Helene ж 11 апреля 2012 12:24   #21
Я обратила внимание, что ни у кого нет супа в меню, почему?
Я очень люблю супы или они вредные и от них поправляешься?

Cashmere_Ree ж 11 апреля 2012 12:35   #22
Есть супы, не у всех, но есть. Но только овощные, потому что мясной бульон - это просто жирная вода. И без картофеля, морковки, свеклы.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 11 апреля 2012 12:35

Enco1 м 11 апреля 2012 12:45   #23
А еще ГИ овощей разваренных в супе выше.

Helene ж 11 апреля 2012 13:06   #24
Цитата: Enco1
А еще ГИ овощей разваренных в супе выше.

Вся еда со стола и к которой мы привыкли все это, нельзя в рационе, даже маленькими порциями. Как же борщ, щи, куриные супы, куриные советует после болезни кишечника, даже один бульон куриный?

Cashmere_Ree ж 11 апреля 2012 13:14   #25
Цитата: Helene
нельзя в рационе,

Кто сказал, что нельзя? Можно. Но и результат будет соответствующий smile
Возьмите и мысленно в голове нарисуйте старинные весы с чашами.. на одну чашу - положите вот это

летом уезжаю в Прибалтику и хотелось бы привести себя в форму. Знаю, что похудеть быстро не получиться, но к августу хотелось бы сбросить 5 кг.

а на вторую вот это
Вся еда со стола и к которой мы привыкли

fellow

Электродрель ж 11 апреля 2012 13:16   #26
Не при всех болезнях ЖКТ полезны мясные бульоны, крепкие так вообще никогда не рекомендуют. Варите себе овощные супчики, а как похудеете вернете свеклу и морковку.

Helene ж 11 апреля 2012 13:18   #27
Cashmere_Ree,
Логичный ответ, лучше и не ответишь. Ну а если стараться питаться правильно, но не заморачиваться с взвешиванием, ведь так можно?

Электродрель ж 11 апреля 2012 13:24   #28
Ну а если стараться питаться правильно, но не заморачиваться с взвешиванием, ведь так можно?

Ну если глаз алмаз то можно.
Обычно мы на глаз или недобираем (белок, мясо) или перебираем (орехи, масло, сухофрукты)

Cashmere_Ree ж 11 апреля 2012 13:29   #29
но не заморачиваться с взвешиванием, ведь так можно?

Можно. Но опять придется вспомнить о старинных весах fellow
Не имея точного представления о том сколько Вы съедаете белков, жиров, углеводов, а так же не зная сколько составляет калораж съеденый Вами за день - все Ваши
стараться питаться правильно

- это пустое содрагание воздуха. Зачем делать что-то "наполовину"?
Мы тут за каждый грамм БЖУ переживаем, ломаем себе голову как подобрать правильный баланс и всё такое. И конечно каждый из нас мечтает о том, чтобы можно было есть, как в "прошлой" жизни, ничего не считать и не взвешивать, но так же каждый из нас уже набил шишки относительно правильного здорового питания и именно по этому мы - взвешиваем, считаем, пашем втренажерных залах (или просто гуляем по часу в день).. потому что каждый из на понимает, что то, к чему

мы привыкли

привело каждого из нас именно на этот сайт fellow

Helene ж 11 апреля 2012 13:47   #30
Цитата: Электродрель
Ну если глаз алмаз то можно.
Обычно мы на глаз или недобираем (белок, мясо) или перебираем (орехи, масло, сухофрукты)

Цитата: Cashmere_Ree
Не имея точного представления о том сколько Вы съедаете белков, жиров, углеводов, а так же не зная сколько составляет калораж съеденый Вами за день - все Ваши

Я точно посчитать без весов не могу конечно. Я с января взвешивала и это порядком мне поднадоело. С белками я вроде бы дружу, с жирами перебор, если масло начну добавлять, а угли - не есть мучное и алкоголь smile

О весе вес держался всю ту неделю 65.4 и 64.8кг. Сегодня 65.1

Сообщение отредактировано Helene - 11 апреля 2012 13:50

Cashmere_Ree ж 11 апреля 2012 13:51   #31
С белками я вроде бы дружу, с жирами перебор, если масло начну добавлять, а угли - не есть мучное и алкоголь

Ну раз Вы всё знаете, тогда я за Вас спокойна smile

Helene ж 11 апреля 2012 13:53   #32
Ну раз Вы всё знаете,

Я не всё знаю.

Helene ж 12 апреля 2012 17:14   #33
Всем здравствуйте! Что съела до этого часа:

8.00 творог 5% 100гр+кофе
10.00 кур. грудка(половинка)+овощи: один огурец, салат(лист), два помидора, зелень
12.30 грецкие орехи
14.00 апельсин
16.30 кур. грудь(половинка), огурец и сельдерей
Вечер-планируемое
19.30 творог 0.5% пачка
20.30 фитнес
22.00 рыбка и тушеные овощи

Я пью воды, чуть больше литра получается 7 небольших кружек, надо взвесить дома сколько это, как посчитать сколько воды мне нужно выпивать с учетом роста и возраста?

Сообщение отредактировано Helene - 12 апреля 2012 17:14

lisa olea ж 12 апреля 2012 17:17   #34

у вас что безуглеводка???Где каша?
14.00 апельсин

лучше замените яблоком,грейпом,киви
Я пью воды, чуть больше литра получается 7 небольших кружек, надо взвесить дома сколько это, как посчитать сколько воды мне нужно выпивать с учетом роста и возраста?

пейте сколько хочется

мы привыкли
привело каждого из нас именно на этот сайт

хорошо сказала)+1

Cashmere_Ree ж 12 апреля 2012 17:20   #35
На счет воды: рекомендуется выпивать 25-30 мл на 1 кг веса.
Творог 5% - жирно. Но толку об этом говорить, когда Вы все равно ничего не считаете smile

Helene ж 12 апреля 2012 17:20   #36
Цитата: lisa olea
у вас что безуглеводка???Где каша?

Нет. Я утром не успевала и поэтому выбрала быстрый завтрак.

А как мне подсчитать сколько нужно белков, жиров, углей?
1411 - 1940 мне подсчитал этот калькулятор.

Цитата: lisa olea
14.00 апельсин
лучше замените яблоком,грейпом,киви

А почему не подскажите?

Гейл ж 12 апреля 2012 17:21   #37
А как мне подсчитать сколько нужно белков, жиров, углей?

а сколько их у Вас?
Тут всё индивидуально. Но на первый взгляд углей у Вас правда мало.

Helene ж 12 апреля 2012 17:24   #38
Еще не написала, у меня был чай с лимоном и сахар на кончике ложки чайной-3кружки. Его нужно тоже учитывать?
Вечером у меня стоит рыба под маринадом с лимоном и укропом, это надо взвешивать лимон и укроп-я уже все вчера замариновала?
Оливковое масло я добавляю один раз в салат(свежие овощи у меня идут один раз в день с маслом) - чайная ложка, это много?

lisa olea ж 12 апреля 2012 17:31   #39

Еще не написала, у меня был чай с лимоном и сахар на кончике ложки чайной-3кружки. Его нужно тоже учитывать?

его нужно убрать и забыть
Вечером у меня стоит рыба под маринадом с лимоном и укропом, это надо взвешивать лимон и укроп-я уже все вчера замариновала?

ну прям,это уже какое-то крахоборство
Оливковое масло я добавляю один раз в салат(свежие овощи у меня идут один раз в день с маслом) - чайная ложка, это много?

это немного,если вписывается в ваш рацион на день,но вы же не считаете,как можно сказать.В вашем случае жиры должны быть 30-40 гр в день и не более

Cashmere_Ree ж 12 апреля 2012 17:32   #40
Helene,
а весы купить вааще никак? Потому что без кухонных весов, все эти Ваши "ложка" и т.д. - это плюс/минус киломментр (с)

у меня был чай с лимоном и сахар на кончике ложки чайной-3кружки. Его нужно тоже учитывать?

А Вы сама как думаете?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.