noissap ж 4 апреля 2012 17:43   #81
Гейл,
Ясно, спасибо! Пока поживу без лапши, значит)

Еще вопрос:
Прочитала много разных дневников. Фрукты с жирами мешать нельзя. А с белком? (например, кура с ананасами)

sergayme м 4 апреля 2012 18:22   #82
Если вы не хотите мешать жир с углями, курицу с ананасом нельзя, так как в любом мчсе курицы есть жир.

noissap ж 4 апреля 2012 18:28   #83
sergayme,
Ясно, спасибо!

Гейл ж 5 апреля 2012 10:08   #84
Цитата: sergayme
Если вы не хотите мешать жир с углями, курицу с ананасом нельзя, так как в любом мчсе курицы есть жир.

и это тоже,
и тот факт, что фруктоза вообще ни с чем не катит - поэтому мы все фрукты съедаем в отдельный приём пищи, не мешая ни с чем.

noissap ж 5 апреля 2012 11:26   #85
Гейл, эх, ничего кисло-сладенького... Ну да ладно)

Меню на сегодня:
7-00 вода
8-00 овсянка на воде 50 г + огурец170 г
10-00 яблоко 200 г
12-00 творог 0,6% 150 г
14-00 мешочек капустный с курой и зеленью 150 г + помидор по 150 г
16-00 кефир 1% 100 мл + отруби ржаные 25 г
18-00 творог 0,6 % 150 г
20-00 мешочек капустный с курой и зеленью 150 г + помидор по 150 г
22-30 2 белка
Итого: ккал 1292.57 б 161.65 ж 32.94 у 88.37

Надоело жевать вареную сухогрудь. Решила начинать изголяться))
Вчера придумала так: курицу мелко нарезала, покрошила два больших пучка зелени, спасировала большую луковицу, все перемешала, посолила, поперчила. Капусту разобрала, как на голубцы, положила в листы начинку, связала мешочки ниткой и тушила в увареной воде, в которой прогревала капусту. Я еще не пробовала, а мч мой вчера быстро смел, добавив сметану, и нахваливал меня!))) В другой раз для него в сливочно-чесночном соусе стушу - хоть понюхаю wink

По жирам добираю, потому что к мешочкам у меня заправка из 2 ст.л. оливкового масла, мелконарубленного жгучего перца и паприки.

Оооо! Я пообедала! Наконец то получила настоящее удовольствие именно от еды, а не от того, что это полезно и правильно! Курочка нежная, вкусная, на вид все красиво! И очень полезно! Ура-ура!)))

REDIKA ж 5 апреля 2012 17:43   #86
Цитата: noissap
Оооо! Я пообедала! Наконец то получила настоящее удовольствие именно от еды, а не от того, что это полезно и правильно! Курочка нежная, вкусная, на вид все красиво! И очень полезно! Ура-ура!)))

Вот у меня так было поначалу, сейчас такого нету. Прямо стресс от полезных продуктов. wink Идея с голубцами неплохая! Просто на форуме сказали, что тоже с варением овощей и тушением нужно быть осторожным, может развариться клетчатка(цитату не могу найти). Я и не варю их вообще, либо сырые, либо на пару, разогрею и жую.

Цитата: Гейл
Цитата: sergayme
и это тоже,
и тот факт, что фруктоза вообще ни с чем не катит - поэтому мы все фрукты съедаем в отдельный приём пищи, не мешая ни с чем.

Но рыбу с лимоном можно, в лимоне фруктозы нет.

Сообщение отредактировано REDIKA - 5 апреля 2012 17:44

noissap ж 5 апреля 2012 18:28   #87
Цитата: REDIKA
Просто на форуме сказали, что тоже с варением овощей и тушением нужно быть осторожным, может развариться клетчатка(цитату не могу найти). Я и не варю их вообще, либо сырые, либо на пару, разогрею и жую.
нужно смотреть ГИ насколько повышается от термической обработки, но овощи можно и варить, и тушить, и запекать, на сколько мне известно.

в лимоне фруктозы нет.

в лимоне есть и фруктоза, и сахароза, и глюкоза))

А потрошка куриные худеющим можно? Или чересчур жирные они (чувствую, что да, но а вдруг? winked ?

REDIKA ж 5 апреля 2012 19:21   #88
noissap,
вот посмотри там список
http://www.fat-man.ru/tablica-kaloriynosti-myasa-pticy/

noissap ж 5 апреля 2012 19:35   #89
Это что-то какая-то жесткая таблица. В курогруди 100 г 240 ккал... и жира дофига. Что-то не то... belay

Cashmere_Ree ж 5 апреля 2012 19:39   #90
Это что-то какая-то жесткая таблица.

Скачайте себе счетчик Поповой fellow

Электродрель ж 6 апреля 2012 09:24   #91
Но рыбу с лимоном можно, в лимоне фруктозы нет.

в лимоне есть и фруктоза, и сахароза, и глюкоза))

Ну вот как работает глухой телефон smile я не говорила что ее там вообще нет, сказала что в 0,5-1 лимона сладкого мизер.

Пищевая ценность и химический состав "Лимон".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность -34 кКал Белки-0,9 гр Жиры-0,1 гр Углеводы-3 гр
Пищевые волокна-2 гр Органические кислоты-5,7 гр Вода - 87,8 гр
Моно- и дисахариды- 3 гр Зола - 0,5 гр

Пищевая ценность и химический состав "Сок лимонный".
Калорийность-33 кКал Белки-0,6 гр Углеводы-3,9 гр Пищевые волокна-0,1 гр Органические кислоты-5 гр Вода-90 гр Моно- и дисахариды - 3,9 гр Зола - 0,4 гр
Сколько из половинки лимона сока выжимается? У меня руками получается не больше столовой ложки. Сколько там сахара получится? Если в 100 гр= 3,9 то в 20 гр = 0,78 сахара - меньше грамма, думаю можно не переживать особо.

Сообщение отредактировано Электродрель - 6 апреля 2012 09:30

Гейл ж 6 апреля 2012 09:29   #92
Но рыбу с лимоном можно, в лимоне фруктозы нет

есть.
Просто в отличие от фруктов, её там мизер. Да и запечь под ананасами или вымлочить в лимонном соке - две большие разницы
нужно смотреть ГИ насколько повышается от термической обработки, но овощи можно и варить, и тушить, и запекать, на сколько мне известно

правильно известно =)
Цитата: Электродрель
Ну вот как работает глухой телефон

Да ну, Дрелечка, ощущение, что гугл есть только у 3х человек на сайте...

noissap ж 6 апреля 2012 10:51   #93
Cashmere_Ree,
я считаю на работе, а тут скачивать нельзя, устанавливать нельзя. По этому для меня калоризатор рулит)
Гейл, winked

Сегодняшнее меню:
7-00 вода
8-00 овсянка на воде 50 г + пучок зелени
10-00 яблоко 200 г
12-00 творог 0,2% 125 г
14-00 семга слабосоленая 200 г + помидор 150 г, огурец 200 г
16-00 кефир 1% 200 мл + отруби ржаные 40г
18-00 творог 0,2 % 125 г
20-00 кура 150 г + помидор 150, огурец 150 г
22-30 2 белка
Итого: ккал 1217.64 б 140.05 ж 33.86 у 86.50

-------------

Сегодня с удовольствием съела свою кашу! Не давилась и не "проталкивала" ее в себя) Нормальной большой ложкой!
Радуюсь smile

REDIKA ж 6 апреля 2012 14:34   #94
Сегодня с удовольствием съела свою кашу! Не давилась и не "проталкивала" ее в себя) Нормальной большой ложкой!
Радуюсь

оооо ты тоже не в восторге от каши до сегодня?
У меня любимые крупы: перловка, гречка и овсянка, но по утрам конечно каша-парадокс, раз надо так надо. Сейчас по утрам хочу творога, что с этим делать не знаю?

Гейл ж 6 апреля 2012 15:43   #95

А я ставлю с вечера кашу в мультю - и утром надо только наложить себе горячей каши в тарелку. А если добавить грамм 30-40 вишни, и чууууть чуть корицы, перемешать хорошо - то я её просто сжираю, настолько вкусно!

noissap ж 6 апреля 2012 15:44   #96
Я вообще не в восторге от каши. Точка))) Я в восторге от жирного и жареного. Желательно одновременно и жирного и жареного. И к этому еще вермешели с сыром. Или картошки, жареной на сале с луком ;)
Есть у меня подозрение, что именно по этому я и здесь. recourse
Раньше овсянку не ела совсем, т.е. вообще. Даже если туда кинуть таз меда, фруктов и орехов. Ела гречку только с подливкой или с майонезом и куском мяса (сарделькой). Веселилась над коллегами, которые ели пустую гречу с огурцом, говорила: этого я не ем, я не козел. Еще могла поесть сечки, размазанной по тарелке, с тонкой печеночной котлетой (фетиш с детского сада smile ). Все. Остальные каши буду есть только на пороге голодной смерти, а перловку только в самый последний смертный час...
Потому так и удивилась, что сегодня с удовольствием прокинула в себя целую тарелку пустой овсянки с зеленью)))

Гейл ж 6 апреля 2012 15:47   #97
Раньше овсянку не ела совсем, т.е. вообще. Даже если туда кинуть таз меда, фруктов и орехов

И я. Я вообще не представляла, как можно есть овсянку на воде в трезвом уме и трезвой памяти.
И творог также. И рыбу - никогда не ела, сосисками заменяла. Овощи - фу, трава. Ела только картошку и марароны. Со сливочным маслом winked
Я к тому, что привычки - всего лишь привычки. Они изменятся =)

noissap ж 6 апреля 2012 15:51   #98
Гейл,
У меня нет мульти sad у меня вообще ничего нет(((
я творог попробую с корицей и ягодами! А вот каши для меня должны быть соленые, перченые) Мой мч делает себе гречневый молочный суп: вареная греча, залитая молоком и засыпанная сахаром. И наминает так радостно. А для меня это тихий ужас как должно быть невкусно!!! Греча с молоком да еще и с сахаром! ууууууууууужс

Цитата: Гейл
И я. Я вообще не представляла, как можно есть овсянку на воде в трезвом уме и трезвой памяти.
И творог также. И рыбу - никогда не ела, сосисками заменяла. Овощи - фу, трава. Ела только картошку и марароны. Со сливочным маслом

Галя, мне кажется, или вы моя тройняшка, похищенная в роддоме??? lol
Это ж мой рацион!!! Ну овощей могла поесть, но если уж кто на тарелку положит. Любила их всегда, но выбирая между макарошками и салатом, всегда выбирала первое и вообще без салата, потому что с ним макарошек меньше влезет)))

Сообщение отредактировано noissap - 6 апреля 2012 15:57

Электродрель ж 6 апреля 2012 16:09   #99
А для меня это тихий ужас как должно быть невкусно!!! Греча с молоком да еще и с сахаром!

Этот ребенок в садик не ходил. lol

Обажаю гречку в молоке. Сейчас это гречка в протеине. lol

Гейл ж 6 апреля 2012 16:21   #100
Галя, мне кажется, или вы моя тройняшка, похищенная в роддоме???
Это ж мой рацион!!!

всё может быть wink
Я была капризным ребёнком - не люблю творог, так никакая сметана и сахар меня не заставят съесть даже ложку. Не ем рыбу-морских гадов? Так у нас традиция: мама покупает семье означенное, а для Гали - мммм - сосиски! wink И не потому, что мама моим здоровьем не интересовалась, просто иначе я бы голодная ходила) Из принципа.
То, что я ем сейчас - вызывает у родных приступы шока. А что не ем - расстраивает, ибо мама хорошо и очень вкусно готовит, но совсем не феншуйно (( Но они уже привыкли)))

Я уверяю, привычки ОЙ как меняются, причём незаметно и внезапно))
Цитата: Электродрель
Обажаю гречку в молоке. Сейчас это гречка в протеине.

У меня в детстве в варёную, ещё горячую гречку клался кусок сливочного масла (грамм на 50, я думаю )))), размешивался до растапливания, а потом всё это заливалось молоком до консистенции супа. А жир от масла по молоку сверху плавал winked Блин, как вспомню.. Вкуснотища)) Это была единственная каша, которую я вообще ела. Всё остальное - даже рисовую, мамину, на молоке и с изюмом - ни за какие коврижки. Манную или овсяную - меня проще было пристрелить wink

Это я всё к тому, что это не сила воли такая офигенная просыпается, что от жирного отказываешься и конфеты 4 месяца спокойно пылятся себе в холодильнике... Просто меняются привычки и полезное становится вкусным. Не всё, но так и выбор огромен, каждый по себе ориентируется))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.