Всем ПРИВЕТ!
Коротко о себе: летом уезжаю в Прибалтику и хотелось бы привести себя в форму. Знаю, что похудеть быстро не получиться, но к августу хотелось бы сбросить 5 кг.
Проблематично для меня: люблю покушать на ночь, после 21.00
Спорт: ходила в бассейн, сейчас проблема с деньгами, ни чем особо не занимаюсь. Дома кручу обруч изредка, есть скакалка, гантели. Времени пока не так много, как и денег для спорта, хотя многие занимаются по видео программам. Сегодня день начала с отжимании от пола(смогла сделать 7раз).
Моё питание: пишут многие меню, постараюсь за сегодня зафиксировать, что я ем и с чем. Моё мнение, побольше свежих овощей и без тяжелого мяса(мясо очень мало ем, но котлеты люблю). По утрам ем творог с чаем или кашку(сегодня овсяную 45 гр).
Елена, 32года, 157см, вес на сегодня 65кг
Сообщение отредактировано Helene - 5 апреля 2012 11:58 |
LegallyBlonde ж
5 апреля 2012 12:06 #2
Цитата: Helene Всем ПРИВЕТ! И Вам привет:) Цитата: Helene к августу хотелось бы сбросить 5 кг. Вам побольше надо сбрасывать. Цитата: Helene Проблематично для меня: люблю покушать на ночь, после 21.00 Прочитайте основы питания, ешьте нормально, и проблемы "покушать на ночь" отпадет. Хочется наесться ночью, значит в течение дня питаетесь неправильно (недостаточно) Цитата: Helene Спорт: ходила в бассейн, сейчас проблема с деньгами, ни чем особо не занимаюсь. Дома кручу обруч изредка, есть скакалка, гантели. Времени пока не так много, как и денег для спорта, хотя многие занимаются по видео программам. Отсутствие денег спорту не помеха. Время можно выкроить. Ищите в себе желание и целеустремленность. Цитата: Helene Моё мнение, побольше свежих овощей и без тяжелого мяса(мясо очень мало ем, но котлеты люблю). По утрам ем творог с чаем или кашку(сегодня овсяную 45 гр). Мнение не плохое, завтрак прекрасный. Но надо смотреть меню с целом, а вам - читать основы и считать бжук. Потому как на Вашем мнении вы уже 65 кг весите. |
Электродрель ж
5 апреля 2012 12:06 #3
Привет
почитайте Из нагрузок можно начать с быстрой ходьбы минимум 40 минут. |
Электродрель,
LegallyBlonde, Буду читать. Спасибо. Цитата: LegallyBlonde Цитата: Helene к августу хотелось бы сбросить 5 кг. Вам побольше надо сбрасывать. Я уже нашла, считаю по калькулятору. Я весила всегда 55-57кг-это когда в бассейн ходила на акваэробику. В прошлом году достигла 59-60 и зимой ещё набрала 5 лишних, я думаю пассивный образ жизни и вечером после работы, сначала кофе со сливками и кольца с творогом, а потом ужин и на работе могла кусок торта или пирога заточить. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Начнем с 5 кг. вот посчитал калькулятор 50кг и -/+2 кг, но такой был наверное у меня в детстве. Скажите калорийность дня, где корректно считает калькулятор, а то на разных сайтах разное или 1200 мне считает, или 1800. 1200 мне кажется это очень мало наверное, у меня должно быть 1400, какая-то такая цифра?! |
То что кушала сегодня
-овсянка 45гл -рыба и салат(помидор, перец болгарский и маслины) -кофе со сливками -яблоко -творог 0,2 % -курица отварная и цветная капуста вечером были ещё печеньки с шоколадом и баночка коктейля-это конечно плохо Завтра попробую с планировщиком Поповой, сделать отчет по продуктам. |
Cashmere_Ree ж
6 апреля 2012 00:38 #6
Цитата: Helene вечером были ещё печеньки с шоколадом и баночка коктейля-это конечно плохо Не только это, но и вот это Цитата: Helene -кофе со сливками А вообще, еды маловато. Цитата: Helene Скажите калорийность дня, где корректно считает калькулятор, а то на разных сайтах разное или 1200 мне считает, или 1800. 1200 мне кажется это очень мало наверное, у меня должно быть 1400, какая-то такая цифра?! Я расчитала Ваш ООВ (по нашему калькулятору) с учетом желаемого веса и минимальной физической активностью и получилось: Основной обмен веществ: 1363 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Обмен веществ с учетом физической активности: 1874 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта |
Цитата: Cashmere_Ree Цитата: Helene -кофе со сливками А вообще, еды маловато. Почему мало? Я не голодная. Приступов голода не было. Цитата: Cashmere_Ree Основной обмен веществ: 1363 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта мне нужно придерживаться этой цифры? Я после нового года начала следить за питанием, взвешиваю не так часто, табличку скачала с Т,Поповой, вечером выложу, что у меня получилось. Подскажите, а кашу нужно есть каждый день? Если я поем кашу(рис,гречка) или макароны с овощами вечером, это криминально? |
Цитата: Helene Если я поем кашу(рис,гречка) или макароны с овощами вечером, это криминально? Нет. Но похудеть так не удастся. Цитата: Helene Почему мало? Я не голодная. Приступов голода не было. это не обязательно признак достаточности, возможно - это признак замедленного обмена веществ |
Цитата: Гейл Цитата: Helene Если я поем кашу(рис,гречка) или макароны с овощами вечером, это криминально? Нет. Но похудеть так не удастся. Никогда бы не подумала, что так есть нельзя, я думала это легкая пища -без мяса. Цитата: Гейл возможно - это признак замедленного обмена веществ это как-то страшненько, а как это проявляется? |
LegallyBlonde ж
6 апреля 2012 13:32 #10
Цитата: Helene Никогда бы не подумала, что так есть нельзя, я думала это легкая пища -без мяса. От правильного мяса (то есть от вареной курогруди или филе индейки) не поправишься. А каши и макароны (мука!!!) - это углеводы. Вот от них вечерком легко и просто откладываются лишние килограммы. Цитата: Helene это как-то страшненько, а как это проявляется? Гляньте в зеркало. Так и проявляется. |
Цитата: LegallyBlonde Цитата: Helene это как-то страшненько, а как это проявляется? Гляньте в зеркало. Так и проявляется. Углеводы вечером не есть или меньше их должно быть в рационе вечера? |
Helene
Складывается впечатление, что все новички, пришедшие на форум, старательно игнорируют все ссылки, которые им советуют прочитать. Вам же уже Электродрель кинула ссылки, посидите, почитайте, многие вопросы отпадут сами собой. |
LegallyBlonde ж
6 апреля 2012 13:41 #13
Цитата: Helene Углеводы вечером не есть или меньше их должно быть в рационе вечера? Вечером должны быть преимущественно белки.Например творог, омлет белковый, если ужин ранний, то кусочек куры или нежирной рыбки с горой овощного салата (вот из салата свои угли и возьмете). То есть, если ложитесь в 24-00, то в 19-00 - ужин большой, типа белок-овощи, а в 22-00 - белковый омлет. Или просто вареные белки (желтки выбрасываем или кому-нибудь скармливаем, или используем в косметических целях). Угли - хорошие, медленные, много - ешьте на завтрак. Быстрые угли, но тоже хорошие (фрукты) - в качестве перекусов между приемами пищи, до 17-00. Жиры - полезные - масла в салат, орехи - в творог или в перекус. Белок и овощные салаты можно жевать постоянно)) |
GOGOL,
я ещё не все прочла, засяду выходные и постараюсь почитать повнимательнее. А то что я задала вопрос это плохо? |
Cashmere_Ree ж
6 апреля 2012 13:44 #15
Цитата: Helene мне нужно придерживаться этой цифры? Это тот калораж, при котором Вы будете терять вес. Без учета физической нагрузки. Если у Вас день с тренировкой, то Ваш необходимый калораж - вторая цифра. То бишь 1874 калорий/сутки. Сразу скажу, что правильными продуктами не так то и просто набрать эти цифры Но если Вы всё-таки почитаете хотя бы основы питания, ссылку на которые Вам дали выше - методом проб и ошибок (а куда без них? все мы тут первое время шишки набивали.. затем и пришли сюда, чтобы научиться питаться правильно) Вы научитесь составлять свой правильный по калоражу и БЖУ рацион на день. Это мы Вам гарантируем Цитата: GOGOL Складывается впечатление, что все новички, пришедшие на форум, старательно игнорируют все ссылки, которые им советуют прочитать. Денис бука! Цитата: LegallyBlonde (желтки выбрасываем или кому-нибудь скармливаем, Я первое время пыталась скармливать своему хорьку - тотальный игнор в сторону желтков я даже удивилась, потому что перепелиные яички мы кушаем с огромным удовольствием. Цитата: Helene А то что я задала вопрос это плохо? Это не плохо, это нормально. Но Вы задаете вопросы, ответы на которые есть в статье "Общие советы по питанию" согласитесь, что нужно иметь дюжинное терпение, чтобы в стописяттысячный раз объяснять то, что было специально собрано и структуризированно в отдельный "трактат" |
Helene,
сначала каша творог/фрукт белки(рыба/грудь)+таз салата орехи/фрукты белки(рыба/грудь)+таз салата белок(творог/белки-яйца) Потом экспромт будете делать из этого всего Жаренное нужно исключать, считать, взвешивать масло, не набирать вечером углей и жиров. Это пласт и основа питания и БЖУ, пробуйте с ошибками и все получится. Сообщение отредактировано REDIKA - 6 апреля 2012 14:03 |
Всем спасибо за ответы!
Поняла, что как вечер ем плохо - мягко сказано. Взвешивать забываю всегда. Выложить нечего. Вчера ела утром кофе(без всего) молотый и творог 2% днем ела грудь куриную и салат из овощей орешки - фундук вечером УЖАСТИКИ кофе с ликером макароны с сыром перед сном ряженка(за 45 минут кружка 200 мл) Преобладала в меню пища углеводная и жирная?! |
Цитата: Helene Преобладала в меню пища углеводная и жирная?! конечно! А чего спрашивать? Цитата: Helene орешки - фундук Цитата: Helene макароны с сыром вот Вам - и углеводы и жиры и в сочетании! |
Всем здравствуйте! Как оказалась не так легко следить за своим питанием.
Питание на сегодня: 9.00 ряженка 2.5% 350гр 11.00 кофе 12.30 обед куриная грудь, помидоры три штуки, один огурец, лист салата(ничего не взвесила-забыла) 15.30 творог 0.5% пачка 16.30 яблоко 19.00 ужин рыба и цветная капуста(тушение) 21.00 белок Взвешивать забываю. Надеюсь, в это меню не добавится ничего лишнего?! Скачала несколько программ-буду заниматься в вечерние часы. Сообщение отредактировано Helene - 11 апреля 2012 12:07 |
Цитата: Helene Как оказалась не так легко следить за своим питанием. Зато не следить так легко, но ... почему-то ходить тяжело, а бегать так совсем нереально))) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.