ложусь не раньше 12ти - часа ночи
Грудку пересчитала на сырое мясо Поела миндаля, добавила его в калькулятор и получила на выходе почти 1500 ккал. Стало стремно :) Спасайте :) Боюсь, потому что стабильной динамики снижения веса нет, он то растет то снижается. Где почитать как быть с калоражем, когда надо думать об увеличении, когда о снижении? Сейчас по ощущениям я "росту" :( Да и не только по ощущениям, сантиметр говорит то же самое :( Я понимаю конечно что неделя не самый показатель. Но неделя стабильного увеличения объемов напрягает. И еще пару вопросов Какие сахарозаменители разрешены кроме стевии? Хочу испечь куличик себе диетический, нашла рецепт на просторах интернета, но там мед, его же можно сахзамом заменить? а то стевия это прикольно но ее привкус в выпечке мне совсем не нравится. Вот рецепт 500 мл воды 11 г сухих дрожжей 1-1.3 кг муки овсяной 6 белков яичных 20 г сливочного масла 100 г меда 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара 300г яблочного пюре Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. воду немного подогреть, растворить в ней дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить мед вынильный сахар пюре, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Но я на кило муки делать не буду уж точно, пересчитаю грамм на 200 - 300, остальные буду печь для семейства нормальные))) И изюм класть не буду, я его все равно в выпечке не люблю, может немножко кураги и чернослива. |
lyuska_lidina ж
14 апреля 2012 09:55 #33
Тихо сам с собою...
То ли вчерашнее меню, то ли еще какие неизведанные фаторы, но утром отхватила +600 грамм. Я в шоке и ужасе, но что имеем то имеем. На сегодня меню без вылезания за рамки 1350 ккал Время продукт порция граммы ккал Б Ж У 08:30 Овсяные хлопья 60г 60 154,2 6,4 3,1 42,2 Молоко На здоровье 0,5% 120г 120 44,4 3,4 0,6 5,6 курага 15г 15 35,1 0,8 0,0 8,3 Итого: 195 233,7 10,6 3,7 56,1 10:30 яблоко 300г 300 111,0 0,6 0,9 24,0 Итого: 300 111,0 0,6 0,9 24,0 13:00 печень куриная 150г 150 243,0 27,0 15,0 0,0 капуста белокочанная 1 * 100г 100 27,0 1,8 0,1 4,7 томаты 1 * 100г 100 23,0 1,1 0,2 3,8 Итого: 350 293,0 29,9 15,3 8,5 15:00 творожная традиция 0% 100г 100 69,0 15,0 0,2 1,8 кефир 0% 200г 200 60,0 6,0 0,0 7,6 чернослив 20г 20 48,4 0,5 0,0 11,7 Итого: 320 177,4 21,5 0,2 21,1 17:00 капуста квашенная 150г 150 28,5 2,7 0,0 3,3 печень куриная 150г 150 243,0 27,0 15,0 0,0 Итого: 300 271,5 29,7 15,0 3,3 20:00 творожная традиция 0% 150г 150 103,5 22,5 0,3 2,7 кефир 0% 150г 150 45,0 4,5 0,0 5,7 Итого: 300 148,5 27,0 0,3 8,4 22:00 капуста белокочанная 100г 100 27,0 1,8 0,1 4,7 томаты 130г 130 29,9 1,4 0,3 4,9 Итого: 230 56,9 3,2 0,4 9,6 23:30 яичный белок 1 * 100г 100 50,0 10,5 0,0 1,0 Итого: 100 50,0 10,5 0,0 1,0 Итого за день: 2095г 1342,0к 133,0г 35,8г 132,0г 38,4% 23,5% 38,1% Тренировки пока только кардио на орбитреке, вчера 35 минут (больше к сожалению дети не дали), сегодня муж дома, надеюсь на полноценный часик. К Джиллиан вернусь когда придет в норму плечо-шея (хондроз обострился, не попускает чета долго) Тренировку планирую в 18-18:30 где то начать |
не стоит суточную норму жиров набирать из куринной печени... как минимум нехорошо скажется на уровне холестерина, лучше растительное масло или орехи
|
lyuska_lidina ж
14 апреля 2012 11:49 #35
Спасибо за ответ.
Да как бы цели добрать жиров печенью не было, просто она готовая лежит а у меня нет возможности готовить каждый день :( Но ок, идею поняла, постараюсь заменить на курогрудь и немного миндаля где нибудь в перерыве. |
Цитата: Сокар не стоит суточную норму жиров набирать из куринной печени... как минимум нехорошо скажется на уровне холестерина, лучше растительное масло или орехи По факту в печени куриной жиров меньше. В калькуляторе явно ошибка. На упаковке той печенки что я беру написано что жиров не более 4.8, я с нее оббираю еще весь жир, в итоге получается даже меньше. В калькуляторе поповой стоит десяточка, это в 2 раза больше. Так что не страшно 1-2 раза в неделю поесть печенки, особенно если она уже есть и человек ее любит Цитата: lyuska_lidina Но ок, идею поняла, постараюсь заменить на курогрудь и немного миндаля где нибудь в перерыве. Кушай печенку уже, не переживай. У меня тоже сегодня "печеночный день" ) Цитата: lyuska_lidina То ли вчерашнее меню, то ли еще какие неизведанные фаторы, но утром отхватила +600 грамм. Я в шоке и ужасе, но что имеем то имеем. Ты тренируешься сейчас? Каждый день или как? КД скоро? От пасочки я бы все таки воздержалась |
lyuska_lidina ж
14 апреля 2012 16:32 #37
У меня каждый день кардио сейчас, по времени по разному, вчера 35 минут, бывает 40, бывает больше.
КД по идее через неделю, мб чуть меньше Я испекла куличики с такими ингридиентами Курага 50 г Чернослив 50 г Смолотые овсяные хлопья 375 гр Белки яичные 60 гр Масло оливковое 5 гр Яблоко 100 гр 170 мл воды 3,5 гр дрожжей сахзам (взяла таблетки на основе аспартама, но там немножечко) По итогу получились не подошедшие, но очень вкусные маленькие куличики от 110 до 135 гр 5 штучек На 100 гр готового куличика вышло 197 Ккал, Б-7,59, Ж-3,73, У-49,54 Разве такого низзя? Жирность печени выходит стоит исправить? Кушать ее каждый день по 2 раза конечно я не собираюсь. Но сегодня так проще явно и курогрудь приготовить уже не успеваю |
lyuska_lidina,
Куличики по идее не криминал, раз в год можно. Я просто по поводу дрожжей не уверенна. Да и если вес стоит, то лучше кормить организм продуктами попроще. Печень исправлю обязательно. На упаковке обычно написано бжу продуктов. По поводу поискала я думаю тебе надо вообще не думать сейчас. Ты меню к правильному привела несколько дней как. Должно пройти время, твоя поджелудочная должна прийти у норму. Если ты сладкоежка, то ее работа сейчас к сожалению растроенна. У тебя большая сила воли, я знаю. Могу тебе посоветовать не взвешиваться каждый день. Раз в неделю достаточно. И не перед КД. Перед ними всегда привес. В идеале взвесься в следующий раз после них. А пока питайся с таким рационом. Хотя я бы все таки немного увеличила калораж еще:) |
lyuska_lidina ж
15 апреля 2012 11:14 #39
Хе-хе-хе. КД пришли раньше времени. То есть сегодня.
А еще Катя проснулась с высокой температурой, так что хорошо что я приготовила себе такие куличики, и хорошо что дома запас творога и капусты с помидормаи, потому что не дает не то что готовить, есть толком не дает :( Не знаю получится ли с выкладыванием рациона в ближайшие пару дней, буду стараться по крайней мере придерживаться меню подобного тем что последние пару дней выкладывала. Или записывать что съела. Хз пока. Я еще вчера испекла лепешки из отрубей но с обезжиреным творогом, очень вкусно и сытно получилось. Отруби точно по углеводам и каллориям не считаем? А то я их почти все съела вместо творожных приемов пищи которые в рационе были)))) Чисто отрубные сухарики мне не пошли ваще Калораж увеличу обязательно, пусть хоть немного вес снижаться начнет, мне и самой вечно еще чего нить съесть хочется Кстати, если я понимаю что сегодня тренировки не будет, надо ли корректировать каллораж? А печенку я покупаю на базаре, на ней ниче не написано Сообщение отредактировано lyuska_lidina - 15 апреля 2012 11:35 |
Цитата: lyuska_lidina Отруби точно по углеводам и каллориям не считаем? Точно не считаем. Но сильно много их нельзя тоже - будут вымывать кальций. Я когда очень хотелось хлебного, ела до 100 грамм в день. Но не каждый день. А вообще, рекомендуют до 50 грамм в день. Я как бы не парюсь, т.к. ем их только когда булок хлебных вдруг хочется, хорошо тягу перебивают :) Цитата: lyuska_lidina Калораж увеличу обязательно, пусть хоть немного вес снижаться начнет, мне и самой вечно еще чего нить съесть хочется Пусть хотя бы устаканится :) И не жди быстрых результатов в уменьшении веса, у тебя сейчас вес в общем близок к желаемому, вполне вероятно что он ооочень долго будет стоять на одном месте, т.к. ты начала тренироваться и жир будет потихоньку замещаться мышцами. При этом внешне и визуально ты будешь меняться в лучшую сторону. У меня сейчас примерно по кг в месяц уходит, но отражение в зеркале радует с каждым днем все больше :) Цитата: lyuska_lidina Кстати, если я понимаю что сегодня тренировки не будет, надо ли корректировать каллораж? Нет, не надо. После КД жди отвеса в 1,5-2 кг )) Во-первых вода сольется после КД, во вторых, если сейчас тренироваться не будешь, то вода сольется с мышц, когда они восстановлятся. Цитата: lyuska_lidina А печенку я покупаю на базаре, на ней ниче не написано А чье производство? В любом случае, в ней не 10 грамм жира на 100 грамм. Ты кстати жир с нее счищаешь перед приготовлением? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group